[1]
版主推荐=2阳朔两日
4/6/2009 12:06:00 PM (#697903)
冬眠状态通行证 左手牵右手

级别:4
诞生:3/24/2009
  去之前听了天气预报好像接下来的两天都是雨天,犹豫了一下还是背起行囊去了。或许老天跟我开了个玩笑,这两天里出了一些冷风,老天只是沉着脸并没有真正的拒绝我的到来,所以就有了以下的照片。
  不懂照相,看见什么就照,分享给大家,希望不要见笑

由 左手牵右手 修改过/ 2009-4-6 12:07:42
点击统计:5155 责任编辑:仓央
4/6/2009 12:26:00 PM (#12094094)

先顶一下自己,呵呵
最后一张是让我最开心的一张,那条狗谁都不咬,就转咬骑自行车转全国的人。那人也怪,见狗咬也走人就算了,可他偏不,也拿着水瓶要去扔那狗。于是两个人(呵呵)就这么僵持着好半天……
4/6/2009 12:32:00 PM (#12094115)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
支持吧!
4/6/2009 12:35:00 PM (#12094122)

3.27,晚上九点半,整点从广州省站出发。满满一车人了,心想要是下雨,也有这一车人陪着了,哈。
  3.28,凌晨5点一觉醒来已经到了阳朔。因为是半路下车,司机催得紧,只惦记着拿好东西,外边又黑,等到下了车,借着路灯,才注意到马路旁边黑墨一样的山,形状像极了骆驼,却又比骆驼大了十几倍,黑乎乎的嵌在深蓝的夜色里,在清冷的早晨格外显得神秘。
   因为没有预定客栈,之前也没来过,又加上还是晚上,下车后唯一能看见就是不远处亮着灯的麦当劳的标记。没有方向,只能随着一起下车的人走。刚好同来的有几个年轻人,打个招呼,很容易就聊到了一起。于是一起寻找客栈。
   其实西街就在旁边,一不留神就转到了。石板铺成的街道宽阔而又平坦,延伸到前边古色古香的客栈中间。西街的客栈没有一家亮灯,找了好久只在一个叫桂花路的小胡同里找到几家开门的。桃源居的老板很热情,我们几个人看了房间,感觉还可以,刚好我和他们三个又可以搭伙,一拍即合就住下了。
   简单的休整后,早上八点出门。这个时候西街早已热闹开来。店铺都开了,街上的人也熙熙攘攘的。我们找到西街尽头的一家店去吃米粉。四块钱一碗,味道一般。
   第一天我打算从杨堤步行到兴坪,在网上看的消息是这一段是漓江的精华部分。全程需要大概六个小时。我倒不担心体力,主要是怕下雨,下大雨。同来的几个人也是走同样的路线,但是他们说来一次漓江,最好还是坐一下竹筏,然后半途下来再走一程,这样最好。从旅店一直跟过来的导游大姐也这样建议。我说那好。
   坐上去杨堤的公交已经是上午九点了。车开得很慢,窗外全是连绵起伏的小丘陵。从平地拔起,几十米的高度在山的范畴里显得小巧而秀气,却因为成堆成群的出现,又变幻着各种各样的形态,骆驼,小狗,大象,天鹅,海豚……与其说是山,还不如说是一个雕像公园。
   车子慢慢的行进,车内售票员一会和游客用普通话介绍阳朔的景点,一会又用方言跟那些带游客的导游大姐大妈悄悄说些什么。我看了一会风景,觉得有点累,就靠着椅背睡着了。
   醒来的时候,车已经到了漓江边。一下车,就有一群五六十岁的三四十岁的老奶奶老婶婶一起涌上来,拉的拉,扯得扯,塞橘子的赛橘子,一下子搞得大家似乎都没有了主意。我首先冲破包围赶到江边,后面的朋友也跟了过来。很快找到一个竹筏小哥,商量好价钱赶紧上了船。总算摆脱了那些叫卖的奶奶们。
   等我静下心来的时候,我们的筏子已经在漓江里划水前行了。呵呵,美景就是这样不经意间迎面而来,而我却突然手足无措。悠悠的漓江水,青青的水草随水摇曳,江水两旁形态各异的清俊的山丘连绵延伸。一个转身一幅画,心中装不下的喜悦。一时都忘记拿出相机来拍照。随行的船夫一路跟我们讲述各个山头的名字以及这个名字所蕴藏的故事。鲤鱼挂壁,观音童子,五指山,猪八戒背媳妇,苹果仙人,八仙过海,老鼠上山,九马画山等等,而我就只顾着不断按下手中的相机,尽量记录着当时的心情。

在前一段行程里,江面上也就是几只筏子。岸边山上的小路上偶尔可以看见几个人徒步前行。可是到了十点多,江山的筏子明显多了起来。从桂林下来的大游轮也是一艘接一艘过去。估计抱着碰运气的心态赶过来的游客终于明白前几天的天气预报只是跟大家开了一个玩笑,便都匆匆地兴奋地赶出来了。
   在九马画山的景点我们下船。一路准备走回去。在冷水渡口无意中发现一家谢氏农家饭店,便吃了饭。饭菜味道一般,价钱较贵。吃饭完,过了渡,这一路全是果园,菜地。一路上都很少碰见游客,直到走回漓江边。江边到处拍照的人开始多了起来,尤其是在二十块钱人名币背面的景色拍摄地附近,大家争相抢占好地方照相。我也凑了热闹拍了几张,可能由于天气的缘故,也是相机本身广角不够,所以总是感觉拍出来的效果一般。不过没关系了,那景色都装在心里就好了。
   一路走下来,腿还真有点疼。大概三个小时后才到达兴坪古镇。心里庆幸没有一开始就从杨堤走下来。一来错过了漓江上的风景,二来估计体力也不能支持下来。连打了几个喷欠,鼻子有点痒,大家建议休息一下。就在这时刚好就给我们撞见了古镇门口的小米咖啡店。古朴和时尚很好结合的一家店,美丽的服务员看见我鼻子不舒服就建议给我一杯热姜茶。我笑笑答应了。小店的老板是个戴着眼镜的青年男子,个子不高,梳着半长的卷发,身形消瘦,一脸成熟的感觉总让人觉得和他的外貌有点不称。倒是女孩子身材高挑,形容俏丽,笑容温暖,说话亲切大方,感觉很舒服。喝完咖啡,在兴坪古镇逛了几圈。看看表,已经下午5点了,就去了车站准备回去。
   回来的路上,几个同伴都开始左摇右晃,看来他们也困得不行了。我旁边坐着一位戴着太阳帽的大妈,年纪大约六十左右,精神头却十分得好!一路上我们聊得也很开心。她说她和老伴这一路从云南的大理到丽江,再去了香格里拉,又回来贵州,再转到广西桂林,前几天刚来了阳朔。已经在这里呆了两三天了。我问她今天都去了哪里玩,她说今天就是从兴坪走到九马画山,然后有徒步回来,中间吃了顿农家菜。然后她又笑着说那农家菜也不怎么便宜,更不怎么好吃。我问她有没有去龙脊梯田,她说去了,不过现在这个时候很不好看,龙田里既没有水稻也没有放水,没啥看的。说完她又悄悄的说,而且没票还特贵。我一边笑着跟她继续聊,一边心底里却很是佩服起两位老人家来。暂不管他们能不能抛下孙子儿女出来游玩,也不管他们是否有足够的经济能力,但是他们就是在退休后出来了。全国各地的转游,腿脚居然这么好,精神头也十足。真让我们这些年轻人羡慕的不行啊~!等到我们到了这个年纪,又有谁可以起一起这样牵手游天涯?
最后由 左手牵右手 修改过/ 2009-4-6 12:38:03
4/6/2009 12:41:00 PM (#12094142)

下车后穿过西街准备回客栈休息,这个时候的西街简直是人山人海,纳闷怎么一下子多出这么多人来呢?回到客栈不管三七二十一,脱了衣服就睡。睁开眼都九点了。下楼随便吃了点东西。有了精神,就开始正式的逛西街。
   似乎这西街就应该是属于晚上的。游人如织,店铺如麻,商品琳琅满目。高的矮的美的丑的胖的瘦的各个国家的不同皮肤的人聚集在一起,操着不同的语言在一个地方交流沟通,却没有任何的突兀。最热闹的地方是酒吧,而酒吧在西街一直从街头排到了结尾,走几步就有一个。从马可波罗到根据地,再到天涯,还有丁丁酒吧,还有地球村等等等等,十一点的西街到处都是音乐,到处都是舞蹈。就连空气里也似乎弥漫了啤酒的味道。这样的感觉让人似乎脱离了世界一样,尤其是一群人在酒吧里玩。不管认识不认识,不管唱得好与坏,不管能不能喝,全都是一样。一样的一起喝酒,一起玩闹,一起跳舞,一起唱歌,一起鼓掌,一起喝彩。
   而这这喝彩是给别人,也同样是给自己。
   感觉,尤其是美好的感觉,珍贵又显得短暂。最好的保存方法就是在感觉要结束的时候马上沉沉睡去。这让就可以让它变成梦,永远的保留在记忆深处。我恰好就是这样,从酒吧出来后回到客栈,简单得冲了一下倒在穿上就睡着了……
   这一觉,睡得真香。
4/6/2009 8:31:00 PM (#12096265)

3.29
    这一觉醒来都是上午九点了。收拾行李退了房。
    今天准备去骑自行车,中间可以坐一下遇龙河的竹筏。因为不熟悉路线,客栈老板介绍了一个导游大姐跟我们一起,商量好了价钱就出发了。
    之前在网上听说阳朔的瘦子米粉不错,叫大姐特意带我们去尝。味道果然不错,尤其是那个桂林辣椒,久久回味!
吃完饭,大姐就带着我们在阳朔的街道上七拐八拐,不一会儿就进入山边的小路。人一下就少了很多。路边不时有几个奶奶拿着自己编的花环,每次有路人经过都颤微微的伸出手来叫卖。
    我骑得快,一路狂飙。看旁边的山慢慢往后边退去,前边又出现另外的山头,耳边是呼呼的风声,感觉很好。走了一阵子柏油路,然后又拐进了乡间小路,由于昨晚下了雨,有些地方的路泥泞不堪,路两边都有露出来的锋利的石子,而小路岔口多,路面又窄,行人也多,所以我骑着车子就特别的仔细。
    等过了几个小村庄,转过一个果园,忽然遇龙河就在眼前了。
    遇龙河的水清澈见底,脱了鞋伸脚进水刚开始可能会感觉有点凉,过一会就已经适应了。撑竹筏的师傅一竿左一竿右慢慢划着,我坐在船上就不断的照相。遗憾的是,这一路下去都是逆光,今天虽然还是没有下雨,不过一会出阳光一会又阴下来,搞得我很难照到很好的一张相片。不过没关系,自己玩得开心着呢。撑船的师傅说,要是再晚一点,到五六月份人多了,大家就可以在竹筏打水仗,也可以下到河里游泳。说得我心里痒痒的,恨不能现在就下到水里噗通几下,哈哈。
    大概一个半小时后,我们结束了遇龙河漂流。期间美景自不待言。竹筏还未到岸,远远就看见导游大姐等在那里挥舞着帽子示意撑筏师傅停靠的位置。穿好鞋,下竹筏,又骑上车子继续前行。这时候天气完全放晴了,而我似乎连阴郁的心情也全部一扫而尽。这一路上两边全是自行车,三个一群,五个一伙,时不时过去几辆旅游大巴。走过鉴山寺,路过大榕树,来到月亮山,在月亮山对面的农家饭店吃了午饭。然后导游大姐又带领我们回到鉴山寺然后顺着另外一条小路往回走。
    估计很少有人走这条路吧。一路上遇到不少小村庄,乡间小路上碰到有附近村庄的小孩子学自行车,也碰到一对外国驴友,呵呵,居然还碰到了一只没有尾巴的四脚蛇!遇见了在田间休息的大婶,遇见了五六个水牛,还有在小河旁摇着最简易的取水装置等待游人来照相的老奶奶,还有骑着水牛追着一群老外腾腾跑的老大爷。路边的河水清清,杨柳依依,几群鸭子悠闲地在水面上清理羽毛……就这样,我一路欣赏风景,一路不断照相。导游大姐时不时地停下来讲一些故事,看见那些攀岩的人,她说起她奶奶说过以前大家多日本鬼子的时候都是往那山上岩壁里钻的;路过一个桥的时候,她又说这是当年刘三姐被地主追赶的时候路过的桥,过了这桥,刘三姐就躲在那里了。她指着远处的一丛竹林说。又骑了大概半小时的路程,我们就来到了张艺谋导演的“印象刘三姐”的入口处,门口的建筑很有特色,依山傍水,绿树荫荫。过了印象刘三姐,经过新阳朔大桥,就回来阳朔了。
    而今天一天的骑行也算是结束了。
    我在客栈休息了一会。然后又和那些驴友在西街逛了一下,又沿着漓江江边转了一下。晚上和他们一起去吃了谢大姐的啤酒鱼,果真好吃,虽然贵了点,但还是值得的。
    晚上八点的汽车,伴着一阵一阵的脚臭味和身边一群大学生模样的人兴奋的聊天,我就和阳朔道别了。
    挥挥手,作别阳朔,闭上眼眼前又浮现出漓江的水,漓江的山。似乎我又站在了竹筏上,撑起竹篙,循着梦的方向……
    悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
    我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
4/6/2009 8:32:00 PM (#12096272)

终于发完了,支持自己一个!
呵呵
4/6/2009 8:32:00 PM (#12096273)

呵呵
4/6/2009 8:45:00 PM (#12096342)

呵呵
4/6/2009 10:30:00 PM (#12097048)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
nice
4/6/2009 11:46:00 PM (#12097505)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
好圖 好風景 支持一下
4/7/2009 6:50:00 AM (#12098090)
股王 该角色已不存在
很喜欢
4/7/2009 9:18:00 PM (#12101228)

谢谢大家的鼓励,我会继续的!

哈哈

4/12/2009 8:59:00 PM (#12123267)

真是太美丽了
4/12/2009 9:09:00 PM (#12123351)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
我也想去啊!
4/13/2009 6:51:00 AM (#12124543)
觅阳 该角色已不存在
太美丽了
4/29/2009 6:22:00 AM (#12207354)
觅阳 该角色已不存在
不错啊
4/29/2009 1:18:00 PM (#12208651)

多谢分享支持一下
4/29/2009 1:18:00 PM (#12208652)

多谢分享支持一下
4/29/2009 5:25:00 PM (#12209677)
冬眠状态通行证 枫儿飞歌

级别:19
诞生:5/9/2005
支持,同我去年去的感觉差不多啊...
5/28/2009 4:51:00 PM (#12348171)
股王 该角色已不存在
不错,喜欢!!
5/29/2009 5:38:00 AM (#12350381)
找巫堃 该角色已不存在
不错,喜欢!!
[1]