[1]
这种抗生素我能吃吗?请懂医的朋友给点建议,谢谢!
三山爱 (该角色不再存在)
7/5/2011 11:30:00 PM (#894756)
因为软组织感染,今天去了医院。医生开了两盒药,一盒百多邦,外用的;一盒头孢地尼胶囊,内服的。去交费时,才知道头孢地尼胶囊很贵,一盒10粒药,要60多块钱。以前我吃的抗生素类药,比如阿莫西林,都很便宜,每盒只要二三十元。我知道越贵的抗生素越不能吃,因为如果产生抗药性以后,以后就很难找到有效的抗生素了。我很不情愿,跟医生说了,但他坚持要用,我没有办法,只好接受了。现在我药拿回来了,但内心很矛盾,也充满了恐惧,不吃吧,怕病好不了。吃吧,又怕产生耐药性,后患无穷;说实在的,一想到这个我就不寒而栗。我该怎么办呢,这个头孢地尼胶囊我该是吃还是不吃?麻烦有人给我一点建议,多谢!
点击统计:19299
7/5/2011 11:33:00 PM (#14610509)
正式通行证 是否是我

级别:82
头衔:
诞生:12/24/2004
你这种担心是多余的,所谓越贵的抗生素越不能吃的观念不知道你从哪来的。
抗药性,是不在医嘱下自行滥用抗生素导致的。而且一次两次也不会产生这么严重的后果。
所以,按医嘱吧。
最后由 是否是我 修改过/ 2011-7-5 23:33:10
7/6/2011 8:03:00 PM (#14611943)
三山爱 该角色已不存在
( 引用回贴 #14610509 ) 是否是我 :
你这种担心是多余的,所谓越贵的抗生素越不能吃的观念不知道你从哪来的。
抗药性,是不在医嘱下自行滥用抗生素导致的。而且一次两次也不会产生这么严重的后果。
所以,按医嘱吧。

谢谢你的回复。但我不能同意你说的“抗药性,是不在医嘱下自行滥用抗生素导致的”这句话哦,我几次在报上看到现在医生滥开抗生素的报道,而且报纸引用有的医生的话说,这么开抗生素,有时连他们自己想想都害怕。所以我的恐惧不是没有理由的啊。
9/11/2011 8:06:00 PM (#14745455)
不再寂寞 该角色已不存在
想的太可怕了
10/20/2011 8:18:00 PM (#14830089)
~易~ 该角色已不存在
好可爱的乖宝宝,谢谢分享,永远支持你。。。
[1]