[1]
版主推荐=1尘埃唏嘘不会上传歌曲········《初恋缠后》
背着文字上路 (该角色不再存在)
6/26/2009 11:54:00 PM (#736223)
背着文字上路
该角色已不存在

在城市的边缘,我看见了远远的海面上,倒影着城市的灯火,潮起潮落,彼此起伏。渺渺的黑色的夜空总是迷离而虚幻,无边的黑暗,无法洞悉。在静默间,心在与黑夜彼此对白。巨大的玻璃车窗,一张冷峻的脸,闪烁着城市冰冷的光芒。长期以来,我沐浴着多少个凌晨的黑夜,形成一种默契,在心间流淌。这个季节,我喜欢黑色,因为,它是黑色的。

在城市的每一个隅落,在奔跑过的每一个地方,我撒了一地的时光,我听见它们跌落在硬而冰冷的水泥地上破碎的声音,如此清脆而决裂。我轻轻将它们拢起,收敛在一个寂静的角落。我在时间的浪尖上沉浮,起起伏伏的倒影中,已经苍老得像一张皱巴巴的稿纸。总以为背着大把大把的时间去旅行,就可以收藏人生的许多风景;总以为写下一句诺言,就可以沧海桑田。而然置换了的,却是两鬓秋霜。

雨季依然延续,漫无边际。阴郁的天空在黑暗中被撕裂成两半。我行走在雨季里,寻找一粒尘埃。在起伏跌宕的岁月里,在无尽的唏嘘中,消瘦的记忆化作了一粒微小的尘埃。在明亮刺眼的光线中,漫无目的地漂浮着。我拾起斑驳的记忆,写下关于尘埃的故事。满是苔藓的影径下,是一粒尘埃跌落的回响。风声细细,轻轻地拂过一川烟草的尖梢,停留在那个脆弱的背影左右,形成斜斜的思念。在逐渐凋零的时光中,繁华消瘦成一粒尘埃。潜伏在黑夜里的风,窸窸窣窣地诉说它的前世今生。

我看见夏天的一抹丽影,荡漾在清澈的梦境里。在一帘幽梦中,低垂下来一季风的呜咽。思念在细细的琴弦上跳舞,断裂处,抖落了尘埃满满的一箩记忆。我在融融的日光底下,毫无顾忌地将心扉打开,晾晒和蒸发所有的记忆,常常企图刻意去忘怀那些无尽的缱绻。华丽精致的梦魇里尽是细细的困惑,仿佛尘埃在寂静地弥漫着。茫茫的漂泊中,此去经年后,唏嘘的感叹中,早已时过境迁,物是人非。我振振翅膀,飞过季节的沧海,深入骨髓的记忆早已将我化解得无影无踪。彼此相对无言中,原来孤单的旅程上,还有一样孤独的同路人结伴而行。当我倦怠下来的时候,身上早已沾染了一路风尘。

岁月折射了我流动着的年华,在逼仄的时空里。站在一粒尘埃之上,我使尽浑身解数企图逃离。在依稀的梦境中,我看见你绽放成一朵蓝色的鸢尾。我的思绪横行在你的海洋里,无边无际地泅渡。离开了窒息的空气,再一次地,游离在细微的星球之上。匍匐在心的寂静角落,是隐隐的疼痛。它在疯狂地滋长着。在声声的低吟中,爆破成无数的支离碎片。在抖抖瑟瑟中,是静静地沉淀下来的声音。

提着这一壶忧伤,走完了一个季节。沾染风尘的路上,有歌一路随行。拔节后的疼痛依然隐隐约约地发出呜咽,像是被桎梏的黑夜。我的笔在皱巴巴的纹路里写着无法言说的隐忍。韶华流年,在交错的纹路沟壑里流淌,上演了年华的祭奠。音乐醉了,化成软绵绵的一曲忧伤。我驻足在空旷的城市中央,从石头森林的罅隙吹来黑色冰冷的风。海风粘滞而腥臭,席卷了所有温馨的气息。你在风里挣扎,意欲何往,然而却不知所踪。随风逐流的日子,你无法摆脱你身上的桎梏。渺渺的红尘中,你是那样的微不足道。

岁月冲淡了繁华喧嚣,我将时光和对你的思念折叠起来,制成标本,放在心的寂静角落里。我用最绚丽的文字,将它堆成盛事华章。我在喧闹的街道上奔跑着追逐公共汽车,林荫的车窗里,闪过你的风尘的脸。原来,我们都在奔跑中渐渐苍老。我倚靠在路灯下,点燃一支烟,若有所思地看着寂静的弱光。在不经意间,听见喧嚣过后的寂静里,尘埃沉淀下来的唏嘘,像梦中呜咽的河流。

我扬起眉,眯缝着眼睛,看着暗色的天空。整个空旷的夜空被城市的灯光辉映成暗淡的红色。霓虹灯下是匆忙穿梭的人群,没有方向地流动。在举手投足之间,天空的弧线变得扭曲。在镜头的末梢,城市突然变得如此的荒凉,荒凉得像一张落寞的脸,以及那双空洞的眼神。

文字依旧在流动,温暖的,温馨的,苍凉的,冰冷的。在依旧人来人往的路口,谱写了多少的邂逅,构筑在心间。我依旧在奔跑,穿过一个又一个季节。在疲倦的驿站停留休憩,卸下沾染了一身的风尘,然后将它们记录在尽是沧桑的笔记本里。你知道,那是它们唏嘘的所在。
点击统计:7315 责任编辑:扬州小新
6/27/2009 1:16:00 AM (#12474850)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦!
6/27/2009 7:47:00 PM (#12478016)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
感觉很生涩,感觉是我无法触摸的距离。
6/27/2009 9:34:00 PM (#12478609)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
无语
6/27/2009 11:40:00 PM (#12479425)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
顶顶
6/29/2009 4:00:00 AM (#12484564)
冬眠状态通行证 暴风中

级别:16
诞生:4/14/2009
支持
6/29/2009 9:18:00 AM (#12484946)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
感慨
6/30/2009 9:16:00 PM (#12489148)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
7/1/2009 5:37:00 PM (#12492600)
普通通行证 帅也不是我的错

级别:99
诞生:5/14/2006
感觉很孤独
7/3/2009 7:14:00 PM (#12500923)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
无语
7/4/2009 10:21:00 AM (#12503539)
冬眠状态通行证 生有何欢,死有何惧

级别:11
诞生:4/17/2009
好的,支持
7/4/2009 1:52:00 PM (#12504412)
第八当铺 该角色已不存在
文字依旧在流动,温暖的,温馨的,苍凉的,冰冷的
7/4/2009 1:52:00 PM (#12504414)
第八当铺 该角色已不存在
7/6/2009 2:05:00 PM (#12513742)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
好文采! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
7/9/2009 6:07:00 AM (#12524202)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵呵
7/13/2009 1:22:00 PM (#12539855)
疯狂的幼稚 该角色已不存在
幸福可以编造,但内心的经历和感触却永远无法复制...
喧嚣的城市,时光的流逝,从来不随着我们而改变,渴望什么?或许只是心灵深处一份安定的感觉.
7/13/2009 9:32:00 PM (#12541127)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
看感觉吧
7/14/2009 8:39:00 PM (#12544628)
摆地摊的小伙 该角色已不存在
孤独不止你,这感觉多么相近!
7/18/2009 3:18:00 PM (#12558448)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
心已沙化,春绿在哪???
7/18/2009 3:37:00 PM (#12558505)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

孤独不止你,说道很普便的心声..........。
7/22/2009 12:11:00 AM (#12570992)
mYSaber 该角色已不存在
顶起啊
7/22/2009 3:58:00 AM (#12571294)
冬眠状态通行证 爱在堕落中迷失

级别:13
诞生:11/21/2008
我也喜欢黑
7/25/2009 6:10:00 PM (#12583997)
冬眠状态通行证 傻土豆

级别:10
诞生:7/14/2007
写得不错
7/26/2009 12:36:00 PM (#12586824)
东莞边缘人 该角色已不存在
反反复复
反正最后每个人都孤独
你的甜蜜变成我的痛苦
起起伏伏
反正每段关系都是孤独
8/15/2009 12:15:00 AM (#12661026)
彌敦道 该角色已不存在
.......
8/31/2009 1:48:00 PM (#12728307)
背着文字上路 该角色已不存在
( 引用回贴 #12478609 ) 文龙GZ :
无语

是你理解不了我的文字···还是怎样
9/2/2009 2:42:00 PM (#12736286)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
感觉到唏嘘苦涩荒凉孤独无助!天总是灰的。
9/3/2009 5:05:00 PM (#12740378)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
哈哈哈哈 苦涩荒凉孤独无助!天总是灰的
10/2/2009 11:19:00 PM (#12859572)
冬眠状态通行证 俊俏的我

级别:20
诞生:9/23/2009
原来是这样~
10/3/2009 5:10:00 PM (#12862433)
冬眠状态通行证 里水漾澜

级别:33
诞生:7/23/2006
这是一个孤独的群体,人生来就是孤独的。
10/10/2009 10:01:00 PM (#12892385)
冬眠状态通行证 SLDB

级别:10
诞生:9/21/2009

原来是这样的...

支持一下!
5/14/2012 8:33:00 PM (#15220101)
笑,狠无敌 该角色已不存在
喜欢你的文字,支持
5/27/2012 7:36:00 PM (#15242689)
海珠区找朋友 该角色已不存在
下雨了也不能出去好无聊啊
5/27/2012 11:13:00 PM (#15243009)
冬眠状态通行证 离恨天

级别:13
诞生:3/22/2011
这是多老的帖子,就是拷贝+粘贴哦~
6/5/2012 11:30:00 PM (#15256724)
冬眠状态通行证 華D

级别:12
诞生:1/27/2010
7/2/2012 2:28:00 AM (#15296018)
冬眠状态通行证 墨鱼丸

级别:31
诞生:8/30/2011
活着,就是一次寂寞的旅程
没有爱,也没有恨
只是那春天的夜雨
就象我的泪
细细的
无声的滴落
[1]