OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用只是因为没有同志结婚证?
战将无忌 (该角色不再存在)
5/14/2004 2:11:00 AM (#74749)
有了结婚证又如何?你的BF和你会选择领这个证吗?我看未必。其实最主要的是你和你的爱侣有没有一起相伴终老的信念,再帅的人都会慢慢失去新鲜。
同志之间,一有问题就会对自己的爱和BF的爱产生怀疑,然后就是分手,心里面想着:反正自己又不是没人要,结果呢,又成了感情驿站的一段故事。
点击统计:14468 责任编辑:蓝色
3/2/2004 7:54:00 AM (#645092)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
不敢阿!
3/2/2004 10:10:00 AM (#645551)
冬眠状态通行证 有米叔 [女]

级别:44
诞生:8/29/2003
同志无论在所谓开放的西方社会还是我们这里,都还是不被大多数人接受的,个人认为低调是我们最佳的生活方式。
3/2/2004 11:29:00 AM (#645894)
蓝的幻想 该角色已不存在
不敢啊,家庭的压力太大了
3/2/2004 11:38:00 AM (#645917)
冬眠状态通行证 gage

级别:12
诞生:8/21/2003
和我爱人结婚我敢,但只能偷偷的去登记,至于要大张旗鼓的就不敢了。这次2会期间,李银河又找人提交同性结婚合法化议案,她这样的做法是很好,但中国这个几千年的古国一直有男大当婚女大当嫁,老百姓的思想没有认可你就算合法了老百姓们也觉得这是神经病哦。我觉得这个议案要提,但也要改变群众对同性爱的看法。社会上人人都认同了同性爱那同性婚姻合法化问题就很容易解决了。不过要让人们都通过那是很长久的事情啊。痛苦的同志们啊。只有牺牲无辜的女性了。
3/2/2004 1:15:00 PM (#646407)
东北南风 该角色已不存在
为什么要结婚呢?
3/2/2004 1:56:00 PM (#646637)
竹魂7H 该角色已不存在
为什么不敢呢?
3/2/2004 4:32:00 PM (#647328)
阿尘812 该角色已不存在
我想我敢,但是BF敢不敢就不知道了。

我始终认为,父母生下我们的初衷是希望我们幸福,而不是虚伪地活着。

当然,现在谈论这个问题似乎太早了吧,李银河是孤掌难鸣啊,我觉得我们都应该团结起来支持她,应该做点什么才对啊!
3/2/2004 5:56:00 PM (#647636)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
(引用回贴#645917)gage:
和我爱人结婚我敢,但只能偷偷的去登记,至于要大张旗鼓的就不敢了。这次2会期间,李银河又找人提交同性结婚合法化议案,她这样的做法是很好,但中国这个几千年的古国一直有男大当婚女大当嫁,老百姓的思想没有认可你就算合法了老百姓们也觉得这是神经病哦。我觉得这个议案要提,但也要改变群众对同性爱的看法。社会上人人都认同了同性爱那同性婚姻合法化问题就很容易解决了。不过要让人们都通过那是很长久的事情啊。痛苦的同志们啊。只有牺牲无辜的女性了。

说的很对啊~!不要还人和自己~!
3/2/2004 7:52:00 PM (#648029)
fenghui 该角色已不存在
我唔会~因为始终要接受既压力太大啦~
3/2/2004 8:28:00 PM (#648157)
防虫牙膏 该角色已不存在
我想结婚,我要结婚
    和爱的人在一起就好了.
3/2/2004 10:00:00 PM (#648605)
独自行走的狼 该角色已不存在
我很想,可是按照现在的处境我不敢。压力太大!有时候总觉得活着真累!
3/2/2004 10:22:00 PM (#648725)
冬眠状态通行证 小IN

级别:37
诞生:12/21/2003
生活很累,需要结婚,一个人的生活太累,在受伤的时候总想个肩膀靠一靠
3/3/2004 1:05:00 AM (#649485)
大狮子 该角色已不存在
(引用回贴#648605)独自行走的狼:
我很想,可是按照现在的处境我不敢。压力太大!有时候总觉得活着真累!

赞同!

3/3/2004 9:43:00 AM (#650046)
冬眠状态通行证 雨后阳光

级别:34
诞生:12/9/2003
我愿意.压力来自自己,当你真的找到一位爱你的和你爱的朋友,什么压力你都可以面对了!
3/3/2004 11:19:00 AM (#650304)
冬眠状态通行证 sammycheung

级别:33
诞生:1/5/2004
社会的压力不是最大的
最大的压力来自自己
自己能够接受自己
其他人的看法
根本不重要
3/3/2004 12:11:00 PM (#650473)
CESIT 该角色已不存在
(引用回贴#646407)东北南风:
为什么要结婚呢?

同意,支持!~其实大家有练爱的感觉就好了,结婚代表什么呢
3/3/2004 3:31:00 PM (#651441)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我想我不会

我只愿意做他的情人!
3/3/2004 8:20:00 PM (#652649)
萧风6H 该角色已不存在
如果我想负责,我会选择结婚!
3/7/2004 12:38:00 AM (#663878)
冬眠状态通行证 gage

级别:12
(引用回贴#651441)等候缘分:
我想我不会

我只愿意做他的情人!

3/7/2004 2:11:00 AM (#664185)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
既然能认同?有什么不可做的?
3/7/2004 1:32:00 PM (#664791)
钻石通行证 六无居士

级别:53
头衔:社区值班室负责人
结婚是双方面的,只有两方都想那才可以啊~~~
5/12/2004 12:19:00 AM (#932615)
梦语飞花 该角色已不存在
报道
5/12/2004 12:26:00 AM (#932672)
星矢 该角色已不存在
找到合适得人,彼此都愿意让婚姻来束缚感情,就是时候了
5/12/2004 12:58:00 AM (#932882)
默男69 该角色已不存在
个人以为:

结婚,只不过是婚姻的一种形式。
不是么~
谁都知道,人类社会发展到今天这种状态,已不是“形式”所能固定的了,现实生活中的“婚姻”同样有“形式上”的和“非形式上”的两种:一种是以“结婚”名义固定其婚姻关系,既传统上的“结婚”;而另一种是没有 固定形式(非注册状态)的婚姻--同居,同居就是一种事实婚姻,这在异性恋者当中早已不是什么新鲜事了,在同志当中就更有普遍意义了,在我看来:同志的同居就是一种“事实婚姻”的体现(这,除了法律保障外)与“形式婚姻”在内容实质上没有什么太大的差别,因此,本人根本不会在乎“是否会给同志结婚的合法权力”!

再说了,即便同志能象非同(一般异性恋者)那样,取得“结婚证书”,又有什么理由保证他们不会有“离婚的自由”呢?
因此,与其说婚姻是爱情的保障形式,还不如说“爱情才是婚姻的保障”更贴切些!
5/12/2004 1:22:00 AM (#932971)
星矢 该角色已不存在
(引用回贴#932882)默男69:
个人以为:

结婚,只不过是婚姻的一种形式。
不是么~
谁都知道,人类社会发展到今天这种状态,已不是“形式”所能固定的了,现实生活中的“婚姻”同样有“形式上”的和“非形式上”的两种:一种是以“结婚”名义固定其婚姻关系,既传统上的“结婚”;而另一种是没有 固定形式(非注册状态)的婚姻--同居,同居就是一种事实婚姻,这在异性恋者当中早已不是什么新鲜事了,在同志当中就更有普遍意义了,在我看来:同志的同居就是一种“事实婚姻”的体现(这,除了法律保障外)与“形式婚姻”在内容实质上没有什么太大的差别,因此,本人根本不会在乎“是否会给同志结婚的合法权力”!

再说了,即便同志能象非同(一般异性恋者)那样,取得“结婚证书”,又有什么理由保证他们不会有“离婚的自由”呢?
因此,与其说婚姻是爱情的保障形式,还不如说“爱情才是婚姻的保障”更贴切些!

婚姻,不是爱情的保障,恰恰相反,婚姻是为爱情破灭而做的保障.
婚姻制度规定了两个人作为伴侣的权利和义务,这样做的目的,是防止在爱情破灭后,尽量的避免对某一方造成过多的非感情上的伤害(爱情破灭,婚姻破灭,感情上双方都受伤,程度虽不同,但不可避免)

现在很多人都不在乎合法的权利,不错,这是主流社会赋予婚姻伴侣才有的特权,在不承认同性婚姻的社会,同志被排除在外了.

记得在Queer as folk里面, 梅兰尼千方百计的想要Gas的监护权,事实上,她和林德西也是Gas的母亲,她赚钱养家,她照顾他,爱他,在他生病的时候,却不能以母亲的身份陪着林德西和Gas,从那一刻,她就千方百计的想要Brian放弃Gas的监护权转让给她.同样的,婚姻这东西,在平时好像没什么重要的,但在一些特殊的场合就非常重要.

记得很早前,一对爱侣不被家人承认,在一人生了重病,另一个却不能在他的手术单上签字,不能陪在他的身边,只因为,他永远只能是朋友的身份

因为不是婚姻伴侣,不能享受对方公司的福利,甚至,不能得到他的遗产,如果他没有来得及立遗嘱的话.

因为不是婚姻伴侣,不能在被抛弃的时候,得到应该得到的补偿.

这些,都和爱情没有任何的关系,而且,许多还是为两人关系破裂而制定的条款,说来仿佛很伤感情,但这就是人生.

婚姻不是巩固爱情的,它巩固的是长期的关系.许多人因为不能适应两人生活中的摩擦和矛盾,而不得不离婚,让婚姻成为爱情的坟墓,但这并不能就说婚姻无用.

在现在的同志中,的确很需要婚姻,至少,它是表示同志不被歧视的一个特征:我们相爱,我们也有结婚的权利.我们是否要这个权利,是我的事情,但我们不能没有这个权利.

5/12/2004 4:07:00 AM (#933204)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
哦,不知道噢
5/12/2004 6:43:00 AM (#933250)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
未来会是美好的
5/12/2004 10:25:00 AM (#933743)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#932971)星矢:
(引用内容太长已被省略)

写的太好了
5/12/2004 3:27:00 PM (#935344)

应该很少能维持长久关系的
5/12/2004 3:38:00 PM (#935409)
yang0906 该角色已不存在
如果可以的话,
又有真心相对的人,
我想我会的~~
5/12/2004 4:31:00 PM (#935635)

如果真的有那一天,我想我会的.
5/12/2004 10:07:00 PM (#937205)
(引用回贴#932971)星矢:
(引用内容太长已被省略)

我想,关于“爱情与婚姻”的关系,我们并没有本质上的不同看法,表述上有所不同 而已;
我的侧重点主要是在描述“爱情--感情本身的问题”,并非在排斥“婚姻 制度”,这点希望您看清楚了。

仅就“同性爱情与同性婚姻”而言,我所说的事实存在的“同居是目前中国同志所能选择的婚姻形式”,至于谈到“法律保障”方面,正象您说的那样-在中国同性恋是不被“官方”所承认的、不被社会主流所接受(至少,目前如此),因此“法律保障”无从谈起!然而,就是在主流社会的异性恋的婚姻之法律保障,在具体实施中,又能起到其真正的、公平的保障作用么?

这里,我想以我个人的亲身经历来说明这个过程的艰难与种种所谓“合法不合理”的现象:

我于十几年前,经人介绍与一个女性结婚(一年的“谈恋爱”后结婚的),婚后不久既发现两人性格偏差极大,也因此经常发生吵闹~以至于四个月后分居,当时的我正处于事业起步阶段,干脆搬到自己承包的工厂去住,没再去理我那前妻;期间虽然经双方家长多次做工作,我也回去住一次,试图挽回感情破裂的结局;然而,经过近三年时间的分居状态后,前妻向法院起诉离婚,理由是:我不律行丈夫职责/事实上是她在三年期间与我所在的当地与一公安局的干部(有妇之夫)有着暧昧关系,曾被我告发过~~他们便一起策划了“离婚分割财产”的阴谋(在这三年当中,我的事业已有了一定的基础~),当时她向法院起诉时,提出财产请求为:因我损害了她的感情,她必须得到所谓的“夫妻共同财产的一半”,因考虑到我的工厂是承包的并非个人所有,因此她只提出索取二十万元~~`可,二十万元在当时(1983年之前)是笔天文数字!就我承包的工厂,一年也只需向主管部门(国营厂)交纳六万元而已,我当然无法接受,后来法院经调解不成,便判我必须把夫妻原有(非工厂部分外的部分)全部抵押给她,据当时法院方面的人讲“婚姻法在离婚方面的侧重点是保护妇女一方的”瞧,这就是当时“婚姻法”的具体体现~~结果,经我与有关部门申诉后,最后她得到了我承包工厂前的所有我的财产(包括房子、黄金、电器等)折合人民币约十六万元~我得到一本她承诺的不再向我提出其它财产要求的公证书以及一本“婚姻绿卡”(离婚证书是绿色的)~~往事不堪回首!!!
从此,我便再也不谈“婚姻”二字!

5/12/2004 10:16:00 PM (#937261)
至于“同志不被歧视”那当然是全体同志所盼望的!
就中国的同志处境,其实,并非只要法律承认就可以万事大吉了!何况,法律承认的基础是什么?还不是社会公众的意识以及国家行政利益的需要;而中国几千年来形成的所谓“三教礼仪”之类的封建思想,在世界上绝对是绝无仅有的,我们无法管它的真实性有多大,但我们首先要承受的压力恐怕不仅是社会公众意识,我们要面对家庭的压力就是我们首先面临的严峻挑战~
仅“您敢面对父母说:我是个同性恋者吗?”这样的问题,能得到肯定答复的有几成~~我们还是扪心自问吧!
5/13/2004 1:40:00 AM (#938359)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
希望他们能明白
5/13/2004 3:46:00 AM (#938544)
星矢 该角色已不存在
默男,请你看清楚楼顶的帖子.

我们都知道,现在的中国是不承认同志婚姻,同志也没有结婚的权利.在这种情况下,根本无从谈结婚的问题.

楼顶问的是,如果,同志婚姻和男女婚姻一样,都得到认可的情况下,会不会结婚?

我想,你仅仅就目前中国的情况,在发表自己的看法.而这个主题却是在展望,展望我们可以期待的那一天.

事实上,在我另一个帖子也谈到这个问题,很多同志表示就算同志婚姻被认可,也不会结婚.很多人的理由都有你说的那一个,爱情不需要婚姻来做保障.在别人为平权争取付出努力的时候,中国的同志却是如此的消极,实在让人很痛心.
5/13/2004 12:58:00 PM (#939816)
暗夜图腾 该角色已不存在
(引用回贴#938544)星矢:
默男,请你看清楚楼顶的帖子.

我们都知道,现在的中国是不承认同志婚姻,同志也没有结婚的权利.在这种情况下,根本无从谈结婚的问题.

楼顶问的是,如果,同志婚姻和男女婚姻一样,都得到认可的情况下,会不会结婚?

我想,你仅仅就目前中国的情况,在发表自己的看法.而这个主题却是在展望,展望我们可以期待的那一天.

事实上,在我另一个帖子也谈到这个问题,很多同志表示就算同志婚姻被认可,也不会结婚.很多人的理由都有你说的那一个,爱情不需要婚姻来做保障.在别人为平权争取付出努力的时候,中国的同志却是如此的消极,实在让人很痛心.

贴切!
爱要是没有保障,今天一个,明天一个,都是爱,谁能说不爱呢,当爱成为喜新厌旧的理由,不是爱的悲哀吗
5/13/2004 2:42:00 PM (#940450)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
0、0
5/13/2004 8:32:00 PM (#941933)
(引用回贴#940450)lx731023:
0、0

咦,怎么啦?

要口水不要泪水哟
5/13/2004 10:45:00 PM (#942524)
就算能拿到结婚证书,爱就有保证了么?

这样的问题,再争论下去毫无任何意义~
我想,我能做到的事就是如何坚持自己的信念--没有爱情的婚姻是可悲的、没有婚姻照样可以有纯洁的爱情--我愿意用我的一生来等候真正属于我的爱情!
至少,我可以毫不夸张的说:
我已经,无悔于我的上半生,我也必将无悔于我的一生!

5/14/2004 12:25:00 AM (#943224)
hanjin 该角色已不存在
法律承认了还会有很大压力?
5/14/2004 12:51:00 AM (#943332)
星矢 该角色已不存在
既然社会承认了,法律保障了,难道还会是现在的样子吗?

法律认可的事情,怎么还会是地下活动啊.

5/14/2004 2:40:00 AM (#943700)
星矢 该角色已不存在
所以,在这样得心态下,谈要求社会不歧视同志,实在很难.
要求平权,也是无意义得.
5/14/2004 8:28:00 AM (#943769)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
中国要等几年呢???
5/14/2004 11:44:00 AM (#944474)

没有形式的内容是空洞的
5/14/2004 11:57:00 AM (#944562)

我觉得有没有结婚证是不重要的

只要彼此是真心面对的就好
5/14/2004 11:58:00 AM (#944563)
(引用回贴#942524)默男69:
就算能拿到结婚证书,爱就有保证了么?

这样的问题,再争论下去毫无任何意义~
我想,我能做到的事就是如何坚持自己的信念--没有爱情的婚姻是可悲的、没有婚姻照样可以有纯洁的爱情--我愿意用我的一生来等候真正属于我的爱情!
至少,我可以毫不夸张的说:
我已经,无悔于我的上半生,我也必将无悔于我的一生!

爱不是在象牙塔里边的修草,一个人的情感是需要很多因素决定的,不是自己想怎么样就能怎么样的。
5/14/2004 12:16:00 PM (#944636)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
时间就是证明。
5/14/2004 12:31:00 PM (#944711)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
生存是一种权力,与人为善没有过不去的坎。
5/12/2004 12:10:00 AM (#945162)
现在允许同志婚姻的国家和地区越来越多了,相信中国有一天也会给相爱的男人颁发结婚证书的。
要是现在就允许同志婚姻,你会和bf携手进入婚姻的殿堂吗?
5/14/2004 10:21:00 PM (#947254)
yang0906 该角色已不存在
(引用回贴#650304)sammycheung:
社会的压力不是最大的
最大的压力来自自己
自己能够接受自己
其他人的看法
根本不重要

说得好~~~