栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用熊猴们讨论一下"刀郎"这位歌手
小龍 (该角色不再存在)
7/5/2004 11:13:00 AM (#90051)
小龍
该角色已不存在
其实我个人感觉“刀郎”是个不错的歌手来的
他是一个完全没有接受过正规音乐教育的歌手
完全是靠自己的能力成名的一个歌手
他那把丝哑中带有磁性的粗犷的声音另所有喜欢听音乐的人都难以忘记
他的CD销售量可是最近大陆排行榜上的第一哦
一位像是新人的歌手,但是由于他的种种来看,他并非一个新人。他选择的这种唱法的风格觉得他是非常明智的,因为近期内大部分音乐爱好者都是喜欢听些怀旧歌曲,所以现在的刀狼可是音乐市场上的一个“急先锋”
大家还有什么关于刀狼的资料,或者喜欢刀狼的,对刀郎的一些评价就发表上来吧!!!

PS:本人文学水平不好,所以写得一踏糊涂,希望大家看得懂
点击统计:11241 责任编辑:熊熊烈火
7/5/2004 11:22:00 AM (#1223733)
胖忽忽 该角色已不存在
喜欢他
是小胖子GZ介绍给我的,一般他说好的我会立刻表示反对以打击他的气焰,不过在他家听的时候,恩,的确不错。
新浪里关于他的记录有炒做之嫌!
7/5/2004 11:54:00 AM (#1223934)
no_more 该角色已不存在
每次去买CD,老板都会大力推荐,不过他的STYLE不是很适合我的耳朵。
7/5/2004 11:59:00 AM (#1223952)
juckwang6 该角色已不存在
好听啊
7/5/2004 12:02:00 PM (#1223961)
benjaminoo 该角色已不存在
……还没有听过他的歌呢~
7/5/2004 12:15:00 PM (#1224001)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
不认识他也。。。。。。

7/5/2004 1:18:00 PM (#1224472)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1223733)胖忽忽:
喜欢他
是小胖子GZ介绍给我的,一般他说好的我会立刻表示反对以打击他的气焰,不过在他家听的时候,恩,的确不错。
新浪里关于他的记录有炒做之嫌!

嘿嘿!看来你也会留意刀郎的哦~
7/5/2004 1:19:00 PM (#1224492)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1223934)no_more:
每次去买CD,老板都会大力推荐,不过他的STYLE不是很适合我的耳朵。

培养一下下就可以了嘛
7/5/2004 1:20:00 PM (#1224496)
吉川裤浪大战大卷次子 该角色已不存在
暂时仲未留意者,不过见到楼主甘用心推荐,今晚回家买返张听下先~
7/5/2004 1:20:00 PM (#1224505)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1223961)benjaminoo:
……还没有听过他的歌呢~

向你推存几首吧!!!
2002年第一场雪
冲动的惩罚
情人……
7/5/2004 1:21:00 PM (#1224512)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1224001)大象:
不认识他也。。。。。。

该打
这么出名还不认识
7/5/2004 1:22:00 PM (#1224528)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1224496)吉川裤浪大战大卷次子:
暂时仲未留意者,不过见到楼主甘用心推荐,今晚回家买返张听下先~

恩~他的歌都是西藏风情的,过半是翻唱的,不知道你喜欢不啊
7/5/2004 1:24:00 PM (#1224574)
暗夜图腾 该角色已不存在
不错,感觉好
有如进了沙漠缺水
7/5/2004 1:24:00 PM (#1224579)
冬眠状态通行证 orina

级别:8
诞生:6/15/2004
边个啊?边个啊?好唔好吃架?
7/5/2004 1:25:00 PM (#1224592)
猪猪Tommy 该角色已不存在
听过,没感觉,甚至不喜欢
7/5/2004 1:27:00 PM (#1224605)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
听多了,很容易腻,不经听
7/5/2004 1:27:00 PM (#1224606)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1224574)暗夜图腾:
不错,感觉好
有如进了沙漠缺水

还是你了解~
7/5/2004 1:27:00 PM (#1224611)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1224579)orina:
边个啊?边个啊?好唔好吃架?

是拿刀砍你的
不是吃的
7/5/2004 1:29:00 PM (#1224662)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1224605)抱抱熊:
听多了,很容易腻,不经听

他那首冲动的惩罚我听了N遍都不腻啊~哈哈
7/5/2004 2:34:00 PM (#1225141)
可青来了 该角色已不存在
我以为有他的限制发行的照片呢
7/5/2004 3:59:00 PM (#1225617)
男爱随风 该角色已不存在
男人的声音~~~
7/5/2004 4:15:00 PM (#1225723)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用回贴#1224528)小龍:
(引用回贴#1224496)吉川裤浪大战大卷次子:

恩~他的歌都是西藏风情的,过半是翻唱的,不知道你喜欢不啊

新疆!这样来推介歌手,石斑都给你整变成咸鱼了!!
7/5/2004 4:17:00 PM (#1225732)

(引用回贴#1225141)可青来了:

我有啊。绝版,不是网上发布出来的。
7/5/2004 4:18:00 PM (#1225741)

“怀念战友”翻唱得不错,比腾格尔翻得好!青菜萝卜各有所爱。。。啥时候出个摇头版的我一样欣赏。“冲动的惩罚”摇头版尽管欣赏性不强,不过摇的时候爽

冰山上的来客插曲“怀念战友”

7/5/2004 4:24:00 PM (#1225788)
冬眠状态通行证 老文

级别:40
诞生:4/13/2004
这里也终于有人讨论“刀郎”了,看来真是红透半边天了!
说说我的感受吧,第一次听他的歌已经是两个多月前的事情了,说句实话,感觉是一个没有内涵的歌手,嗓子很不错,但那种甜俗的沧桑感让人没有办法去听第二遍,打个比方,就如当年的龙飘飘,歌很好听,声音也好,但一听就觉得是在舞厅里的那种没有情感的空洞的苍白的声音,有一种卖弄嗓子的流氓习气,这一点尤其是在他翻唱的老歌的时候更为明显,和那些原唱那些真正的歌唱家比起来那真是不可同日而语了!
个人感受,欢迎拍砖!只是可怜我每次开车都被逼要听他的歌,那才真的叫生不如死啊!
7/5/2004 4:26:00 PM (#1225805)
猪猪Tommy 该角色已不存在
(引用回贴#1225741)坦然淡然:
“怀念战友”翻唱得不错,比腾格尔翻得好!

怀念战友我还是喜欢美声版
7/5/2004 4:26:00 PM (#1225810)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1225732)坦然淡然:
(引用回贴#1225141)可青来了:

我有啊。绝版,不是网上发布出来的。

7/5/2004 4:44:00 PM (#1225938)
冬眠状态通行证 老文

“怀念战友”翻唱得不错,比腾格尔翻得好!青菜萝卜各有所爱。。。啥时候出个摇头版的我一样欣赏

天哪!!现在已经到处都充是那个声音了,连网上都还要播放,我能逃到哪里去啊!!!
7/5/2004 4:49:00 PM (#1225964)

(引用回贴#1225938)老文:
“怀念战友”翻唱得不错,比腾格尔翻得好!青菜萝卜各有所爱。。。啥时候出个摇头版的我一样欣赏

天哪!!现在已经到处都充是那个声音了,连网上都还要播放,我能逃到哪里去啊!!!

哈哈……看来流行病就是恐怖,SARS、H5N1、AIDs也不过如此。
7/5/2004 4:59:00 PM (#1226017)
情人蓝颜 该角色已不存在
(引用回贴#1225964)坦然淡然:

哈哈……看来流行病就是恐怖,SARS、H5N1、AIDs也不过如此。

GAY也很流行啊
7/5/2004 5:12:00 PM (#1226103)

(引用回贴#1226017)情人蓝颜:

GAY也很流行啊

你以为GAY不恐怖啊?
7/5/2004 6:09:00 PM (#1226197)
冬眠状态通行证 蓝调孤独

级别:25
诞生:8/28/2003
总是觉得稍微粗造了一点!
7/5/2004 7:36:00 PM (#1226778)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004
刀郎,他的声音带有那种桑苍的沙哑!是那种虽然经历干渴,经历长途跋涉,经历人生辛酸,但是仍然坚强自强不息的那种后起博发,正如他在音乐生涯。我觉得中国的歌坛需要这样的一股风,给那些沉浸在周杰伦的叨唠,陈小春的SB秀的大陆歌迷一剂醒脑药。也许他没有受过正规音乐训练,但是正是那种自然的风格让我们耳朵听出不同的声音。四大男高音之一的帕瓦罗迪还不懂识谱,但是这并没有妨碍他成为伟大的歌唱家。所以我认为刀郎的成功有自己的道理啊!!
7/5/2004 9:00:00 PM (#1227354)
show瘦 该角色已不存在

听说很好听,歌词也美
没听过
7/5/2004 9:28:00 PM (#1227552)
宝贝蛋 该角色已不存在
绝对是声乐的,绝对是唱的,不是模仿,不是制造,哈哈!喜欢!
7/5/2004 10:30:00 PM (#1227961)
小龍 该角色已不存在
“怀念战友”翻唱得不错,比腾格尔翻得好!青菜萝卜各有所爱。。。啥时候出个摇头版的我一样欣赏。“冲动的惩罚”摇头版尽管欣赏性不强,不过摇的时候爽

要是出了摇头版的话我肯定不会去听了
太没意思了~
7/5/2004 10:33:00 PM (#1227981)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
每个人都有每个人的特点,都有他的代表性的一面.其实留意一下,每个歌手都有他独特的一面,这是他不能改变的,一个歌手之所以能流行起来了,必然有他大众的一面.刀郎的歌是很大众化的,而且他的嗓音独特.歌词也是他自已写的,可以看出他的努力,不能说是粗俗,没内涵.其实他的一些歌写得很好,所以流行了,一个歌手也许他的一生只有一些少数的歌能代表他,但这已经足够,因为他已经让人们记住了他.
7/5/2004 10:42:00 PM (#1228042)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1225788)老文:
这里也终于有人讨论“刀郎”了,看来真是红透半边天了!
说说我的感受吧,第一次听他的歌已经是两个多月前的事情了,说句实话,感觉是一个没有内涵的歌手,嗓子很不错,但那种甜俗的沧桑感让人没有办法去听第二遍,打个比方,就如当年的龙飘飘,歌很好听,声音也好,但一听就觉得是在舞厅里的那种没有情感的空洞的苍白的声音,有一种卖弄嗓子的流氓习气,这一点尤其是在他翻唱的老歌的时候更为明显,和那些原唱那些真正的歌唱家比起来那真是不可同日而语了!
个人感受,欢迎拍砖!只是可怜我每次开车都被逼要听他的歌,那才真的叫生不如死啊!

每个人都有自己欣赏音乐的一个方式~
可是我觉得他的歌内涵感情很深的
特别是那首冲动的惩罚
7/5/2004 10:44:00 PM (#1228074)
小龍 该角色已不存在

老文大哥,尝试接受吧!!!
7/5/2004 10:47:00 PM (#1228096)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1226197)蓝调孤独:
总是觉得稍微粗造了一点!

那种不叫粗糙吧!!!
个性~~~不过没有受过音乐教育的,是有点点的啦!
7/5/2004 10:48:00 PM (#1228108)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1226778)longyangjun:
刀郎,他的声音带有那种桑苍的沙哑!是那种虽然经历干渴,经历长途跋涉,经历人生辛酸,但是仍然坚强自强不息的那种后起博发,正如他在音乐生涯。我觉得中国的歌坛需要这样的一股风,给那些沉浸在周杰伦的叨唠,陈小春的SB秀的大陆歌迷一剂醒脑药。也许他没有受过正规音乐训练,但是正是那种自然的风格让我们耳朵听出不同的声音。四大男高音之一的帕瓦罗迪还不懂识谱,但是这并没有妨碍他成为伟大的歌唱家。所以我认为刀郎的成功有自己的道理啊!!

终于有个人也把话说到点子上啦!!!
完全认同
7/5/2004 11:00:00 PM (#1228197)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1227981)雪花神剑:
每个人都有每个人的特点,都有他的代表性的一面.其实留意一下,每个歌手都有他独特的一面,这是他不能改变的,一个歌手之所以能流行起来了,必然有他大众的一面.刀郎的歌是很大众化的,而且他的嗓音独特.歌词也是他自已写的,可以看出他的努力,不能说是粗俗,没内涵.其实他的一些歌写得很好,所以流行了,一个歌手也许他的一生只有一些少数的歌能代表他,但这已经足够,因为他已经让人们记住了他.

这也算是他的成功之处吧
7/5/2004 11:27:00 PM (#1228395)
冬眠状态通行证 paulchan

级别:7
诞生:8/21/2003
刚听很好听,不过他写的歌旋律单调了一点,好处是容易上口,容易流行,坏处就是不经听,很易一阵风过去了。
7/6/2004 12:13:00 AM (#1228647)

(引用回贴#1227961)小龍:

要是出了摇头版的话我肯定不会去听了
太没意思了~

“冲动的惩罚”摇头版早出来了,有没意思无所谓,存在就有他的道理,就跟刀郎一样,还很多人觉得他莫名其妙火起来呢。你这样开讨论刀郎帖子做楼猪,资料搜集也太不足够了
7/6/2004 12:16:00 AM (#1228660)
冬眠状态通行证 老文

(引用回贴#1228074)小龍:

时间会证明一切,我绝不会妥协!
7/6/2004 12:25:00 AM (#1228693)

(引用回贴#1227981)雪花神剑:

还是神剑的评论比较客观,存在就有他的道理,能够在目前的唱片市场不通过传统包装就有正盗版过千万张销量的实在不多见。有的人听歌喜欢听歌唱家玩嗓音,在High E上绕几个圈耍技巧;有的人喜欢听本色的,声音有瑕疵有什么关系,重要是听的那一刻能感动你、歌词能有代入感不是?不过随着7月10号“十面埋伏”首映的公开露面,他的压力也够大的,万众期待,观众对他的期望已经超出他的最高水平,还有那一大班这半年来吃尽他苦头跟踪他却不得靠近的无冕皇帝的狂轰滥炸,,他的路也不好走。
7/6/2004 1:20:00 AM (#1228951)
风羚 该角色已不存在
,,,,我喜欢,,我朋友不喜欢。我天天要听。。所以我朋友不喜欢。。。
7/6/2004 5:14:00 AM (#1229332)

(引用回贴#1228951)风羚:
,,,,我喜欢,,我朋友不喜欢。我天天要听。。所以我朋友不喜欢。。。

全世界都知道了。你朋友早就表明了立场
可怜那没面世的刀郎因为你无度地使用那把刀,令世界上多了一个极度讨厌他的人
7/6/2004 8:48:00 AM (#1229497)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1228660)老文:
(引用回贴#1228074)小龍:

时间会证明一切,我绝不会妥协!

也许吧!这位歌手可能是受不了什么时间的考验
但是起码现在他已经证明他是可以的
7/6/2004 8:50:00 AM (#1229504)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1228693)坦然淡然:
(引用内容太长已被省略)

不会吧
7/6/2004 8:52:00 AM (#1229510)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1229332)坦然淡然:
(引用回贴#1228951)风羚:

全世界都知道了。你朋友早就表明了立场
可怜那没面世的刀郎因为你无度地使用那把刀,令世界上多了一个极度讨厌他的人

现在这把可算还是一把好刀,接下来就是看有谁会好好利用这把刀啦