栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用捌拾捌随笔:当世界无玫瑰
cityrhythm88 (该角色不再存在)
5/11/2004 10:21:00 PM (#73989)
cityrhythm88
该角色已不存在
      凌晨一点钟,我拖着疲惫不堪的身躯回到家里,打开家里的大门,满屋的玫瑰花香扑鼻而来,这是阿志最喜欢的花。
      其实我不太喜欢花,讨厌那股气味,但他说,我工作繁忙,若是有花香的熏陶,对个人的性情会好点的,也能够减轻工作上的压力,于是他就利用了阳台的空间,种了三盘玫瑰花,取其义是“三生三世”,客厅、书房,以及睡房,都用花瓶盛着几支玫瑰花,整间屋子都弥漫着玫瑰花香。
      走进大厅,把手提包随手甩在沙发上,人也随即像散了架似的倒在沙发上。这几天真的忙得要死!整天就是围困在工作岗位中,差点就是连喘息的时间都没有,也数不清有多少日子没有与阿志共聚晚餐了!这时肚子里发出了“求救”的声音。
      经过睡房,我打开房门往里面瞅了瞅,阿志睡得正香。走到厨房那边,电饭煲的保温灯还是亮着,雪柜柜门贴着一张字条:“饭菜放在电饭煲里烘着,另外还有汤,你自己加温吧!千万别冷着喝!志”阿志总是这样为我,什么都准备好了,就算他当天的工作有多累有多忙,他都一定要先回家打点好一切,才老远的又跑回公司加班。但我为了他,作出过什么样的补偿?我的心里忽然有些戚戚然,这段时间就是忙着搞计划,曾答应过他要做的事,我都没有实现过,但是他都有定时的打电话给我,问我有没有忘了吃胃药,有没有工作过累,但每次我都只是敷衍说了几句就匆忙挂线!
      我跟他不知不觉都有三年的光阴了,这份感情真的来得不易,也是经过了重重波折才走在一起,我知道现在的我很幸福,也很幸运,因为有阿志照顾了我的起居饮食!有时我会问自己,我已经习惯有他照理的日子,要是一天他离开了我,我会怎么办!
      也不知是不是内疚感作祟,驱使我的胃口也大减,我只是草草的吃了一碗饭就不添饭了,但汤呢,我就一定要喝,因为这是他精心烹调的!我盛起了满满的一碗汤,一边用嘴呷着,一边步出厨房,这是我的习惯,平时要是阿志在我背后的话,他一定会拍着我的背追着逗我,让我喝得狼狈!他就在后面咧着嘴笑!客厅中间的茶几上,花瓶里插着的几支是屋中最好看的玫瑰,我知这是阿志特意布置的,因为我们常互相拥抱在沙发上,然后把脚都放上茶几上悠然自得的看电视,所以这一带的环境要布置的更好一点!我把空碗放在茶几上,这时看到花瓶的后面放着一张手抄稿,我抓来看看,默读着:“当世界无玫瑰,处处变枯萎,你亦是绝不可替,仍是我的依归。”
      我知这首是关淑怡的(当世界无玫瑰),因为这几天就是老听到他在哼着学唱,正因歌名起得很美,弄到我也留意这首歌,并且记上了歌词。但这里还欠了下段呢,我笑了笑,从手袋里拿出钢笔,在后面补上了下半段:“当世界无玫瑰,至鸟兽尽逝,我亦愿为身边你留底,同寻人生光辉,同承受风雨季,皆因你长是,我心中一切!”
      “这么晚回来,还不早点洗澡休息?”背后响起阿志惺忪的话。我微震了一下,慌忙想藏起纸条。
      “哦,没什么!我呆一会后也快睡的啦。”
      “你藏起了什么东西,我也要瞧瞧!”我的小动作逃不过他的眼睛,他一个箭步走近我身前抢走了字条来看。这时,他的嘴角抿了一下,但掩不住他的喜悦:“哟,你竟然知道这首歌下段的歌词啊??!”
      “当然了,因为你就是我的玫瑰啊!要是没有你,我不知会怎样过?”我都不知那来的厚脸皮,说起了这些肉麻的话,不过,我心里现在就是有这个冲动,知道他是喜欢听这些话的,也想保证只要他喜欢听的,我以后也会愿意说。
       “亏你还是大男人,居然懂说这些哄骗人的话!”
      “走,反正你现在也醒了,我也没有睡意,一起出去阳台吹吹风吧!”
      凌晨两点的天空显得特别恬静,漫长无际的星河有着数不清的星星在点缀,这时这刻都仿佛特别光、特别闪,也让我们感觉到与它们的距离很近!阿志的头斜靠着我,说:“夜色很美啊!”
      这时,又飘来了阵阵的玫瑰幽香。

点击统计:4916 责任编辑:熊熊烈火
5/11/2004 10:22:00 PM (#931788)
cityrhythm88 该角色已不存在
这首歌的作词人,是我1985-1995年最喜欢最欣赏的作词人林振强先生,我喜欢听80年代的歌,80%的原因就是因为他写的词,他是一个很有才华的作词人,笔下实在有太多太多经典的歌词了。我每次买了新CD,打来画册来看,就是看有没有他的作品,都是先听他的作品,他的每一首作品都给我很多幻想的空间。
名曲有(千千阙歌)(空凳)(灰色)(每天爱你多一些)(激情)(我要)等
5/11/2004 10:25:00 PM (#931806)
永远99 该角色已不存在
有是第一个送花,温馨的感觉,也是情的依归,
有时一点点的浪漫,就会有长久的感动!
5/12/2004 2:37:00 AM (#933121)
大海 该角色已不存在
有点感动,有点妒忌,有点寂寞,只因世界无玫瑰,最后一朵让你摘了!
5/12/2004 2:47:00 AM (#933132)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
精彩的不一定是贴,而是花果山的老猴儿不断给我们的新、好作品
5/12/2004 12:33:00 PM (#934323)
永恒中山 该角色已不存在
中山人的骄傲!
其实我有时在想,捌拾捌是不是作家来的?每篇故事都写得如此动人!
5/12/2004 1:50:00 PM (#934813)
黄金通行证 lethewater

级别:16
诞生:9/25/2003
玫瑰有点骚
5/12/2004 1:53:00 PM (#934835)
(引用回贴#934813)lethewater:
玫瑰有点骚

你就骚破坏玫瑰在我心中的神圣地位!乱说话!
5/12/2004 1:56:00 PM (#934856)
(引用回贴#934323)永恒中山:
中山人的骄傲!
其实我有时在想,捌拾捌是不是作家来的?每篇故事都写得如此动人!

好高兴你会喜欢!我打算发多两篇后,就封笔不写了~
5/12/2004 1:59:00 PM (#934873)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#934856)cityrhythm88:
中山人的骄傲!

好辛苦啊,写这些东西要死很多脑细胞
5/12/2004 2:00:00 PM (#934892)
(引用回贴#934873)可青来了:
(引用回贴#934856)cityrhythm88:
中山人的骄傲!

好辛苦啊,写这些东西要死很多脑细胞

就是啊!但看的人少,回帖的人更少!我已经心灰意冷了
5/12/2004 2:02:00 PM (#934907)
不要嘛,至少还有我!
5/12/2004 2:17:00 PM (#935019)
(引用回贴#934907)永恒中山:
不要嘛,至少还有我![/size
你?你自己都不送花给我哦,亏我还送花给你
5/12/2004 6:57:00 PM (#936239)
花开在心里,自有花香
5/12/2004 11:03:00 PM (#937564)
(引用回贴#936239)永远99:
花开在心里,自有花香

谢谢99的领会,我很高兴!
5/12/2004 11:05:00 PM (#937577)
(引用回贴#937564)cityrhythm88:
花开在心里,自有花香

不用客气,我会继续支持!

5/13/2004 10:20:00 AM (#939075)
(引用回贴#937577)永远99:
花开在心里,自有花香

会支持就好就怕没有人支持
5/13/2004 10:24:00 AM (#939103)
黄金 该角色已不存在
(引用回贴#939075)可青来了:
(引用回贴#937577)永远99:
花开在心里,自有花香

会支持就好就怕没有人支持

已经支持五住啊
5/14/2004 1:36:00 AM (#943557)
“当世界无玫瑰”是我改动次数最多的一篇,因为原篇是好长的,也是我目前最喜欢的一篇,但真正知道“玫瑰”的存在的人有多少?花香的飘过是短暂,但留在心底的余香却是永恒的,我之所以写这篇东西出来,是想你们也珍惜心中的玫瑰,不爱惜“它”,“它”就会枯萎的了。。。。。。
5/15/2004 11:53:00 AM (#950038)
黄金 该角色已不存在
(引用回贴#943557)cityrhythm88:
“当世界无玫瑰”是我改动次数最多的一篇,因为原篇是好长的,也是我目前最喜欢的一篇,但真正知道“玫瑰”的存在的人有多少?花香的飘过是短暂,但留在心底的余香却是永恒的,我之所以写这篇东西出来,是想你们也珍惜心中的玫瑰,不爱惜“它”,“它”就会枯萎的了。。。。。。

珍惜熊猴的友谊
5/16/2004 1:59:00 AM (#953862)
EDWIN 该角色已不存在
我支持你,唔好封笔
5/16/2004 2:19:00 AM (#953941)
EDWIN 该角色已不存在
有时你定得太过于煽情,我觉得唔系好事,但有人会忠情于呢种感觉,总嘅来讲都系成功嘅,我支持你
5/16/2004 4:29:00 AM (#954192)
(引用回贴#953941)EDWIN:
有时你定得太过于煽情,我觉得唔系好事,但有人会忠情于呢种感觉,总嘅来讲都系成功嘅,我支持你

你系乜水啊??仁兄?甘既帖都畀你顶返上来??我已经没有信心发随笔了,吾该你吾好摆我上台,你系真既有花心思看我的随笔的话,我干脆发去你的邮箱好了~~~
请不要请顶我的帖子,怕怕~~~~
5/17/2004 3:56:00 AM (#954764)
发达了,每次灌水都有宝贝捡,顺便顶一下
6/4/2004 3:50:00 PM (#1046722)
甩皮甩骨 该角色已不存在
生活的点点滴滴,总是在慢慢积累。
爱情,却会在不知不觉之中慢慢流逝……
我们能做什么?
好好享受现在吧……
6/4/2004 6:34:00 PM (#1047778)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
     世间应该已找不到我想要的玫瑰了吧!现在的玫瑰都是含有金钱价值的,再也无法拥有为自己生长开放的了。也许,故事就是故事,不可能成为我的生活。
6/9/2004 12:28:00 AM (#1071415)
我心中的玫瑰,也等着水来浇灌
4/11/2006 1:25:00 PM (#5120588)
冬眠状态通行证 谁愿放手(中山)

级别:7
诞生:12/6/2005

当世界无玫瑰

歌手:关淑怡

曲:林敏怡|词:林振强|编:林敏怡
近日我工作过量常在忙得很
无闲谈笑自觉一脸俗尘
并有数次把你冷落
忘掉情调气氛
举动就似即将变心
今宵坚决自我抛开繁忙
抱着午夜停在那星河旁
紧靠你旁
然后重申当天那爱誓
灵魂肉身都跟你讲
当世界无玫瑰
处处变枯萎你亦是绝不可替
仍是我的依归
当世界无玫瑰至鸟兽尽逝
我亦愿为身边你留低
同寻人生光辉同承受风雨季
皆因你长是我心中一切
甚内疚只顾拼命求别人击掌
无留时间共你倚着夕阳
但你却也早晚照样

来自关小姐的一个网站统计.这首歌系FANS最喜欢的一首歌,仲记得95年难得一个关淑怡的结束,Shirley 响演唱会含泪唱这歌噶情景,这首歌不是Shirley最红的一首歌,但却是最令人感动的一首歌,
当世界无玫瑰
处处变枯萎你亦是绝不可替
仍是我的依归
当世界无玫瑰至鸟兽尽逝
我亦愿为身边你留低
同寻人生光辉同承受风雨季
皆因你长是我心中一切
我也想将这段话.送给曾经伴我走过两年时间的一位朋友.

4/11/2006 1:38:00 PM (#5120648)
美猴王 该角色已不存在
回首已经过去两年,觉得很温馨。
你的阿志还好吧!
4/11/2006 2:02:00 PM (#5120727)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
(引用回贴#5120648)美猴王:
回首已经过去两年,觉得很温馨。
你的阿志还好吧!

两年前的?
4/11/2006 5:48:00 PM (#5121484)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
我的世界没有玫瑰
4/11/2006 10:56:00 PM (#5123060)
tztztz 该角色已不存在
就算没有玫瑰,爱是不会消失的
[1]