栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用杯水和爱情
咫尺天涯 (该角色不再存在)
7/4/2004 10:28:00 PM (#89898)
咫尺天涯
该角色已不存在
我认为一滴水可以映出太阳的光辉,同样可以映出爱情。
小学的时候,每天总要带着一个瓶子,装满了自来水,小时候吃的和喝的份量,都是我现在绝对无法企及的。那个时候会装上一瓶子水回教室,谁给几张纸就让他喝一两口水,小时候就有这样的经营观念,真是难得,我这样认为。
那时候的感情,也是很单纯的经营,除了家庭的亲情之外,谁给我多少,我同样会回报多少,那时候的事情,忘记了大多,只记得小学一年级的时候就在别人的哄笑中吻过一位女生,其它的,淡忘了。
那时候唯一奢侈的饮料,是5分钱一杯的冰水,因为经济关系,得不到其它。就像当时的感情,贫瘠所以无所付出,平平淡淡就几年。
初中和高中的时候,喝的饮料是1毛钱一袋的果汁,但是偏偏疯狂的喜欢上了健力宝,不是想为它打广告,真的喜欢那酸酸甜甜的味道,但毕竟比较贵,我只在一位同学家喝过,那位同学可以说是我第一位依赖的对象,当然,是男生,非常帅,但不是熊,现在我还经常想起他,曾经多次打听他的消息,但是都没有结果,很遗憾。他爸爸是一头好熊,我现在终于明白为什么见到他爸爸的时候,会莫名其妙地心跳加快。
那时候也喜欢过一位短头发轻轻爽爽的女生,也只是动心吧。
高二的时候,迷上了有点凶但很胖样子又很乖巧的语文老师,象品尝青涩的果实一样让人心动,恰似健力宝的感觉,酸中有甜,甜中有酸,毕竟要甜多酸少才是好味道。
后来上了大学,迷上了可乐,那时候我们学校有大杯装的可乐,促销价才两块钱,不过,真的喜欢这种味道,有些刺激而又有回味,后来也喝雪碧,清爽可口,最后一直是可乐和雪碧混在一起喝,可乐的回味和雪碧的清爽入口,完美的搭配。
那时候的爱情,既追求了表面的浪漫,又追求了拥抱了热烈,这一段爱情,我不想说什么了,很多话要说,没有办法说完,只好等以后和大家慢慢地解释了,但是,可乐喝完了,口中总是粘粘的不舒服,如今我选择了喝茶。
喝茶是一种心情的体验,看着翠绿的叶子在水中翻滚,情绪一下子就被平息了,真好,这中国产饮料,爱情最终转变为亲情,是要在这滚水的生活里慢慢沉淀吧。
我最不想喝的饮料是白酒,可是将来偏偏有很多应酬,不喝不可,也许将来有一天,我会选择我不希望得到的爱情,就像现在在酒桌上,我不得不喝酒。
杯水爱情。
很多话不想说了,其实生活满好,爱情却很艰难,但是有水喝,有一双眼睛可是穿过人群看到胖熊的身影,就是幸福和快乐的。何必奢求不可能得到的东西呢?
点击统计:4864 责任编辑:熊熊烈火
7/4/2004 10:38:00 PM (#1220709)
暗夜图腾 该角色已不存在
写的好
7/4/2004 10:43:00 PM (#1220754)
猪猪Tommy 该角色已不存在
学会品尝人生咯……

应该是品味人生
7/4/2004 11:01:00 PM (#1220937)
咫尺天涯 该角色已不存在
(引用回贴#1220754)猪猪Tommy:
学会品尝人生咯……

应该是品味人生

商人的眼里万物皆是利
诗人的眼里万物皆是诗
呵呵,多谢楼上两位的鲜花。
7/4/2004 11:29:00 PM (#1221261)
小龍 该角色已不存在
鲜花我就没有了~
但是写得那么好的文章,所以不得不顶上一帖
人生嘛~~~
1/11/2005 8:15:00 PM (#2452354)
冬眠状态通行证 广医帅哥

级别:55
诞生:5/2/2004
1/11/2005 11:00:00 PM (#2453251)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
1/11/2005 11:37:00 PM (#2453478)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
感情如水。很好的比喻。
1/12/2005 2:36:00 AM (#2454233)
冬眠状态通行证 2010亚运

级别:23
诞生:9/2/2004
文章写得很好,但观点有点不赞同.
1/12/2005 3:08:00 AM (#2454297)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
何必奢求不可能得到的东西呢?

说得很对啊
1/12/2005 3:20:00 AM (#2454323)
冬眠状态通行证 gzxiao_ming

级别:21
诞生:8/21/2003
   滴水藏海
[1]