[1]
版主推荐=1阳朔游记~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
6/18/2003 11:33:00 AM (#758)
正式通行证 天堂

级别:46
头衔:GT游泳队副队长
诞生:8/21/2003
—完美的乐观主义者和半个悲观主义者,虽然是一块拥有瑕疵的碧玉,但是拥有真挚纯洁的心灵:)让你得到幸福才是我最大的幸福~:)在缘分的天空底下~期待与你相遇
阳朔山水是那么的美,漓江是如此的秀丽。真的,我已无数次的在江上游历过,在冬季、夏季,在清晨、黄昏。每次都有新的体验和感受。这次与北京一对游客的漓江步行(Hike)之旅,又让我重新一次为漓江而陶醉...

早上6点半,我便开车载着他们出发了。没有象天气预报中所说的“小到中阵雨”,今天的天气晴好,天上覆盖着不厚的云层,山顶也缠绕着些许的薄雾。清晨的空气也令人精神清爽。

到了兴坪,不久便上了船,同行有五位“老外”,在晨风中,我们一船驶入了处子一般安静的漓江。照例满江的奇山绿水、岸边自然生活着的村民,江边江上活动着的鸭子和竹排,不时撩起满船人端起相机左描右描。

船过下龙,这时风景最为动人。于是我们决定下船,从岸上步行回兴坪。

下到岸上,我们都很兴奋,没及多想便沿着一条“大道”往山上走去。很快,遇到一位在山上干活的老农,一问,才知道我们走错了道,应该直接沿江边的那条“小路”走。但我们已走到了差不多半山腰,而且也不愿走回头路,寻思着“条条大路通罗马”,我们便很自信地将错就错,向着自认为正确的方向,找了一条小路便走下去了。

很快,小路越走越窄,突然消失了。这时我们开始感到事态的严重性了。但我们仍不愿走回头路,于是,我凭着小时候在山边长大的经验及多年野外旅行所培养出的探路嗅觉,开始在前边找路前行。好在山上的灌木丛都不太高,我们先是往下走,试图下到江边去。下了一小半,看到了一条羊肠小道,竟让我们一阵欣喜。小道再往下,山坡变得很陡,不可能再走下去了,于是我们便跟着小道往前走。

慢慢地,不安重又占据了我们。原来我们所爬的山坡上正好有一股山水汇入漓江,山水所经之处又正好是一个山谷,所以我们必须要绕过这个流淌着溪水的山谷才能到达对面,才有可能找到路下到山脚和江边。但一转入山谷,灌木丛变得高和密了,我们要象狐狸一样,沿着时隐时现的小径,在小树和草丛中穿行。再往前走,听到一股水流声,我以为快要绕过溪水了,便加快脚步,披荆斩棘地往前直窜过去。到了近旁,才发现这是一股小泉水,跨过水流后,真正是山穷水尽了,草木竹枝长得有一人高,真的是无法再往前了。这时我感到应该放弃了,准备告诉后面的客人转回头,便先静静地站在原地休息一下。抬头四望,可以看得到江边弯曲着的那条小路,看得见却又够不着,如果我们现在是走在那条小路上该有多好啊!而且那条小道上还悠闲地蹒跚着一头老黄牛,令走过来的北京小姐更是向往得不得了。

但潜意识中我还不想放弃,就又往前搜索了几步,便到了一个大岩石下,呵,在岩石边有一丛小竹林,而在竹林与岩石之间刚好有一条通道可以爬上去,也许有山民或野生动物爬过,通道刚好可容一人穿过。我首先三两步就爬了上去,紧跟着小姐也上来了,可轮到先生时却出了麻烦,因为那先生胖一些,身体较重,而脚下的泥土又松滑,他试了一次根本上不来,还顺着斜坡往下滑了一次,弄得胸前全是泥,吓得我赶紧下去帮他。终于,在我的手推肩扛之下,他拉着竹枝一步一步地上去了,然后就站在那里直喘气,好一会儿才调匀呼吸。好在大家都是挺爱探险之人,都没有觉得后悔,反而开始欣赏起这冒险的乐趣来了。特别是那位先生,直说回去后一定要加强锻炼,把体重减下来,否则以后到野外都没法生存了,那位小姐在旁边也得意地说:可不是吗,如果没爬这次山,你还不知自已体重已超标了。

看来要绕过山谷,肯定还得上爬。不一会,我们又看到了一条较宽的大路,立时便欢呼起来,那心情绝对是与在沙漠中旅行看到绿洲时一样。我们顺着这“人迹”继续走下去,脚步也似乎轻松了不少,在这静静的山谷中只有我们三个活人,树木幽幽,鸟鸣虫叫,山林中浓郁的草木芳香随山风阵阵飘来,我想任何在城市中生活的人闻到这大自然的气息,都会由衷地陶醉其中。

穿过一座石砌的矮墙,跨过那股山涧水,我们总算绕过了山谷,这也意味着我们已扫除了前路中最大的一个障碍。不久,我们来到一块小梯田,约有一两个兰球场大小,从这里望下去,漓江真是太美了,这是从游船上所无法看到的景致。这时,我们才真正觉得不虚此行,前面所受的千难万苦太值得了。从船上看漓江,固已非常漂亮,但由于离景物太近,且受视角的限制,很难照得出好的照片。现在不同,站在山坡上,视角宽了许多,且能从整体上看到漓江,一幅人间仙境便活脱脱地出现在眼前了。

当我们心满意足地摄下这难得的美景,我们还得解决现实问题:找到路下去。走过梯田,路又没了。我们走到一片松树林中,真的不知如何走了。这时,完全是凭着一种本能和嗅觉,我耐心地在前面探路,我们慢慢地越爬越高,逐渐走出了林子,又来到齐小腿高的灌木丛中。从这里,我们看到了不远处山坡上的一条大路,可以看到这条路一直通到山下。可从这里到达那条路可不容易,脚下是彻底没在路了,只能从矮树丛中趟出路来。终于终于,在我们快要失去耐心变得急躁的时候,走过一条若有若无的小路,我们一下子看到了前面的大路。太不容易了,真有一种地下党经过长期的潜伏,重新找到了组织的感觉。可以说,现在我看到山上任何一条人踏出来的路都觉得亲切,觉得温暖。看来人脱离山野已经太久太久,已不太适应大自然了,对大自然有一种恐惧感。好在眼前的景色再一次让我们赞不绝口,前面一切的一切都得到了回报。两位游客都情不自禁地说太值得了,他们在北京可能再不会有今天这种体验了。

随后重又来到江边,沿江边小径一路走来。风景仍是那么美,大阳也渐渐露出了头,越走越热。我们开始口干舌躁、饥肠辘辘起来,以致于当我们来到一个小村庄,看到一个代销店时,我几乎要欢呼起来。可惜店中的食品饮料让我们不敢恭维,只能买点水喝。

走过一个小村时,还看到一个穿着“北京大学”T恤衫的年青人在作画,他说已在旁边的一户农家住了一个多月了。好一位高人。记得今年二月份,我去渔村时同船也有一位从浙江来的学生,说是学艺术的,带了一把琴要在渔村租房住一个月。很赞赏这些人的个性与毅力,相信他们日后必成大器。

四个多小时的跋涉后,我们回到兴坪,结束了这次的探险。但到今日,那令人难忘的经历还让我时时想起,我相信那两北京来的朋友也会深深记得。有一句名言是这样说的“除了记忆什么也不要带走,除了脚印什么也不要留下”,我想我们带走的不仅有记忆,还有一份意外的满足,和历经艰辛之后品味成功的喜悦!

点击统计:8571 责任编辑:公仔麵
6/18/2003 3:42:00 PM (#2461)
阳天明 该角色已不存在
有没有要去AAAAAA
什么时候去
6/19/2003 8:50:00 AM (#2828)
冬眠状态通行证 迦兰

级别:41
头衔:
red好文章呀
6/20/2003 11:21:00 AM (#3685)
正式通行证 天堂

我在校园情怀组织的,大概9月,同学都回来了,刚好也有钱~~!
6/21/2003 12:51:00 AM (#4349)
正式通行证 天堂

某人游记6月14日 阴有阵雨

在经过N次报名失败之后,我终于三生有幸参加了Huzi领队的被淘汰队员的观音山溯溪。7点53分到达集合地点,8点10分出发,经从化,走京珠高速,高岗下,大概10点半左右到达了观音山庄,开始了我的绿野生涯。

山清水美,景色怡人*******(此处略去0.5K),有各位XDJM的PP和游记为证,在此就略去不表。

溯溪开始不久,我就发现自已错误的估计了此次活动的难度,最初打算是力保不湿鞋,(哈,现在自已看都觉太可笑),走了10来分钟,就已湿到大腿了,不过这样反而更好,此后走起来反觉无拘无束。此外自已平衡是非常之差,根本不能仅凭两脚在流动的溪水中站稳,顺理成章的双手成了最好的帮助。再看其它GGMM,无不身手敏捷,英姿飒爽,实在令我PF。在我从一块石头移到另一块石头的时候,有个GG健步如飞的从我身后窜到我前面10米,让我怀疑他是否练有凌波微步。不过我也会点武功,据不完全统计,此次活动,我共施展平沙落雁式10次以上。
11点30分,到达第一个大戏水后,继续前行,然后到达此次溯溪的第一个险要点,只见齐腰深的水中站着两位GG拉着保护绳,水流真的很急,虽然抓着绳子,水流还是冲的我站不稳,还要靠其他人再拉我一把,才能过到对面。等到所有人全部过来后,(其实我就是包尾的了,害两个GG在水中站了那么久,真是很过意不去。到吃东西的时候我看见他们还在不停的抖,希望你们都身体健康,没有冻病)开始第一次FB。然后继续前进,到达C2营地,开始第二次FB。此时才见识到真正的FB,架炉子,抄家伙,还要现场制做啊。大餐后,还有人继续游水,并表演潜水摸蕃茄、水中接力叼苹果等饭后余兴节目。根据可敬的Huzi队长的指示,参照登珠峰的经验决定2点半后一定下撤。此时,Viking队长已经探路回来,告知不用再原路返回,下山的路就只有半个钟的脚程,这真是天大的喜讯啊,要知道,我对原路返回真是有点怕。

3点到达下撤的路口,半小时后,到达观音庙。在距观音娘娘500CM的时候,我对她施以五体投地大礼,以示喜悦之心,此次行程终于圆满结束啦。

此次活动总结:
1, 做为一个新人,首先还是要多参加一日的活动,特别是平时活动不多的人,因为我回来后半夜醒来,发现自已连翻身的力都没有,全身酸痛,接连两日,弯腿都有非常之困难。如果自已是参加两日活动,第二天如何下山?这会造成大家多大的麻烦。
2, 在自已的马步没练好前,要多多提高PP的利用率,此次活动我发现真的很有用,很多地方都靠它才过得去啊。建议下次出游时一定要穿耐磨性好的裤裤,上山下海全靠它啦。
3, 遗憾:没太阳,没晒到腊肉,下次天气好时再组织一次绝对FB级的吧,戏水,晒太阳,煮东西,简直美的冒泡啊。

另外,可否给此次活动一个准确的评定级别,好让参加的新人正确评估自已,特别是最好有行程的时间参考,因为速度不同,强度也有差别吧。因我听说是因为MM多,所以速度较慢,如下次MM少,是不是会有很大不同呢?

最后,多谢在溯溪过程中提供援手的XDJM,是在你们的帮助下,我才可以完成这次活动。多谢
9/5/2003 2:10:00 PM (#101745)
冬眠状态通行证 demon

级别:58
(引用回贴#4349)天堂:
(我终于三生有幸参加了Huzi领队的被淘汰队员的观音山溯溪。)

这么说来,你认识胡子??
呵呵
12/30/2003 10:52:00 PM (#407234)
mymouse 该角色已不存在
听起来还不错的地方!
有机会要看看~~
1/1/2004 12:24:00 PM (#410903)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#2828)迦兰:
red好文章呀

9494~~~文笔不错呀
1/1/2004 10:16:00 PM (#412652)
比烟花更寂寞 该角色已不存在
我打算二月去多一趟(最好系情人节啦!)
1/2/2004 11:02:00 AM (#414074)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
写着写着跑题了
偶还想再去阳朔,上回同去的人死活不肯徒步
1/3/2004 9:38:00 PM (#419168)
翱[翔宇]宙 该角色已不存在
呵呵……
吾知你写左滴乜
1/31/2004 3:33:00 PM (#505940)
地狱火 该角色已不存在
支持下啦
1/31/2004 8:42:00 PM (#507486)
冬眠状态通行证 张易之

级别:17
诞生:1/9/2004
神往已久.
2/6/2004 5:13:00 PM (#536126)
piscessky 该角色已不存在
这么多人去阳朔 啊?!呵呵,看来我一定也要去一趟!
2/6/2004 10:58:00 PM (#537726)
A君 该角色已不存在
有空再去,不错!
2/8/2004 3:08:00 AM (#542988)
飞月 该角色已不存在
呵呵初中就去过了
包船去的~
不错啊
这次打算自己去
去完再去九寨
2/29/2004 2:18:00 AM (#636495)
地狱火 该角色已不存在
支持
7/15/2004 11:16:00 AM (#1295972)
地狱火 该角色已不存在
有图片的话就好多啦
12/6/2006 1:29:00 PM (#6842584)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
不错
2/15/2008 12:27:00 PM (#9602322)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/1/2008 2:06:00 PM (#10642940)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
加油啊
9/3/2008 11:12:00 PM (#10675365)
天若有情 该角色已不存在
不错的地方!
有机会要看看~~
9/3/2008 11:23:00 PM (#10675469)
冬眠状态通行证 samy

级别:23
诞生:12/17/2003
还溯溪啊,好玩喔
9/4/2008 1:10:00 AM (#10676634)
冬眠状态通行证 微胖中年

级别:23
诞生:3/26/2006
没图
我只爱遇龙河
9/4/2008 1:33:00 AM (#10676831)
冬眠状态通行证 快乐小虫

级别:11
诞生:9/15/2007
去过,不觉得怎样。
9/4/2008 2:58:00 AM (#10677526)
黄三 该角色已不存在
五年的,晕
9/7/2008 5:43:00 PM (#10727923)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错。不错。支持一下。
9/7/2008 6:53:00 PM (#10728692)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004

支持哦~

不错的风景风情!
9/7/2008 11:32:00 PM (#10731883)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
好靓啊~
9/7/2008 11:51:00 PM (#10732069)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
水美人更美
9/8/2008 1:28:00 AM (#10733004)
冬眠状态通行证 PAOLIOU

级别:16
诞生:10/16/2007
( 引用回贴 #2828 ) 迦兰 :
red好文章呀

有图会更好
9/8/2008 2:12:00 AM (#10733299)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
完全是人间仙境!
9/9/2008 5:46:00 AM (#10747197)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
好美的景色,有空好想去走走啊
9/10/2008 4:02:00 PM (#10767405)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
有机会去大开一下眼界!
9/10/2008 7:50:00 PM (#10769666)
冬眠状态通行证 黑眼睛(珠海)

级别:19
诞生:3/18/2008
真的很漂亮,谢谢分享~!
1/2/2009 8:31:00 AM (#11411764)
觅阳 该角色已不存在
真好看
3/14/2009 7:54:00 AM (#11940295)
tangtang2 该角色已不存在
不错啊
4/4/2009 8:28:00 AM (#12080993)
冲动的代价 该角色已不存在
好地方
4/4/2009 2:06:00 PM (#12082754)
tangtang2 该角色已不存在
真好
4/14/2009 10:26:00 AM (#12131464)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
好風景~支持你 謝謝版主介紹
4/14/2009 10:26:00 AM (#12131467)

好風景~支持你 謝謝版主介紹
5/1/2009 11:43:00 PM (#12220627)

好地方,好景色
5/1/2009 11:43:00 PM (#12220629)

好地方,好景色
5/3/2009 1:21:00 PM (#12227511)
爱情小偷 该角色已不存在
很美哦
5/8/2009 7:56:00 PM (#12253851)

很美很美的地方
[1]