栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用春逝
野孩子 (该角色不再存在)
5/18/2004 10:17:00 PM (#75650)
野孩子
该角色已不存在
现在是北京时间0635,我在值班。
就在这天刚亮的时候,突然想起数月前看过的电影《春逝》。那是一出节奏很慢有点闷的电影。它讲述的是两个爱情故事和两种爱情观。对于看不到前景的爱情,很多人会选择结束;事实上对于爱情来说地理上的距离也是一种很大的障碍,理性的人同样会选择结束。生活中仅有爱是不够的,生活就是生活,当需要的时候解决了,生活就是幸福的,连需要都要等,何必在等待中浪费时间?青春有限啊!于是激情过后,爱情就一点一点地灰飞烟灭。另一方面,还有一种爱叫做等待。男主角的奶奶患有老人痴呆症,她的记忆还停留在过去,所以她每天做的事情就是去车站等变了心的丈夫回来。对于她来说,你错了,你做错事了,对我不好,都不紧要,因为我爱你,所以我等你,只要你最后能回来我身边,我就心满意足啦!奶奶终究没有等到她的爱人,因为她的爱人早就死了。看到孙子郁郁寡欢的样子,奶奶说了一句意味深长的话:“女人和公交车一样,走了就不会再回头。”说完两人就抱头痛哭。谁也骗不了谁,绝望是因为看到了真相。最后奶奶在等待中结束了生命。她何尝不知道,爱情也像车一样,一旦开走了,就再也不会回来了。两种爱情结果都一样,当爱情结束的时候,无论是等待还是怀愐,终究也是徒然。他已经不再爱你,你还想着他有什么用?你是不是要逼他对你讲:你自己痛苦就死埋一边,不要烦着我。
有首歌有这样的独白:你知吾知道真正的爱系咩野?或者它只系一个美丽的童话故事,当故事完结的时候,我地又返到寂寞里面去等另一个故事的开始,但我好想话比你听,系呢个童话故事入面,我系真心真意爱过你!
爱情是什么呢?就是大家口里都说无所谓,但心里都非常想得到的东西。其实许多人如我一样对爱情还有许多的憧憬,希望将来它能带给我们幸福。虽然曾经傻傻地爱过一些只是喜欢我,甚至只是当我是一餐M记(快餐)的人,但爱过,我就不会否认,虽然一开始我就是错的那个。流过泪犯过错,但这会让我们明白和成长!我想找一个我爱的人,如果他不爱我,我希望他会喜欢我;如果他不喜欢我,我希望他不讨厌我;如果他讨厌我,我希望他能坦白告诉我。如果现在有流星,我想我会向它许愿:如果在我30岁之前属于我的爱没有来找我,那么希望在我死之前能够找到。
真命案,以后都不看这些看完之后只有感慨而无梦想无希望的电影。如果不是因为无聊,我绝对不将这样的电影放进机子里。生活已经有太多的聚散,还要去一看再看,简直就是在折磨自己,存心同自己过不去!想太多有什么用?好好去爱,勇敢去爱就是了。可是不去想,问题是不是就不会发生?只有明白了游戏规则,我们才能过关斩将。打游戏机和生活也许是一样的,就是解决一个又一个的难题,闯过一个又一个的难关,而在这个过程中,每一个人都是寂寞的。
谁可相依?
我同自己讲:在世界结冰之前,无人认领?大不了,就自己带自己回家,然后冲凉睡觉,因为明天又是新的一天!

点击统计:4726 责任编辑:熊熊烈火
5/18/2004 10:53:00 PM (#957589)
大海 该角色已不存在
谁可相依
唯独自己
5/19/2004 10:30:00 AM (#959379)
juckwang6 该角色已不存在
5/19/2004 10:37:00 AM (#959415)
forever99 该角色已不存在
自己把自己带回家好,至少没人知道你的伤心,
没人看到你的眼泪。
5/19/2004 8:27:00 PM (#962519)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#959415)forever99:
没人看到你的眼泪。

yes!
5/19/2004 8:36:00 PM (#962551)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#962519)野孩子:
没人看到你的眼泪。

yes!

thanks for your kindness.
1/16/2005 12:58:00 PM (#2483269)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#962551)永远99:
(引用回贴#962519)野孩子:
没人看到你的眼泪。

yes!

thanks for your kindness.

客气拉!!
1/17/2005 3:47:00 PM (#2490111)
冬眠状态通行证 akivaxjo

级别:29
诞生:8/21/2003
你有乐观的态度。
1/17/2005 4:12:00 PM (#2490224)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
自己是自己的
1/20/2005 6:08:00 PM (#2512249)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#2490224)lifeengineer:
自己是自己的

当然拉!!
10/12/2005 9:12:00 PM (#4136920)
莫喊莫得 该角色已不存在
回头看自己曾经写下的故事,原来自己都曾经很认真的爱过
10/12/2005 10:19:00 PM (#4137358)
森林木 该角色已不存在

写得挺好
10/12/2005 11:31:00 PM (#4138000)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#957589)大海:
谁可相依
唯独自己

MY BF
10/13/2005 10:17:00 AM (#4140284)
冬眠状态通行证 阿KAN

级别:19
诞生:9/25/2005
昨日长得到 迟来无去路
10/13/2005 7:06:00 PM (#4144023)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4140284)阿KAN:
昨日长得到 迟来无去路

好禅啊!!!!
10/13/2005 7:19:00 PM (#4144126)
冬眠状态通行证 阿KAN

级别:19
诞生:9/25/2005
(引用回贴#4144023)野孩子:
昨日长得到 迟来无去路

好禅啊!!!!

呵呵我是東土大塘來的
10/14/2005 7:26:00 AM (#4147179)
devilken 该角色已不存在
逝去的回不来,正如我的签名一样
做到珍惜眼前罗
10/19/2005 7:55:00 PM (#4190823)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4144126)阿KAN:
(引用回贴#4144023)野孩子:
昨日长得到 迟来无去路

好禅啊!!!!

呵呵我是東土大塘來的

有礼!
10/19/2005 9:35:00 PM (#4191462)
冬眠状态通行证 &LEACH

级别:39
诞生:10/13/2005
写得很好嘛
10/23/2005 11:26:00 PM (#4213035)
广州海军上尉 该角色已不存在
自己需要努力,但更要有坦然的心态,明天就是新的开始
10/26/2005 9:26:00 PM (#4235689)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4213035)广州海军上尉:
自己需要努力,但更要有坦然的心态,明天就是新的开始

其实只要你想的话,现在就是新开始
10/26/2005 9:29:00 PM (#4235718)
冬眠状态通行证 我是益虫

级别:35
诞生:8/6/2005
也有人同时存在着地域跟前景的问题之下,也能够在一起的啊
其实只要互相感觉好.在一起又何妨呢?
10/28/2005 5:53:00 PM (#4249999)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4235718)我是益虫:
也有人同时存在着地域跟前景的问题之下,也能够在一起的啊
其实只要互相感觉好.在一起又何妨呢?

凡事总有例外,但男男之恋,凭乜长久?
1/26/2006 7:44:00 PM (#4753679)
野孩子 该角色已不存在
顶下先!
1/26/2006 8:21:00 PM (#4753773)
冬眠状态通行证 ST-惆怅

级别:5
诞生:1/12/2006
越来越不喜欢看这种过于郁闷的电影,理由楼主都已经说了。

希望总是有的,看自己怎么把握了。
不去想,不去做,什么都不会有的。
1/26/2006 11:49:00 PM (#4754427)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#4753679)野孩子:
顶下先!

原来是你自己翻出来的,呵呵,一年了。
1/26/2006 11:50:00 PM (#4754430)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
(引用回贴#957589)大海:
谁可相依
唯独自己

敞开心胸吧
1/27/2006 1:04:00 AM (#4754638)
美猴王 该角色已不存在
"我想找一个我爱的人,如果他不爱我,我希望他会喜欢我;如果他不喜欢我,我希望他不讨厌我;如果他讨厌我,我希望他能坦白告诉我。"
很认同你这句话,坦诚相对,即使伤人的话也会在往后的日子里给我们安慰,至少我们知道他从来没有欺骗过我.
1/27/2006 1:48:00 AM (#4754746)
冬眠状态通行证 男男相恋就似无米粥

级别:16
诞生:4/9/2005
我还是我 不需要有人带我回家
1/27/2006 12:03:00 PM (#4755729)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#4754746)男男相恋就似无米粥:

1/27/2006 2:04:00 PM (#4756075)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#4754746)男男相恋就似无米粥:

你可以带人回家。
1/27/2006 3:35:00 PM (#4756333)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
没人看到你的眼泪。

9494  讲得好呀!
[1]