已列为采用Gay在职场隐藏性取向九大法宝
9/18/2010 3:57:00 PM (#845620)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
你是个GAY,你混迹于职场,你不想暴露自己的性取向,那么请让阳光小编帮你指点迷津,9大出柜雷池你可都要小心!
出柜,指男性(后来也指女性)暴露同志身份,或公开承认自己的性取向的同性恋或双性恋。在我们的身边,存在着许许多多的gay,他们活跃在这个社会的各个阶层。今天大家虽然不会再谈GAY色变,但由于多方面因素,同志人群依旧无法完全在公众面前袒露自己的性取向。在职场上,就存在许多未出柜的同志,但有的时候会一不小心因为一点小疏忽而被迫出柜,今天YOKA MEN编辑特地走进同志人群,为广大职场隐形GAY提供指点,告诉大家这些小错误是绝对不能犯得。否则惹上被迫出柜的麻烦就不好了。

1.打扮过于精致

这一部分的Gay通常会对品牌十分偏爱。置办服装与配饰的频率比女同事还快,基本上您就没见过他穿同样的东西。通常这一类的gay打扮会区别于一般潮人,偏向于走花样美男路线。平时的衣服偏于修身,可能习惯穿修身西裤或紧身牛仔裤,喜欢将裤脚挽起,秋冬尤其喜欢穿开衫,各位职场GAY,如果你想努力想掩饰自己的性取向,首先从形象开始改变吧。

2.日常行为出格

很多Gay都很注重自己的身材,动辄就说自己太胖了需要减肥,热衷于吃减肥药上健身房,动作及行为举止比较中性化。如果你有上述问题,那请一定要多注意,日常的这些小细节很有可能会暴露你的性取向。即使你对身材很在意,那也私底下知道就好,别在同事间大张旗鼓的宣传,那样只会让大家觉得你太over了。

3. 单身很久一直未婚

这一部分的Gay通常都会有社会和家庭方面的压力,但到了适婚年龄却迟迟未婚,可能会推辞自己择偶标准过高或是女友在外地,久而久之却不见其女友出现。中国传统观念中的成家立业和传宗接代观念其实还是比较深重,所以面对这种情况,为了给自己的家庭一个交代,缓解周遭的社会压力,很大一部分的GAY选择了结婚。“同妻”现象(与同志结婚的女子)现在已经演变成一个社会问题,YOKAMEN的编辑在这里还是呼吁广大同志朋友尽量不要选择走这条路,如果选择结婚那请一定要尊重这段婚姻,尊重与你结婚的女子,你所背负只是压力,而她所背负的是她的一生。
4. 交际圈特征明显

可能你上豆瓣,人人网,开心网,那么请你一定要注意归纳你的好友类型,倘若你的好友列表里清一水儿的的半裸肌肉猛男或者是一票儿花样美少男。好吧,你这等同于告诉别人你就是Gay,为了避免这种情况的发生,你要么就完全不要加这类头像的好友,要么就换个ID,用另一个昵称登录。另外,最好不要在公司周围的公共场合会见同志朋友,万一他的同志特征过于明显,会给你带来不必要的麻烦。区分好你的同志圈朋友及普通朋友的交集,尽量不要在同一场合让你的这两类朋友同时出现。

5. 对同志圈术语了如指掌

在同志圈有很多专业词汇,例如1(指代主动一方)或者0(指代被动一方)等等诸如此类的术语,在你的同事或朋友面前一不小心显露出来就不好了。所以还是低调一些,别人讨论你不参与,惹不过咱躲得过嘛。

6. 热衷同志电影及书籍

《蓝宇》,《暹罗之恋》,《春光乍泄》这类电影你全都看过,当你的女同事或朋友们讨论这些电影的时候你最好就装作没看过,通常直男(性取向为异性的男性)很少会去看这类同志电影,所以还是低调处理吧。
7. 遇到低俗笑话的尴尬

同事之间开玩笑经常会聊到一些带“色儿”的内容,这时候你可能会感到很尴尬,从不参与,男同事或同学间经常讨论到美女或日本女优你可能也无从插话,木讷的呆在一边。YOKAMEN建议你赶紧去补补课吧,为了尽量隐瞒自己的性取向,最好还是能够融入周围的小团体,大家都热衷的东西你还是需要知道一些的。

8.聊天记录最好定期清理

在办公室里使用聊天工具时一定要注意,你的一些小秘密极其容易在这时候暴露,要养成定期删除聊天记录的习惯。万一你的哪段对话被同事看到了,那可就真是被抓了个现形。

9.把你家里最好打扮的更直人

对于广大Gay来说,家里可能摆放最多的就是衣服和护肤品了,万一有同事同学家人拜访你,那你可得注意了。该收起来的还是要收起来,免得引起不必要的麻烦。家里的颜色最好单一,符合直男审美,亮紫,嫩粉这类过于女性化的颜色尽量不要在家里出现。
点击统计:24035 责任编辑:品味
9/18/2010 5:02:00 PM (#13939306)
冬眠状态通行证 银牙白虎

级别:55
诞生:1/2/2010
为啥要隐藏?现在这个社会的职场还有人在乎你是什么样的吗?越职业越高级的职场人与人之间就越无情.没有人会在乎你是个啥.只有自己总把自己当个啥...
所以俺觉得嘛.做自己就好.本来同志就很累,还要去压抑这也怕那也怕,就为了满足一群与你毫无利益关系的人?至少对俺来说是不值得的
能给俺带来利益那大家就是朋友,没有任何利益那么就是陌生人,所以俺一点也不在乎一个陌生人的想法是咋样的
哇哈哈哈~~~
9/18/2010 9:17:00 PM (#13940157)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
有点道理
9/18/2010 10:00:00 PM (#13940309)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
为啥要隐藏?
9/18/2010 10:53:00 PM (#13940503)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
。。。。。。感觉有点矫枉过正了~~~
9/18/2010 11:05:00 PM (#13940541)
为何还不死心? 该角色已不存在
有道理,唉,习惯了。
9/19/2010 2:19:00 AM (#13940844)
高级通行证 小海

级别:25
诞生:9/11/2003
没有这个必要吧?何必活得这么虚伪,这个世界就算是国家领导人,有点私底下的爱好也是众所周知,何况我们,是怎么样就怎么样吧,反正别人要是问我是不是gay,我就说不是,底下你想怎么猜、议论是人家的事情,要是女人问,我就说你对我有意思啊,想和我上床啊,干吗那么想知道我是不是?要是男人问,我就说,你是不是有这个倾向?想拿我试验?他们就都没话说了。
9/19/2010 7:44:00 AM (#13941102)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #13940503 ) 游戏。基 :
。。。。。。感觉有点矫枉过正了~~~

9/19/2010 9:37:00 AM (#13941475)
冬眠状态通行证 爱喝茶的猫猫

级别:7
诞生:6/23/2010
深有同感,哈哈
9/20/2010 9:53:00 AM (#13944195)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
哈哈,深有同感
9/20/2010 2:54:00 PM (#13944712)
冬眠状态通行证 遗忘任何人

级别:26
诞生:9/2/2008
( 引用回贴 #13940844 ) 小海 :
没有这个必要吧?何必活得这么虚伪,这个世界就算是国家领导人,有点私底下的爱好也是众所周知,何况我们,是怎么样就怎么样吧,反正别人要是问我是不是gay,我就说不是,底下你想怎么猜、议论是人家的事情,要是女人问,我就说你对我有意思啊,想和我上床啊,干吗那么想知道我是不是?要是男人问,我就说,你是不是有这个倾向?想拿我试验?他们就都没话说了。

太强大了!
9/20/2010 6:06:00 PM (#13945016)
冬眠状态通行证 HingKit

级别:21
诞生:10/11/2008
thanks for your sharing!
9/21/2010 9:55:00 PM (#13949287)
冬眠状态通行证 舞蹈小子

级别:78
诞生:12/25/2003
中秋快乐
9/22/2010 8:54:00 AM (#13950285)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
气质藏不起来的
9/22/2010 10:08:00 AM (#13950405)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
确实是这样。
9/22/2010 7:29:00 PM (#13952690)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
好累啊
9/22/2010 7:29:00 PM (#13952692)

觉得没必要!
9/22/2010 10:02:00 PM (#13953037)
冬眠状态通行证 失落的爱

级别:2
诞生:2/24/2010
哈哈
9/22/2010 10:07:00 PM (#13953056)
冬眠状态通行证 rainlove

级别:16
诞生:3/27/2006
哈哈,注意太多了 就不是G了。。。
9/23/2010 8:17:00 AM (#13953983)
快乐张杨 该角色已不存在
觉得楼主还可以了,这个很有用,除非你根本不想用
9/23/2010 5:05:00 PM (#13955292)
冬眠状态通行证 parry

级别:11
诞生:7/8/2010
为什么要隐藏呢?做真实的自己多好。
9/23/2010 8:32:00 PM (#13955923)
冬眠状态通行证 四舍五入

级别:15
诞生:1/22/2007
无语中.......
9/24/2010 1:43:00 AM (#13956617)
冬眠状态通行证 恋度

级别:12
诞生:12/14/2006
9/27/2010 8:04:00 PM (#13968654)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
很好
9/27/2010 11:31:00 PM (#13969219)
冬眠状态通行证 游戏。基

诞生:12/4/2004
( 引用回贴 #13950285 ) 直男 :
气质藏不起来的

This is true.
10/3/2010 4:08:00 PM (#13984398)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007

向你学到东西了。
10/4/2010 2:31:00 AM (#13985859)
我的青春 该角色已不存在
活在当下 活出精彩 像楼主这么过活真矫情 可怜

但是也没必要告诉别人关于自己的私事吧

职场深不可测 人人自危 谁有工夫看你
10/4/2010 3:18:00 PM (#13987231)

( 引用回贴 #13969219 ) 游戏。基 :

This is true.

洋鸡?
10/4/2010 3:19:00 PM (#13987237)

( 引用回贴 #13985859 ) 我的青春 :
活在当下 活出精彩 像楼主这么过活真矫情 可怜

但是也没必要告诉别人关于自己的私事吧

职场深不可测 人人自危 谁有工夫看你

说得很对!谈这个话题其实是自己瞧不起自己
10/4/2010 10:01:00 PM (#13988146)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
做到这些就不是自己了、干吗要那么累
10/5/2010 12:14:00 AM (#13988422)
普通通行证 加雷弗雷克斯

级别:13
诞生:3/9/2009
还是避一避的好,学习了。真的,你们不知道人言可畏吗
10/5/2010 5:11:00 PM (#13989949)

这种歧视同志的帖子也被置顶?
10/7/2010 1:32:00 PM (#13994497)
太阳鱼 该角色已不存在
呃 这些都是好的生活方式啊 哈哈 干嘛要隐藏
10/7/2010 4:24:00 PM (#13994996)
冬眠状态通行证 中年400

级别:11
诞生:1/28/2010
很有用
10/8/2010 2:21:00 PM (#13997789)
冰爽昼夜 该角色已不存在
圣乔治人
10/11/2010 4:34:00 PM (#14006695)

有用
10/11/2010 4:34:00 PM (#14006696)

很好,不错
10/11/2010 11:07:00 PM (#14007788)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
九大法宝
10/12/2010 3:56:00 AM (#14008215)
冬眠状态通行证 开心时喝杯水

级别:0
诞生:9/20/2010
为了升级,努力回帖
10/15/2010 2:24:00 AM (#14017647)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
没必要吧
10/15/2010 11:26:00 AM (#14018225)
冬眠状态通行证 wolf123

级别:9
诞生:1/10/2010
有点道理
10/15/2010 7:30:00 PM (#14019548)
冬眠状态通行证 候鸟天河

级别:17
诞生:8/19/2009
呵呵,好像是转帖,曾经看见过,所以路过。
10/15/2010 8:04:00 PM (#14019652)
冬眠状态通行证 琦琦

级别:27
诞生:8/7/2004
越隐藏~越容易发现~!还是顺其自然最好!还有第3点我不认同!难道你的意思是为了隐藏自己的身份去结婚啊?这不是个人的风格!
10/15/2010 8:21:00 PM (#14019693)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

补充一点:年龄稍大一点的,不要交比自己小很多的朋友。
10/16/2010 5:07:00 PM (#14022109)
冬眠状态通行证 蔚然

诞生:7/22/2004

10/16/2010 8:32:00 PM (#14022783)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005

非常有说服教力,感觉说得很正确!!!!!!!!!
10/17/2010 12:14:00 PM (#14024493)
冬眠状态通行证 礼毕!

级别:2
诞生:10/2/2010
呵呵 很难啊很难
10/18/2010 9:36:00 AM (#14026858)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
呵呵 很难
10/18/2010 7:41:00 PM (#14028633)
冬眠状态通行证 花落花开123

级别:19
诞生:3/6/2009
每个同志都是最好的演员。演自己,演别人。
可是,要做本色的自己,太难太难。
10/23/2010 2:04:00 PM (#14040769)
betterman 该角色已不存在
分析不错哦
10/23/2010 2:59:00 PM (#14040890)
冬眠状态通行证 候鸟天河

级别:17
诞生:8/19/2009
路过路过。