围炉夜话——走在形式婚姻的路上 II
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
5/25/2009 10:25:00 PM (#724290)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
^_^小米^_^

【关于围炉夜话】

活动类型:
      室内,小规模,话题讨论会,每期一个主题,案例分享+深入交流
目的:
      1、搭建经验交流和思想碰撞的平台,使个人的经历、思考和困惑有机会表达
      2、集合社群成员的经验和智慧,为同志们共同关心的问题探索解决方案
人数上限:
      15人
预约:
      为保证活动效果,参与者名额有限,请提早电话预约
      020-83754300
  岭南伙伴  (上午无人接听,请在每日下午3点后打来)

【本期要点】

时间:
      6月11日(周四) 晚 19点30分-21点整
地点:
      站@STATION (地址及地图,请点击查看)
适合的参与者:
      已婚或离异的(特指形式婚姻) / 打算选择形式婚姻的 / 亲近的人(如BF或好友)选择了形式婚姻的
      以上任一 + 关于形式婚姻有自己的想法/经验/困惑需要分享和交流的
发起人:
      小米 (发起我感兴趣的话题)

【本期主题】

形式婚姻。
      同志圈的专有名词。
      这年头,找形婚的越来越多了,年纪越来越小了,队伍越来越庞大了,成功率可没见长。
      不门当户对不行,自由职业不行,老家挨得太近不行,人品靠不住的不行,性格太雷人的不行,有乱七八糟企图的不行,GAY太妖T太MAN吓着家长也不行。
      你说也没个指南啥的可供参照。仔细一琢磨,确实挺愁人的。
      五月正是结婚季,走在形式婚姻路上的同志们,让我们来守望相助,互通有无:)

【相关资讯】

<透视“形式婚姻”>
      <同志拉拉建立形式婚姻的忠告>

点击统计:26704 责任编辑:冰冰
5/26/2009 1:55:00 AM (#12337221)
冬眠状态通行证 生生不惜

级别:15
诞生:11/1/2003
都说现在的年轻人有个性,有见解。我不明白为什么现在反而流行起了形婚。虽然说比起来硬要找个不明就里的异性结婚要减少点伤害,但是这种造作的曲折比起50年代初共和国争取婚姻自主的努力实在是一个退步。
想想当年流行的《小二黑结婚》,现在真不知道唱的是那出。
尽管中国的《婚姻法》早就明确规定了婚姻自主,现在做父母的,脑袋里的观念实在是倒退了一百年,回到五四之前了。叹气中。

[回复]
    我们无法去左右自己父母的想法,我们必须为父母为家庭去考虑,因为我们不是一个人活着,有着社会的责任,有着家庭的压力。
    因为我们想作一个孝子。
    任何人的想法都出自于他的生活经历,没有绝对的对与错。
    所以,希望这位仁兄,也听听他人之言。谢谢。
GZ小胖
5/26/2009 2:37:00 AM (#12337247)
冬眠状态通行证 飞鱼

级别:22
诞生:8/21/2003
上次我一成都的拉拉朋友下来广州说找我有急事,,,,,一聚才知道,,,她问我要不要结婚........雷...后来还问我身边有没有合适的同志可以介绍给她认识......因为她是T.和她女朋友在成都都算挺稳定的.....可是结婚不是儿戏...感觉挺不靠谱的.....

[回复]
    朋友的信任,不一定会给自己带来什么,但当自己认为不可信,不可行时,先静静的听,先想想,不防来我们的活动听听。
    也许会有不同的感受,因为你会更了解她在想什么。
GZ小胖
5/26/2009 11:16:00 AM (#12338009)
踏踏实实 该角色已不存在
有些人认为进入形式婚姻就可以共同对抗压力,这是大错特错,反而更加增加了压力,形式婚姻后,接下来就是孩子,要孩子嘛人工受精太高价款,而且成功率不高,一次就四 五万,一次不行再来一次,有多少人能出十几万而成功率不高的钱,还有第三 四次??不要孩子嘛亲戚朋友 单位同事就多话了,要麽说女的不行,要麽说男的不行,总之口水满天飞,但有人会说,别理人家说啥,能吗,你生活这社会里,有谁能不理会周围的人闲话吗?有句俗语;;人言可谓,很多人都会说大道理,可真正到了自己身上,总是脱不开.

[回复]
    每个人的认识不同,因为有很多的因素决定了。
    比如,我们的经济状况,比如我们的家庭压力,比如,我们的世界观。。。。。。
    其实一个个体,对于周围的人来说,并没什么,说,不过是说,因为闲着无事,才多了些想法,因为他无聊,如果我们跟着他一起无聊只会更无聊,如果你想完美,那不如去作神,我们是人,所以我们都并不完美。
     既然选择是我们自己决定的,那,我们必须去承担自己应该承担的责任,因为这是你的选择。不是别人让你去选的。
     压力,是精神层面的,并非客观存在的。对吗?
     我们对任何事物的看法,决定我们的人生路线。没有对错。
     人生几何,为什么要让自己选择痛苦呢?
     结论如何,请一起来讨论一下吧。
GZ小胖
5/26/2009 11:39:00 AM (#12338136)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
以为结婚可以减少口水的,别傻了,该说的照样说,该烦的还多了几样烦。所以,别做这些无谓的事。做了,才知道错得厉害。

[回复]
    有些事也许是可以有转机的;为什么解决不了呢?
    也许正是自己有些问题没处理好,是否真处理好了还是依然?
    不防一起讨论一下。
GZ小胖
5/26/2009 12:17:00 PM (#12338294)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
说了是形式那就只不过是形式

[回复]
    对,形式,说起来容易,但操作并非容易,不然,不会有人去想讨论,更不会引出一次讨论与活动了。
GZ小胖
5/26/2009 1:40:00 PM (#12338506)
冬眠状态通行证 daniel17

级别:8
诞生:6/23/2007
我认识一人,结婚后婚姻挺幸福的,还在于个人的经营吧!也不能一棍子打翻一切!

[回复]
    我赞同您的想法,但并非人人都能做到。一切都是想像,
    不然世间不会有争吵了,有时并非你想吵,对吧。
    多了解他人的想法经历,对自己的人生也是有一定帮助的对吧。
GZ小胖
5/26/2009 4:16:00 PM (#12339035)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
( 引用回贴 #12338506 ) daniel17 :
我认识一人,结婚后婚姻挺幸福的,还在于个人的经营吧!也不能一棍子打翻一切!

5/26/2009 4:44:00 PM (#12339146)
日月同辉 该角色已不存在
5/26/2009 5:06:00 PM (#12339221)
冬眠状态通行证 港城海鸥

级别:2
诞生:12/17/2005
我以前有个网友,也想找个拉拉形婚,还要生个小孩应付家里人哦,

[回复]
    您的问题会不会因为认识的局限而不全面呢?
    不防听听他们在想些什么?
GZ小胖
5/26/2009 8:22:00 PM (#12339905)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
俺结婚了怕不可以参加

[回复]
    为什么不可以呢?呵呵
GZ小胖
5/26/2009 8:52:00 PM (#12340086)
他时夜雨独伤神 该角色已不存在
这种形式真正的结果怎么样,我们也拭目以待。

[回复]
    想,永远只停留在精神层面,他人的故事永远只是他人的经验。
    选择在于自己,多听听,会多些收获。对吗?
GZ小胖
5/26/2009 10:12:00 PM (#12340639)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
做男人做到連同自己的家人說清楚的勇氣都沒有,乾脆變性去做lesbian算了。

[回复]
    每个人的经历不同,每个人的环境不同,也不可以太过于绝对哟,对吧。
GZ小胖
5/26/2009 10:15:00 PM (#12340656)
冬眠状态通行证 小恒安

级别:24
诞生:7/11/2008
爱是美丽的同志爱也是爱!人人多些爱世界更美丽

[回复]
    只是说起来容易做起来难呀.对吧.
GZ小胖
5/27/2009 12:26:00 AM (#12341187)
我的爱!是你吗 该角色已不存在
觉得和拉拉结婚,大势所趋

[回复]
    是必然的吗?不见得吧。
GZ小胖
5/27/2009 1:28:00 AM (#12341385)
冬眠状态通行证 流星222

级别:28
诞生:8/22/2005
烦恼中!
5/27/2009 9:59:00 AM (#12342095)
冬眠状态通行证 我爱磊磊磊

级别:3
诞生:3/30/2006
支持形式婚姻!这种方法可以暂时减轻很多方面来的压力。至于以后......以后再说吧
5/27/2009 10:09:00 AM (#12342139)
长洪桥 该角色已不存在
虽不是最好的办法,但事在人为!
5/27/2009 12:48:00 PM (#12342958)
冬眠状态通行证 男舍难分

级别:6
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #12338506 ) daniel17 :

相对论,一直是没有错的.
5/27/2009 9:25:00 PM (#12345033)
冬眠状态通行证 Kennysun

级别:16
诞生:7/23/2005
拭目以待!
5/27/2009 10:11:00 PM (#12345305)
冬眠状态通行证 查无此人

级别:5
诞生:4/6/2009
这个比较有意义,应该会看到我的出现,哈哈…
5/27/2009 10:40:00 PM (#12345441)
阳光下的爱情 该角色已不存在
不结婚怎么说得过去,,,唉,,,,BF现在就家人催了,,,怎么办,,,虽然他说结了婚也是和我生活在一起,老婆会在老家,,但是我不想我的男人和别人分享,,,心力憔悴
5/27/2009 10:49:00 PM (#12345508)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
希望能准备到达,呵..
5/27/2009 11:13:00 PM (#12345666)
hanfeng816 该角色已不存在
结婚?!我是不会的,形式主义害死人!
5/27/2009 11:18:00 PM (#12345688)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
结婚?对我来说好遥远的感念了!!!
5/28/2009 3:29:00 AM (#12346145)
肇庆-曾经的橄榄绿诚交友 该角色已不存在
选择结婚就要负起这个责任、要么就不要屈服与形式、害死人。
5/28/2009 4:30:00 AM (#12346223)
冬眠状态通行证 水幕天

级别:1
诞生:5/23/2009
做男人难,做同志男人更难,做形婚男人难上加难!
5/28/2009 9:07:00 AM (#12346609)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
( 引用回贴 #12337221 ) 生生不惜 :
都说现在的年轻人有个性,有见解。我不明白为什么现在反而流行起了形婚。虽然说比起来硬要找个不明就里的异性结婚要减少点伤害,但是这种造作的曲折比起50年代初共和国争取婚姻自主的努力实在是一个退步。
想想当年流行的《小二黑结婚》,现在真不知道唱的是那出。
尽管中国的《婚姻法》早就明确规定了婚姻自主,现在做父母的,脑袋里的观念实在是倒退了一百年,回到五四之前了。叹气中。

50年代共和国争取婚姻自由,现在新中国也是争取婚姻自由啊,这只不过是身份特殊的同志朋友而已,这并不是一个退步,反而更是一个进步,而且这也不是一个造作的曲折,你那话说的很讽刺,我想,大概这就是不同年代的人的价值观很不同吧,也可以说代沟太大!!
我倒觉得你的思想有点过于偏激了!!
5/28/2009 9:11:00 AM (#12346631)
冬眠状态通行证 狼●图腾

诞生:5/5/2007
有时候,一种改变总会引起一些人的不满,但很多时候,在争论不休的时候大家会对这种改变慢慢认可了!!就像是之前本站对回帖的改版一样!!难道不是么??
5/28/2009 10:17:00 AM (#12346810)
冬眠状态通行证 lilizaimu

级别:21
头衔:
支持
5/28/2009 3:22:00 PM (#12347913)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
每个人都有自己的难处。。。你没有走到那一步你是体会不到别人的艰辛的!我现在也想结婚了,最好是形式上的,这样大家都能互利大家都能解决了问题,我是赞成的!!
5/28/2009 4:28:00 PM (#12348067)
寂寞的白领男 该角色已不存在
( 引用回贴 #12340639 ) MildSeven :
做男人做到連同自己的家人說清楚的勇氣都沒有,乾脆變性去做lesbian算了。

出柜,你是很有勇气了。可是父母以后活的就没勇气
5/28/2009 8:54:00 PM (#12348949)
冬眠状态通行证 Skyfeng

诞生:7/13/2006
好想去听下大家的意见。。但是果晚朋友搞生日会唔得闲!支持!
5/28/2009 9:33:00 PM (#12349121)
边缘地带 该角色已不存在
呵呵呵呵呵
5/28/2009 11:15:00 PM (#12349561)
冬眠状态通行证 超级伴侣

级别:37
诞生:9/20/2004
真的很想参加,但去不了。 可以录下音让大家听听么
      或者讨论的时候开一下聊天室
5/28/2009 11:51:00 PM (#12349763)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
( 引用回贴 #12346609 ) 狼●图腾 :
50年代共和国争取婚姻自由,现在新中国也是争取婚姻自由啊,这只不过是身份特殊的同志朋友而已,这并不是一个退步,反而更是一个进步,而且这也不是一个造作的曲折,你那话说的很讽刺,我想,大概这就是不同年代的人的价值观很不同吧,也可以说代沟太大!!
我倒觉得你的思想有点过于偏激了!!

强烈支持!!!
5/29/2009 4:19:00 AM (#12350298)
冬眠状态通行证 熊熊有猴爱?

诞生:9/25/2008
( 引用回贴 #12346810 ) lilizaimu :
支持

说的有道理
5/29/2009 1:46:00 PM (#12351625)
冬眠状态通行证 总会有希望的!!

级别:15
诞生:9/11/2007
如果有得选择,我令愿永远不知有GAY,也不想加入到这个广同这个圈子,因为这个网使我改变人生的走法,如果不是这个圈子可能现在结婚了,更不会令年老的关心我的母亲现在还担心着我,我真不孝呀!

[回复]
    每个人的活法不同,何谓孝道?
    让自己痛苦,为了别人?这就是伟大,这就是孝道吗?
    人当然不能自私的活着。
    但如果没有广同,没有其它的方式让你有所感受吗?问题还在自己,不是吗?
GZ小胖
5/29/2009 2:02:00 PM (#12351716)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
( 引用回贴 #12351625 ) 总会有希望的!! :
如果有得选择,我令愿永远不知有GAY,也不想加入到这个广同这个圈子,因为这个网使我改变人生的走法,如果不是这个圈子可能现在结婚了,更不会令年老的关心我的母亲现在还担心着我,我真不孝呀!

后悔..还有得及.

你可以抛弃G,可以选择与心爱的女生结婚.

并不用觉得不孝.
5/29/2009 6:22:00 PM (#12352811)
冬眠状态通行证 牵-手

级别:20
诞生:12/8/2008
5/29/2009 6:53:00 PM (#12352947)
冬眠状态通行证 梦的旅途

级别:11
诞生:10/2/2007
我有一个朋友认识了一对同志和一对拉拉,
好羡慕他们,什么时候我也能像他们那样?
四个人手拉手?

[回复]
    你了解他们的难处吗?
GZ小胖
5/29/2009 7:08:00 PM (#12353013)
天河棠下午夜 该角色已不存在
不支持,不反对,很迷茫……
5/29/2009 10:29:00 PM (#12353740)
北江雄哥 该角色已不存在
心力憔悴.痛苦不堪...
5/29/2009 11:00:00 PM (#12353876)
北江雄哥 该角色已不存在
心力憔悴.痛苦不堪...
5/29/2009 11:57:00 PM (#12354114)
←═╬∞赌紸 该角色已不存在
支持下~~~~
5/30/2009 12:30:00 AM (#12354193)
冬眠状态通行证 查无此人

级别:5
诞生:4/6/2009
形婚
出路
不见得

值得尝试
5/30/2009 12:56:00 AM (#12354283)
冬眠状态通行证 结实天蝎

级别:14
诞生:3/27/2005
如果有得选择,我令愿永远不知有GAY,也不想加入到这个广同这个圈子,因为这个网使我改变人生的走法,如果不是这个圈子可能现在结婚了,更不会令年老的关心我的母亲现在还担心着我,我真不孝呀!//其实只要你留时间陪父母,或和你BF好好对老人,他们也是幸福的,并没说结了婚就是孝顺,不结就怎么样.
5/30/2009 2:32:00 AM (#12354443)
小卡米 该角色已不存在
活着真的好累呀!不知道以后的生活要怎么的过啊!为什么会有GAY呢?为什么我会是GAY呢?种种问题,还有就是,遇到个心爱的,来匆匆去也匆匆啊!有时想着要是睡下了再也醒不过来就好了,也就不用那么的累了啊!
5/30/2009 2:55:00 AM (#12354459)
冬眠状态通行证 神圣的牧师

级别:12
诞生:5/13/2007
期待各位明晚把自己的意见跟大家讨论分享。
5/30/2009 3:07:00 AM (#12354474)
冬眠状态通行证 知足常乐平淡是福

诞生:12/15/2007
原来还有样的事哦。不太清楚呢。。。。。。还没到年龄
5/30/2009 7:22:00 AM (#12354623)
飛(_少爺ヤ 该角色已不存在
结了婚还可以参加吗??