广同就近期社会媒体报道事件的声明
3/23/2009 3:56:00 AM (#688775)
点击统计:45608 责任编辑:小奇
3/23/2009 4:08:00 PM (#12006298)
一个人的传奇 该角色已不存在
其我觉得报道是很真实的。那会所说的 是君尚,但是报料者应该是别的会所举报的 。别有用心,是 他们会所间的 竞争引起的。广同真的是 一个给同志交流的好平台,错就错在不应该广州本地的会所登广告要贵,外地的 就低很多。好像广州登会所的就只可以君尚。古话说的好,宁喝十家人的水,不喝一家人的 茶。有人就有江湖。有江湖就要恩怨。同志圈也 是暗藏杀机。
3/23/2009 4:12:00 PM (#12006332)
一个人的日子独来独往 这是来自 219.136.***.*** 的匿名网友
几年前的广同聊天室同现在的广同聊天室,真是有了很大的变化,同样的人,同样的寻找感情,我不知道,为何给人感觉会差别这么大,现在的很多都是为了性而性,让人觉得很是无奈,所以我们也要自己好好反省自己了!正所谓无风不起浪,广同也应该好好整顿下了!
3/23/2009 4:13:00 PM (#12006342)
莞宅一生 该角色已不存在
看到报纸的报道,看着广同的版面,其实作为一个同志,真的是一声叹息。
不能不说我们网站管理真的一直很好,否则不会多年不离不弃。然而没想到的是还是放开了同志会所广告的防线。第一次看到这些广告的时候自己也很惊讶,如果去过的人都应该清楚,这种地方本来就是模凌两可的。要被抓把柄,实在太容易。
可是,现在的世界就是这样的。媒体就是不知道安的什么心态。揭短的速度和语气都是让人惊讶。回想起去年我们公司蒙的冤,被全国人民鄙夷地认识,不是一种好受的心情。
今天同样如此。
还记得《海角七号》里面,劳马抓阿嘉而没抓别人的场景吗?是因为阿嘉态突出。
广同太正经了,返到成了“树大招风”。
枪打出头鸟。不管别人到底是冲着“反同性恋”心态、冲着“广同正经”的敌视抑或是冲着对同志会所的仇恨心理,人家搞鬼,看来与我们现在的许许多多都有着千丝万缕的干系。

广同在伸张自己的时候,是否应该要为我们的某些做法来一次反思呢?我们同志可以容纳这样的会所,是不是意味着别人可以呢?要知道他们连我们的角色都没接受呢!抑或是这种亦正亦邪的地方激发了某些自己人的情绪呢?

太多太多了~
我们爱广同!希望站内管理人员要正面并以一种沉着的姿态来应对这个社会对我们的议论。简单鲁莽反抗只会引起更多好事者在这个话题上的再度摸黑。
姿态和尊严,是我们所必需的!

仅以此文字来表达我对广同的热爱
3/23/2009 4:22:00 PM (#12006395)
冬眠状态通行证 和世俗抗挣

级别:25
诞生:2/28/2007
首先我要谢谢广同给我们带来了交流的平台,不管我们出自什么目的来到广同,419也好,找BF也好。
其次,鄙视那种为了各种目的,私欲伤害我们这个群体的人。
3/23/2009 4:27:00 PM (#12006432)
正式通行证 员村的爱

级别:1
诞生:9/13/2008
支持广同, 你们已经做的很好了。
3/23/2009 4:37:00 PM (#12006475)
冬眠状态通行证 编纂人生

级别:37
诞生:11/22/2004
10年的时间,不长不短!但对以一个人来讲,有几个10年,特别是弱势群体中的每一位,中国的同志在广同的伴随下,走过了10年,我们珍惜这10年历程!其中有快乐、有痛苦,只有当事人最清楚!
我们不能否认在我们的群体中,会有这样、那样的乌合之众,但这能代表我们的群体吗?能代表我们这类人吗?我不能肯定广同是否为所谓的“卖淫场所”起了广告宣传的作用,但这就可以否定广同10年来的工作吗?错!究竟错在哪里?是错在广同?还是错在同性恋?甚至是否社会也错了?
同性恋自古有之!卖淫者比比皆是!同性恋是否可耻!同性恋卖淫者是否更加可恨!
难道这些!只是发生在同性恋之间?
想说得太多!但只要自己不歧视自己!认清自己!异性恋者不要戴着有色眼镜!新闻媒体不要用猎奇的眼光,我想同志!其实也是社会的普通一员!同性恋卖淫业是社会现象的一种!无足珍奇!
放眼看看网络的世界,知名的网站有几个没有超级连接、有几个没有同类的广告!何况是广同!
放眼看看异性恋世界,有几个家庭没有分分合合,有几个男女是清清白白!
世界本大同,何况你我他!
期待研讨会的召开!给我一只麦,我们一起来表白!
最后由 编纂人生 修改过/ 2009-3-23 16:38:13
3/23/2009 5:02:00 PM (#12006619)
冬眠状态通行证 神圣的牧师

级别:12
诞生:5/13/2007
这些地方新闻媒体没有太大的可信性。他们追求的是新闻价值,打着偷拍,暗访,电话这些无间道的桥段,给大众心理暗示,加上旁述员的引导,殊不知后期加工了多少,剪掉了中肯的,不需要的,基本上他要说白就能白,说黑就能黑,最好就是闹个社会惊慌,就是新闻人员的大成功了!
3/23/2009 5:25:00 PM (#12006748)
冬眠状态通行证 庸生

级别:32
诞生:8/17/2007
我觉得报出来这是个好事!其时我每次来广同看到那些会所及个人登出的按摩的广告,都不舒服!说实话,本人不是对这些东西不敢正视或是对这些从业人员有什么看法,只是觉得既然广同一直是以一下引导健康公益向上精神的地方,老有这种广告出现,和网站服务的宗旨不合。
还有在交友那块的引导,点进去都第一眼看到是普通交友,在那里发表贴人大多都是对生活无所谓态度的一类人,而那些真心想要找到彼此伴侣的人展示的机会却没有他们的高。现在要说的主要是这二点,其它的就不多说了!
最后由 庸生 修改过/ 2009-3-23 17:36:22
3/23/2009 5:26:00 PM (#12006759)
老实男人 这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友
那个爆料的没事登陆广同干嘛?他是同志吗?是在同志的话怎么可以做这种事情,他是假广同的人吧?
3/23/2009 5:29:00 PM (#12006780)
冬眠状态通行证 庸生

我觉得报出来这是个好事!其时我每次来广同看到那些会所及个人登出的按摩的广告,都不舒服!说实话,本人不是对这些东西不敢正视或是对这些从业人员有什么看法,只是觉得既然广同一直是以一个引导健康、公益、向上精神的地方,老有这种广告出现,和网站服务的宗旨不合。还有在交友那块的引导,点进去都第一眼看到是普通交友,在那里发表贴的人大多都是对生活无所谓态度的一类人,而那些真心想要找到彼此伴侣的人展示的机会却没有他们的机会。现在要说的主要是这二点,其它的就不多说了!
一个网站走过十年真的是不容易的事,所以也希望广同可以真的把网站做的让所有的人从内心里认同这里是一个不错的地方。
3/23/2009 5:34:00 PM (#12006809)
冬眠状态通行证 庸生

一个网站发展到现在有这么多人的来到这里,其实要生存下去是有非常多的机会的,只是这种打情色广告的商业模式很难让网站走的长远。
说了不多说的,还是说了这么多!希望你们可以找个有负责心有商业想法能力的人,为网站以后多出点点子吧!
3/23/2009 5:43:00 PM (#12006853)
这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #12006809 ) 庸生 :
一个网站发展到现在有这么多人的来到这里,其实要生存下去是有非常多的机会的,只是这种打情色广告的商业模式很难让网站走的长远。
说了不多说的,还是说了这么多!希望你们可以找个有负责心有商业想法能力的人,为网站以后多出点点子吧!

我觉得你把一些问题想得那么简单/。请问你。一个网站需要生全。靠的是什么?你明白吗/靠的是服务器不断的升级。不断的加大。你以为现在的人气就可以把服务器升级了吗?单靠站长个人去维持所有的费用是不够的。。。网站必须要做广告才有生全的余地。这些请问你明白吗?你就知道在这里风凉的说这些话。
3/23/2009 5:53:00 PM (#12006892)
冬眠状态通行证 I型男

诞生:10/27/2008
说到这个问题广告虚假广告啊电视台自己也在播啊,还不止在自己的台播还在人家香港台插播呢!电视台怎么不报道一下自己的虚假广告给百姓造成的影响呢?还有报社,他们的虚假广告也不少吧,什么整形丰胸,他们的广告就不恶心吗?他们的广告危害不大吗?年中多少人因为整容而发生医疗事故而死掉啊?还有电台,一天到晚播那些性病节目,不是介绍什么壮阳药就是请那些不知道哪里冒出来的专家出来讲性病,没病也被他吓得有病!我看他们现在是只许州官放火,不准百姓点灯。
3/23/2009 6:08:00 PM (#12006935)
冬眠状态通行证 阿qiangji

级别:7
诞生:2/4/2006
大家去今日一线的论坛上去说明一下啊.
3/23/2009 6:19:00 PM (#12006972)
这是来自 120.83.***.*** 的匿名网友
其实很久以前我已经对什么一线爆料爆内幕表示怀疑了,上去所谓资深分子他的可信度从何而来,为什么他的看法就一定对。其实电视台也很多黑幕,怎么他们不自爆一下。现在为了增加收视,转抓同志界的黑暗面来播,很明显就是要哗众取宠,表示愤怒。但觉无奈。。。。。。。除了在这里表示愤慨,总不能象美国一样,要求台长道歉吧
3/23/2009 6:27:00 PM (#12007007)
过客 这是来自 59.41.***.*** 的匿名网友
以前是声明不能有广告存在的,现在,的确广告接的太滥 了
3/23/2009 6:31:00 PM (#12007033)
冬眠状态通行证 siyuchang

级别:2
诞生:4/6/2007
或者广同也可以试着改变广告内容吧
其他一些科技产品 化妆品 护肤品之类的大众的广告也行啊
3/23/2009 7:23:00 PM (#12007250)
这是来自 116.18.***.*** 的匿名网友
感觉有点难过
3/23/2009 7:27:00 PM (#12007268)
gzFUN 该角色已不存在
昨晚,3月22日晚上,看了新闻,气得不行,打了三通电话;
第一电话,打给君尚,我从来没去过那里,一时冲动,打过去,人家以为我是老主顾,其实我什么也不是,开口说话,希望你们没事;
第二电话,上广同找到广同“站”的电话,打过去,晚上9点10点,还是有人接的电话,是个女孩子,我告诉她你们看了新闻没有,她说听到了消息,正在回去看视频的路上;
第三个电话,回到电视旁边,看上面的电话,118114,打过去,再按9,今日一线的专线,想骂,但接线小姐跟此事无关,我留下姓名电话,接线小姐听明我的意图,说会有记者向我跟进,我说不用,请转告播出这条新闻的制作人和跑这条新闻的记者,他们的子孙,会像今年奥斯卡最佳男主角西恩潘说的那句话一样,会为今天的这条不负责任的新闻的播出,而感到可耻的。

三通电话打完,心里面才气顺了一点,每次出差,到不同地方,不论大小酒店,都有电话打来,问要不要小姐,这种事多了去!为什么抓住同志不放,你今日一线难道就没有隐藏的同性恋者?你们就是这样关注弱势群体的?从此不再收看《今日一线》!!!
3/23/2009 7:42:00 PM (#12007337)
gzFUN 该角色已不存在
今日一线没有论坛,去他们的官网注册了,找不到发言的地方,可以发言的地方在新浪,今日一线跟新浪的合作,地址是http://comment4.news.sina.com.cn/comment/skin/default.html?channel=gd&newsid=gd20050623&style=1,但是那里面像是网络报料集中地,我如果在里面骂人就不好了,所以我没有留言,昨晚我已经打过电话,留过电话,表达了自己的愤怒,《今日一线》你正在流失你曾经的忠实观众!!!只因为你们片面的了解!!
3/23/2009 7:44:00 PM (#12007349)
冬眠状态通行证 双子

级别:24
诞生:10/19/2005
( 引用回贴 #12004846 ) 方竹 :
对于他们的报道我表示出一种鄙视,作为一家颇有影响力的媒体,所做的报道既不负责也带有很强的偏向性,究竟是记者太无知还是媒体太肤浅?看完报道,心里很失望,现在的新闻总是报道片面事件,并以狭隘的视角看待,评论,实在有失现代媒体的水准!

现在新闻媒体有些人的素质也不是那么高尚的,想想山西矿难收钱的记者吧
3/23/2009 7:49:00 PM (#12007402)
胖哥 这是来自 116.24.***.*** 的匿名网友
赞同站长的话。很讨厌靠出卖同志的情况来炒作自己。
3/23/2009 7:55:00 PM (#12007441)
白金通行证 KARENA

级别:56
诞生:10/14/2004
这么说吧,这些商家的广告是网站能够维持下去的强力经济支柱。要办好一个网站甚至一个公益社区是很不容易的,需要足够的资金去支持,要说到不选择这些商家的广告,其实有那些商家会将自己的广告摆在一个这么敏感的网站上呢?不是没有,但是很困难。我相信小奇和社区的工作人员都希望能够接多点不同的广告商。
而这些SPA是拿牌的,是正当行业,其实是对同志们的一种很好的消遣的地方。但是如果它们耍了小伎俩的做一些偏门,我们网站又怎么会得知呢?其实网站也是受害者。我们只能查实情况再做决定。
  那些爆料的所谓志愿者究竟是什么心态,究竟有没弄清事情的真相就去对媒体表示自己的看法,还是媒体为了要炒作,随便编个人出来?要知道它这样的报道是很打击我们这些弱势群体的,谁知道那些男孩是自愿还是被迫的呢?说不定人家就喜欢做这行,什么被迫,说到商家好像人贩子一样,现在什么时代啊,你有手有脚,谁困得了你啊?再说现在找工作这么艰难,谁希望去做这些令人尴尬的东西啊?还不是为了混两口饭吃,还不是希望能赚多点钱。难道异性恋的男人就没有去SPA?没有去“叫鸡”?
  我觉得媒体和政府应该更加正面的去抓紧就业问题,抓紧人口控制问题,现在供过于求,全中国有多少工作岗位提供给每年几十万的毕业生啊?
  支持小奇,支持广同,嘿嘿!
最后由 KARENA 修改过/ 2009-3-23 20:04:49
3/23/2009 7:56:00 PM (#12007444)
zby2504 这是来自 121.37.***.*** 的匿名网友
   其实同志也是人,特别也是男人,他们有着全天下男人的特性。媒体有责任,也有权利对任何事情作出报道,但作为有良知的媒体,应考虑到现实社会中同志群体的弱势和不被理解,也要充分理解全天下没有人有能力可以永远无条件付出,包括小奇在内。应该说,媒体的报道间接伤害了同志群体,向它们表示强烈的抗议和不满。
3/23/2009 7:56:00 PM (#12007445)
冬眠状态通行证 乖乖の壞侽孩

诞生:12/11/2008
现在的媒体自己本身早就已经堕落得跟个妓女没什么区别了!它们只知道钱和追求眼球,所以我对现在媒体报道的一切都不屑一顾的!呵呵!
3/23/2009 8:28:00 PM (#12007654)
这是来自 218.20.***.*** 的匿名网友
电视的报道并不是没有什么道理,广同应该在中间吸取教训,对广告的投放要严格审查才是,而不是在这里谩骂。难道广同可以保证上面的每个广告都没有卖淫的成分?
3/23/2009 8:30:00 PM (#12007659)
爱已埋葬 该角色已不存在
这些商家的广告是网站能够维持下去的经济支柱。而这些SPA是拿牌的,是正当行业。。。。。。。。。。不支持楼上的说法,你说的这些会所都是有牌的,能拿出来他们的营业执照吗?照你这么说的话,做MB的都可以上大街上去叫卖去了。他们是可以维持广同的经济来源,一个网站的生存是需要资金的投入的,这是无可厚非的。但是那天的报道里广同的职员已经申明广告这一块不是他们在做的。就是因为这一点,广州的按摩会所经常发生摩擦,给彼此恶意的诽谤,广同在建“站”的时候,也是受到了多方面的骚扰,所引发的这些的事件,对于广同这样的公益性的网站所产生的很大负面影响,其主要的原因是什么?有人说接电话的人是君尚的老板,这一点,我想经常去那边做按摩的朋友都能听的出来是不是的。为什么他会负责广同的广告?作为广同的会员,又有多少人知道?里面的猫腻也只有他们自己清楚。是什么原因让一个开会所的人去负责广告,我们需要真相。也是因为这一点,广州的会所这2年来所产生的纠结,我想已经很清楚了。广同以后不想再产生这么多的负面影响,不再给人以把柄,只有自己接管广告这一块,来维持广同的经济来源,把关好所做的广告会不会给广同带来负面影响,又未尝不可?
3/23/2009 9:11:00 PM (#12007813)
山长水远 这是来自 116.20.***.*** 的匿名网友
作为一名同志,真的活得很累。其实广同聊天室是大家聊天的一个平台。作来新闻媒体也没有必要丑化同志群体形象!!另外广同的广告问题也应承担起责任。不排除在广同上登载广告的有不良动机。
3/23/2009 9:23:00 PM (#12007851)
佛山风 这是来自 116.20.***.*** 的匿名网友
支持广同,广同是中国最好的同志网站,鄙视别有用心的人
3/23/2009 9:24:00 PM (#12007855)
这是来自 125.33.***.*** 的匿名网友
 今天你微笑了吗

级别:40
诞生:2003-11-12建议广同以此为契机,征集不同的组群,对网站的发展,定位,内容等做一次不同意见的探讨会议
整理网站甚至同志网络的发展方向
并积极影响其他同志网站
3/23/2009 10:06:00 PM (#12008049)
冬眠状态通行证 eclipse

级别:21
诞生:6/30/2007
在同志人群本来负面的形象之下,这么大型的公益网站,有这样的广告连接,自然少不了落下把柄.而从媒体的角度出发,发出这样的报道,或许本身也没有什么错误.
3/23/2009 10:11:00 PM (#12008072)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
支持站长
3/23/2009 10:12:00 PM (#12008078)
白云区夏茅 该角色已不存在
很现实的问题,网站的维持和发展需要资金,广告收入应该有着显著的成效
但此类广告都是同志会所 涉及性交易
当然 广同只是投放广告的一个载体 实际操作的内容是双方交易者之间的行为

但现在明星代言都有法律的限定和约束
那对性交易提供传播支持的媒体是否也会有法律规定?现在很多事是我们一般人难以理解的,好多人就是专门做哪种无聊的事情!还有很多专家哪学者都在注意这些事.........
3/23/2009 10:21:00 PM (#12008140)
这是来自 113.69.***.*** 的匿名网友
强烈支持站长
3/23/2009 10:36:00 PM (#12008284)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
我认为以后广同在接广告时尽量少接会所之类,或者在接的时候特别声明会所不属于有性买卖行为的,并且签合同时声明这一点,避免有任何法律责任,否则难免被别人误解!这是一个建议仅供参考
3/23/2009 10:42:00 PM (#12008356)
冬眠状态通行证 huxingyao

级别:13
诞生:11/7/2006
《广州日报》这则新闻我刚好看过,我觉得是一种歧视,首先是广告出问题,又不是广同有问题。其次如果这次是其他网站或者是广州日报,结果可能就不是如此!大家说归说,但无可否认的是,在这个圈子里总是有那么一些害群之马。你女气就女气呗,防得着那么嚣张嘛!广同自己内部也要检讨一下。
3/23/2009 10:46:00 PM (#12008399)
支持广同 这是来自 125.93.***.*** 的匿名网友
广同是国内同志媒体中的娇娇者,也是相对严肃的媒体。
大家要尽力保护他,希望广同以后多开辟一些公益页面和广告,保护同志的权利,同时也警告那些误入歧途的同志,在这个圈子,很多人苦闷,需要帮助,社会上没有有效的渠道,广同有可能发挥积极作用。
登广告应该审查下,尽量扩大正常商品广告的版面,甚至可以开展网络商店来补贴广同的费用。
力挺广同。文字
3/23/2009 10:49:00 PM (#12008414)
这是来自 58.61.***.*** 的匿名网友
支持站长。
个大门户网站随处可见充满性暗示的文章和广告呢。
这个广告该怎么放、放什么,真值得斟酌斟酌。
3/23/2009 10:50:00 PM (#12008429)
冬眠状态通行证 欧阳逸轩

诞生:3/6/2008
这一报道,怕是广同的点击率更高了,呵呵……
3/23/2009 10:53:00 PM (#12008450)
冬眠状态通行证 欧阳逸轩

诞生:3/6/2008
看了报道,那些会所的广告的确存在啊,那会所了提供性服务也是属实啊,问题出在那个爆料人的评价,新闻媒体的书写模式是客观报端,不作评论……
3/23/2009 10:55:00 PM (#12008459)
这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友

首先我想下各位这个算是色情广告吗?
关于《广州日报》的报道我有看。至于《今日一线》的就无看了。
报纸说的内容应该让我们思考呀。我不知道在广同做这类广告是要什么手续。有无要求提供营业执照之类。对于报纸上讲的那个暗访,真的感到难过,愤怒。因为在同志里面出现了害群之马。在这里想再问大家一个问题:对于提供上门进行推拿这服务有什么意见。
3/23/2009 10:55:00 PM (#12008461)
冬眠状态通行证 毁灭战士

级别:4
诞生:5/2/2007
革命尚未成功。
3/23/2009 11:09:00 PM (#12008549)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
首先,我是从一位也做过广同管理员的朋友口中知道这件事,在得知这一消息后,我发现他和我的想法出奇的一致:网站因为这些色情交易广告的影响而受到社会的关注只是迟早的事.
对于同志圈内的故事其实大家都很清楚,异性恋社会尚且那样,我们也没必要把同志圈粉饰得那么纯洁.
以往我们想了解广同ORG对于色情的开放尺度一般是从聊天室来观察.管理会根据国家法律法规,部门的临时要求进行适度的调整,说到底只是为了让同志们有一个更好的环境.
我记得我刚加入广同管理团队时,最吸引我的是广同网址的拼写--GZTZ.ORG,因为我的介绍人是这么自豪的告诉我后缀"ORG"表示这个同志网站是非盈利性的,而为这个网站工作的人员是没有报酬的,当于义工,(http://zhidao.baidu.com/question/43046968.html)
在我退出广同网后的某一天突然发现广同网在广告招商时,我有点纳闷,但考虑到网站也确实需要一定资金去进行硬件的运作和维护时也就打消了这种疑惑.只是当第一次看到广同有"会所"的广告时,我的担心终于到来了.尝试着点击看内容,哈,什么前列腺按摩,生殖器保健,这和以往我们认定的一些同志小网站上的会所广告根本就没有不同.我记得有一个会所广告打开后里面的一个技师完全是裸体展示,字语间的性明示一展无余!这种现象出现并不是一天二天,所以我完全不能支持小奇在声明中说的第五点"5.对广告代理人在代理广同广告业务期间可能存在的问题,广同将展开调查及处理"我觉得这根本就无需调查,只不过是责任认定的问题!
既然在GZTZ.ORG呆过,自然知道她与GZTZ.NET之间的茅盾,但不管是不是NET方面或者是会所同业者之间的倾轧.有一个道理是很简单的,那就是身正不怕影子歪!
在广同网站(GZTZ.ORG)_成立的第十个年头,却因为管理者的过失造成了现在这样一个难堪的局面,作为我们都很失望.事情既然已经发生了,希望管理者能够亡羊补牢,纠正一些错误的作法,否则受损失的将是全体同志.
3/23/2009 11:18:00 PM (#12008599)
冬眠状态通行证 亚亚当当

级别:38
诞生:6/29/2006
广同是我最信任的同志网站了,最重要的原因就是广同够干净(至少相对而言),对于一个网站而言,完全没有广告之类的收入而且注册免费,是很难维持的。广同上的乱七八糟的内容已经够少的了,即使对比一般的大型网站。
至于电视节目和报纸上的内容,我除了说他们造作和虚假,没其他可以说的了
3/23/2009 11:21:00 PM (#12008615)
qqboy6666 该角色已不存在
我觉得应该做好防范工作,如果按照法律,发布者应该对所发布的广告负责的。
3/23/2009 11:31:00 PM (#12008690)
冬眠状态通行证 北瞳

级别:31
诞生:1/3/2005
作为媒体从业人员,我深知媒体报道的片面性,和蝴蝶效应,其实一叶障目是媒体调查天生的弊端。但报道也从侧面反映出广同在商业化道路上品牌建设工作存在不少瑕疵。在经济上,我们欢迎自营活水的运营方式以盘活广同;在道德上,我们希望广同能站在舆论的底线之上,因为在情感和记忆中,广同一直是个庇荫众人的家园所在。如何实现经济利益与道德标准的平衡,小范围来看,关系着一个网站的名誉存亡,大范围来看,他关系着一个群体在这个时代中的生息形象,毕竟,广同独特的发展背景决定了这是一群人的剪影。
3/23/2009 11:36:00 PM (#12008714)
中年之友 这是来自 119.32.***.*** 的匿名网友
我坚决支持小奇站长以广同的名义就近期社会媒体报道事件发表的五点声明!

广同与其它网站以及所有的媒体一样为了维持和发展,需要资金,接受广告无可厚非!

我认为:广同在接受广告商的广告时监管不够严,这一点是要接受教训的.但这主要的责任应该由广告商负责!至于出了问题,到底应该由谁来负责?是首先抓不法广告商,还是应该责怪我们的网站?看来,我们已经到了不得不要聘请高级律师为我们维权的时候了!

试问:广州日报就没有卖过虚假广告吗?国家级的核心刊物都登载过虚假论文,难道都要刊物本身负责吗?到底谁要负主要责任?!明星代言都要受法律的限定和约束,论文作者如果有抄袭行为,当然同样要负法律责任,难道广告商就不要为自己的广告负责吗?!

我认为:广同现在不是自责的时候,而是到了要维权的时候!许多善良的网友只看到我们网站的不足,但没有看到有些别有用心的人是想搞垮我们的网站.我们广同的所有注册网友,一定要团结起来,坚决维护我们广同的声誉!维护我们应该得到的权益!

坚决支持小奇站长!走自己的路,让别人说去吧!
3/23/2009 11:49:00 PM (#12008814)
冬眠状态通行证 gz办公室白领

级别:37
诞生:11/20/2006
  虽然不知道发生的事情有什么影响..不过觉得最近的广同已经和3年前的广同不一样了..希望广同还是原来的样子...
3/24/2009 12:01:00 AM (#12008887)
正式通行证 中年之友

诞生:3/31/2006
我对:"非盈利性"的理解是:不以赚钱为目的,只要以服务大众为目的,在现存法律允许的条件下,以能维持自己的生存和必要的发展为限度,开展有限度的商业活动,都有应属于"非盈利性".

广同接受少量广告,无可厚非!
3/24/2009 12:05:00 AM (#12008908)
冬眠状态通行证 魔鬼爱奢侈的眼泪

诞生:11/20/2005
虽然吾知发生乜野事,但我一定会撑广同的,广州系一个开放的城市,可以包容各种人,为什么同志的天空,却一定都是暗淡的呢,希望大家可以齐心协力,为广州的同志争得一席之位,需要帮忙的,可以找我。