[1]
【站@STATION】围炉夜话——关于出柜活动已结束
*岭南伙伴冬眠状态通行证 张飞
7/30/2010 10:55:00 PM (#837244)
冬眠状态通行证 张飞

级别:16
诞生:7/23/2009
传说中那个猪肉佬

每一个人心底都收藏着一些秘密。“我是同志”这句话,或许对一些同志来说,可能是一辈子的秘密。
经常在论坛里看到有朋友讨论“出柜”的话题。我们支持那些勇敢的同志,同时也理解更多同志的担忧。
出柜,可能换来更加亲密的谅解。——这是幸运的。
出柜,可能换来是无休的烦恼。——这是不幸的事例。
——我适合出柜吗?我该如何出柜?

我们专门策划了这一期围炉夜话线上线下讨论活动,并诚邀您的参与。您可以选择在线上与我们共同探讨,也可以选择到现场与我们嘉宾主持一起讨论,当然我们更欢迎您同时选择两种方式。

【本期嘉宾】

小奇 名人出柜案例
小藤 向家人出柜者
其他待定...
----------------------------------------------------

【讨论目的】

我们给不了您最终答案,但我们可以通过集思广益的方式让您知道,在面临这些问题时,您不是一个人在战斗,在彼此分享中,有更多的处理方法与经验可供您参考。

【讨论主题】

1、 是什么原因促使你出柜?
    2、 为什么不出柜?
    3、 探讨出柜所面临的种种可能。 

【线上讨论】

讨论时间: 即日起至8月4日18时止。 
 讨论方法:
    1、 参与者可以回复本贴分享您的经验与见解及苦恼。
    2、 将您希望得到解答的问题发社区邮件到 *岭南伙伴 ,我们将选择一部分问题在小型讨论会中展开讨论。

【小型讨论会】

我们将会邀请数位有出柜经历的朋友与大家分享,当然,你的参与和分享将更重要,在这里,大家可以分享自己面对的苦恼,或帮助朋友共同探讨解决方法,发挥同志互助互爱的精神!
    内容:延续线上的讨论内容,进行更密切的观点分享与互动交流。
    时间:2010年8月4日(星期三)19:30-21:30
    地点:岭南伙伴健康支持中心(地铁烈士陵园站B2出口附近)
    电话:020-83754300
    费用:免费
    人数限制:20人,先报名先得。
    报名方法:请将联系方式发送社区邮件到*岭南伙伴(注意,岭南伙伴前面要加*号)
--------------------------------------------------

【诚邀以下嘉宾】

为让讨论活动更有价值,并能够帮到更多的朋友,我们希望有出柜经历的同志朋友能够发挥互助互爱的精神,主动加入到我们的嘉宾行列,与大家一齐分享您的经历。
    为鼓励各位同志参与本期讨论,所有参与线上或线下讨论者将会获得以下社区道具奖励。
    1、线上最有价值见解奖       1名           1枚铜奖章
    2、线上热情分享奖       最多5名                   苹果2个
    3、线上分享奖       不限                   鲜花1朵
    4、线下最佳分享奖       1名           1枚铜奖章
    5、线下参与奖       每人一份         玫瑰花束1束
    6、嘉宾荣誉奖       仅供嘉宾         1枚银奖章

同志互爱互助,关心你我,期待您的参与!

点击统计:14060 责任编辑:蓝色
7/30/2010 11:05:00 PM (#13801852)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
想去看看……
7/30/2010 11:44:00 PM (#13801959)
冬眠状态通行证 kicozz

级别:4
诞生:12/2/2007
张飞啊~
我报名啊~
算我一个,我是常客呢~
7/30/2010 11:47:00 PM (#13801968)
毛巾仔 该角色已不存在
好想去不过4号喺上海~~唯有等下次围炉噜~
7/31/2010 12:10:00 AM (#13802051)
冬眠状态通行证 ←野蛮小警☆

级别:4
诞生:7/7/2010
支持!不过得上班!
7/31/2010 6:34:00 AM (#13802496)
普通通行证 学生仔

级别:89
诞生:11/24/2007

呵呵呵
今年第二期的围炉夜话啦
支持
7/31/2010 10:00:00 AM (#13803009)
冬眠状态通行证 ┍期待嗳┙

级别:11
诞生:8/17/2009
哈 .....
7/31/2010 12:23:00 PM (#13803272)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
为什么要星期三这个时间有点怪哦。我向妈妈出柜了,还问她是不是最好也向家里其他人和亲戚也说明一下,她说不用了,没有这个必要,还依旧催促我找个女孩子结婚。当时催得挺紧,现在好象慢慢接受下来了,但是过后当再次提到我是个同志这个事实或亲戚说帮忙介绍女孩子催结婚等等事宜的时候,她还是会轻叹一口气:“怎么会这样?。。。” 看着她不开心,我也有点不是滋味,不知道当时跟她出柜了是对还是错。。。其实当时跟她出柜就是由于担心她再大年纪的时候才顺藤摸瓜地知道自己的儿子是个同志的时候,身体会接受不了而出现健康危机。。。既然没有打算结婚的计划,所以我当时觉得迟说不如早说,趁她当时应该还能挺得住这个震撼的消息。要出柜的话不需要太刻意营造气氛或机会,只要找个她心情比较OK的平常日子平常时候,简单直接说明就是了。当然了,父母非常有可能产生一大堆的不接受、不解、质疑、抱怨甚至憎恨等种种反应,你是一定要有这个心理准备的了,当时你需要平心静气地和缓一下气氛,等过了一段日子,时间就会慢慢冲淡一切的了。
最后由 游戏。基 修改过/ 2010-7-31 12:30:57
7/31/2010 10:19:00 PM (#13804760)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
嗯.很好..第二期..希望能参加.
8/2/2010 1:00:00 AM (#13808582)
冬眠状态通行证 -網名害死人

级别:1
诞生:8/2/2010
樓上的樓上說得很對
時間要找准
8/2/2010 6:52:00 PM (#13810083)
冬眠状态通行证 0nly

级别:27
诞生:8/13/2008
哈哈哈,小藤上周5就同我私人討論過了= =

原來如此~
8/2/2010 7:41:00 PM (#13810166)
冬眠状态通行证 终生美丽

级别:33
诞生:9/17/2004
  在07年的这个时候我怀着悲痛的心情将我是GAY的这个事实告诉父母。原因是那个时候我有外遇被BF知道了,要跟我说分手,当时我觉得非常无助与失落,在上班的路上哭着跟妈妈打电话,听到妈妈在电话的那边和我一齐哭,我心里十分难受,当她问我发生什么事,我就一五一十地全部告诉了妈妈,那时候我在街上当场崩溃了,妈妈不断在安慰我,母爱是多么的伟大!妈妈将此事告诉了爸爸,爸爸非常气愤,不断地责备我,而我只是低头流泪,脑子一片空白。同时我亦将我同BF的关系向父母坦白了,BF亦原谅了我并同居了。
    时间真的是疗伤的良药!往后的日子父母总在背后默默地支持我,包括所有亲戚朋友的闲言闲语都挡在外,毕竟我今年也28了,当我听到的时候非常难过。直到现在亦未催我结婚,也不在我面前说些什么话。我知道他们是十分伤心的,但他们选择了“接受事实”,而对他们来说是个“事实”是根本不能接受的。现在我和那个BF终于在2009年7月6日分开了。不久后开始了另外一段感情。
    现在的我和BF同居,和父母住在一齐,大家相处和睦,而妈妈亦当我BF是多了一个儿子,希望这种关系不要被打破,这是对于我GAY的这个身份唯一的愿望!
    以上的流水账希望大家看得明白,这是我的出柜经历,希望大家真的要走这一步的时候要慎重再慎重!同时给大家一些启发,建议不敢说,只是每个家庭的情况都不同,很难一概而论!
最后由 终生美丽 修改过/ 2010-8-2 19:41:04
8/3/2010 1:45:00 AM (#13811150)
冬眠状态通行证 yimia

级别:15
诞生:4/15/2010
有时我会想,其实出柜是不是真的那么重要,或者出柜最主要的就是,自己可以不再遮遮掩掩,为拍拖、结婚、甚至喜欢看帅哥杂志等这些找借口,自己心理上的负担会轻松很多,可以大大方方地和BF拖手、kiss、同生活。另外也就是对自己是G的身份的一种强烈的认同和宣示,向世界展示真实的自我。

但是,向家人向朋友出柜了,就真的以后不用再遮遮掩掩了吗?不得不继续做普通职员的人,可以向同事向上司说大方地说,今天是我和我BF结婚周年纪念日吗?在国内,又有几对G couple会在公众场合像异男女那般亲密呢,即使他们已经“出柜”了。

对于出柜,我始终持这样一个态度:尽量不能让自己最爱的人受伤。

现在我最爱的就是我妈妈和BF。现在我还未准备好,不知道改如何出柜才好,也不知道什么时候才会准备好。我觉得贸然的出柜,或者,即使不是贸然,出柜最后的结果,会是自己得到一种精神的解脱,一直数年甚至十数年压在身上心上的压力被宣泄了出来。但这些压力去哪里了呢?其实就去了我们的家人、朋友身上。从此,他们就会背起这种以前一直压在我们身上心上的压力,不管他们愿意不愿意。这就是一种伤害。

很多出柜的G的父母都默默支持他们最爱的孩子,但是背过身去就偷偷垂泪。他们担心自己的孩子:选择了一条不易被社会接纳的路,以后的日子或者并不好过。他们也为自己的孩子没有长成自己期望的社会角色而沮丧,他们甚至会因此而怀疑自己作为父母的能力,他们总习惯把很多责任都包揽到自己身上,即使我们再怎么表明这只是我们一种生活的选择,但不能期望大部分我们的父母都可以真正的理解,他们有他们坚持的意识形态。

对于BF,如果我向家人出柜了,家人能不能接纳他是一个问题。如果不能接纳,或者无奈接受了,但心里始终认为这是一个带坏自己孩子的人这样看,而影响了家人和我,家人和BF的关系,以前每次来都觉得礼貌乖巧的孩子突然变成了罪人。BF也不会愿意看到这样的场景,他也不希望因为他而影响了我和家人的感情,这样他或者就选择回避,这对他何尝不是另一种伤害。

其实我一直都想出柜,更自私地希望妈妈、BF和我一起幸福地生活下去。但或者,几无可能~~
8/3/2010 11:29:00 PM (#13813469)
冬眠状态通行证 qo0i9

诞生:10/25/2008
某台湾节目 非关命运 100728期 有说到关于同志出柜的 内容
看完之后我立刻找下载资源- -
准备出柜时给父母看- -
其实我也想出柜 只是觉得现在年纪还少- -
等有毛有翼会飞个阵 再和他们摊牌吧
8/4/2010 1:06:00 AM (#13813845)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵
大家都去呗……
8/4/2010 12:15:00 PM (#13814716)
こんの水樹 该角色已不存在
出櫃呢....要有放棄現時嘅生活,被所有親人朋友離棄,所有都要從0開始嘅覺悟。

冇辦法,而家個社會就係咁
8/4/2010 3:55:00 PM (#13815288)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
时间就会慢慢冲淡一切的了
8/4/2010 9:48:00 PM (#13815948)
拥抱未来 该角色已不存在
对于我目前的生活状态来说,暂时还没有出柜的必要。如果要出柜,或许我只会向我妈妈坦白,毕竟她才是我生命中最重要的人。应该不会再向其他人坦然,毕竟之前曾经告诉过两个自己最好的朋友,但他(她)们的态度都极为不理解与接受。当然念及20多年的友情,才不致影响彼此的友情,同时也提及了,永远都不可能接受我的取向。虽然我承认自己还算蛮自我,不太在乎别人的眼光,但我还是在意自己最好的朋友与家人的看法,我更不希望因为自己的问题影响到他们的正常的生活。
至于将来会不会向家人坦白,要看将来的感情去向吧。如果生命中那个人出现了,因为他的出现需要我向身边的人坦白,我想会勇敢地说出来。如果只是一个人继续孤单地生活,出柜应该就不会了。毕竟我已向我妈妈坦然会这辈子都不会结婚了,就差没有告诉她自己是因为同志罢了。主要还是怕她暂时接受不了吧。
8/4/2010 11:41:00 PM (#13816265)
冬眠状态通行证 沉草

级别:5
诞生:3/18/2007
建议大家去看吴幼坚阿姨的微博,而可以找到一些关于出柜的温馨故事。
8/4/2010 11:47:00 PM (#13816283)
冬眠状态通行证 爱死你

级别:1
诞生:8/31/2009
( 引用回贴 #13803272 ) 游戏。基 :
为什么要星期三这个时间有点怪哦。我向妈妈出柜了,还问她是不是最好也向家里其他人和亲戚也说明一下,她说不用了,没有这个必要,还依旧催促我找个女孩子结婚。当时催得挺紧,现在好象慢慢接受下来了,但是过后当再次提到我是个同志这个事实或亲戚说帮忙介绍女孩子催结婚等等事宜的时候,她还是会轻叹一口气:“怎么会这样?。。。” 看着她不开心,我也有点不是滋味,不知道当时跟她出柜了是对还是错。。。其实当时跟她出柜就是由于担心她再大年纪的时候才顺藤摸瓜地知道自己的儿子是个同志的时候,身体会接受不了而出现健康危机。。。既然没有打算结婚的计划,所以我当时觉得迟说不如早说,趁她当时应该还能挺得住这个震撼的消息。要出柜的话不需要太刻意营造气氛或机会,只要找个她心情比较OK的平常日子平常时候,简单直接说明就是了。当然了,父母非常有可能产生一大堆的不接受、不解、质疑、抱怨甚至憎恨等种种反应,你是一定要有这个心理准备的了,当时你需要平心静气地和缓一下气氛,等过了一段日子,时间就会慢慢冲淡一切的了。

嗯嗯 感觉很有道理。。。
8/5/2010 5:00:00 PM (#13818200)
东119 该角色已不存在
我陕西人,36,170cm,62kg,,我有哥哥和姐姐,已结婚但无生育能力都在农村。我自己开了公司,有房有车,我经常去力美健健身,身体非常健康的.我有一个BF,关系很好,他开公司做贸易,我们的经济都很好。我大学毕业来到广州外企工作,有了一定经济基础就出来自己创事,我大学是有女朋友,等到毕业要结婚时我才发现我真正爱的是男孩,就分手了。我是gay但都没说出来,随后我和我BF找了拉拉结婚,她们是高校的教师,但不想生小孩,我和我BF比较喜欢小孩,就和她们离婚了。现在非常想找个拉拉或直人形婚,并且生小孩。如果你有朋友有这方面需要请帮忙介绍一下。谢谢。
8/5/2010 5:43:00 PM (#13818283)
灰色衫。先生 该角色已不存在
唛原来小藤系嘉宾咩。。。。。。。。
8/5/2010 8:37:00 PM (#13818711)
冬眠状态通行证 小影

级别:28
诞生:12/18/2004
现在的我和BF同居,和父母住在一齐,大家相处和睦,而妈妈亦当我BF是多了一个儿子,希望这种关系不要被打破,这是对于我GAY的这个身份唯一的愿望!
~~~~
这种关系,如果在我家真的无法想像呀~~,
8/5/2010 10:45:00 PM (#13818976)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
星期三,不是昨天么
8/6/2010 11:16:00 AM (#13819879)
杯子1900 该角色已不存在
对于出柜,我始终持这样一个态度:尽量不能让自己最爱的人受伤。

我赞成这个观点 不要把自己的快乐建立在家人的痛苦之上
8/6/2010 1:09:00 PM (#13820223)
冬眠状态通行证 工作狂1

级别:7
诞生:7/27/2010
爱是无私的,父母对儿女的期望就是希望能平平安安,开开心心,但是真正意义上的不管是否出柜,父母都会感应得到某些东西的存在,时机成熟我还是建议大家能坦诚的面对。家人才是最大的坚强的后盾,不管结果如何,他们有知情权。不是个人自私,是责任问题,坦白了,也就是告诉他们自己将选择的生活和伴侣,时间可以验证一切
8/7/2010 1:39:00 AM (#13821843)
冬眠状态通行证 yimia

诞生:4/15/2010
也许有些父母,在知道之后,宁愿从来都不知道。
就像有些情侣,宁愿对方骗自己一世,一直以为对方是全世界最爱自己的人,自己是全世界最幸福的那个。总比知道所谓的真相之后,却又无可奈何地改变不了什么,彼此的关系却因此刻上不可修补的裂缝直至最后破裂的好。
让父母知情是责任的话,那让父母放心、开心难道不也是责任之一吗?
8/9/2010 12:59:00 AM (#13827773)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
呵呵,不知道那晚进行得怎么样了呢?
10/8/2010 2:03:00 PM (#13997743)
冬眠状态通行证 直观作业

头衔:
诞生:5/26/2004
小奇,谢谢你为同志们做出的努力。这么多年了,一直关注着你。只是广同很少上。工作忙。事多。看到这个围炉还在继续,真心对你说声谢谢。。还有小胖。。谢谢。
12/12/2010 1:32:00 PM (#14165842)
肥米游太空 该角色已不存在
小藤,哈哈哈
2/20/2011 10:15:00 PM (#14303204)
冬眠状态通行证 晓蓝无尘

级别:9
诞生:1/26/2008
这个活动真的很好,好久没来,发现真的变地好多,
3/21/2011 4:59:00 PM (#14363832)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
关于出柜,每个人都有许多话想说。
7/5/2011 3:35:00 PM (#14609623)
冬眠状态通行证 北方中年健壮体毛男

诞生:7/5/2011
出柜与否是要看身边人的尤其父母的性格脾气,遇到那种死要面子的,还真是要出大问题。哎,谨慎些吧!
[1]