栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用忘记他!!
cityrhythm88 (该角色不再存在)
5/3/2004 1:06:00 PM (#71228)
cityrhythm88
该角色已不存在
      今晚又喝多了,一个人习以为常的在“基地酒吧”喝了半打啤酒。其实我很不喜欢喝酒,奈何就只有它才能压抑苦闷。跌跌撞撞的从酒吧出来,门口的女接待过来搀扶了我,我毫不客气扔出一句:“别管我!”是的,因为我习惯了一个人面对回家的路,虽然孤独,但无可奈何,也害怕回家,独对空间中就只有我一个人的气味!他走了快一个月了,而我在这一个月中沉沦。。。。。。
      带者醉眼来看街道,别有一番感慨,黄色的街灯影入眼帘,车子还是那么多,来来往往的,只是,像我这种失意的酒者,却很少。原来石岐夜晚的街道也可以这样颓废的,也不知是不是因为有了我这个人身处当中?
      还是不要这么快回家吧,反正我是属于夜晚的,夜是我的天地,他也说过我是典型的夜猫子,越夜,就显得生气勃勃!我甩了一下头,好让我能清醒一下,不过我也奇怪,区区的半打啤酒,就让我那么快跌入醉涡中?我是明白当中原因的,那是由于酒中混入了他的身影,他的气味,可我的心欲哭无泪了。
      走入了“知己酒吧”,里面的一双一对,成群结队的,更显得我像是个不速之客,扰乱了他们的场合。我就只是叫了两支喜力啤酒,呼噜呼噜的一口气喝光了一支,手中拿着另外一支,走近那台点唱机,但是,我看不见歌名了,也不知该选择那首心首好!算吧,反正也没有了选择的必要了,投入了在吧台兑换的硬币,胡乱的按了播歌的按钮。
      “忘记他,等于忘掉了一切,等于将方和向抛掉,遗失了自己。。。。。。”播出了关淑怡版本的(忘记他),一下子,整间酒吧的气氛给我这个滋事份子扰乱了。颓废的旋律,飘逸慵懒的演绎,就是只有我一个失意者在和应,忽然我想起了,这首歌在王家卫的(堕落天使)作为插曲出现过,眼中随即影出电影的镜头,酒精的作用,让我也仿佛是戏中的主角。。。。。。颓废的每个音节,直接的敲入了我的心,我的脑子模糊一片,我是歌者关淑怡?我是堕落天使里的林青霞?还是导演王家卫??管它!!!
      “忘记他,怎么忘记得起。。。。。。”此刻我肯定了一件事,那就是歌曲的催化作用,比起酒精来得更快!我觉得我的身心在这时已经正式沉沦了,爱得深切的人,却是得来一个苦痛的结果!眼泪盈在眼眶里,模糊了我的视线,也模糊了我的身心,罢了罢了,与其痛苦的纠缠于一段无法挽留、也已经是过去的人和事,只有为难了自己。
      歌播毕,盈在眼眶打转的泪也流了出来,我抹去了它,不想让它将我的狼狈相呈现人前!我记起了歌的最后一句“从此永无绝期”,我是该收拾心情了,与其苦痛,不如选择“忘记他”!!!!
点击统计:4930 责任编辑:熊熊烈火
5/3/2004 1:22:00 PM (#892321)
真吾 该角色已不存在
没事吧。。。。
这样的生活可不太好。

顺便占个二楼
5/3/2004 1:25:00 PM (#892343)
大海 该角色已不存在
多情的人总是被情伤
5/3/2004 1:33:00 PM (#892389)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
(引用回贴#892343)大海:
多情的人总是被情伤

改下不要那么多情就好了~!凡事看淡D,乜都会好D~!
5/3/2004 2:07:00 PM (#892533)
永远99 该角色已不存在
又给你骗走了最后一朵花花,
不过我的没用,要ch的才能止痛!
5/3/2004 5:33:00 PM (#893186)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
送你花花,希望你真的可以忘记他!!
5/3/2004 5:38:00 PM (#893195)
冬眠状态通行证 旷野小白猪

级别:35
诞生:2/11/2004
点解中山咁多多愁善感嘅朋友嘅?唔通林黛玉同孙中山系乡里?

开心啲啦!!
5/3/2004 5:39:00 PM (#893197)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#892533)永远99:

9494,听了99一番话,还是等他来好了
5/3/2004 5:47:00 PM (#893215)
狂野的风 该角色已不存在
中山人太压抑了,我也是中山的
5/3/2004 6:43:00 PM (#893390)
cityrhythm88 该角色已不存在
(引用回贴#893195)旷野小白猪:
点解中山咁多多愁善感嘅朋友嘅?唔通林黛玉同孙中山系乡里?

开心啲啦!!

我天天都很开心的啦!!怎么你不送花给我?话晒都是我心沥血之作啊~~~
对不起大家,都说了我有写听歌后写随笔的习惯,但里面的内容嘛。。。。。。。
5/3/2004 7:03:00 PM (#893473)

还是玖拾玖知我心,但现在,CHBEAR还未送花给我啊~~
另外,怎么你用“骗”这个字眼啊?难道给你看穿了。。。。
5/3/2004 7:56:00 PM (#893612)
(引用回贴#893473)cityrhythm88:

还是玖拾玖知我心,但现在,CHBEAR还未送花给我啊~~
另外,怎么你用“骗”这个字眼啊?难道给你看穿了。。。。

惭愧,凡是我都猜不透,看不明。
难得糊涂啊,我就知道灌水好!
5/3/2004 8:00:00 PM (#893621)
毒羯子 该角色已不存在
如果一切靠缘份
何必痴心爱着一个人
最怕藕断丝连难舍难分
多少黎明又黄昏
就算是不再流伤心泪
还有魂萦梦牵梦的深夜
那些欲走还留一忘情深
都已无从悔恨
早知道爱会这样伤人
情会如此难枕
当初何必太认真
早明白梦里不能长久
相思不如回头
如今何必怨离分
除非是当作游戏一场
红尘任它凄凉
谁能断了这情份
除非把真心放在一旁
今生随缘聚散
无怨无悔有几人
5/3/2004 11:29:00 PM (#894577)
大海 该角色已不存在

要是回去没有止痛药水???了又了又
傻左
5/3/2004 11:48:00 PM (#894684)
茶杯的死期 该角色已不存在
感情的事,有谁可以掌控,喝多2支。累了。醉了就睡着了
5/4/2004 12:43:00 AM (#894887)
喝酒是真的,酒吧名字也是真的,我的酒量也是真的,但就是没有点唱机这个东西存在,我怕日后你们来了中山石岐,真的会为了投币点唱机,而跑去“知己吧”~~但当时我是戴着MD机听歌的,所以心境也是真的,但就没有我所描述的离开一个月的那个人的存在!这个人是虚构出来的,请不要见怪!还有的是,我不是借酒消愁的那种人,因为我天生乐天,所以是没有什么事在留在我的心上的~
5/4/2004 9:08:00 AM (#895630)
野孩子 该角色已不存在
找个人抽插就系啦!
5/4/2004 9:12:00 AM (#895635)
(引用回贴#895630)野孩子:
找个人抽插就系啦!

哇!你好掂!够爽快直接~~
5/4/2004 10:17:00 AM (#895832)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#894887)cityrhythm88:
喝酒是真的,酒吧名字也是真的,我的酒量也是真的,但就是没有点唱机这个东西存在,我怕日后你们来了中山石岐,真的会为了投币点唱机,而跑去“知己吧”~~但当时我是戴着MD机听歌的,所以心境也是真的,但就没有我所描述的离开一个月的那个人的存在!这个人是虚构出来的,请不要见怪!还有的是,我不是借酒消愁的那种人,因为我天生乐天,所以是没有什么事在留在我的心上的~那你是在这里骗什么啊.好劲啊

5/4/2004 2:45:00 PM (#896756)
(引用回贴#895832)可青来了:
喝酒是真的,酒吧名字也是真的,我的酒量也是真的,但就是没有点唱机这个东西存在,我怕日后你们来了中山石岐,真的会为了投币点唱机,而跑去“知己吧”~~但当时我是戴着MD机听歌的,所以心境也是真的,但就没有我所描述的离开一个月的那个人的存在!这个人是虚构出来的,请不要见怪!还有的是,我不是借酒消愁的那种人,因为我天生乐天,所以是没有什么事在留在我的心上的~那你是在这里骗什么啊.好劲啊

可青小弟,都说了不是骗花花的啦,我很喜欢听歌,是真的为了歌词及旋律来听歌,但因为我本人天生乐观,太感触的事就只会融入在歌词里面,所以我就会将自己代了进去,继而写写随笔。但里面的内容,有真的夹杂了个人情感在内,用以舒缓一下情感,每一篇我都是用心写的,你不妨细嚼一下我的词语及表达方式方面,我都是修饰过后才发表,不是为了什么声望及花花而发表!当然,若是能够引起你们的共鸣,这才是我想要的。
5/8/2004 6:46:00 PM (#916284)
EDWIN 该角色已不存在
看得出你好中意佢啦
5/8/2004 7:27:00 PM (#916446)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
(引用回贴#893621)毒羯子:
如果一切靠缘份
何必痴心爱着一个人
最怕藕断丝连难舍难分
多少黎明又黄昏
就算是不再流伤心泪
还有魂萦梦牵梦的深夜
那些欲走还留一忘情深
都已无从悔恨
早知道爱会这样伤人
情会如此难枕
当初何必太认真
早明白梦里不能长久
相思不如回头
如今何必怨离分
除非是当作游戏一场
红尘任它凄凉
谁能断了这情份
除非把真心放在一旁
今生随缘聚散
无怨无悔有几人

是不是歌曲来的?什么名字呀?
5/8/2004 7:54:00 PM (#916576)
哇,跌了第N页的帖子都找回来??
5/8/2004 8:31:00 PM (#916716)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#895832)可青来了:

真亦假时假亦真!
5/9/2004 3:04:00 PM (#920343)
你看第一朵是我的。
5/9/2004 6:27:00 PM (#921129)
黄金 该角色已不存在

忘记他,在这里找一个,好多熊熊等你
6/4/2004 11:46:00 AM (#1045541)
甩皮甩骨 该角色已不存在
企图用酒精来麻醉自己
结果另自己跌入另外的深渊
或许,你在这边,为着你所爱,狠狠地喝着闷酒……
可另外一边,也许有人不停地拨打你的号码“您拨叫的用户已关机”
人是自私的,人是犯贱的……
虽说天生不是情造……人也总期望得到最起码的怜悯吧?
4/12/2006 7:20:00 PM (#5126926)
冬眠状态通行证 谁愿放手(中山)

级别:7
诞生:12/6/2005
"忘记他,等于忘掉了一切,等于将方和向抛掉,遗失了自己……"歌词的第一句.就已经很精彩了,也许爱一个人容易.忘记一个人是最难的.
Shirley所翻唱的这个版本,无论在编曲,演唱,感情上都是不同.听关淑怡的声音总是令人有无限的联想,不特别娇媚却特别的女性,属于那种喜欢抹比嘴唇原色稍暗的口红的女人的声音。
中间过门时候关淑怡呓语一样的"吧吧吧……"有点醉意,有点凄美.有点迷离....也許更多的感覺.留待聽者去幻想.
"忘记他,怎么忘记得起?铭心刻骨来永久记住,从此永无尽期。"凄凉得一派糊涂,苦得无法说的用心。首先是凄然后是美还是首先是美然后是凄?分不大清的。

[1]