[1]
已列为采用[原创] "告诉你我好孤单"
5/18/2004 11:25:00 PM (#75685)
冬眠状态通行证 5201314

级别:19
诞生:8/21/2003
当春天再来的时候,不必再询问花期。
当故事开始的时候,不必再询问结局。
总是习惯性的对人微笑着,无论心情是否好,都是微笑着的。

朋友说,在我的脸上几乎看不到心情的晴雨板,我打趣说因为我的心情已经涨停板。朋友好奇地看着我:朋,你真的像别人所说,不食人间烟火。

“不食人间烟火?那我手里的烟算不算是人间的烟火?”又打趣道。良久,突然轻轻的说道:“知道吗?每次我微笑的时候,我的心都会某处的汪洋里扬起一面风帆,我把所有的孤单,所有的寂寞都化作了片片微笑的风帆,让它飘向远方。飘向那个将会和我在一起的人。”

朋友更惊异地看着我,“你也会觉得孤单?”

“我是人,当然会有七情六欲。”我仍然微笑着回答说。

“你总是很热闹,你身边的人永远很多,你还会觉得孤单?”

“不是人多就会觉得圆满,不是人少就会觉得孤单。表面的逢场作戏过后,孤单和寂寞会加倍地滋生。”

朋友若有所悟地离开了。

昨晚,我做了一个梦,梦见一片片的风帆顺着我的眼泪飘向远方,一片一片的,一点一点的,一线一线的。浩浩荡荡的向远处飘去,飘去······

“我收到了你的孤单,等我。”

梦的最后似乎有人对我说了这一句话,醒了。睁眼,天已经变成淡蓝色的幕布。

对着镜子,微笑地对自己说了一句:早安,宝贝,他收到了我的孤单!

当踏出“家门”的那一刻,我又要微笑着开始一天的生活。

我扬起万千风帆,告诉你我好孤单!

点击统计:8344 责任编辑:偶素米虫
5/19/2004 1:21:00 PM (#960307)
鹿鸣 该角色已不存在
孤单是一种摆不脱的咒语,由自己施咒,解咒的人却不是自己。。。。。。
5/20/2004 6:13:00 PM (#967242)
冬眠状态通行证 清静无为

级别:24
诞生:5/12/2004
哈哈!!你我相同的经历,相同的感受,为寂寞干杯
5/29/2004 4:28:00 PM (#1012766)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
寂寞的香甜,清新,唯你我察觉
6/5/2004 8:38:00 PM (#1052936)
冬眠状态通行证 5201314

级别:19
诞生:8/21/2003
孤独的心为谁而孤独?  不知!
6/7/2004 2:14:00 PM (#1061213)
居然是你 该角色已不存在
很能感觉到你淡淡的哀愁和缕缕情思的流露!我读后仿佛饮了一杯情深意长,略带甘苦的醇酒。
6/7/2004 3:02:00 PM (#1061573)
天河闲聊3217875 该角色已不存在
孤单总是 陪伴着~
为了解决这个~总是在找寻寄托~
8/9/2013 12:19:00 AM (#15802340)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
寻找心灵的寄托,孤单不要漫溢出来。
8/9/2013 12:53:00 AM (#15802371)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
寻找心灵的寄托,幸福快乐每一天。
8/10/2013 8:33:00 AM (#15803661)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
笑到脸僵
[1]