OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用心绪
5/29/2010 11:24:00 PM (#826981)
五月,一向不是我写作的季节,何况,今年我的情绪特别低落。某种倦怠感从冬季就尾随着我,把我紧紧缠绕,细细包裹,使我陷在一份近乎无助的慵懒里,什么事都不想做,什么事都提不起劲来,尤其对于工作。
  工作是那么孤独,又那么需要耐心和热情的工作。这些年来,我常觉得工作快要变成我的“负担”了。我怕不能突破自己以往的柄性,我怕不能引起同事的共鸣,我怕失去了热情,我更怕——亘古以来,人们重复着同样的故事,于是,我也避免不了重复又重复——人生的爱、恨、生、死,与无可奈何。

最近我常常在失眠的长夜里,思索这漫长的人生生涯中,我是否已经经历太多了?包括那些青春的日子,包括那些该欢笑的岁月,包括那些阳光闪耀在窗外,细雨轻敲着窗棂,或月光洒遍了大地的时候。
  “全世界有多少灯?百盏,千盏,万盏,万万盏……
   你相信吗?每盏灯下有它自己的故事?”
  是的,每盏灯下有它自己的故事。其中一盏灯光下,有“我”这么“一个人”,“孤独”的把这些故事,不厌其烦的写下来,写下来,写下来……
  于是,我会问“为什么?”于是,我会说“我累了。”我从不认为自己是多么有意义的工作,我也从不觉得自己有“使命感”。当初,吸引我去工作的是一股无法抗拒的狂热,其强烈的程度简直难以描述。而今,岁月悠悠,狂热渐消。于是,我累了,真的累了。
  今年,我就在这份倦怠感中浮沉着,几乎是忧郁而彷徨的。我一再向同事宣布,我要辞职了。又隐隐感到莫名的伤痛,真要分开,是太难太难太难了。又好像,我早已失去“自我”了。在那些狂热的岁月里,我就把“自我”奉献给了“工作”,如今,再想找回“自我”,蓦然回首,才发现茫茫世界,竟然无处有“我”。这种情绪很难说清楚,也很难表达清楚,总之,今年的我颇为消沉,颇为寥落,而且,自己对这份消沉和寥落完全无可奈何。最可怕的,是没有人能帮助我。
  五月,天气很热。
  五月,我正“沉在河流的底层”。“沉在河流的底层”是俄国作家“屠格涅夫”的句子,第一次读到它的时候我才十几岁,懵懂中只觉得它好美好有味道,却不太明白它到底是什么意思。其后,在我的生活中,我不厌其烦的引用这个句子,说来惭愧,依然不太明白它的意思。现在,我又引用它,更加惭愧!我还是不太懂。我给了它一个解释,河流是流动的,“沉在河流的底层”,表示“动的是水,静的是我,去的是水,留的是我,匆匆而过的是水,悠悠沉睡的是我。”
  不管这解释对不对,我的心情确实如此。
点击统计:5104 责任编辑:啊兴
5/30/2010 12:03:00 AM (#13667404)
冬眠状态通行证 CX

级别:59
诞生:9/25/2004
支持一下
5/30/2010 1:41:00 AM (#13667625)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
路过 顶顶
5/30/2010 8:31:00 AM (#13667902)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
飘过 留文
5/30/2010 12:54:00 PM (#13668650)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
确实如此
5/30/2010 2:09:00 PM (#13668811)
冬眠状态通行证 G行天下

级别:15
诞生:9/11/2007
谢谢大家的支持。最近一段时间情绪好低。导致我太过于冲动,失去了现有的工作,不过我应该要调整一下自己的心态,可能都要休息一段时间吧,经过那么多的挫折感让我现在没信心更没心情去找工作了,所以我现在只能“心平气和”的休息。。
5/30/2010 8:50:00 PM (#13669678)
冬眠状态通行证 可为

级别:34
诞生:1/27/2007
心情要靠自己把握,别人的劝解,其实一点作用都没有用!真的!
只有你自己想开了,就是开了,不然,还是深陷在那种失落与无助中!
祝你快乐!
5/31/2010 12:56:00 PM (#13671335)

( 引用回贴 #13669678 ) 可为 :
心情要靠自己把握,别人的劝解,其实一点作用都没有用!真的!
只有你自己想开了,就是开了,不然,还是深陷在那种失落与无助中!
祝你快乐!

谢谢你的指导,我会慢慢调整的。
6/2/2010 12:15:00 PM (#13677166)

怎么没人顶啊。呜。。。
6/2/2010 4:56:00 PM (#13678084)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
确实如此
6/2/2010 7:42:00 PM (#13678551)
冬眠状态通行证 烟幕弹

级别:8
诞生:7/2/2007
确实如此
6/2/2010 10:58:00 PM (#13679390)
冬眠状态通行证 danier

级别:17
诞生:7/17/2008
其实自己内心够强大 就可以了 但很难 与你共勉
6/3/2010 4:57:00 PM (#13681458)

( 引用回贴 #13679390 ) danier :
其实自己内心够强大 就可以了 但很难 与你共勉

谢谢
6/4/2010 2:58:00 AM (#13682769)
※←CASANOVA→※ 该角色已不存在
哇~~不是写作的季节都写这么长,要是写作的季节,那不是。。。。。。。
真是坐家
6/4/2010 1:13:00 PM (#13683709)

( 引用回贴 #13682769 ) ※←CASANOVA→※ :
哇~~不是写作的季节都写这么长,要是写作的季节,那不是。。。。。。。
真是坐家

好聪明啊
6/4/2010 1:20:00 PM (#13683713)
冬眠状态通行证 一起走过以后的日子

级别:11
诞生:1/18/2006
自己的心态很重要
6/4/2010 1:31:00 PM (#13683730)

( 引用回贴 #13683713 ) 一起走过以后的日子 :
自己的心态很重要

你说的对,我应该好好调整吧
6/5/2010 10:04:00 PM (#13687495)

怎么没人顶了
6/6/2010 6:09:00 AM (#13688086)
大脸猫 该角色已不存在
你的文章看到晚了,你当时应该去休假,你那是疲劳的症状,要学会调节自己才行
6/6/2010 8:51:00 AM (#13688217)
亚亮 该角色已不存在
沉在河流的底层,那就沸腾吧。
6/6/2010 8:30:00 PM (#13689833)

( 引用回贴 #13688086 ) 大脸猫 :
你的文章看到晚了,你当时应该去休假,你那是疲劳的症状,要学会调节自己才行

分析的有道理,嗯。谢谢你
6/11/2010 11:33:00 AM (#13703863)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
简直是我的写照!我也在挣扎中!
只想提醒一句:休息是为了行得更远
9/19/2010 11:04:00 PM (#13943332)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
心绪乱如絮
9/20/2010 11:42:00 AM (#13944430)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
心乱如絮
9/23/2010 2:43:00 AM (#13953747)
※宝贝☆清心※ 该角色已不存在
的确的确
10/4/2010 8:51:00 PM (#13987990)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
的确心乱
10/6/2010 9:42:00 PM (#13992985)

谢谢大家的支持,好久没来了,最近工作一直很忙,我还是很想念大家的,毕竟这里能够说出我的心里话
10/7/2010 6:40:00 PM (#13995383)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
支持
7/18/2012 8:57:00 PM (#15324267)

好久没来了,大家可好
7/18/2012 8:57:00 PM (#15324268)

好久没来了,大家可好
7/18/2012 8:57:00 PM (#15324270)

好久没来了,大家可好
7/18/2012 9:51:00 PM (#15324406)
冬眠状态通行证 180熊39熊95熊

级别:5
诞生:7/17/2012
7/19/2012 3:50:00 PM (#15325371)
冬眠状态通行证 想找中老桌

级别:6
诞生:7/1/2012
路过
[1]