围炉夜话——已婚的同志们请举手第1夜活动已结束
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
5/30/2009 4:40:00 AM (#726603)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
^_^小米^_^

【关于围炉夜话】

活动类型:
      室内,小规模,话题讨论会,每期一个主题,案例分享+深入交流
目的:
      1、搭建经验交流和思想碰撞的平台,使个人的经历、思考和困惑有机会表达
      2、集合社群成员的经验和智慧,为同志们共同关心的问题探索解决方案
人数上限:

15人 (为保证活动效果,参与者名额有限,请提早电话预约)
预约:
      020-83754300
  岭南伙伴  (上午无人接听,请在每日下午3点后打来)

【本期要点】

时间:
      6月7日(周日) 晚19点整-20点30分
地点:
      站@STATION (地址及地图,请点击查看)
(形式婚姻不在本期讨论范围)
适合的参与者:
      已婚或离异的 / 打算选择传统婚姻的 / 亲近的人(如BF或好友)选择了传统婚姻的
      以上任一 + 关于传统婚姻有自己的想法/经历/困惑需要分享和交流的
发起人:
      小米 (发起我感兴趣的话题)

【本期主题】

婚否,在圈子里不算是新鲜的议题了。
      在广同,超过四成的网友已婚或确定将会结婚,另外还有三成——套用某网友的回复——“很迷茫”。
      婚,还是不婚,什么时候婚,跟谁婚,婚后怎么过……折腾着一代又一代的同志们。
      这么长一串没有标准答案的人生抉择,单靠自己深一脚浅一脚的摸石头过河,似乎有点不靠谱。
      那么,已婚的同志们,大家来交流一下经验吧。
      婚后这些年,过得可好?和之前设想的是不是一样?如果重来一次,哪些地方会做得更好?
      感慨也好,经验也好,血泪教训也好,不是办法的办法也好,请给大家一些启发和参考。
      这样,当后来的人,站在同样的位置,面对同样的问题,便或许能少犯一些白痴错误,少走一些弯路。

【相关资讯】

<我的BF要结婚>
      <嫁给同志的十年婚姻>
      <我的父亲是同性恋>
      <同志男人的离婚计划>
      <已婚同志还该不该出来找朋友?>
      <已婚男人,你会有意模糊你的已婚事实吗?>
      <两个已婚男人的感情就一定会更稳定吗?>
      <结婚就一定会伤害女人吗?>
      <结婚了,你后悔吗?>

点击统计:24957 责任编辑:小米
5/30/2009 9:29:00 PM (#12356908)
谷雨叔 该角色已不存在
我是婚后很多年才进入这里的,所以,恋爱结婚生子都没有任何影响。而进来以后妻子也一直跟我两地分居着,所以没有造成什么困扰。但是,当我遇见我爱的和爱我的人的时候说到将来,我就哑巴了,因为我不会离婚,将来还是要会到那个家去。这个就是问题:别人怎么来爱一个完全没有将来的人。

[回复]
    当选择了做一件事,就有承担这件事的责任。感谢您对婚姻,家庭的这份承担。
    人生怎样走,每个人都有自己的看法。
    相信那一位,就在不远处。
    祝您幸福。
GZ小胖
5/31/2009 1:37:00 AM (#12357856)
bulletbullet 该角色已不存在
我的bf是个已婚同志,跟他相处一年,哎,一言难已道尽其中的滋味

[回复]
    您的经历是否是可以避免的呢?
    在选择了这条路之后,是否有更好的办法能使自己不那么的痛苦呢?
    不防与大家一起分享下自己的感受,也许,会柳暗花明。
    祝您幸福
GZ小胖
5/31/2009 9:49:00 AM (#12358750)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
( 引用回贴 #12357856 ) bulletbullet :
我的bf是个已婚同志,跟他相处一年,哎,一言难已道尽其中的滋味

好还是不好

[回复]
    其实好还是不好,应该说没有绝对的答案,关键哪一种最适合你与你的朋友。因为相爱是你们两个人的事。
GZ小胖
5/31/2009 11:18:00 AM (#12359172)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
oh..俺也想去.但是好象不适合我..存在不适当.!!
俺去做站门者.同意吗?嘻嘻..

[回复]
    谢谢您的关心,人生只有在真正走完后,才知其间滋味,没什么适合与不适合的。对吧。
    如果可能也欢迎您的光临。谢谢
GZ小胖
5/31/2009 11:27:00 AM (#12359228)
初見 该角色已不存在
每個人的人生軌跡不同!想要離開軌跡敞開自己的心胸生活是件很難的事情!尤其是結婚后在想去愛上一個男人是不太可能的事情!只有離婚才可以完全的投入到G里的生活!

[回复]
    一个人的人生,并非只有一条路可以走,是否有更好的方式,有没有人尝试过与您不一样的方式并相对快乐着呢?
GZ小胖
5/31/2009 2:33:00 PM (#12360019)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
( 引用回贴 #12359172 ) 小港 :
oh..俺也想去.但是好象不适合我..存在不适当.!!
俺去做站门者.同意吗?嘻嘻..

[回复]
    谢谢您的关心,人生只有在真正走完后,才知其间滋味,没什么适合与不适合的。对吧。
    如果可能也欢迎您的光临。谢谢
GZ小胖

谢谢.小胖哥哥的回复.俺一定会去的.

[回复]
    谢谢小港。人数有限,如果要来,还是得先跟小米报名哟。
GZ小胖
5/31/2009 3:13:00 PM (#12360267)
冬眠状态通行证 年清

级别:1
诞生:1/20/2007
结婚了,有了孩子,有了家庭的负担,对BF也多了一分愧疚.同时对家人也有无可弥补的遗憾!

[回复]
    鱼与熊掌不能兼得。如果要想让双方都受最小的伤害不是不行,但大部份时候,很可能会伤害更多的人。
    人的一生,会遇到的困惑会很多,会出的错也很多。不一定总被一些过去的事纠缠,只会让自己更多烦恼。
    人的一生,有限,还是好好珍惜我们现在所拥有的,至少以后不会再多遗憾。对吗?朋友
GZ小胖
5/31/2009 4:13:00 PM (#12360498)
冬眠状态通行证 东莞虎门男

诞生:12/2/2008
我也是结了婚生了子,才进入这圈子里的,除了多了一个秘密外,并没有什么困惑.相信那些背着老婆找女人的男人一样,有一个不想让家人知道的爱好.
但是,象我这样的男人,想拥有一个BF,就难了!

[回复]
    对于情感来说,异性恋的家庭也有很多有婚外恋的,虽然并不被支持与鼓励,但一并的发生着。
    爱同性,是错吗?或者我们换一个角度想下,我们并不是在另外找一段发展一段恋情,而是在婚姻之外,还同时拥有另一份兄弟情,很深的兄弟情?
    这样是否就会好些?是否容易接受了些了呢?
    仅供参考。
GZ小胖
6/1/2009 2:00:00 AM (#12362732)
夏儿-淡蓝 该角色已不存在
我感觉对异性好大的伤害的,特别是婚后的性生活让人更难接受,我感觉是害人也害已.

[回复]
    您的担忧也是很多同仁的担忧。
    但,我们错了吗?
    在当前的社会认实层面,社会舆论下,我们还有其它选择吗?
    我们并不想伤害谁。那我们可以做什么,应该怎样做呢?
    这正是我们讨论的重点。
GZ小胖
6/1/2009 3:34:00 AM (#12362815)
06-01-2009 该角色已不存在
不好怎么说其实
赞成已婚还出来就等于赞成婚外恋,虽然同志也和婚外恋样在一些人看来也是背伦理,但至少前景并不是特别黑暗,而婚外恋我看不到哪里有需要支持的。
不赞成吧,已婚同志的同性本质也变化不了,特别是那些已婚多年以后才发现自己倾向的同志更是困扰。可惜不在GZ,要不去取取经都好,希望这个话题大家讨论后组织者可以整理一些有用的意见或者建议公布下。

[回复]
    谢谢您的支持。我的回答只是个人的观点,并非一言堂。任何人的理解认知都是有限的对吗?
    所以我的建议回复仅供参考。希望能给一些朋友以帮助。
    不能来参加不一定就是遗憾,任何人的经历永远只是他个人的经验,不一定可重复。
    能来当然能更好的与大家分享您的想法经历与经验。
    说不定我们会有机会在广州之外的地方举行类似的活动。
    也欢迎您与我们一共分享您的喜怒哀乐。
GZ小胖
6/1/2009 1:23:00 PM (#12364083)
冬眠状态通行证 达景

级别:3
诞生:8/21/2006
百感交集 无以言对

[回复]
    朋友为什么不与我们更多的分享下您的感受呢?
GZ小胖
6/1/2009 2:26:00 PM (#12364309)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
小胖,这次活动是你组织的吧?

[回复]
    非常有幸,被他们安排作为主持人。但活动不是我个人组织的。
GZ小胖
6/1/2009 10:20:00 PM (#12365800)
冬眠状态通行证 别让爱你的人流泪

级别:2
诞生:10/27/2007
结婚了,有了孩子,有了家庭的负担,对BF也多了一分愧疚.同时对家人也有无可弥补的遗憾!

[回复]
    之前有相关的回答,但每个人的情况不同,不防周日晚我们一起来探讨一下。虽然有些问题不一定能得到很好的答案,但也许会有新的认识。
GZ小胖
6/2/2009 1:05:00 AM (#12366378)
我的爱!是你吗 该角色已不存在
你说同志结不结婚.我个人认为不和女性结婚为好

[回复]
    这是为什么呢?
    开个玩笑,每个人生活的环境不同,就好像有人出柜了。有人依然为自己的身份认同而苦恼着。有的人出柜后生活幸福,有的人出柜后不堪重负。
    谢谢您与我们分享您的观点,但能否再说细些呢?为什么不好?或者可以来现场与我们一起分享,或PK当然只是这样说,并非真的PK。
    思想都是在碰撞中,产生的。对吧。
GZ小胖
6/2/2009 3:12:00 AM (#12366550)
冬眠状态通行证 梦泊生

级别:7
诞生:5/13/2006
依然记得五年前的今天,刚好是今天六一儿童节,我的BF跟我说他要结婚了,那时我还坦然地在笑着祝福他的同时,选择了离开,离开广州,离开了属于我们的地方,即使他流着泪叫我别走……
分手的整个过程,他没有见到过我的一滴眼泪,但我很想对他说,我并非铁石心肠,我更不是一时任性,在刚离开广州的那些日子,我的泪水在每一个不眠的深夜折磨着我,我的心也每天都在滴着血……
分手是谁的错?到今天我仍然坚信:“她才是能带给他幸福的人。”由于我的原因而使你他错失一段美好的婚姻是一件多么让人难以原谅的事,就像他儿子出生的那天打电话给我时我对他说的:“你可以想起我,但请你在想我的时候多想想你的儿子,因为他才是你的最爱。”
五年后的现在,我也选择了结婚,我的儿子也七个多月大了,然而,我仍然希望在QQ上能遇到他,能偶尔的接到一个陌生人电话,而且能轻易让我听出是他的声音,我们在大话家常之后,仍然听到彼此的那句:“我好想你。”
但是我们仍然会坚守分手时的约定:相爱不如相知,再见不如怀念。

[回复]
    祝福您,痛并快乐着。您的故事很美。也让我们感受到了您当时的痛苦,与今时那久违的幸福感。
    我想您不仅是想与我们分享您的故事。如果有机会不防更多的与我们分享您更多的喜怒哀乐。好吗?
    或者,有机会来现场与大家一起去感受,一起去思考。
    谢谢
GZ小胖
6/2/2009 7:16:00 AM (#12366901)
-黑子 该角色已不存在
我也结婚有小孩了,但不觉得有什么困惑,家庭爱情事业我都经营的很好,世界上的一切都是随着你的心境变化而变化的。。。

[回复]
    先赞一个。所有的客观感都不过是自我的主观反应。
    事物的存在当然是无法否认的,但如何去看一件事物,才是最重要的。
    谢谢。
GZ小胖
6/2/2009 10:15:00 AM (#12367375)
冬眠状态通行证 waitor

级别:13
诞生:11/15/2005
这个问题也困扰着我和BF. 我们1起3年了, 曾经有过许多想法--移民到外国不结婚,到外省1起定居,找1对拉拉名义结婚. 但是, 到现在都没有什么实际行动, 因为太多顾虑. 真的想听听别人的故事, 得到一些启发.

[回复]
    能分享当然是好的,但任何的成功都是不可复制的。
    有的事,不一定必须都想明白再做,有时痛苦的经历,会更增强您与您朋友之间的感情,有时平静并不一定代表幸福。
    欢迎下次我们再开类似话题时,能看到您的出现,但幸福在自己手中。爱情不是守来的,适时的重温追求的甜蜜,也是一种浪漫。
    总之,不论决定是什么我们都应该能面对。最重要的是祝您们幸福。
GZ小胖
6/2/2009 11:37:00 AM (#12367695)
冬眠状态通行证 yuangyuang

诞生:1/9/2008
我也结婚有小孩了,但不觉得有什么困惑,家庭爱情事业我都经营的很好,世界上的一切都是随着你的心境变化而变化的。。。

[回复]
    祝福您,为什么不更多的跟我们分享下您的经验。比如当一些事情矛盾出现时,您又是如何处理的呢?
GZ小胖
6/2/2009 7:28:00 PM (#12369297)
冬眠状态通行证 marginlee

级别:3
诞生:12/10/2008
这个活动参加的该不会全部是些已婚人士吧?

[回复]
    主要是面向已婚的人士开放,同时也欢迎有结婚打算的人,或朋友是已婚人士的朋友开放,其实每个人都正经历着或准备经历或可能将会经历,也许还不知道会不会经历等。呵呵。
    只要是有这方面困惑的,我们都欢迎。如果这次参加不了,我们还可能会在之后的某个时间推出一样也欢迎参加。
GZ小胖
6/2/2009 8:34:00 PM (#12369636)
冬眠状态通行证 猴要熊

级别:40
诞生:3/21/2008
我猜想小胖一定是已婚了的,其实我也有这样的困惑,我现在连女朋友还没有,已经27了,不是我不着急,但对女的感觉没有兴趣,但我自己觉得结婚是不能避免的,再加上现在找个BF太难了,我指的是讲感情的,迷茫中,如果可以,我想绝大多数的人都不愿意做GAY吧!

[回复]
    呵呵。不一定,也许您对这个圈子了解还不够多。也许参加了活动,会让你明白更多。
GZ小胖
6/2/2009 8:42:00 PM (#12369685)
冬眠状态通行证 windypeng38

诞生:5/22/2009
跟已婚的人在一起,很多问题。
除非他老婆不在身边,不然你永远不是他首要考虑的对象。对于有了小孩的同志来说,更是如此。

有时候觉得,自己的地位连情人都不如。
但你也不可能去要求他离婚。
估计也还没有一个男人,为了自己的BF而跟老婆离婚吧。(笑~)
现实始终还是现实。
结了婚,就乖乖地在家吧。
出来混,什么时候染上病了,只会把自己的女人也伤害到。

[回复]
    您这也是一种想法。但每个人都有追求爱的权利,只是怎样去找。同性爱也是爱情的一种。
    社会上有师生恋,有姐弟恋,有忘年恋等等,谁对谁错呢?杨振宁错了吗?
    爱是自私的,但爱情是无私的。
    不论怎样的选择没有绝对的对与错。好与坏。只是看您选择的适用尺度是什么。
GZ小胖
6/2/2009 9:02:00 PM (#12369787)
冬眠状态通行证 windypeng38

诞生:5/22/2009
对于已婚男人来说,是不是都会有一种愧疚?两头都无法兼顾。
既害怕,又渴望。既接受,又拒绝。

[回复]
    因人而异。
    最初会比较痛苦,时间久了,就会向几个方向发展。
    所以不一定都会是这样,而且有的人是先是G才结婚,有的人是先结婚才发现是G。也各不相同。
GZ小胖
6/3/2009 12:19:00 AM (#12370647)
细心的弟弟 该角色已不存在
我是一个喜欢已婚男子的少男,很想来参加这次夜话,不知可否参加,说不定可以找到心中的他,我是瘦一,28-172-56-1喜欢成熟壮壮的,不抽烟,斯文的,朋友,有吗

[回复]
    您在发交友资料吗?我们不拒绝,但也不支持。我们会有专场交友活动的。
GZ小胖
6/3/2009 10:56:00 AM (#12371626)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009

[回复]
    为什么不留下些什么呢?
GZ小
6/3/2009 1:05:00 PM (#12372008)
冬眠状态通行证 风之泪痕

级别:2
诞生:8/2/2006
婚后我才知我和别人不一样。现在的婚姻带给我一生的惆怅,我好像是一幅挂在墙壁上的油画,在众人的眼中是多么的色彩斑烂,但背后的空洞只有自己知道。而能遇上解读画中内容的知音更是渺茫,自己永远都找不到根。出去交朋友,不知怎么样来面对妻儿。自己会有负罪感,活的真是好累。

[回复]
    谢谢您与我们分享您的感受。
    您的困惑其实很多人都有。怎样才能打开心结,不防跟朋友们多分享下多交流下,也许心放开了,也就没有过多的苦闷了。
    故事看起来一样,但解决的方法很可能是不同的。
    希望能更多的了解您的情况,总会找出合适的方法解决。
GZ小胖
6/3/2009 4:46:00 PM (#12372798)
找莞30以上多毛men壯 该角色已不存在
我是婚前进入这个圈子的,第一个就认识了一个结婚的人,所以他也希望我结婚,但我那时候不想结婚,后来看到很多对分分离离的情况,觉得还是传统的婚姻有保障,2个大男人的世界不协调的。我和老婆的性生活还算幸福,有了女儿。我可能算是双性恋吧! 但我也会追求自己喜欢的男性,唯一一个条件可能就是成熟点结婚的人。因为我和老婆不是经常在一起,所以我多了很多和男人相处的时间,也算是上天的照顾吧!!也祝福天下所有的同志哥幸福。

[回复]
    祝你性福。
GZ小胖
6/3/2009 5:10:00 PM (#12372946)
您这也是一种想法。但每个人都有追求爱的权利,只是怎样去找。同性爱也是爱情的一种。
社会上有师生恋,有姐弟恋,有忘年恋等等,谁对谁错呢?杨振宁错了吗?
爱是自私的,但爱情是无私的。
不论怎样的选择没有绝对的对与错。好与坏。只是看您选择的适用尺度是什么。

看了那么多,唯一的想法,已婚的洗白贴,其实都已经有答案在你们的心里了,讨论?

[回复]
    每个人的经历不同,生活环境不同,性格的不同,也决定了各人对事物的看法的不同,之所以讨论。
    是因为:一、有些同志,接触圈子不久,没有太多的经验,有一些困惑;
              二、很多事大道理都知道,但放在自己身上时,就会有很多的问题,讨论也许能使人多些思路,多些参照;
              三、有些同志的情况会与大部份朋友不太一样,三个臭皮匠也可以顶一个诸葛亮吗;
              四、我们不会给任何人最终的点评,我们只会给些建议,与引导,最主要的是给大家一个交流的平台,答案自在各人的心中。
    对吗?您认为呢?任何一个活动并不是面向全体的,都只是面对某一部份人。有兴趣也欢迎您的到来。
GZ小胖
6/3/2009 5:13:00 PM (#12372966)
还有一句话和主持说的是,已婚同志不配和师生恋,姐弟恋,忘年交,杨振宁比较

因为他们都是守着一个人的,最终都有合法的身份,而你们,。。。。。。。。。。
6/3/2009 10:05:00 PM (#12374196)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
观点一、家处于农村的朋友,且你可以接受女性的,建议选择结婚,为什么建议结婚?1、因为你是农村的,你的养老问题是个大问题,现实的中国暂时无法完全解决一个农村孤独老人的养老难题,所以建议结婚生儿育女防老;2、但找女朋友一定要有这点要求,不要自己喜欢的,要深爱自己的,深爱自己的可以包容你的缺点,包括你们之间过少的性,在你无法满足时会鼓励你,你不会因心理负担而影响你的生活,给你勇气重找信心。找自己爱的,你也找不到,因为你不爱女的,即使找到,当你生活中发生故障时会早成你沉重的生理负担,可能造成你终身遗憾!
观点二、处于大城市的朋友,建议你工作稳定的,性角色1的朋友可以试处下女朋友,如有爱自己的,可以尝试先试婚,后结婚。如根本不接受女的,且角色为0的朋友,不要试探婚姻,婚姻并不好玩,不要刻意伤害一个女性。
观点三、不喜欢什么形式婚姻,骗自己,也骗家人,活的更累!结婚后你会发现,现实的中国,无论城市农村都存在的现象,不孝有三,无后为大的,恶语伤害对你有多大的厉害!

[回复]
    谢谢您的建议,很好。先赞一个。
    不过也不是绝对,所以才更需要讨论。
    不然我们得去开一个月亮收容所了。玩笑。
    还是很感谢您与我们分享您的想法。
GZ小胖
6/3/2009 10:39:00 PM (#12374330)
永泰新村 该角色已不存在
( 引用回贴 #12372966 ) 06-01-2009 :
还有一句话和主持说的是,已婚同志不配和师生恋,姐弟恋,忘年交,杨振宁比较

因为他们都是守着一个人的,最终都有合法的身份,而你们,。。。。。。。。。。

我支持你,从来没找个已婚的男人,我发觉已婚的同志还出来找朋友的,真是让人无法忍受.

也许用这样那样的理由来说明你们没错,难道没错就不让人讨厌吗?我就是讨厌已婚还出来找朋友的同志.
6/3/2009 11:30:00 PM (#12374569)
冬眠状态通行证 aajaa

级别:23
诞生:5/23/2004
我是去年结的婚,再过几个月,我爱的男人也要结婚了,去过几次他的新房,看见他的未婚妻就很生气,也很无奈。每次到了他家门口,就犹豫徘徊着,不想进去,可为了见他,为了拉拉他的手,也只能硬着头皮进门。气死我了!

[回复]
    不用气。痛并快乐着。
    让我们多想想多去享受快乐的时光,光想点不快乐的事。那我们不就更容易满足了?
GZ小胖
6/4/2009 5:39:00 AM (#12375039)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12372946 ) 06-01-2009 :
看了那么多,唯一的想法,已婚的洗白贴,其实都已经有答案在你们的心里了,讨论?

( 引用回贴 #12374330 ) 永泰新村 :
我支持你,从来没找个已婚的男人,我发觉已婚的同志还出来找朋友的,真是让人无法忍受.

也许用这样那样的理由来说明你们没错,难道没错就不让人讨厌吗?我就是讨厌已婚还出来找朋友的同志.

呵呵,二位好,我是岭南伙伴的工作人员 小米 。
      很遗憾,我和本期围炉夜话的主持人 GZ小胖 本身都不是已婚同志。
      围炉夜话是一个平台,每期不同主题,分享的是亲身经历和想法,探讨的是实际生活中的可能性。
      作为组织者和主持人,我们不设前提,不做结论。
      能够发现一些可能的解决方案更好,就算只是表达和宣泄,也很OK。

本期围炉夜话关注的,是如今占到同志人群四成以上的,已婚或确定将要结婚的朋友。
      他们的生活状态,他们面对的问题,他们通过实践摸索出的对策,从如何适应自己的新身份,到和老婆做爱硬不起来怎么办……
      已婚同志的交友问题,只是其中一个方面。已婚同志该不该交友,又是更小的一个点。

无论形式婚姻、传统婚姻、出柜,还是未来围炉夜话打算讨论的、同志们普遍关心的其他议题,比起“该怎样,不该怎样”,我们更关注的是“这选择适不适合你”以及“如果要做,怎样更好”。
      就比如——性会传播疾病。很多很多年前,这个问题的解决方案是“禁欲”,它在道德和医学层面无懈可击,只是可操作性有点低。而现在,很多人都知道,想要享受性权利的人,可以通过坚持使用安全套,将对自己对他人可能的伤害减到最轻。
      围炉夜话旨在摊开各种可能性,使每个人在做决定之前可以先了解自己究竟要面对哪些问题,并从其他人的经历和思考中,找到适合自己的应对方法。

当然,在不违反国家法规和站规的前提下,广同和岭南伙伴誓死捍卫公众发声的权利。
      也就是说,虽然二位并非本期围炉夜话的适用对象,但我们誓死捍卫您在公共论坛表达个人喜恶的权利:)
6/4/2009 10:30:00 AM (#12375530)
冬眠状态通行证 Zeus

级别:23
诞生:9/23/2007
支持这样的活动,通过讨论交流分享各自的心得与解决方法。

但是我还是不希望我bf结婚。。。
6/4/2009 10:35:00 AM (#12375546)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
无语
6/4/2009 10:47:00 AM (#12375590)
冬眠状态通行证 儒雅中年在广州

级别:6
诞生:10/17/2007
我是结婚多年后才踏进同志圈的,以前的生活一直风平浪静。自从安排到广州工作后,在一个偶然的机会踏进了同志这个圈子,惊喜过,激动过,但回首家庭我觉得很愧疚,对不起贤惠的妻子和可爱的儿子,痛苦和矛盾时时困扰着我的心头,我也好想来参加这次夜话活动,听听其它已婚同志是怎样对待目前的生活的。
6/4/2009 12:22:00 PM (#12375899)
永泰新村 该角色已不存在
( 引用回贴 #12375590 ) 儒雅中年在广州 :
我是结婚多年后才踏进同志圈的,以前的生活一直风平浪静。自从安排到广州工作后,在一个偶然的机会踏进了同志这个圈子,惊喜过,激动过,但回首家庭我觉得很愧疚,对不起贤惠的妻子和可爱的儿子,痛苦和矛盾时时困扰着我的心头,我也好想来参加这次夜话活动,听听其它已婚同志是怎样对待目前的生活的。

大家看看,已婚同志找朋友,他想到的是对不起家庭,对不起妻子,对不起孩子.你有没有想过你还对不起你找的朋友呢?我们同志就不是人?活该陪你们这些老男人付出感情就算了?
庆幸自己没找过已婚同志,我希望那些会找已婚同志的朋友,看清这些已婚同志的本质,少点受到伤害.
6/4/2009 2:44:00 PM (#12376467)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12375899 ) 永泰新村 :
大家看看,已婚同志找朋友,他想到的是对不起家庭,对不起妻子,对不起孩子.你有没有想过你还对不起你找的朋友呢?我们同志就不是人?活该陪你们这些老男人付出感情就算了?
庆幸自己没找过已婚同志,我希望那些会找已婚同志的朋友,看清这些已婚同志的本质,少点受到伤害.

呵呵,围炉夜话是建立在亲身经历基础上的活动哦。

如果您或您亲近的朋友曾跟已婚同志交往,欢迎在这里分享具体的经历,大家可能更容易理解您的情绪和判断是从何而来~

不然,如果只是泛泛的指责,那打击面就太宽了。。。

p.s.本来大家都是同志,怎么分得清谁是“你们”,谁是“我们”?
6/4/2009 4:17:00 PM (#12376737)
龙小弟 该角色已不存在
呵呵,我就是已婚的男人啊。
6/4/2009 7:19:00 PM (#12377219)
冬眠状态通行证 夏淳

诞生:6/3/2009
还有位置不?哈哈……
6/4/2009 8:14:00 PM (#12377342)
冬眠状态通行证 儒雅中年在广州

级别:6
诞生:10/17/2007
( 引用回贴 #12375899 ) 永泰新村 :
这位先生,你好!不知道你为什么对已婚同志有如此的偏见?其实就我本人而言,在找朋友的时候都会真诚真实的向对方讲明自己的身份,(我是结了婚的)如果互相能接受当然最好,不接受大家都可以做一个很好的聊友.因该为年轻的同志庆幸,随着社会和时代的不断发展,人们的思想也在渐渐的接受这些在原来被认为伤风败俗,变态的同性爱行为.当初也没有一个机构出面为同性恋说话,现在基本每个地方都有一些同性恋的机构来保护同志的合法权益.比如象广州就有广同这个平台,让大家能够畅所欲言,我们是结婚了,可我们还是想得到这份迟到的爱情,但我不会去勉强欺骗别人,伤害别人,也希望找到一个已婚的同志,志趣相投的人在一起,谈生活,谈爱情,谈家庭.所以我想这位先生在结交朋友的时候可以先了解清楚对方的背景,如果你觉得不合适的,我想别人也不会勉强你的!最后祝你幸福快乐!--一个已婚同志的心里话.
6/4/2009 8:30:00 PM (#12377370)
冬眠状态通行证 夏淳

楼上的,我爱你~~~
6/4/2009 11:13:00 PM (#12377803)
他时夜雨独伤神 该角色已不存在
我也是一个已婚的同志,但我认为我的家庭和我的同志生活都还是幸福的,因为我对家庭负责,没让我的妻子和我的孩子认为我是一个不称职的人。对于我的同志爱人,我也提前给他说明了我的已婚情况,他接受我,我们才交往,我们现在也很好。虽然有人说这样不道德,但在这样的大环境里,又有什么更好的方法呢?我们需要生活,我们也需要自己的情感空间。总之一点,对于你爱的人,你要负责。我想你会都幸福的。
6/4/2009 11:24:00 PM (#12377837)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
百感交集 无以言对
6/4/2009 11:55:00 PM (#12377916)
冬眠状态通行证 for天涯

诞生:8/22/2008
两位已婚的在一起,幸福基数会大点.
一个结婚,一个没婚的,在一起,对一方总有照顾不周的时候.已婚的,自己的家庭,老婆,孩子,还要心思在
BF上,所以累,对方也没有多的时间与你一起,也累.
建议两者最好都是未婚或者两位最好都已婚的,这样相处起来,也在一个平台上.
 不过,爱,是不能计较的,要多考虑对方的真实处境.
 我未婚,爱上了一个已婚的.知道我的朋友们,包括我BF,都知道我对他很好.
总站在他的立场帮他考虑,为他的家与孩子,也尽量融合,并与他们一起开心.
 可是我BF也爱我,他觉得亏欠我很多,这样我们相处下来,也很累了.
我是真心的,可他觉得亏欠我,让他有压力.我说不在乎我的付出.

可是这一路走来,我们最终处在 爱与不爱的边缘了.
他的压力竟来自 我的爱 太深,让他承受起来 太重.
可是他也知道,他找的爱不是玩玩的,可是遇到了真爱,他又觉得压力.
 真不知道 人的思想是怎么样的?爱就爱,为什么会有那么多的顾及?
非要等到失去,才去遗憾吗????
6/5/2009 12:23:00 AM (#12377980)
冬眠状态通行证 夏淳

两位已婚的在一起,幸福基数会大点.

但是已婚的一般都不想再找已婚的……但是明知道自己担负不起这样的感情,还是想去尝试,还是渴望有人爱自己。却又无法兼顾两边。哎……
除非和老婆孩子不在同一处居住吧。不然总会有无法磨合的地方。
他自责,你失落……
6/5/2009 4:07:00 AM (#12378200)
冬眠状态通行证 stillfire

级别:47
诞生:6/20/2005
很喜欢这样的活动,支持。。
曾经以为自己可以结婚,可是还是做不到。。

[回复]
    我们也同样欢迎您的参与。
    谢谢
GZ小
6/5/2009 9:29:00 AM (#12378568)
anywell 该角色已不存在
这样的活动虽然很好,直面了同志人群最真实的生活困扰。

但问题是:这样的讨论是否会有结果?

[回复]
    结果是会有的,这结果会在讨论的进行中,每个人重新去思考自己的问题困惑,在讨论中,大家会越辩越明,对很多问题的思考会有了更清晰的解决办法,不一定是我们给的,但他可以是因为讨论,因为他人的分享而重新形成的。
    一两个人的思想是有限的。有些问题甚至是自己根本就想不到的。这正是我们组织这样活动的目的。
    谢谢您的支持。
GZ小胖

6/5/2009 9:57:00 AM (#12378658)
冬眠状态通行证 烂漫的音符

诞生:9/21/2008
我是离婚的G,虽然不是因为这个原因,也很想把这个家经营好,但是力不从心,我结婚七年,对她的爱都不如认识一年的他,最后她选择离婚,我完全同意,给了她自由,孩子我来抚养,给了她一笔钱。离婚五年了,没有想过她,也没有给她一个电话,感觉我没有压力了。想走进婚姻的G,一定三思呀!!!
6/5/2009 11:53:00 AM (#12379195)
AiM 该角色已不存在
我是离婚的G,虽然不是因为这个原因,也很想把这个家经营好,但是力不从心,我结婚七年,对她的爱都不如认识一年的他,最后她选择离婚,我完全同意,给了她自由,孩子我来抚养,给了她一笔钱。离婚五年了,没有想过她,也没有给她一个电话,感觉我没有压力了。想走进婚姻的G,一定三思呀!!!

我觉得身为同志,就是要这样坦荡才行。做不到的事,就不要去做,害人害己。如果只是为了保护自己或者满足家族私利,而去利用一个无辜女人的一生,却又无法给予她幸福,那样真的很可耻!

因为,你虽然是G,但是你同样是男人,如果一个男人懦弱到需要去利用一个女人来保全自己的人生,我觉得那样的人,已经不配做男人。

这样的话,虽然言辞过激,但却是对同志荒唐婚姻最本质的陈述!
6/5/2009 1:06:00 PM (#12379444)
冬眠状态通行证 eclipse

级别:21
诞生:6/30/2007
LS 的说的好啊!