栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用抱柱
7/1/2004 10:53:00 AM (#88831)
冬眠状态通行证 熊在天涯

级别:23
诞生:6/25/2004
我熊吗?
也许
我笨吗?
可能
你爱我吗?
......
  说来对于许多典故我常常是一知半解,从未想过去真正考证他的来源。就象抱柱,直到某天看到一篇帖子后才知道,原来抱柱里还有一个凄美的古代爱情故事。一书生在桥下赴约等一女子,但时间到了她还没有来,此时洪水涌来,书生却一直未走,抱着柱子任洪水吞没自己。
  说到抱柱,古今的结论大多是赞扬书生的守信。然而对于我来说,书生的守信不过是古代的愚忠的一种,不会随情况变化的书呆子罢了。只是从抱柱里,我突然想到了痴情,对于爱的一种痴。
  许多时候我们都喜欢从历史中截一个断面,推举出来,成为岁月里的典范,对于他的前因后果却懒得或者不愿去追究。例如抱柱,人们看完故事后却不曾想过,如果没有洪水,书生等到女子后又将是如何,是不是又能成为梁祝、白蛇一样的爱情绝唱。我不是学者,无法从文献里找到这许多问题的答案,我只能臆想,用我的思绪。

这几天都在看香港TVB重拍的《碧血剑》。剧情里有一段是金蛇郎君为了等自己的妻子温怡,用了十六年的时间去忍受何红药的折磨。当然这段故事与原著上是有出入的,但还是很喜欢这样的笔法,尽管有些类似于《神雕侠侣》,是港剧用滥了的桥段,却也同样是至情至性,将爱一字演出了极致。
  只是转念一想,真实的生活里可能并没有这样的故事,或许这只能是文字与戏剧的所有。
  时代的转变,也改变了许多我们曾经拥有的信念与理想,就象爱,那曾经年少时想象中最纯最真的感情,也被现实剥落得真实的可怕,更何况那爱的极致的痴。
  已经不敢再问永远有多远,因为一说出口,不仅要被人嘲笑,连自己的心底也丝毫没有任何的根基,似乎我们能够握在手里的只有今天,至于明天有几天,我们根本不需要奢望。

现在的我们或许就连抱柱的决心都不会再有。就象某天在网上看到的贴子《大难来临时,你会牵住我的手吗?》,今天的男女可能只能够用言语与文字扮靓自己的爱情,但真正在磨难与困苦中,我们的行动却是那么丑陋得可怜。那份爱情所能够支撑的,只是鲜花与浪漫。

点击统计:5989 责任编辑:呆呆熊
7/1/2004 10:56:00 AM (#1200552)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
二楼沙发,舒服~~~
7/1/2004 10:57:00 AM (#1200553)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
抱柱?我第一时间想到的是古代的酷刑:炮烙--
烧红的铁柱,然后强迫犯人去抱

7/1/2004 11:00:00 AM (#1200570)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
是啊,不要在乎过去,应为每个人都人过去,也不要说未来,因为谁都无法知道未来会怎么样,我们唯一要做的,就是把握现在!!!
7/1/2004 8:05:00 PM (#1203526)

(引用回贴#1200553)抱抱熊:

呵呵,又不是sm。
7/1/2004 8:08:00 PM (#1203537)

(引用回贴#1200552)彬彬:
二楼沙发,舒服~~~

谢谢鲜花和支持!
7/1/2004 8:45:00 PM (#1203732)
~小昕~ 该角色已不存在
抱柱?
      我只在武汉话里听过这个词哦~
还是赌博场上听到的哦~
     意思是说:不在下钱了~
具体什么意思啊?
7/1/2004 9:11:00 PM (#1203892)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
(引用回贴#1203537)熊在天涯:
(引用回贴#1200552)彬彬:
二楼沙发,舒服~~~

谢谢鲜花和支持!

人家在灌水你还谢他?
7/1/2004 10:13:00 PM (#1204264)

好象系统说他送花了。
7/2/2004 12:37:00 AM (#1205130)
小树 该角色已不存在
我建议您捉{抱抱熊}来抱一下,那您就知乜叫抱柱啦!
7/2/2004 8:58:00 AM (#1205893)

(引用回贴#1205130)小树:

哈哈,我怕我抱不住他。
7/2/2004 11:03:00 AM (#1206489)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1205893)熊在天涯:

哈哈,我怕我抱不住他。

多抱几次就好。抱住这条柱一定很舒服。

7/2/2004 11:08:00 AM (#1206521)
高级通行证 raly

诞生:8/21/2003
(引用主题#88831)熊在天涯:
(引用内容太长已被省略)

是不是越假的东西,人们就越喜欢?你可能为了你的爱人让另一个人折磨15年吗?除非你是受虐狂。
7/2/2004 1:22:00 PM (#1207439)
juckwang6 该角色已不存在

抱抱好心你不要乱想啦
7/2/2004 1:28:00 PM (#1207483)
no_more 该角色已不存在
这是我一个朋友写的东西,希望能对你的疑问有所帮助。

How do you show someone you love him? There's no rules or ways to it. Some prefer not to hear it nor say it and believe that actions speak louder than words while some like me can't live without it. I'm a very expressive person and a total believer in telling the person when any suitable opportunity arises.

My affection is true and I just can't help it for being the way I am in showing you that I do care and that your happiness do matter to me.

I know you dislike hearing it. I just can't understand why I have to restrain myself from telling you how and what I feel for you.

I'm not hasty nor rushing into anything I'm unsure about. If there's ever anything I'm unsure about .... that would only be if I could ever win you over totally.

If there's anything I could do...I would...but as for now, I guess the best is not to do anything anymore.

Love Spoken
7/2/2004 3:41:00 PM (#1208267)

把他译一下吧。
7/2/2004 3:58:00 PM (#1208405)
no_more 该角色已不存在
(引用回贴#1208267)熊在天涯:
把他译一下吧。

(翻得很烂)
你会如何向别人表白你的爱意呢?没有规则说一定要怎么去做。有些人不愿听到或是将之说出来,他们相信行动的声音比言辞来得更大;然而,也有些人,就像我一般,生活里不能没有它。我是一个非常喜欢表达的人,我完全相信当有任何合适机会出现的时候,就应该告诉对方。

我的感情是真挚的,我情不自禁就会向你表白我对你的关心,你的快乐对我来说非常重要。

我知道你不喜欢听到它。我只是不能理解为什么我必须抑制我自己而不去告诉你我的感觉呢。

我没有性急,如果我没有确定的话,我不会急着进入任何一段关系。假如还有什么东西我是不确定的话……那就是,我不能确定能不能完完全全地拥有你。

假如有任何我能做的……我愿意去做……但就目前而言,我猜我最好什么都不做的好。

爱要说出口。
(值得一提的是,写这段文字的时候,他已经34岁了。年龄从来不是问题,对于爱情而言。)
7/2/2004 4:00:00 PM (#1208419)
juckwang6 该角色已不存在
(引用回贴#1206489)大海:

哈哈,我怕我抱不住他。

你又知道?抱抱我帮你,过来给我抱

7/4/2004 6:53:00 PM (#1219298)
bobo1 该角色已不存在
(引用回贴#1208419)juckwang6:
(引用回贴#1206489)大海:

哈哈,我怕我抱不住他。

你又知道?抱抱我帮你,过来给我抱

我也来报名,抱回家玩两天再说
7/5/2004 12:02:00 AM (#1221544)
小树 该角色已不存在
您想要捉抱抱回去吗?不如我地轮住抱咯!!
7/9/2004 9:08:00 AM (#1252801)
寻求 该角色已不存在

哈哈,我怕我抱不住他。

一个人抱不住,两个人抱
7/9/2004 9:15:00 AM (#1252833)
benjaminoo 该角色已不存在
(引用回贴#1252801)寻求:

哈哈,我怕我抱不住他。

一个人抱不住,两个人抱

大家抱才是真的抱。我也要。
7/9/2004 9:51:00 AM (#1253278)
如果你爱我 该角色已不存在
抱柱是什么啊
7/9/2004 9:57:00 AM (#1253313)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#1252833)benjaminoo:
(引用回贴#1252801)寻求:

哈哈,我怕我抱不住他。

一个人抱不住,两个人抱

大家抱才是真的抱。我也要。

怎么越扯越远哪,
12/5/2005 1:23:00 PM (#4497071)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#1208405)no_more:
(引用回贴#1208267)熊在天涯:
把他译一下吧。
(值得一提的是,写这段文字的时候,他已经34岁了。年龄从来不是问题,对于爱情而言。)

有时候回头看看当年在别苑里的旧贴还真有意思。
事过境迁之后再看回贴,居然有许多说不出的感觉。
12/7/2005 8:45:00 AM (#4506723)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
有朋友在msn上问我:你相信爱情吗

我说我相信,虽然我已经没有太多的信心,但我还会坚持。
12/7/2005 10:15:00 AM (#4507208)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004

抱抱,你去试一下吧!

或者是抱抱抱着一条柱子当处男!
[1]