OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用╱╳╲已婚同志,你会选择哪种生活方式?╱╳╲
6/27/2004 6:49:00 AM (#87648)
     不知道是不是大部分同志的婚姻都是那么痛苦,至少在社区中除了没结婚的(特别是年龄尚稚的)外,还听到很多发自已婚同志的这种声音。而于自己来说却基本没有感觉到婚姻的恐怖、痛苦、悲哀。。。。说庆幸、幸运、、、似乎太高调张扬这种“左右逢源”的心态,但无可否认婚姻家庭给了自己很大的满足跟快乐,甚至是同志情缘也不可替代。。而且跟自己交往较多的好友知己围内,持有这种痛苦心态也不多。。。
     其实结婚、不婚、同居、、、、各种形式,存在就是理由,只是选择一种适合自己的生活方式而已。
    并不能说哪种方式是最好的。最适合自己的就是最好的。。
至于这种纯属个人隐私性的事情是否有必要come  out要看自己的心态,个人认为能不告知天下就不要无事惹尘埃,毕竟这个既定事实给别人知道,只能增加与己有关的人(包括父母、妻儿、亲戚、好友。。。)带来没必要的困扰,也许这样一来对自己的所作所为会更坦然了,心态更轻松;但应该顾及家人的感受,毕竟每个人很大程度还是一个社会自然人角色,生活在群体中。。。就像前段时间看过一个过来人的帖子:“告知家里自己的性倾向是不是就能真正获得幸福?”又或许很多朋友说“自己给好友知道没什么啊,大家都颇能接受自己”,综合两个话题,个人认为好友间的宽容态度跟家人的接受心态是不一样的,好友因为没有直接利害关系,而一直相处以来你的为人他已经是彼此认同,才会成为知己好友,不会因为你这种私人的事情对其生活造成很大干扰(除非你因此对其造成了困扰),也就不会因此否定你的为人;而家人不一样,夫妻间会造成一种重新认识的陌生感,而家庭成员会更多地考虑你的生活路向,尤其是家人对这些一知半解的情况下,他们会很担心你的将来生活、你在社会世俗眼光中如何生存等等。。。或许面对既定事实实在无奈、必须接受你的选择,毕竟血浓于水,但内心的真正感受是怎样呢?你考虑过吗。。。
     假如这个担子是100斤,因为你自己隐藏的很苦、扛的很累,come out了自己当然坦然了、轻松了,卸掉了50斤,但想没想过你家每个人会因此扛上不止一百斤的重荷?而且这个心里负担将会是陪伴自己终老。。。
     我想男人除了情与欲外,还有很多身份跟重任需要肩负,婚前知道也好、婚后知道也好、心甘情愿走进围城也好、因为压力不得为之也罢,毕竟当天自己选择了走这条路,就应该尽可能做到自己的最好。如果很不幸经过婚姻生活后才发现自己实在无法如此终老,那就该重新思考自己想要什么、能要什么、能付出什么、、、、人生短短几十年离还是不离、实在不必委屈自己。。。
     但万一在自己非情愿状态下被发现,我想沟通是最好的方式,并不是挽救,而是沟通,离与不离?寻求一个彼此都接受的相处形式,重新选择一种适合大家的生活方式。。。。
    希望每个同志都能坦然淡然去享受、学会享受自己选择的一种活法,而不是悲天悯人、自怨自艾,甚至是怨苍天、怨社会、怨非同志。。。我们能做的只能是自己,何必非要不能理解的人去认同?

没办法把握将来的时候,学会享受现在
没能力控制别人的时候、学会支配自己

生活——便是如此
点击统计:17345 责任编辑:南山秋色
6/27/2004 6:50:00 AM (#1177276)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004

活着便精彩

从来也相信有转机
望往事好象一出戏
别要为这世界
太过伤悲
随时间经过我身边
赤子的心不改变
怎样开始
怎样终止
谁甘于一生都压抑
谁可不舍不弃
人终需相信自己
人终需依靠自己
曾话过
我活着便精彩
无论你
始终都睇不到我
仍然无惧
我有我的根据
是错对也不枉过

没有人需要为你先天或后天的性倾向负责,只有自己给自己找一个平衡的支点
6/27/2004 11:23:00 AM (#1178156)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
我们都是平凡的人,而非超然的神。只所以是人,就是因为他每天都在矛盾中生活;只所以是神,那是因为他从来经历过真正的生活。所以,我们无可逃避这个现实,至于面对的态度,你选择了,就坦然了,不尽然。
6/27/2004 11:27:00 AM (#1178165)
永远99 该角色已不存在
没办法把握将来的时候,学会享受现在。
我把握现在,享受现在。
6/27/2004 12:23:00 PM (#1178411)
yang0906 该角色已不存在
喜欢这张图,
因为我是天秤座的~~
6/27/2004 2:37:00 PM (#1178526)
冬眠状态通行证 53372710

级别:19
诞生:8/21/2003
很多人都会隐藏自己已经结婚的事实,不过我认为结婚也不能说自己没有同志的倾向呀
6/27/2004 6:38:00 PM (#1179897)
在天涯寻觅你 该角色已不存在
面对婚姻的时候,有太多无奈了,我的一个朋友说,人要成长就是一面妥协,一面放弃,还要自己进步,呵呵
6/27/2004 8:31:00 PM (#1180377)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
这篇论述写得很好,很有同感.人生在世,几十年光景,不要活得太累.
6/27/2004 11:25:00 PM (#1181259)
no_more 该角色已不存在
有时我们想得太多。
LIVE FOR URSELF!
6/28/2004 1:07:00 AM (#1181675)
文泽 该角色已不存在
6/28/2004 1:35:00 AM (#1181757)
我是山石 该角色已不存在
一切随缘吧,车到山前必有路
6/28/2004 5:17:00 AM (#1181860)
星矢 该角色已不存在
只要能找到一个甘心做"二奶"的,也未尝不可啊
有的人不是就是BI吗,男女通吃
6/28/2004 6:23:00 AM (#1181941)

(引用回贴#1178156)路林:
我们都是平凡的人,而非超然的神。只所以是人,就是因为他每天都在矛盾中生活;只所以是神,那是因为他从来经历过真正的生活。所以,我们无可逃避这个现实,至于面对的态度,你选择了,就坦然了,不尽然。

既为人,便为人之事,
妄自菲薄诋毁自己没必要
好高骛远高调提升都没有意义
但求心安
6/28/2004 6:24:00 AM (#1181944)

(引用回贴#1178165)永远99:
没办法把握将来的时候,学会享受现在。
我把握现在,享受现在。

99就是聪明。
6/28/2004 7:43:00 AM (#1182005)

(引用回贴#1178411)yang0906:
喜欢这张图,
因为我是天秤座的~~

天秤的?还要不要送你一张

6/28/2004 7:51:00 AM (#1182011)

(引用回贴#1178526)53372710:
很多人都会隐藏自己已经结婚的事实,不过我认为结婚也不能说自己没有同志的倾向呀

这句话前后意思看不太明白,不过已婚事实实在没必要隐瞒,毫无意义,能接受你的就接受;不接受的就不能成为同路人,这点在同性异性都一样的。隐瞒事实就不太道德了。
6/28/2004 9:03:00 AM (#1182072)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
当你出去偷“人”的时候?想过你的老婆没有?
6/28/2004 5:04:00 PM (#1184720)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
呵呵,使我受益良多,你说的很对,适合自己的的才是最好的.感受生活每一天!
6/28/2004 5:42:00 PM (#1184951)

(引用回贴#1181860)星矢:
只要能找到一个甘心做"二奶"的,也未尝不可啊
有的人不是就是BI吗,男女通吃

食得是福,能不挑吃也算是自己的福分!好过有的人只想吃酸的不是
6/28/2004 5:45:00 PM (#1184966)

(引用回贴#1182072)彬彬:
当你出去偷“人”的时候?想过你的老婆没有?

“老婆”心态如你这样的我想也只有等着被偷的份儿,不过咱是没多大兴趣偷这样的一个外雄内雌的“雏儿”。
6/28/2004 6:56:00 PM (#1185505)
冬眠状态通行证 有了快感你就喊

级别:12
有了家庭就不能追求幸福了吗/但是如何去处理家庭和BF就很关键了
6/28/2004 8:14:00 PM (#1185906)
天狼星 该角色已不存在
接受现实吧。
6/28/2004 9:49:00 PM (#1186315)

(引用回贴#1185505)有了快感你就喊:
有了家庭就不能追求幸福了吗/但是如何去处理家庭和BF就很关键了

做菜懂得盐跟调味品的比例就好了。世界上没有十全十美的事情,如果得到十全十美可能就是最不完美的了,那时会更加患得患失
6/28/2004 9:51:00 PM (#1186327)

(引用回贴#1185906)天狼星:
接受现实吧。

还是99说的好。接受现实,更要学会享受现实。
6/28/2004 11:22:00 PM (#1186878)
冬眠状态通行证 左右为男(难)

级别:22
诞生:9/6/2003
写得挺好。感受跟我一样。送朵花给你吧。
6/28/2004 11:56:00 PM (#1187079)

(引用回贴#1186878)左右为男(难):
写得挺好。感受跟我一样。送朵花给你吧。

假花!你不知道我是骗子么?专门骗花的
7/16/2004 3:04:00 AM (#1302701)
侯逸之 该角色已不存在
写的好吗?我怎么没看出来
7/16/2004 10:22:00 PM (#1308815)
因为夜所以真实。。 该角色已不存在
喜欢这张图,
因为我是天秤座的~~

我狂晕~~~~牛头不对马嘴~倒!!
7/16/2004 10:27:00 PM (#1308831)
冬眠状态通行证 杰锋

级别:23
诞生:6/10/2004
好难说的。有时看情况吧
你写得好好啊
7/16/2004 10:33:00 PM (#1308855)
冬眠状态通行证 sanjun

级别:16
诞生:5/25/2004
不反对,但不接受
7/16/2004 11:17:00 PM (#1309070)

(引用回贴#1308815)因为夜所以真实。。:
喜欢这张图,
因为我是天秤座的~~

我狂晕~~~~牛头不对马嘴~倒!!

哈哈……這張圖除了是天秤座的圖片外,最重要事表達一種BALANCE,人的平衡、心態的平衡、思覺的平衡
7/17/2004 12:43:00 AM (#1309594)
上海之上 该角色已不存在
结婚就以家庭为重吧
7/17/2004 6:48:00 AM (#1310211)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
说实话其实觉得已婚同志很悲哀的阿!
7/17/2004 10:30:00 AM (#1310664)
冬眠状态通行证 德文

级别:14
诞生:11/13/2003
(引用回贴#1180377)雪花神剑:
这篇论述写得很好,很有同感.人生在世,几十年光景,不要活得太累.
评论得真好!!!

7/17/2004 11:12:00 AM (#1310916)

(引用回贴#1310211)蓝色浮沙:

是否感到悲哀看自己了,做什麽事情要考慮自己的承受能力,沒有、不能調節自己的心態達到平和的能力就不要去硬撐,從來沒有這種悲哀心態,因爲我享受生命賜予我的每一份美,包括婚姻、家庭、感情
7/17/2004 12:58:00 PM (#1311404)
try 该角色已不存在
吾知
7/17/2004 6:16:00 PM (#1313317)
(引用回贴#1310664)德文:
(引用回贴#1180377)雪花神剑:
评论得真好!!!

我们能做的只能是自己
7/17/2004 10:14:00 PM (#1314533)
siemen 该角色已不存在
(引用回贴#1179897)在天涯寻觅你:
面对婚姻的时候,有太多无奈了,我的一个朋友说,人要成长就是一面妥协,一面放弃,还要自己进步,呵呵

赞同
7/17/2004 11:04:00 PM (#1314849)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
结婚已经是一种选择的结果了
7/18/2004 2:42:00 AM (#1316123)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
人活着不要有太多的遗憾
7/18/2004 10:26:00 AM (#1317278)
blueangel 该角色已不存在
everyone wants to look for his happiness freely,but in reality it is irrational and irrealized forever in china,so ,my pal, just  to live, though hard,
7/18/2004 12:42:00 PM (#1318149)
(引用回贴#1310916)坦然淡然:

是否感到悲哀看自己了,做什麽事情要考慮自己的承受能力,沒有、不能調節自己的心態達到平和的能力就不要去硬撐,從來沒有這種悲哀心態,因爲我享受生命賜予我的每一份美,包括婚姻、家庭、感情

人终需相信自己
人终需依靠自己!
7/18/2004 1:39:00 PM (#1318438)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
生活种种,种种生活
7/18/2004 4:20:00 PM (#1319580)
0120 该角色已不存在
写得好,我认同
7/31/2004 12:24:00 AM (#1406305)

(引用回贴#1318149)永远99:
(引用回贴#1310916)坦然淡然:

人终需相信自己
人终需依靠自己!

因爲只有自己才真正屬於自己。
7/31/2004 12:15:00 PM (#1408919)
向往神鹰 该角色已不存在
很庆幸有一个家,我很爱我女儿,我能在给她的呵护和关爱中得到快乐,得到一种在同志间的所没有的感觉,不一样的感觉
7/31/2004 1:32:00 PM (#1409329)

(引用回贴#1408919)向往神鹰:
很庆幸有一个家,我很爱我女儿,我能在给她的呵护和关爱中得到快乐,得到一种在同志间的所没有的感觉,不一样的感觉

同感!有些東西是情、慾等任何東西都無法替代的,那就是很陽光的天倫之樂!
7/31/2004 2:37:00 PM (#1409732)
龙卷风 该角色已不存在
无奈啊
7/31/2004 4:35:00 PM (#1410329)
hark 该角色已不存在
是很无奈,但是也得面对。生活中很多事情是可以让社会共享的,但是也有不可告人的隐私,同性感情就是后者,毕竟社会还不能与我们共享,所以大家才会有高兴没人喝彩,失意没人安慰的孤独。结婚的同志只是想方方面面都兼顾。想通了也没有什么。断袖之爱也没有什么,仅仅是个人一点隐私。
8/1/2004 3:27:00 AM (#1413591)

(引用回贴#1410329)hark:
是很无奈,但是也得面对。生活中很多事情是可以让社会共享的,但是也有不可告人的隐私,同性感情就是后者,毕竟社会还不能与我们共享,所以大家才会有高兴没人喝彩,失意没人安慰的孤独。结婚的同志只是想方方面面都兼顾。想通了也没有什么。断袖之爱也没有什么,仅仅是个人一点隐私。

隐私是每个人都有的!想明白了也就豁然开朗了!太拘泥于啥事都与别人分享会很累。
8/3/2004 1:43:00 PM (#1430272)
天河棠下之风烛残年 该角色已不存在
没办法把握将来的时候,学会享受现在
没能力控制别人的时候、学会支配自己

啊!说得好.