围炉夜话——已婚的同志们请举手第1夜活动已结束
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
5/30/2009 4:40:00 AM (#726603)
点击统计:24950 责任编辑:小米
6/5/2009 8:09:00 PM (#12381351)
乐龙 该角色已不存在
我自从进入这个圈子就好困惑,好迷茫,结婚不结婚老是困扰着我。真的压力好大啊!以前年纪小不结婚没什么,现在一年一年年纪大了,不结婚没女朋友压力就更大了,回到老家亲戚朋友邻居都在问:"有女朋友吗?结婚了吗".让我有太多的压力。我们毕竟不是正常人,不能像正常人一样对自己的妻子孩子,好迷茫啊!好困惑啊!看了你们大家的选择我也有了主心骨。我可以肯定地告诉大家我会结婚,我也会继续找我的另一半(BF)
6/6/2009 4:11:00 AM (#12383028)
冬眠状态通行证 benny

级别:30
诞生:12/20/2004
我也想参加,不知道名额满了没有

[回复]
    可以跟岭南会电话联系。或找米虫。
GZ小
6/6/2009 9:46:00 AM (#12383555)
冬眠状态通行证 Cocoson

级别:1
诞生:1/13/2008
婚后我才知我和别人不一样。现在的婚姻带给我一生的惆怅,我好像是一幅挂在墙壁上的油画,在众人的眼中是多么的色彩斑烂,但背后的空洞只有自己知道。而能遇上解读画中内容的知音更是渺茫,自己永远都找不到根。出去交朋友,不知怎么样来面对妻儿。自己会有负罪感,活的真是好累。
爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你那并不代表他们没有全心全意地你。。。。。。。
6/6/2009 11:23:00 AM (#12383958)
冬眠状态通行证 marginlee

级别:3
诞生:12/10/2008
很高兴能得到小胖的回复,只是活动为什么不是星期六的晚上呢?
我觉得已婚人士的人如果还在这个圈子里面混的话本省就是一个不负责任的表现。
因为这样做除了自己痛苦,还会伤害到很多人
生活中的妻子,儿女还有就是自己要爱的或者根本不敢爱只是为了满足自己的欲望的人。
这样只会让我们的圈子越来越让人心寒。感觉到处都是欺骗和不可靠。

[回复]
    我的时间比较紧,只有周日晚有空。
    谢谢您的支持。
GZ小胖
6/6/2009 12:24:00 PM (#12384192)
冬眠状态通行证 东莞虎门男

诞生:12/2/2008
( 引用回贴 #12360498 ) 东莞虎门男 :
我也是结了婚生了子,才进入这圈子里的,除了多了一个秘密外,并没有什么困惑.相信那些背着老婆找女人的男人一样,有一个不想让家人知道的爱好.
但是,象我这样的男人,想拥有一个BF,就难了!

[回复]
    对于情感来说,异性恋的家庭也有很多有婚外恋的,虽然并不被支持与鼓励,但一并的发生着。
    爱同性,是错吗?或者我们换一个角度想下,我们并不是在另外找一段发展一段恋情,而是在婚姻之外,还同时拥有另一份兄弟情,很深的兄弟情?
    这样是否就会好些?是否容易接受了些了呢?
    仅供参考。
GZ小胖

能够得到和拥有婚姻以的感情当然是好,但感情也是有份量的.
我必须穿着不同的厚度的防弹衣,来应付不同的情感.
6/6/2009 1:05:00 PM (#12384437)
冬眠状态通行证 阳江黑家伙

诞生:1/4/2009
我也是一个已婚的同志,但我认为我的家庭和我的同志生活都还是幸福的,因为我对家庭负责,没让我的妻子和我的孩子认为我是一个不称职的人。对于我的同志爱人,我也提前给他说明了我的已婚情况,他接受我,我们才交往,我们现在也很好。以后不知是怎样我也不知,不过我感觉现在的生活很适合我。
6/7/2009 8:08:00 PM (#12390623)
一期一会99 该角色已不存在
单单看回复,都觉得很有深度,可惜不在广州,否则都想上去看看。
现在这个时候,估计就是热烈讨论的时候啦。
6/7/2009 10:22:00 PM (#12391497)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
诞生:8/21/2003
对不起,各位,今天因为单位临时有事,没办法推,所以我没有出现在活动中。
让大家失望了,我也很遣憾,
我是昨晚才收到通知的。非常对不起。
6/8/2009 12:23:00 AM (#12392157)
正式通行证 brina

级别:8
诞生:5/4/2005
我家里催结婚催得很紧,希望我快点结婚.现实中曾经有几个很爱我的女孩子,但我跟他们在一起的时候完全没有爱的感觉.我身边也有爱我的男人,可我总觉得真命天子没有出现,朋友都说我要求高,可能真的是我要求高吧.但自己反问自己:爱情,我不能随便,既便找不到,我也不能降低我的标准,这是做人最起码的人生观.
很快又一年了,也许我会选择结婚,但我不会放弃寻找属于自己的爱情.
6/8/2009 9:37:00 AM (#12392976)
冬眠状态通行证 letmesay

级别:8
诞生:1/2/2007
昨晚第一次参加岭南伙伴的活动,有以下三点想法:
一、比较好的方面
1、小川的控场能力较好
2、同志们都积极发言
3、互动较好
二、可以改善的地方
1、小奇太“领袖”,老是抢话题,不够“专业”.....哈哈,建议不要“骚扰”小川,他已经够专业!
2、小奇会将他之前知道的某些同志的个人事情引导对方说出来,其实这是不应该的!应该让对方在自己愿意的情况下、在适度的情况下做分享
3、广同的义工或工作人员不明确自己的角色,坐在旁边,甚至连脸都看不到,不知道他的想法怎样?建议清楚自己的角色,不参加可以离开,参加就要坐在一起
4、场地的设置也有问题,有人快结束才参加,会影响参与者的讨论,其实大家都是在讨论一些很私人很隐私的话题,如果没有一个很安全的环境,对参与者不够身心“舒适”,也会有担心!建议在里面小组开,迟到的朋友不建议参加讨论,对之前的朋友不公平,也不安全
5、个别未婚同志或拉拉的参与,只是想获得一些已婚同志的经验,容易走题或参与度较低,不建议他们一起参加
三、关于建立已婚同志小组的建议
1、对象锁定在已婚同志
2、人员和时间相对稳定,如10人,隔周或一个月聚会一次
3、每次可以探讨一至两个问题,这样比较有深度
4、小奇 可以帮我们联系一些“有成功经验的已婚同志”过来分享,讨论
以上只是本人的小小看法,如有得罪,请多原谅!哈哈......
6/8/2009 12:13:00 PM (#12393371)
冬眠状态通行证 儒雅中年在广州

级别:6
诞生:10/17/2007
我觉得每个人对事情看法的角度不一样,就好比每个人吃东西的口味不一样。在这种场合下“不安全”的几率应该很低吧,我想没必要担心这个问题。这种氛围觉得不错,至少可以在愉快轻松的过程中探讨一些问题。别搞得那么严肃啦,哈哈哈......小奇,你好幽默可爱哦,你老人家越来越年轻了......哈哈哈
6/9/2009 1:11:00 AM (#12396835)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
诞生:8/21/2003
很高兴活动顺利的举行了,
该教的我都教了。
我又可以休息了,
祝大家好运。
6/9/2009 11:17:00 AM (#12397764)
冬眠状态通行证 海珠南洲

级别:27
诞生:2/16/2006
我也是婚后G
生活有得有失
唉!
还是要按常规地过活.
G行为只能藏在心底.
6/9/2009 5:27:00 PM (#12399048)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #12392976 ) letmesay :
3、广同的义工或工作人员不明确自己的角色,坐在旁边,甚至连脸都看不到,不知道他的想法怎样?建议清楚自己的角色,不参加可以离开,参加就要坐在一起
4、场地的设置也有问题,有人快结束才参加,会影响参与者的讨论,其实大家都是在讨论一些很私人很隐私的话题,如果没有一个很安全的环境,对参与者不够身心“舒适”,也会有担心!建议在里面小组开,迟到的朋友不建议参加讨论,对之前的朋友不公平,也不安全
5、个别未婚同志或拉拉的参与,只是想获得一些已婚同志的经验,容易走题或参与度较低,不建议他们一起参加

呵呵,我来回应一下您的建议吧:)

关于现场的“闲人”:
    这次现场有岭南伙伴的2位工作人员和1位义工旁听。
    1位义工负责做活动记录,以便活动总结及日后的宣传,以后每次活动应该都会有这样一个角色存在。
    围炉夜话目前仍属于实验性质的活动,我作为活动组织者,需要旁听全程,去发现活动有哪些不足、参与者真正关心的是什么。比如您提出来的这些问题,我们也发现了,那么下次活动会做改善。如果我本人不参与旁听,单凭主持人的报告,可能会不够全面。当围炉夜话成为常规活动后,我本人就不会旁听活动的了:)
    另一位岭南的工作人员,冰冰,是我要求他参与这次旁听的。因为未来一周我要出差,下一次围炉夜话可能要他负责组织,这是我们内部工作交接的一部分。
    所以说,未来活动现场的“闲人”,可能就只有负责活动记录的义工一个人,这样是否感觉好一点?

关于后来的朋友
    这个是我们考虑不周,下次会直接拒绝进门:)

关于未婚人士的参与
    或者我们可以叫他们观察员:)
    正如他们自己所说,来是学习来的。他们可能要面临同样的选择,却完全不清楚自己将要走进的是一个什么样的世界。
    所以他们分享自己的故事比较少,却提问比较多。
    作为活动组织者,目前我们这样认为:围炉夜话的意义,不仅在于小圈子内部的表达和宣泄,也在于传承——我们独自经历过的那些辛苦和挣扎,后来的孩子们可以少经历一些。
    当然,作为实验性质的活动,所有的环节设计都不是固定的。几次活动之后,我们会总结,看“观察员”的设置是否有必要,然后再做调整:)