广同就近期社会媒体报道事件的声明
3/23/2009 3:56:00 AM (#688775)
点击统计:45620 责任编辑:小奇
3/24/2009 12:19:00 AM (#12008998)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
中国同志群体的生存,仍旧是任重道远的一个过程。5年之内如此,10年之内如此。

70年代也好80年代也好甚至90年代人,都是为这个过程做铺垫和付出的一代。

支持同志事业,支持广同,从自己做起,我会,谁还会?

广告也好,色情也好,生存问题,理解之中。当初广同服务器到期的时候,四处凑集基金的时候,多少广同人冷漠相对?难不成,每年租服务器的那笔不低的钱,会是天上掉下来?

还是想想,在广同面临困难和问题的时候,怎么和广同,怎么和中国同志们一起度过吧。本来就是弱势群体,发展过程已经那么艰难,那个某某身为同志何苦为难同志?没长眼睛广同的广告,对比其他各网站,已经属于低调和含蓄?

叹一声。
3/24/2009 12:30:00 AM (#12009047)
普通通行证 hacker

级别:12
诞生:2/11/2009
那些记者/报料人为左几个钱,咩事都做得出
3/24/2009 12:41:00 AM (#12009078)
冬眠状态通行证 ely

级别:1
诞生:3/29/2005
我们应该想办法解决资金来源问题。。。。。是不是大家一起凑点就好了。。。把广告都撤下来。。。。
3/24/2009 12:42:00 AM (#12009080)
冬眠状态通行证 ely

诞生:3/29/2005
我们应该想办法解决资金来源问题。。。。。是不是大家一起凑点就好了。。。把广告都撤下来。。。。
3/24/2009 1:01:00 AM (#12009147)
无效通行证 左-思

诞生:9/11/2008
[大家 就是知道公益。你们知道广同网站一年需要多少经费吗?当广同网站需要资金的时候有多少人捐助过呢?广告怎么了?依靠自己来解决资金问题总比去借好吧。没有广同网站你们怎么活,但想想你们为广同捐过一分钱吗?大家只知道说。为什么不拿出自己 的行动吗?广同也不想做广告。也是逼得没有办法的,然道没有钱交每年近10万的费用的时候就去关网站吗?指责广同的人应该好好想一想,你们的良心何在?你们为广同做过什么
最后由 左-思 修改过/ 2009-3-24 1:03:30
3/24/2009 1:34:00 AM (#12009230)
冬眠状态通行证 COLLINS

级别:9
诞生:2/8/2008
唉~~~!
为什么呢个世界D人总係用有色眼镜睇问题~!
SPA.前烈腺按摩.生殖器保养.......
呢D项目有错吗~~?
女性美容业都有卵巢护理.乳腺推拿........
亦有大把人做‘鸡’,亦有大把嫖客~~~~
亦有大把高官有性丑闻~~~~~
我觉得,其实清者自清~!不要太在意了~~~!
支持广同..支持小奇.....
祝大家:健康.开心.写意......
3/24/2009 1:37:00 AM (#12009242)
冬眠状态通行证 SZ孤芳

级别:21
诞生:2/23/2005
1,身正不怕影斜;
2,肯定之前的努力,有则改之无则加勉;
3,大家踊跃捐资让广同继续办好;
4,建议在大众接受范围内,对每一广同用户收取年费。连银行都要向储户收费,广同的用家们是否也该“慷慨解囊”呢?
3/24/2009 1:37:00 AM (#12009245)
冬眠状态通行证 区庄成熟

诞生:10/4/2007
难道黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫?
难道所谓广告代理人,就把责任全推卸了么.
这样的申明有什么用呢,想获得什么么?
如果代价是放这些广告,不如不要维持这个网站了.十年前广同简陋的只有一个聊天室,却不曾蒙受这样的难堪.
3/24/2009 1:47:00 AM (#12009282)
这是来自 119.130.***.*** 的匿名网友
支持站长
3/24/2009 2:45:00 AM (#12009482)
冬眠状态通行证 Stёvёлo

级别:55
诞生:4/29/2008
睇佐大家的回贴
个个都好激动
楼上的已经全部表明我们想讲的东西了
我只有一句广同是我家我一定支持
3/24/2009 3:46:00 AM (#12009986)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
会员收费不就可以了
3/24/2009 7:43:00 AM (#12010569)
遇见未知的自己 该角色已不存在
我差不多是和网站一同成长起来的。我感谢广同陪我这么多年。
我在网上查阅了19日的广州日报,作者没有调查清楚就进行报导,我觉得是不专业和不负责任的行为。
站内的工作人员一直努力营造一个积极/健康/正面的上网环境,让我们一起支持!
3/24/2009 8:56:00 AM (#12011139)
人类灵魂 该角色已不存在
当我看到今日一线报导这件事时,马上转台!!我支持站长!
3/24/2009 9:22:00 AM (#12011356)
这是来自 219.135.***.*** 的匿名网友
在这报道之前,我和朋友去过君尚,其实也没甚么,相对于深圳,广州的同志场所比较健康的,我支持广同!
3/24/2009 10:44:00 AM (#12011825)
这是来自 210.21.***.*** 的匿名网友
<今日一线>本来就是一个烂节目!!!!
我们集体发E-MAIL去投诉他!!!!!
3/24/2009 11:19:00 AM (#12012073)
白金通行证 KARENA

级别:56
诞生:10/14/2004
( 引用回贴 #12007659 ) 爱已埋葬 :
这些商家的广告是网站能够维持下去的经济支柱。而这些SPA是拿牌的,是正当行业。。。。。。。。。。不支持楼上的说法,你说的这些会所都是有牌的,能拿出来他们的营业执照吗?照你这么说的话,做MB的都可以上大街上去叫卖去了。他们是可以维持广同的经济来源,一个网站的生存是需要资金的投入的,这是无可厚非的。但是那天的报道里广同的职员已经申明广告这一块不是他们在做的。就是因为这一点,广州的按摩会所经常发生摩擦,给彼此恶意的诽谤,广同在建“站”的时候,也是受到了多方面的骚扰,所引发的这些的事件,对于广同这样的公益性的网站所产生的很大负面影响,其主要的原因是什么?有人说接电话的人是君尚的老板,这一点,我想经常去那边做按摩的朋友都能听的出来是不是的。为什么他会负责广同的广告?作为广同的会员,又有多少人知道?里面的猫腻也只有他们自己清楚。是什么原因让一个开会所的人去负责广告,我们需要真相。也是因为这一点,广州的会所这2年来所产生的纠结,我想已经很清楚了。广同以后不想再产生这么多的负面影响,不再给人以把柄,只有自己接管广告这一块,来维持广同的经济来源,把关好所做的广告会不会给广同带来负面影响,又未尝不可?

之间的猫腻我不想知道,我想表达的一点是,自己人都不支持自己人的话,那就等着别人来扫场好了。
   我们要去体谅网站,当然体谅不等于认可,我相信小奇及其工作人员已经是在做功课了。要知道广同能够开办这些年是很不容易的,开办一个网站是需要资金的投入才能办得有声有色。之前究竟存在啥问题,我们有必要去检讨,我们要向前看。
3/24/2009 12:12:00 PM (#12012332)
这是来自 59.42.***.*** 的匿名网友
支持广同
3/24/2009 12:44:00 PM (#12012454)
冬眠状态通行证 天翼Kiko

级别:37
诞生:5/21/2005
支持!!!!
3/24/2009 1:00:00 PM (#12012561)
冬眠状态通行证 刹那的爱

级别:8
头衔:
诞生:3/25/2006
支持小奇站长!
3/24/2009 2:01:00 PM (#12012765)
冬眠状态通行证 sunhq693

诞生:3/28/2005
强烈支持广同,反道德伪君子们。有商业广告,这很正常!
最后由 sunhq693 修改过/ 2009-3-24 14:01:10
3/24/2009 2:12:00 PM (#12012785)
这是来自 59.38.***.*** 的匿名网友
没看报纸,不知道说的是什么内容。但不管如何,依然支持小奇!!!
3/24/2009 2:13:00 PM (#12012786)
冬眠状态通行证 teacher

级别:27
诞生:2/1/2004
刚好转台转到这个节目,所以很巧把整个节目看了下去,且不说谁报料不报料的问题,因为现在广告出现在咱广同网站上,必须正视这个问题。现在的广告登上去的好像也没什么违法的,真正违法的是借广告打出名其它名堂的人,那才是可恶的。
3/24/2009 2:32:00 PM (#12012853)
这是来自 116.28.***.*** 的匿名网友
也未免小题大作了,南方台也不看看自己,都代理些啥广告?只准州官放火!三鹿奶粉不知他们有没有播过?当然代理不合法的人人有责监督,但自己作为新闻媒体,是不是应该新正其身呢?
3/24/2009 2:53:00 PM (#12012927)
佛山禅城男寻找爱运动男 该角色已不存在
广同网就是挂羊头卖狗肉的东西,与卖淫团伙早有勾结,这事早已不见得奇怪了,可以说站里的许许多多管理员都是干这一行当的,与他有关系,发什么言都可以,就这么简音,呵呵,你以为就你这广同网能吃香吗?呸!垃圾网,垃圾人,垃圾站早点关闭,不要把我们真正做同志的人丢尽了脸..............实话给你说就是我告的密,呵呵....
3/24/2009 3:39:00 PM (#12013087)
正式通行证 中年之友

级别:32
诞生:3/31/2006

2009-3-21 18:22:00钻入我们广同注册的破坏分子-----网名为:"佛山禅城男寻找爱运动男",你仔细听着:

你大言不惭地自称是你去"告发"的,我不管你到底有没有所谓的"告发",总之,今天你在这里肆意诽谤,恶毒攻击广同,我们一定会把你查出来!你在这里信口开河,广同的20万网友决不会答应!你要为此付出代价!!你在我们广同的所有言论都要负法律责任!你对我们所有工作人员的恶毒攻击,我一定要你知道什么叫恶有恶报,时候未到,时候一到,一切都报!!!

对这个无耻之徒,强烈要求网管立即封杀他的一切言论,严禁他再登录广同网站!
3/24/2009 3:42:00 PM (#12013109)
“猎奇”获取点击率——广州日报的宗旨 这是来自 121.8.***.*** 的匿名网友
奇怪——广州日报的记者怎么不报道那些开公车花公款嫖妓的公务员们,还不是因为同志是弱势群体?!广州日报、羊城晚报、新快报最喜欢以此哗众取宠。
3/24/2009 4:01:00 PM (#12013178)
冬眠状态通行证 我的空白

级别:2
头衔:
诞生:1/1/2005
支持广同
3/24/2009 4:02:00 PM (#12013179)
42号门牌 该角色已不存在
作为半个老站友,当然支持广同。
但问题是:
1.五点声明中广同似乎完全未对自身刊登不良广告的行为进行反省或是道歉。作为广告的载体,对广告审查不严,是难辞其疚的。广同应正视该问题,而非把责任推到代理商身上。
2.面对这次公关危机,也看到了作为华地区首屈一指的同志网站,在对应这类事件时缺乏经验。即使是一份声明也只是让人看了“很感性”。
3.别拿广同的运营成本说事,除非官方能够颂详细的财务数据,否则只能招来话柄。
4.看到广同这么多部门,在运营效率方面如此低下,不难看到其中存在用人问题。上过几年广同的老朋友也不难看出有些工作人员的能力问题,加上内部玩内斗,作为一个大部分兼职去工作的工作人员,这些人还有多少心思在里面“做事”?
5.广同倒下的话,我们将不知去哪混了,所以我们很应该支持广同。
3/24/2009 4:20:00 PM (#12013271)
冬眠状态通行证 kekeluni

诞生:5/14/2008
i also support GZTZ, and i really think we need a parade to cheer up! go Gay!
3/24/2009 4:31:00 PM (#12013296)
粉红救兵 该角色已不存在
3/24/2009 4:44:00 PM (#12013329)
黄金通行证 suiyuan_qi

诞生:4/10/2005
报道错过左无睇添...
不过...
作为GT的一分子...
作为这个群体的一分子...

无论精神上,行动上...
我都会支持GT...
3/24/2009 5:04:00 PM (#12013402)
这是来自 219.137.***.*** 的匿名网友
支持站长!
GT万岁~~~~~~
3/24/2009 5:33:00 PM (#12013493)
黄金通行证 中山成熟

级别:31
诞生:3/6/2009
支持广同
3/24/2009 6:28:00 PM (#12013697)
这是来自 116.31.***.*** 的匿名网友
我也支持广同,那个报料人的真实动机值得怀疑。
不过,广同的广告真的要好好把关,不用让别有用心的人捉到把柄。
3/24/2009 8:51:00 PM (#12014522)
这是来自 58.63.***.*** 的匿名网友
宁为玉碎,不为瓦全。
可惜广同在经济利益的诱引下,还是走上了与纯公益背道而驰的路子。
做好人难,做一辈子的好人更难。
广同首页的声明,恰恰在为自己犯错找理由。
错就错了,错就要改正。
可惜,我们看不到这种决心,更不用说行动。
只有苍白无力的蚊声:
没有钱,没有钱,没有钱!
是啊,钱能说明一定,所以,广同就开始卖广告了。
3/24/2009 9:23:00 PM (#12014698)
遇见未知的自己 该角色已不存在
前几天,电视报道,一位长者在淘宝网上花万元买了假的纪念币,法院因为没有具体法律可依,判淘宝网免折。

现在社会上不知道有多少虚假广告,让众多群众蒙受不白之冤,却不见所谓“正义之士”去讨伐广告商或媒体?

现在的记者还有什么道德准则和道义可言,全都沦落为媒体和金钱的机器?真的是在为“扫黄”行侠仗义吗?

擒贼擒王,不要把责任转嫁给别人。那些人不在广通做广告难道不能去其他地方做广告吗?请不要把广同当做“警察”。在营造积极健康的网站环境上,广同只会比其他网站做得更好。

请大家登陆3月19日电子版广州日报http://gzdaily.dayoo.com/html/2009-03/19/content_506499.htm 发表评论,支持广同,支持我们自己!!!
3/24/2009 10:12:00 PM (#12015037)
这是来自 122.102.***.*** 的匿名网友

小奇哥哥,偶永远支持您!
3/24/2009 10:13:00 PM (#12015041)
青青的枫 这是来自 218.20.***.*** 的匿名网友
其实广同不必这样反应强烈。
做网站需要钱,但在做广告时,也有必要审查一下吧,很简单,打开链接看一下,那几个广告的网站给人怎样的感觉再发也不迟。
我支持广同,希望它办得健康、兴旺!
3/24/2009 10:22:00 PM (#12015099)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
小奇哥哥,小妇男男永远支持您!
3/24/2009 10:23:00 PM (#12015110)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
作为:广同站长...希望可以整体性调查整件事..

每个广同,请详细进行了解,才登..如果,悟系详细,了解并可以随时抽查,请有确实的人员担保.才帮登广告.

许许多多的小事情,会使外界误会我地...太多详细野,我都悟想讲拉.

广同制度,请详细进行监督并精细修改...
3/24/2009 11:00:00 PM (#12015329)
冬眠状态通行证 Ω冷月Ω

级别:62
诞生:5/4/2007
是炒作?還是關心?日久見人心。
媒體什麼時候又開始“關心”我們同志的群體了?而且,什麼時候我們又變成了明星?本來我們這個群體很微不足道,可是卻能讓外界人士得到足夠的好奇。
我們猶如顯微鏡下的微生物,做得好做做得優秀會發光發熱甚至有可能被稱讚,做得不好做得劣質卻會受到唾罵和排斥甚至是被攻擊。
色情廣告氾濫這是大家有目共睹的,而現在卻牽連到我們這個群體,實在很有壓力。不過這也未嘗不是好事,我們可以透過這件事情來提高我們的社會形象,使危機變成好的轉機也不妨。
看來一場黑色幽默又在上演。幽默的定義和概念我就不多說了。
或許媒體為了滿足看新鮮事的觀眾們的需求,從而將一些和我們沒有關系的東西聯繫到一起了,真是太幽默了。
欲加之罪何患無辭?
最後,還是對如此有才的媒體致敬,本人實在是不敢恭維啊。
3/24/2009 11:53:00 PM (#12015632)
文希 该角色已不存在
支持广同。广同确实没有那种所谓会所的广告。
3/24/2009 11:57:00 PM (#12015654)
冬眠状态通行证 健体男人

诞生:6/10/2008
支持你。
3/24/2009 11:58:00 PM (#12015666)
冬眠状态通行证 RaymondGZ

级别:21
诞生:9/17/2005
不知道说些什么好,感情上支持广同,十年间,经历的东西很多,希望广同能挺过这关,也希望在经验教训中成长。
3/25/2009 12:28:00 AM (#12015818)
binge 该角色已不存在
( 引用回贴 #12006101 ) 清之风 :
哎,他们这些电视台投放那么多虚假广告误导消费者.伤害的消费者,那他们不自我检讨下~~~~
反而对别人说三道四啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难道他们那些虚假广告就不危害社会么
自己都管不好,还好意思来说别人~~~

说得好,我支持
3/25/2009 12:30:00 AM (#12015825)
( 引用回贴 #12005882 ) KO~KO :
看了电视的报告了!
有点气愤,那么多真正色情的网站不去查,那么些真正卖淫场所的不去曝光,非要拿咱们同志开刀!
还非得找人假扮去偷拍.有种去那些"*美"水疗会所,"在水**"会所去偷拍;哪一家的小姐技师按摩推油没帮别人打飞机的???
更别打着防止艾滋病的旗号;这种病并非我们同志在传播;社会本来就对咱们有误会,经电视这样宣传播道,只会让别人对我们同志更加误解!!!
请还我们一片自由的天空!!!
支持广同!!!!!!!

说的对,支持下
3/25/2009 12:34:00 AM (#12015837)
( 引用回贴 #12006101 ) 清之风 :
哎,他们这些电视台投放那么多虚假广告误导消费者.伤害的消费者,那他们不自我检讨下~~~~
反而对别人说三道四啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难道他们那些虚假广告就不危害社会么
自己都管不好,还好意思来说别人~~~

好,说的好
3/25/2009 12:41:00 AM (#12015855)
( 引用回贴 #12012927 ) 佛山禅城男寻找爱运动男 :
广同网就是挂羊头卖狗肉的东西,与卖淫团伙早有勾结,这事早已不见得奇怪了,可以说站里的许许多多管理员都是干这一行当的,与他有关系,发什么言都可以,就这么简音,呵呵,你以为就你这广同网能吃香吗?呸!垃圾网,垃圾人,垃圾站早点关闭,不要把我们真正做同志的人丢尽了脸..............实话给你说就是我告的密,呵呵....

你才是真正的MB,你这个垃圾
3/25/2009 12:49:00 AM (#12015882)
无心可偷 该角色已不存在
我们只有正视自己的不足才能进步,加油!
3/25/2009 12:53:00 AM (#12015888)
冬眠状态通行证 活力灿烂

级别:3
诞生:5/13/2008
广同是一个非营利性的网站,这个是我亲自感受,亲自看到的。在广同里出现“按摩”服务的广告并不代表广同是一个黄色网站。试问搜狐,雅虎的网站里有没有一些带有点“美女穿性感泳衣”的广告?媒体有什么资格对广同指手画脚?你们有对我们关心过吗?你们了解广同吗?广同经历了十一年的风风雨雨,付出了那么多贡献。同性恋的群体有了广同之后,平台才变的越来越大。

广同为了要提高同志群体对艾滋病的意思,还特别建立了岭南伙伴。这钟贡献我非常感恩。从岭南伙伴的建立,同志群众才有了一个“家和学校”。有了岭南伙伴的支持,我对艾滋病的了解更深了。媒体,你们有看到过吗?

为了让同志群体更了解,更深一步认识自己,广同举办过很多各种各样的活动。在面对社会压力,家庭压力上面,广同的支持,让我从新坦然面对我的人生。

广同从聊天室到社区的BBS里,有看到暴露的照片或者资料吗?媒体或许可以重新验证一下我的说法。

我是从我的角度看广同。媒体的监督和报道应该要更深入。各位媒体记者,广同这个家我非常珍惜,邀请你们做报道时也从我的角度来看问题。