OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用据说老男人是陷阱
惹火红狐 (该角色不再存在)
8/23/2003 10:19:00 AM (#7409)
  老男人是陷阱,初次听到这样的说法,我很是吃了一惊。说句实话,对于这一说法,本能上我有些抵触,因为我也是老男人系列的,虽然表现得有些伪善,但即使剥去这层外衣,也没有干什么太见不得人的勾当,如此怎么能算到陷阱一类呢?不过委屈归委屈,如果仔细琢磨琢磨,看看网上发生的这样那样的故事,好象还真有些道理。

当然,这里说的老男人和生活中的老男人不是一个概念,老男人们其实不算老的,多数在三四十岁吧,还比较地年轻力壮,但在网上,尤其在BBS上混的人群中他们绝对算老的一族。实际生活中老男人们大抵青春渐逝,真的感谢有网络这样时尚的东西供他嬉笑玩闹,暂时地揪住了青春的尾巴。

能称为陷阱,老男人得有一些条件,首先是有闲。老男人们大多在经过了若干年被别人的盘剥后,现在基本都有了一些盘剥暂时还未变老的男人们的机会,指手画脚之余总能找到些闲情。这很重要,如果没有闲,整天没日每夜的干活,见到枕头就感到亲切,哪还有心思在聊天室和BBS上厮混啊。

老男人们一般有比较稳定的收入和比较体面的工作,这点对老男人们很重要,年轻的男人暂时没有这些东西,大抵还可以和人们谈未来和希望,老男人可不行,因为他们已经成型,没有了说未来的资本,社会评价他们只看现在式。男人没有这点东西支撑,即使有闲他也不随便地抛头露面,即使是在虚拟的网络中。

老男人既然老,就是因为他们多度过了些岁月,因此可以肯定地多了些阅历,比如到哪儿看过山水,领略过什么地方风情什么的,即使没有吃过猪肉,也多看过几次猪走路的,因此老男人的言谈举止总透着有学问的样子,天上的事他知道一半,地上的事几乎全知道。谁能抗拒自己欣赏有知识的人呢?

老男人们一般至少经历过一次婚姻了,多数也应该有孩子了。他们不是天生就老的,也都打年轻时过来的,怨过、恨过、哭过、爱过,该经历的基本也都经历了,而且他们在婚姻中滚打摸爬过几年,对于女人,他们早在斗争中增进了了解,早知道这些对手们需要的是什么。他们一般喜欢给予年轻的MM们以温情的关怀,比如天冷注意加衣服,眼睛疼少上网什么的,反正又不需要他陪着上商店,领着上医院,关怀的成本实在是低,何乐而不为?

老男人们看世事多了,经历的挫折也多少总有一些,即使自己没有,也见过别人的是非成败,因此老男人大抵对于生活有些失望和悲凉。老男人们基本是到了或接近知天命的年纪,说起这些事情,挫折也好,屈服也罢,心情可能是平静,不会那么愤青。在外人看来,好淡然,好从容啊。

现在大概能勾勒出老男人的们的粗的轮廓了,他们体面自信、温和体贴、淡泊镇定,如果这些正是你所欣赏的,老男人们就有了成为陷阱的客观条件了。当然主观上,老男人们的做法还是有区别的,有的给陷阱加了井盖,结实与否是另一回事了;有的在井边立块牌子,“请勿陷入”,字可能写得小,也算尽责了;有的则是敞开井口,守井待兔;有的则在井上铺些花草,使陷阱有些美丽的诱惑。

得理解老男人的一些做法,他们也不容易,在家要做温顺的丈夫,做慈祥的父亲,在单位更是要有一副严肃的面孔,对付上司和下级。正好网络让他放松,找点乐趣,这网上的感情游戏可进可退,少了好多顾忌,正符合老男人们的谨慎的心理。

NBA冠军球队湖人队的年届六十的主帅杰克逊爱上了他的老板的年轻的女儿,当时媒体的评价是这老男人恋爱如同老房子着火,是没法去救的。不过老男人们的火一般是很难点着的,因为他们曾经过过火了,易燃的部分早就烧掉了。千万别相信老男人们的甜言蜜语,什么他愿意和你一起跳楼啊,你可能真跳下去了,回头看看他的腰里是系了根绳子的。

所以我说,我想你,我喜欢你,我爱你,你千万别当真,因为我是老男人,而据说老男人是陷阱。当然如果你明知是陷阱,你非要跳一次,老男人们一般也不阻拦,责任算谁的呢?老男人们普遍喜欢的说法是,“都是月亮惹的祸”,还有一句也很温情,就是“网上你的温柔我就犯了错”,你信吗?
点击统计:18794 责任编辑:南山秋色
8/23/2003 10:22:00 AM (#66181)
有情人!!!1 该角色已不存在
就得那委可怕呀.
8/23/2003 11:12:00 AM (#66272)
lsc771017 该角色已不存在
我就喜欢老男人!
8/23/2003 11:14:00 AM (#66279)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
诞生:8/21/2003
是好男人就行,并不是老男人才可怕吧,你也会老,等你70.80岁上广同你又会说靓仔可怕!
8/23/2003 11:26:00 AM (#66308)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
好多字~~~~~~~
8/23/2003 11:34:00 AM (#66341)
正式通行证 longwei_203

级别:14
怎么这么说呢?
8/23/2003 11:37:00 AM (#66357)
天若有情 该角色已不存在
(引用回贴#66279)米奇@:
是好男人就行,并不是老男人才可怕吧,你也会老,等你70.80岁上广同你又会说靓仔可怕!

支持~~~~正确~~~
8/23/2003 12:07:00 PM (#66481)
冬眠状态通行证 LL--广州

级别:46
记忆中:
     有人时常看到听到一些女人在说: 天下好男人?不是死光就是去搞GAY......

网络上:
      这里的朋友经常讲: 朋友难找,好朋友更是难找......    

现实里:
      难道这么好的男人就找不到朋友?......郁闷......  
8/23/2003 1:22:00 PM (#66761)
灰色的心 该角色已不存在
我25啦,那算不算老呢。
以前没想过这个问题,现在一睇之下,
觉得很怕。。。。。。。。。。
8/23/2003 2:46:00 PM (#67048)
南山秋色 该角色已不存在
现在的人都很聪明,特别是那些心智比外表翻几倍的人。
若有一天他跳入陷阱,那么,他很大一部分是抱着其他目的自愿入瓮的。
所以,换句话说,其实入瓮的人比设陷的人更可怕,呵呵。
8/23/2003 3:50:00 PM (#67242)
小展 该角色已不存在
有点道理,有几点符合我。
8/23/2003 9:01:00 PM (#68180)
冬眠状态通行证 肥金

级别:56
头衔:
越嚼越有味道???
8/23/2003 9:34:00 PM (#68293)
冬眠状态通行证 想飞的牛

级别:39
(引用回贴#68180)肥金:
越嚼越有味道???

你有如此的癖好?晕倒!~
8/24/2003 9:10:00 PM (#71534)
怪我过份美丽 该角色已不存在
(引用回贴#68293)想飞的牛:
(引用回贴#68180)肥金:
越嚼越有味道???

你有如此的癖好?晕倒!~

哈哈
8/24/2003 9:44:00 PM (#71658)
萧军 该角色已不存在
我喜欢,我选择!
8/24/2003 9:49:00 PM (#71685)
胖得清爽 该角色已不存在
不错
8/28/2003 1:26:00 PM (#81861)
惹火红狐 该角色已不存在
(引用回贴#71658)萧军:
我喜欢,我选择!

看来 老男人还是很多人喜欢的哦?
8/28/2003 2:50:00 PM (#82182)
东北南风 该角色已不存在
不能一概而论的!
8/28/2003 3:00:00 PM (#82212)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
这样未免太片面了吧?
8/28/2003 8:43:00 PM (#82970)
绝色空间 该角色已不存在
见仁见智拉
9/10/2003 10:59:00 AM (#114916)
正式通行证 曾经辉洪

级别:22
诞生:9/5/2003
(引用回贴#82212)haoxinqing:
这样未免太片面了吧?

好心情就是个好男人,
只是他老无端地自己加入不该加入的年龄段
9/10/2003 11:04:00 AM (#114919)
正式通行证 曾经辉洪

级别:22
诞生:9/5/2003
(引用回贴#66481)LL--广州:
记忆中:
     有人时常看到听到一些女人在说: 天下好男人?不是死光就是去搞GAY......

网络上:

现实里:

网络上,你找--好心情
现实中你找我
你记忆中滴就会忘记了
9/10/2003 12:23:00 PM (#115008)
!!汕头 该角色已不存在
只要是好男人就可以了。
9/10/2003 7:47:00 PM (#115928)
呵呵 是小男生才那样认为的吧?
9/19/2003 11:57:00 AM (#143888)
冬眠状态通行证 gaxu

级别:8
诞生:8/26/2003
全部都是吗?
我想还是有不是的吧
9/21/2003 8:50:00 AM (#149265)
(引用回贴#143888)gaxu:
全部都是吗?
我想还是有不是的吧

9/21/2003 8:50:00 AM (#149266)
(引用回贴#143888)gaxu:
全部都是吗?
我想还是有不是的吧

9/21/2003 2:06:00 PM (#149982)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
(引用回贴#66481)LL--广州:
记忆中:

网络上:

现实里:

9/21/2003 9:04:00 PM (#150890)
wzlove 该角色已不存在
呵呵,写得不错,很有些调侃的味道.看得让人发笑,然而笑得有些生涩.
9/21/2003 9:12:00 PM (#150919)
冰雪玉兔 该角色已不存在
我喜欢,我选择!
9/23/2003 7:32:00 PM (#155880)
天使中的恶魔 该角色已不存在
(引用回贴#150890)wzlove:
呵呵,写得不错,很有些调侃的味道.看得让人发笑,然而笑得有些生涩.

9/24/2003 8:06:00 PM (#158736)
天使中的恶魔 该角色已不存在
(引用回贴#115928)怪我过份美丽:
呵呵 是小男生才那样认为的吧?

不知道啊
9/24/2003 10:25:00 PM (#159038)
原梦 该角色已不存在
不能一概而论,无论“老男人”还是年轻的男人。
10/8/2003 12:40:00 AM (#190982)
tongant 该角色已不存在

10/8/2003 5:20:00 PM (#192266)
广岛之恋 该角色已不存在
呵呵,老男人如果有不错的话,也可以考虑嘛!
4/6/2004 4:41:00 PM (#765079)
可青来了 该角色已不存在
老男人是陷阱?陷阱我也要跳
4/6/2004 4:48:00 PM (#765137)
东北南风 该角色已不存在
评论的都不错!
4/7/2004 12:52:00 AM (#767372)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#765137)东北南风:
评论的都不错!

哈哈!这些过去的老帖子挺有“份量”的嘛~
4/7/2004 4:35:00 AM (#767876)
LaLaPai 该角色已不存在
男人也都这样的吗?
4/7/2004 4:42:00 AM (#767880)
洪水 该角色已不存在
不知道该怎么说好
4/7/2004 3:44:00 PM (#769742)
ほし 该角色已不存在
成熟的
1/15/2006 1:18:00 AM (#4701001)
gz同心同德 该角色已不存在
没办法  只有那样了  否则年轻的谁跟我呀   可是我又讨厌那样
1/15/2006 1:18:00 AM (#4701004)
没办法  只有那样了  否则年轻的谁跟我呀   可是我又讨厌那样
1/15/2006 1:29:00 AM (#4701041)
冬眠状态通行证 只跟中老聊

级别:18
诞生:12/11/2004
每个人的观点可能不太一样,我就喜欢老男人
1/15/2006 3:36:00 AM (#4701303)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

只能说是因人而异啊
1/15/2006 9:11:00 AM (#4701692)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
什么样的男人算上老男人呢?
1/15/2006 10:35:00 AM (#4702051)
寂寞孤独的夜GZ 该角色已不存在
(引用回贴#66279)米奇@:

严重同意
1/16/2006 1:47:00 PM (#4707152)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
年轻的可能更危险!因为更容易冲动!
1/16/2006 6:08:00 PM (#4708143)
鱼不吃饵  怎么会被钓到呢

提着脑袋过日子。自爱,自重吧,同志们。

1/16/2006 6:08:00 PM (#4708145)
鱼不吃饵  怎么会被钓到呢

提着脑袋过日子。自爱,自重吧,同志们。

1/16/2006 7:27:00 PM (#4708507)
冬眠状态通行证 痛苦过

级别:25
诞生:8/13/2004
老男人的资本就是他们比较殷实的经济基础