[1]
版主推荐=1《原创》我的流行时代。十岁到二十岁时的经典
7/19/2011 6:39:00 AM (#896839)
想知道你好不好,却意外得知,你已经去了那遥远的国度,希望你在天上不会再有烦恼。怀念你。只有经历过,才知何为感动。
     记得还在上小学三年级的时候。那时对于流行音乐没什么概念,甚至连儿歌都很少,学校里教的还是那些革命歌曲,直到有一天,听到了他的声音。张学友,当年红极一时的情网。到现在还是经典。

由 壮实阳刚 修改过/ 2011-7-19 7:41:43
点击统计:3721 责任编辑:碧仔
7/19/2011 6:45:00 AM (#14637444)
冬眠状态通行证 壮实阳刚

级别:26
诞生:6/14/2011
      对于只有十岁的我,,完全不懂流行音乐,记得当时姐姐他们超流行手抄歌词,我也是在姐姐的熏陶下喜欢上了流行音乐。四大天王也是我当年追捧的对象,我喜欢郭天王,记得当年很多人模仿他的发型还有舞蹈。成名曲《我是不是该安静的走开》。还有早期很经典的舞曲。《最激帝国》《狂野之城》《铁幕诱惑》《我心狂野》等等
7/19/2011 6:53:00 AM (#14637445)

黎天王当年也是万千少女的杀手,高大的外形,加上普通话说的很好,在内地很受欢迎。代表作《今夜你会不会来》。《相逢在雨中》《蓝色街灯》《无名分的浪漫》等等都是早期的经典
7/19/2011 6:57:00 AM (#14637448)

刘天王,我喜欢看他演戏,一直不喜欢他的歌声,他的歌曲是不错的,我也不知道为什么不喜欢他的歌。代表作不得不提这首《一起走过的日子》.当年可是万千歌迷的挚爱。《上海滩》《天意》《忘情水》《开心的马骝》《如果你是我的传说》等等
7/19/2011 7:06:00 AM (#14637455)

林志颖不得不提啊。红到什么程度呢。姐姐的房间全是他的海报,还有笔记本都是他的贴纸,连文具盒都是他的贴纸,书桌都是。帅帅清秀的外形,甜美的笑容,夸张点说,看到真人的话,在当年可以形容为,看一眼就魂飞魄散。代表作《不是每个恋曲都有美好回忆》《心云》《戏梦》《为什么受伤的总是我》《野菊花》《今年夏天》等等
7/19/2011 7:13:00 AM (#14637464)

小虎队也是不得不提及的,当年风靡全亚洲。青春,活力。每个他们的歌迷都把他们当榜样。红的程度跟林志颖有的一比,到处都是他们的海报,很多写真明信片,三个青春洋溢的小男孩就这样带给了那个年代永恒的记忆。代表作《爱》《青苹果乐园》《再见》《红蜻蜓》《蝴蝶飞呀》《星星的约会》《让心去飞》《永远》等等
7/19/2011 7:20:00 AM (#14637465)

提到哥哥张国荣,当年隔壁家的哥哥很喜欢放暴风一族。这可是当年很劲爆的舞曲,现在听也还是很经典,音效好的机器,放出来还是很震撼的。对于哥哥的印象,小时候不是很深刻,直到很多年后,看了他演唱会的VCD,那一首妖艳的《红》。让我对他有了新的认识,也逐渐喜欢上了这个带点忧郁的偶像。代表作《倩女幽魂》《暴风一族》《千千厥歌》《红》《风再起时》《当年情》《我》很多了,基本都是经典,就不一一细数了。
我就是我,是颜色不一样的烟火。我挚爱的一句歌词
7/19/2011 7:25:00 AM (#14637468)

谭校长,当年跟哥哥是死敌,他们明争暗斗,争一哥的位置。号称永远25岁的阿伦。当年也是很多少女的偶像,还是如今很多港男模仿的对象,声线特别,特别是他的震音,很有个性。代表作《爱在深秋》《爱情陷阱》《情缘巴士站》《讲不出再见》《半梦半醒》《忘不了你》等等经典也很多
7/19/2011 7:29:00 AM (#14637471)

童安格,红极一时,记忆里对他样貌不是很深刻,但他的歌声却打动了很多人,歌声有种说不出的味道。代表作《一世情缘》《把根留住》《忘不了》《花瓣雨》等等
7/19/2011 7:33:00 AM (#14637473)

邰正宵的嗓音很特别,外型不是很出色,但是一出来就红得发紫。拥有多手风靡一时的金曲。代表作《九佰九拾九朵玫瑰》《千纸鹤》《心要让你听见》《俘虏》《爱归零》等等
7/19/2011 7:36:00 AM (#14637476)

情歌王子张信哲就不用多介绍了,当年听到他的第一首歌是《别怕我伤心》到现在还是KTV点唱率很高的歌曲。他的经典太多了,我只说早期的《宽容》《过火》《别让情两难》《太想爱你》《爱如潮水》等等等等
7/19/2011 7:40:00 AM (#14637478)

叶倩文,这个外表中性的女人,当年一首潇洒走一回,在全国爆火。也有多手金曲。记得当时的卡带都脱销了。代表作《潇洒走一回》《秋来秋去》《曾经心痛》《等爱的女人》《真心真意过一生》等等
7/19/2011 7:47:00 AM (#14637482)

怎么能忘记梅艳芳呢。那中性的个性,极具特色的嗓音,还有那传奇一样的人生。他是当年的那个百变天后。国外有麦当娜,国内有梅艳芳。其实我喜欢他的国语专辑,虽然他发行的国语专辑不多。代表作《女人花》《亲密爱人》《夕阳之歌》《一生爱你千百回》《似是故人来》《下辈子不要做女人》。永远的梅艳芳。
7/19/2011 7:53:00 AM (#14637483)

孟庭苇的出现,让我迷了好一阵,记得有一段时间,一直反复的听他的卡带。清新的嗓音,带点忧伤。让当时不知爱情为何物的我感觉很特别。当年他的很多歌曲都是大街小巷经常可以听到的。代表作《风中有朵雨做的云》《往事》《谁的眼泪在飞》《羞答答的玫瑰静悄悄的开》《紅雨》《你究竟有几个好妹妹》等等
7/19/2011 7:58:00 AM (#14637491)

草蜢,动感的舞姿,在那时还没有什么舞蹈团体,他们的出现弥补了那一块的空白,加上唱功不俗,能歌善舞。在梅艳芳的提携下,一炮走红。搭着《家有仙妻》的顺风车。演唱主题曲《失恋联盟阵线》的草蜢一下子爆红全国。代表作《情歌》《失恋联盟阵线》《半点心》《宝贝对不起》《忘情桑巴舞》等等
7/19/2011 8:04:00 AM (#14637499)

齐秦,当年也是红极一时,号称狼。当年是与张雨生王杰几个组成了七匹狼。实力派,他跟小倩王祖贤的恋情一直备受关注。代表作《大约在冬季》《原来的我》《悬崖》《狼》《无情的雨无情的你》《我拿什么爱你》等等
7/19/2011 8:09:00 AM (#14637500)

杨钰莹,毛宁。在当年港台明星一手遮天的年代,内地男的见到这样耀眼的明星。当年被称为金童玉女。可惜后来杨钰莹一直受赖昌星事件影响,直到消失娱乐圈。毛宁也是遇刺事件后,事业一落千丈。代表作《晚秋》《涛声依旧》《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》《轻轻的告诉你》《心雨》《我不想说》《心相印》《月亮船》等等
7/19/2011 8:15:00 AM (#14637511)

陈慧娴当年跟谭校长,梅艳芳,张国荣都是很红的,有一定的江湖地位。陈慧娴的嗓音很清亮,多首成名曲至今仍然是KTV的必唱曲目。代表作《飘雪》《跳舞街》《反叛》《夜机》《傻女》《千千厥歌》《今天的爱人是谁》《玻璃窗的爱》等等
7/19/2011 8:24:00 AM (#14637519)

为什么没有提及王菲呢,因为到现在,我都不是很喜欢王菲,虽然那时候他已经小有名气。我的那个年代就是这样过来了,所以现在去唱歌,很多比我年长的人都奇怪,那些那么老的歌我都会唱,呵呵,我可是十岁就听他们的歌了。他们算是那个年代的代表吧。不像现在,音乐多了去了,也不知道听谁的,干脆不听。不过我这几年还是挺欣赏一些选秀歌手的,比如张杰,萧敬腾,林宥嘉,觉得这个三个各有各的风格,最近萧敬腾刚出新专辑,歌还不错。
7/19/2011 9:45:00 AM (#14637735)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
真的经典
7/19/2011 7:31:00 PM (#14639080)

居然没有人顶我的帖子
9/6/2011 10:41:00 PM (#14735770)
冬眠状态通行证 f12345

级别:8
诞生:8/26/2011
顶起来。。。。
9/24/2011 5:34:00 PM (#14772624)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
谢谢分享!!
9/24/2011 5:34:00 PM (#14772626)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
谢谢分享!!
10/4/2011 1:35:00 AM (#14792484)
冬眠状态通行证 Long1992

级别:13
诞生:8/24/2011
支持楼主,支持支持
10/10/2011 10:15:00 AM (#14805648)
冬眠状态通行证 bluetomk

级别:5
诞生:9/21/2011
通行证
10/20/2011 11:19:00 PM (#14830479)
冬眠状态通行证 yjs2866

级别:2
诞生:12/25/2010
,谢谢分享,永远支持你。。。
10/21/2011 5:20:00 PM (#14832570)
~易~ 该角色已不存在
很不错的学友哥
12/27/2011 9:32:00 PM (#14969741)
冬眠状态通行证 song4wing

级别:16
诞生:5/2/2009
楼主是个老人家,把这么早的都翻出来了
1/1/2012 8:01:00 PM (#14977533)
冬眠状态通行证 木子boy

级别:8
诞生:10/28/2011
喜欢老歌
1/8/2012 1:52:00 AM (#14990678)
普通通行证 skycrazy

级别:14
诞生:1/27/2011
张学友,当年红极一时的情网
1/11/2012 12:14:00 PM (#14998504)
冬眠状态通行证 wsdgd

级别:0
诞生:9/6/2010
支持
[1]