已列为采用我和张辰的2011年(3)续------转自小方的博客
9/25/2011 10:48:00 PM (#907095)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
我和张辰的2011年(3)续 2011-01-14 19:23

(中)

这可真是倾巢而出,大家簇拥着沈婧,分头乘车准备前往“大鸭梨”。

张辰准嫌“大鸭梨”档次低了,临行前建议:“去新开元吧?”

“‘大鸭梨’怎么啦?很近嘛,小方又不是外人。”沈婧妈妈诧异地说,“新开元在哪儿,很远吧?小方你说哪儿好。”

“当然哪儿近哪儿好。”我说。

“就是嘛,我看‘大鸭梨’就很好,又近又实惠。”

张辰没话说了,默然钻进沈婧那辆别克车。

正是吃饭的时候,“大鸭梨”生意正红火。包间已经客满,服务员在大堂角落里给我们安排了个座位。

脱掉外套,大家落座。老沈、沈阿姨上座。张辰让沈婧挨着她爸坐,想让丫头挨着沈婧妈妈座。

沈婧妈妈挑眼了,说:“小方是贵客,坐我旁边。”说着,亲自把椅子搬开些,还替我掸了掸。“小方,跟阿姨坐。”

丫头挨着张辰坐下,下意识地看了一眼她辰哥,眼睛里流露出难以掩饰的笑意。

张辰这份儿的不自在,无可奈何地说:“小方,吃什么,一会儿我买单。”说着,抓起菜谱翻看。

“我呀,吃什么都行,你点什么我吃什么。反正是吃你。”我说。

张辰一惊,下意识地瞪我一眼,说:“一套烤鸭够吗?”他问我。

“那是主食呀,哪儿能上来先点这个,还是我来吧。”沈婧妈妈起身夺过菜谱,边翻边跟我商议:“小方,吃……怎么样?”如此再三,我都表示喜欢。

“哈哈,我点的菜能使满意度最大化。看来小方还是个美食家,既有品位,也会品味。第一个品位指的是鉴赏水平高,第二个品味是指鉴别能力强……”

丫头实在忍不住了,噗嗤一声笑了,说:“阿姨您再夸他,他汗可就该下来了。他没味觉,吃什么都一个味儿。在家给什么吃什么,从来不挑剔。”

“看你把人家小方说的。”沈婧妈妈假装嗔怪,笑眯眯地说,“不过你这么一说,更说明小方在家是好丈夫。”

“是吗?”丫头可逮着机会了,歪头问我。

“那还用说,沈阿姨明察秋毫,我早暴露无遗了。”
点击统计:183214 责任编辑:银牙白虎
9/25/2011 10:48:00 PM (#14775103)
普通通行证 f226

“女人直觉最准。小方真的是个了不起的小伙子。小方一身阳刚之气,……”沈婧妈说到这儿,停顿了一下,打量打量张辰,还是忍不住说道:“辰辰呀,就缺这个。”

老沈都听不下去了,说:“这半天就听你说了。人和人不一样,怎么能拿小方跟别人比。你呀,就缺小方这么个女婿镇着你。”哇!老沈一句话让全桌人都陷入了尴尬。

丫头忙说:“小方是那种举重若轻的人,没有张辰仔细、认真、踏实,……”丫头一定发觉在这种场合称赞张辰有些不合适,赶忙改口:“他就知道忙自己的事,没张辰顾家。”

“听见没有,爱人可有意见了啊,以后呀,可得多关心关心人家。”沈婧妈倚老卖老地说。

“男人得奔事业呀,还不都是为她们。”我说。

“这话没错。心怡嘴上那么说,其实呀,对你是绝对支持的。”沈婧妈说。“小方,最近在忙什么?”

“有两笔生意在手上,还得忙活一阵子。”

“哦,现在收入很可观吧,超过你爸妈了吧?”

“他们是拿干薪的,怎么能和生意人比。”

“生意人就不拿干薪啦?”

“那没多少,也就是保个底。收入来源主要靠生意提成和回扣。”

“现在年入有100万吧?”沈婧妈妈以为很夸张了,瞪大眼睛说。

“不止。不过要看一年能做成几笔生意。有时多,有时少。”

“一笔生意能赚多少钱呢?”

“那没有准数儿。平均二三十万吧。”

“那一年能做几笔呀?”

“四五笔吧,也是平均数,具体说不准。有时一两年成交一笔,不过那一般都是大数字。”

“噢,跟小方比,我们这辈子都白干啦。”沈婧妈妈瞪大眼睛冲老沈说。

“那不一样。您食的是国家的俸禄,由国家供养。我们不行,得靠自己奋斗。比如这房子,您不费吹灰之力就坐拥五百万,我们这一代人哪儿行,三十岁还靠父母供养呢。”

“哎,可不是。这房价翻着跟头地往上涨,现在这年轻人不靠父母怎么办,靠自己奋斗,得当一辈子房奴、车奴。你没问题,有靠山,又能干,过三两年就能买别墅了。”

“现在就能买。”
9/25/2011 10:49:00 PM (#14775107)
普通通行证 f226

“你别满嘴跑火车啊。”丫头一看我越说越没边儿了,赶忙出来制止。

沈婧妈可意犹未尽,继续说道:“沈婧张辰现在也是靠我们,虽然一个在大学,一个在机关,但是,要是靠他们自己呀,哼!……”沈婧妈有些沮丧,不往下说了。

“喝西北风都没人给刮。”我替沈婧她妈说完后面的话。

“可不是。”沈母说完,白了一眼张辰,还是忍不住说了下去:“张辰还说要买房子,你看你那点儿收入,哪儿能啊?”

“贷款买也未尝不可,现在买房是投资。”

“他是要给他爸妈买房子。”沈婧妈转向张辰,说:“他们是南方人,不会适应北方生活的。人老了,还是愿意在自己习惯了的地方生活。”

“近年南方气候反常,冬天特别冷,还真应该把父母接北京来。北京虽然冬天干燥,也冷,但供暖好,冬天比南方好过。”我说。

“已经来啦,正租房住呢,还不让我们去看。”沈婧妈妈老大的不满意。

丫头低头侧脸瞥了她辰哥一眼,张辰狼狈不堪,白脑门都亮了。

“嗐,租房干什么呀。怎么不早说呀。住我们那里去吧,西山的房子空着没人住,让他们住哪儿去吧。”我说。

“不用啦,等过完年南方也暖和了,还不回去呀?”沈婧妈妈盯着张辰说。

“沈婧三月份就生小孩儿了,张辰妈妈正好可以照顾小孩儿……”我说。

“那倒没有必要。到时候请个育儿嫂就行啦?”

“阿姨,您没听说吗,有的育儿嫂为了图清闲,偷偷喂孩子安眠药吃,孩子老睡觉,最后睡傻了。”

“哎呦,怎么这么缺德!”沈婧妈妈象被马蜂蜇了似的,大声说。“你说这个要是当真,那可真不得了。”

“我估计张辰是打算叫妈妈来伺候沈婧坐月子,照看孙子,不然托给谁放心。”我看看沈婧妈,继续说:“您又上班。”

“你说的也对。”沈婧妈妈思忖着,责备起张辰来,“你有想法要跟我们沟通,别老憋在心里让别人猜谜语。”

“张辰,把房子退了,让你爸妈搬我们那儿住去吧。沈婧生了小孩儿,就算请了人你们家也住不开呀。”

“我们想让保姆住我们房间里,有空也帮我们收拾一下房子。家里请个人,管吃管住,就带孩子,好像有点儿不合算。现在保姆费也看涨。不过你说安眠药还真让我堵心死了,防不胜防啊。”

“可不是。您和沈叔叔都还没退,有张辰爸妈来北京给您带孩子,真是及时雨呀。再可靠,能有亲家可靠吗?虽然现在都是姥姥给女儿带孩子,可您也不能为这个提前退休呀。”
9/25/2011 10:49:00 PM (#14775114)
普通通行证 f226

“小方这孩子真是心眼儿灵活,说得真对。那会不会给你们添麻烦?”

“这不一家之主在您对面嘛,问她。”我一指丫头。

丫头怎么也憋不住乐了,说:“问我干什么?问你哥们儿吧,你大方,人家没准还不领情呢。”

张辰臊得满脸通红,不好意思地说:“你不嫌麻烦我有什么不同意的?”

“你看你看,还好像人家上赶着他似的。”沈婧妈恨不得揪住张辰踹一脚。

“他准是给他妈租赁间陋室,所以不敢让您看。”我说。丫头低头乐,我猜没准都得在桌子下拧她辰哥了。张辰都快晕菜了。“春节前一定搬过来哦,也好过个团圆年呀。”

“真麻烦你们啦,你们呢?”沈婧妈问。

“我们有地方住。永定路生活方便,她和她妈都不愿意离开。”我说。
9/26/2011 9:39:00 PM (#14777348)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
暴露无遗
9/27/2011 3:13:00 PM (#14778793)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
张辰,跳水那个???
9/28/2011 11:27:00 PM (#14782339)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14778793 ) dionhsu :
张辰,跳水那个???

当然不是吖
9/29/2011 10:01:00 PM (#14784306)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(3)续 2011-01-14 21:08

(下)

边吃边说。沈婧妈妈沉不住气,忍不住问:“小方,你下海是你爸妈的门路吧。”

“我爸给介绍了一下,一面试人家就要了。”

“还是你能,这要是张辰,恐怕就做不了。”

“主要是门路。有了门路,谁全能做。”

“有门路不敢做也不行啊。”

“倒不是敢不敢的问题。人生观不同吧。张辰是顾家的男人,不象我,总想惹点儿事才刺激。”

“男人顾家可不是安于现状。小方你不顾家?太顾家了吧,为了家可以抛……”

“啊!没有没有。我可没想抛头颅洒热血,我就是想让她们过得好点儿而已。”哗一下,大家都乐了。

“这就是有责任感的男人。心怡你可找了个好丈夫,一生无忧了。”

“张辰也是好丈夫呀,沈婧胎动他都赶紧打电话问要紧不要紧?”丫头说得张辰面红耳赤的。

“不动还了得呀,真是。”沈婧妈对张辰总是用责备的口吻。“话扯远了,小方,你能不能让你爸也帮张辰说说?”

“这可是您的主意?放着国家干部、公务员不干,要去练摊儿、卖袜子去?”

“能像你那么卖袜子也值。”

“张辰进了您家,什么都有了,就让他好好顾家,当个宅男得了,何必再去打拼。”

“我们没了怎么办?”沈婧妈脱口而出。

“你说什么呢?”老沈不满地说。
9/29/2011 10:01:00 PM (#14784307)
普通通行证 f226

“我是说咱们退了,手里那点儿小权力过期作废了,他们还靠我们呀。”

“他们有自己的生活、事业,没你就不过啦?真是的。”

“还不是替他们着想,成罪过啦?”沈婧妈妈好委屈,看那样子饭都吃不下去了。

“现在公务员热,多少人争这个呀。张辰来北京就坐上机关办公室的宝座了,也算吃皇粮的了,您甭替他们担心。”

“他们那种单位是清水衙门,靠熬年头往上爬。现在当官儿的,那个不是靠腐败先富起来呀。指望吃皇粮致富,没门。……”

“妈,您少喝口酒行不行,老说这些,烦死了。”沈婧插话,责备她妈。

“我说什么啦?别说腐败没门儿,有门儿也没那胆儿呀。张辰是好小伙子,但是人高马大,胆小……呀。”沈婧妈准是把到嘴边的“如鼠”俩字儿咽回去了。“做生意挣的是合理合法的钱……”

“我们管那个叫阳光下的利润。”

“对对对,咱们也不坑人骗人,就拿该得的,有什么不可以的?”

“阿姨,谁也没说不可以。一来呢,张辰是想照顾好您这个家,二来呢;做生意有风险,赔赚也许就在那一念之间。赚了钱当然大家都高兴,陪了呢?所以知足常乐,随遇而安也未尝不是一种洒脱的人生态度。”

“你为什么不那样生活?那叫没出息。我们都老头儿老太太了还在拼搏呢,何况年轻人,小方啊,你应该多开导开导张辰,给他鼓劲。”

张辰如坐针毡,好大的不自在。我猜张辰站起来走人的心准都有了。

“阿姨您这是要推张辰下海呀,那我明天给他买条泳裤去。”大家都笑了。张辰一歪头,白了我一眼,也噗嗤一声笑了。我眼前浮现起在西沙跟张辰一起裸泳时的情景。

“反正张辰要是干事业我们一万个支持。要是能得到你爸的引荐,你的指点,那更是万无一失,为什么不试一试?万一不行,按咱们现在的社会关系,大不了再换个工作嘛。年轻人,四十岁前闯荡闯荡值得。要是人过四十还没有什么成就,那只能认命了。我说的是经过努力啊。但是少壮不努力,老大徒伤悲,那可就怨不得别人了。”

“嘿嘿,阿姨、沈叔叔跟我爸妈关系那么铁,怎么不直接找他们去。我要一去说,我妈又该浮想联翩了。”
9/29/2011 10:02:00 PM (#14784308)
普通通行证 f226

“哎呦,那是阿姨错怪你啦,你可别那么想。我们求你爸妈的事太多了,他们俩的结合还是你妈帮的忙嘛,现在连个换工作也找你爸妈,怎么开口。”

“那得看他愿意不愿意呀?”我挑逗张辰。帅准恨不得揪住我头发乱捶一通儿。

“他?哼!什么叫逼上梁山,要等他愿意,还不得下辈子呀。小方你别怪我说他,这不是进了我们家的门就是自己人了嘛,都是为他们好。女孩儿嘛,指不上也就指不上了,女婿要是也指不上,那可真无奈了。哦,我是说事业哦。”

“您说的还真对。张辰还真得好好想想以后的发展方向。虽然快有小孩儿了,但爷爷奶奶、姥姥姥爷全众星捧月似地等着那个圣诞时刻,也用不着他费什么心,还是应该有点开拓进取精神。其实,进个国企,只是换了个工作,铁饭碗儿并没丢。”

“太对了。张辰你可真该好好打算打算了。”

“张辰,你再跟婧婧核计核计,要是有那意向,让沈叔叔、沈阿姨为你们跑跑门路还真值得。”

“哈哈,门路就在眼前呀,还用我们去跑。张辰,加油啊!”

哪儿还用加油哦,张辰都冒油了。帅伸手拿了两张餐巾纸一张擦嘴,另一张擦脑门。

吃完饭,送沈家长辈回家。

“张辰,你下午要是没事跟我们去看看西山的房子,尽快安排你爸妈搬过来吧。”我说给沈家一家人听。

“行啊。”张辰答应。

“小方,阿姨今天多喝了几口,有些话说得要是不合适,别往心里去。张辰呀,往后还真得指望你啦。”

“您今天说得多好呀,那心态比年轻人还昂扬,真棒。”

“你可把我夸得飘飘然啦。小方,有空常来噢。”

“好的。”

张辰送沈婧一家上楼。我和丫头在楼下等张辰。丫头看没人了,乐得前仰后合。

“怎么了?”

“你怎么这么会逢场做戏呀,太佩服了。”
9/29/2011 10:02:00 PM (#14784309)
普通通行证 f226

“社会就是大舞台嘛……看,张曼玉来了。”张辰正从楼门里走出来。见我们在车旁边站着,也不说话,直接钻车里去了。丫头止住笑,冲我使个眼色,低声说:“生气了。”

我往车里瞧。张辰一揪我脑袋,把我拉进车里,抱着我脑袋一阵乱打。呵呵,爱恨交加!
9/30/2011 11:02:00 PM (#14786479)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(4) 2011-01-28 10:20
    1月7日(星期五)

(上)

“方哥,我在北京。”云鹏打来电话。

“你来北京啦?在哪儿?”我既意外,又惊喜。这小子行动像一只豹子,敏捷、勇猛又了无声息。

“刚到,在武警总队。”

“操,武警总队在哪儿呀?我这会正没事,去找你呀。”

“我先把公事安排一下去看你们,心怡姐挺好吧?”

呵呵,丫头比我有人缘,连个当兵的都惦记着。“挺好的,上班呢,你完事来我们家吧。”

“西山的家?”

“哦,不是。永定路。西山房子借张辰爸妈住呢。”

“噢,永定路就你和心怡姐吧?”他问家里有没有别人。

“她妈在,给我们带孩子呢。”

“噢,那不太方便,你来招待所吧,我抽空去看心怡姐。辰哥怎么样?”

“那小子天天伺候媳妇呢。”我没好气地说:“你来永定路吧,心怡妈妈热情好客,一点儿不用客套。”

“那我下午过去吧。”军人,办事干净利落。

“你完事打电话告诉我,我去接你。”

“哈哈,不用。开车过来的。三点到,到了打电话给你。”

我熬到下午三点。

电话响了,云鹏打过来的:“方哥,到了。”

我下楼一看,一辆悍马停在门口。云鹏和朱兵正站在车旁向楼上张望。

“我操,都来啦?”我情不自禁地脱口而出。

“谁不应该来?”云鹏笑着上来跟我握手。

“你轻点儿哦,别捏得我生疼。”说完,我才向他伸出手。“你把他拉扯出来的?”我惊喜地问。

“是你让我拉扯他呀。”
9/30/2011 11:02:00 PM (#14786480)
普通通行证 f226

“呵呵,够意思!”我在云鹏胸膛上给了一拳。“有何公干呀?”

“述职,要钱,还有去提咱们那批货。”

“小冰现在干什么呢?”我看着朱冰问云鹏。

“管车队,负责运输。”

“习惯那边的生活吗?”我关切地问朱冰。

“没问题。”朱冰腼腆地笑着说,眼睛里掠过一丝难为情的神色。

“走走走,上楼去。”

“你在车里等着。”云鹏冲朱冰说。

“哪有那样的,走。”我向云鹏表示不满,伸手去拉朱冰。哇塞!这小子向座泰山似的,纹丝未动。“你……”我见拉不动小冰,瞪眼向云鹏。

“没事的,待不长。我们都是粗鲁的野蛮人,怕被人笑话。”云鹏边笑着说,边从车里拎出一个鼓鼓囊囊的军用行李袋。

“话可不能这样说,这可是军人之家,你这么说有伤和气噢。”

“方大哥不见怪,一起上去吧。”云鹏把行李袋递给朱冰,说。

三人上楼。丫头妈妈热情接待我们。

“阿姨,对不起,没给您带礼物。”云鹏边说,边打开行李袋,把东西倒在厅里的地板上。

“呵呵,谁说让你带礼物了,哪儿那么多事儿呀。”妈妈说。

“这是给林伯伯的雪豹骨。”云鹏把一包东西打开,摊在我们面前。

“你们打的?”我惊诧地问。

“怎么舍得,这动物跟我们一样。哎呀,真漂亮。”云鹏惋惜地摇了摇头,“这是从偷猎者身上缴获的,四哥家伙全击毙了,送给野生动物当饲料。”

云鹏说饲料,不说美餐,可见对这帮家伙的憎恨
9/30/2011 11:03:00 PM (#14786481)
普通通行证 f226

“这个是羚羊角。还有这个,最珍贵,是麝香。别打开,特臭。”云鹏一包一包打开给我们看。“这个是藏红花。这个是雪莲,是我们亲手采集的。这个是虫草。”

妈妈惊得目瞪口呆,忍不住说:“你这口袋是百宝囊吧?”

“呵呵,就是些土特产。这几样是我们当地的,有的是自己采集的,有的是收集的。这些……”云鹏指指那些豹骨、麝香、羚羊角,即惋惜,又愤恨地说:“都是哪些混蛋杀死的。我们逮着哪些家伙,不容分说,立即送他们下地狱。”

“呦!孩子醒啦。”妈妈听见动静,赶紧进屋去。

“你儿子?”云鹏问。

“嗯,叫方天扬。”

“多大了?”

“快八个月了。”

“快来看看叔叔们。”妈妈把天扬抱出来看热闹。天扬特好热闹,虽然刚醒,又见的是生人,但一点儿不认生。瞪着眼睛看了一会儿,忽然象遇见老熟人儿似地摇着小胳膊乐起来。

嗯嗯地跟云鹏他们说起话来。

“这孩子怎么这么可爱呀。”云鹏忍不住要抱天扬。妈妈躲闪,笑着说:“他姥爷回来,也得沐浴更衣才能抱,再说你们老虎儿似的没轻没重,我怕你们把孩子弄疼了。”

云鹏笑嘻嘻地住了手,不好意思地冲天扬说:“嘻嘻,长大叔叔带你去爬昆仑山哦。”

也不知道是真懂假懂,天扬高兴得直拍小手儿。

“这孩子像心怡姐吧?”云鹏端详着天扬,说。

“相貌越来越像他妈,可性格呀,跟他爸一样。”妈妈象讲解员似地述说着,“胆大,不爱哭,精神头儿特大,就好热闹。”

“方哥,我要是你呀,什么都不干了,就带着儿子享福了。”

“一边去吧你。怎么说出那么没出息的话。”我搡了云鹏一把。

“小方,晚上让他们在家吃饭吧。”妈妈低声跟我商量。“不过家里什么都没有,还得采购去。”

“不用,不用,我们马上就走。”云鹏听见了,赶忙说。

“我们晚上出去吃饭,您不用管。”我说。

“嗯,也好。招待好人家。”妈妈嘱咐。

“方哥,你带我们去医院,看一眼心怡姐就行,改天咱们再聚会吧?”

呵呵,迫不及待呀!“行,晚上叫上张辰,我在新开元给你们这些远方来的兄弟接风洗尘。”

云鹏舒心地点点头,说:“好。”

去医院的路上由我开车。

“你这车性能真好。”

“呵呵,二百多呢,施瓦辛格开的那款。”

“你就是个头矮了点儿,那劲头还真有点儿像施瓦辛格。”

到医院,云鹏建议:“给心怡姐打个电话吧。”

“不,她正上班,不会接电话。咱挂个号,给她个意外惊喜。”我瞎说呢,都快下班了,早没号了。

到丫头她们科,一个诊室一个诊室地寻找。

“你怎么在这儿?”我正往一个诊室里看,背后传来丫头的声音。“呦?云鹏来啦?”

正从外面走回来的丫头从背后把我们捉住了。
10/1/2011 9:08:00 AM (#14786889)
冬眠状态通行证 西寒

级别:11
诞生:7/11/2005
国庆快乐,顶顶更快乐~
10/2/2011 12:15:00 PM (#14789285)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14786889 ) 西寒 :
国庆快乐,顶顶更快乐~

对啊
10/2/2011 12:17:00 PM (#14789287)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(4)续 2011-01-29 11:32
   (中)

在医院门口,我给张辰打电话:“帅,云鹏来了。”

“哦,在哪儿呀?”张辰问。

“晚上在新开元吃饭,你能来吗?”

“当然能。几点?”

“你五点能出来吗?”

“能。”

“那你五点半去医院接丫头,六点半到新开元,行吗?”

“什么‘丫头’,你是她爸呀。”张辰用责备的口吻说,“行,我五点半到医院。小妹已经知道了吧?”

“知道在新开元吃饭,不知道谁接她。”

“哦,好吧。我跟小妹联系一下。”

挂了电话,我冲云鹏、朱冰说:“你们晚上住哪儿?”

“住武警总队招待所呀。”

“住别墅去吧,那里空着呢?”

“哪儿的别墅?”

“心怡老爸的公馆。老爷子不回来,他们都不愿意去那里住。很宽敞的,没人打搅,说话方便。”

“那你自己回招待所吧。”云鹏冲朱冰说。

“嗨!哪能那样,一起去。”没等朱冰开口,我就拒绝了。“时间还早,我带你们看看去。”

驾车出了医院,奔西上了五环,直奔帅府。

从车库直接乘电梯进了屋。
10/2/2011 12:18:00 PM (#14789290)
普通通行证 f226

从车库直接乘电梯进了屋。

“嚇!好气派。”云鹏惊喜地称赞道。

“别装模作样的。你还没到三十岁就有能力买这个了。我们老爷子可是一辈子的血汗才攒下这点儿家产。”

“瞎说什么?我个当兵的有啥能力,有今天没明天的,能平安退役就谢天谢地了。”云鹏使眼色不让我在朱冰面前说这个。

“嘻嘻,这不是我们北京人奉承别人的官话嘛,不信口开河怕你挑眼呀。”我赶紧往回找补。

我陪着云鹏一间一间地观看房子。

“这么大,不冷吗?”

“我靠!没烧暖气。”我如梦方醒,赶紧去开暖气。

“哦,暖气是自己烧呀?”

“可不是。他们也不来住,所以暖气关了,只在花房开了个小电暖器。”

“方哥,以后买个更好的,我们都搬来和你住。”

“操,你别拿我开涮哦。我一小职员儿,得熬到什么时候才能买上别墅呀。”

“入境随俗,这不也说北京官话呢嘛,怕你挑眼呀。”

嘿!他在这儿等着我呢。也好,朱冰准越听越糊涂,刚才说走嘴的话也找补回来了。

“走吧,咱们得先到,别让那两个等咱们。”我说。

“你让辰哥接嫂子呀?”

“是呀,怎么啦?”

“没什么。你真够信任辰哥的。”

“他经常接送我们那位。”

“呵呵,辰哥准特愿意。”云鹏话语里流露出些许的嫉妒。

“我们那位也忒愿意张辰接送,连她妈都特喜欢张辰。”

“不怕媳妇被人拐跑了呀?”

“哈哈哈哈,瞧你把我说得这份儿的窝囊。跑就跑了吧,我还怕没人爱我呀。”

“我们老家,越是大哥,越不能跟兄弟媳妇太近乎。小弟跟嫂子近乎点儿反倒没什么关系。”

“那你就跟你心怡姐多近乎近乎吧。她出身军人世家,本人又是当兵的,对你们呀,……”我瞄了云鹏和朱冰一眼,说:“雍容大度,亲如一家。”
10/2/2011 12:18:00 PM (#14789291)
普通通行证 f226

“心怡姐真好,给她当牛做马都愿意。”

“哈哈,怎么说出这么没出息的话。不怕她笑话呀。”

“当姐姐的,笑话笑话怕什么。张辰要这么说才真让人笑话呢。”

“人家张辰也不会这么说。”哈哈,云鹏吃张辰的醋了。

到了新开元,定了个包间,我们边喝菊花茶,边聊天。

“小冰,在你们那里开车可要注意安全啊。”我见朱冰挺着腰杆子坐在那里,只会腼腆地笑,不怎么说话,没话找话说。

“他还行。手眼麻利,反应快,技术不错。”云鹏替朱冰回答。

“去年夏天在玛多,遇上断路,小冰不等不靠不抱怨,捋胳膊挽袖子就下到泥水里去铺路,那劲头真让人佩服。”

“那有什么,当兵的,逢山开路遇水搭桥,就是得让不可能的事变成可能。”云鹏说。

我心里说:你看我和朱冰还说不上话了,我问一句他插一句嘴,还尽说那让人扫兴的话,简直就是个兵痞子。

手机响,丫头和张辰到了。

“好久没见了,还真挺想你的。”张辰一脸灿烂地说。

“呵呵,瞧辰哥说的,我们跟野生动物差不多,哪儿配被人想。”

“别那么说,劳苦功高。难得来一回,一醉方休。”张辰一点儿心计都没有,话还说得挺豪爽。呵呵,我看出来了,云鹏见张辰跟丫头走得挺近乎,心里有些不爽。

“你想让他在这儿现眼呀?”我赶忙打岔。

“怎么呢?”张辰接过丫头脱下的外套,挂在衣架上,挺有兴趣地问。

“在这儿一醉方休还不现眼呀?”

“呵呵,怎么会。”张辰边说边脱下呢子大衣,摘下围巾,看看没地方挂了,顺手把大衣挂在丫头外套上。云鹏一看,赶紧起身把他和朱冰的外衣挂在一起,把张辰大衣摘下来挂在刚才他挂衣服的地方。

“这是谁呀?”张辰没在意,边问边向朱冰伸出手去。

朱冰象从椅子上弹起来似的一跃而起,敬礼,答道:“朱冰。”
10/2/2011 12:19:00 PM (#14789293)
普通通行证 f226

“这就是去年夏天送我回北京的那位帅哥。”我说。

“哦,呵呵,真帅。”张辰打量着朱冰,又看看我,说:“坐坐坐。” 边让朱冰,边拉椅子自己也坐下。

“朱冰是南方人吧?”丫头问,“眉眼间透着秀气。”

“湖北宜昌人。”朱冰又起立回答。

“哈哈,这儿又不是军营,你那么严肃干嘛,快坐下,快坐下。”丫头嘴上那么说,其实她特在意和欣赏这种干练的军人作风。

“心怡姐,什么时候上我们那里看看去?”云鹏问。

“那得问他呀。”丫头笑盈盈地冲我一扬下巴。

“哎,方哥肯定舍不得让嫂子去我们那儿,全是冰山大川,根本不是人呆的地方。”

“谁说?”我脱口而出。张辰一愣,怪难为情地瞥了我一眼。

“你别看你心怡姐是个女流之辈,那可是侠肝义胆的人中女杰。论耐力、韧性和胆识,咱爷们儿不一定有她那份定力。”

丫头听我这么说她,捂着嘴笑得都脸红了。

我看一眼张辰,接着说:“特别是张辰,也就配给人家当个车夫。”

张辰听了,不但没恼,笑呵呵地说:“当车夫人家还不一定用呢。”

“我可没那么说过啊。”丫头假装张辰冤枉了她,马上替自己申辩。

“姐,我退役了给你当车夫你要不要?”云鹏说。

“你可是首长啊,说话注意点儿形象。”丫头显然是被男人巴结得飘飘然了,摆开架势颐指气使地说。

“呵呵,人家看不上。”云鹏扫兴地嘟囔了一句。

“谁说?”丫头脱口而出。说完看看张辰,看看我,不好意思起来。

张辰假装难为情,我猜心里准特舒服。

上菜了。大家推杯换盏、东拉西扯地聊了起来。可能是有朱冰在场吧,都没提“生意”的事。

“行啦行啦,喝不少了,想喝回家在找补吧。”我看云鹏刹不住车了,赶紧出面劝阻。

云鹏一梗脖子,抱着五粮液瓶子混劲儿上来了:“谁敢拦。”

“怕你现眼。一会儿又当着你心怡姐面儿撒尿呀?”

“我可没看见。”丫头边说边起身,夺过云鹏手里的瓶子,说:“再喝,就得回家喝去了,爱怎么现眼怎么现眼。在这儿……不行。”

云鹏用央求的眼神说:“心怡姐,跟我们一起回去行吗?”

“那怎么不行。”看看我,低声问:“住那边呢?”

“嗯。”我证实。

“我也过去。”丫头挺坚决地说。

“车夫,听见没有,明天去帅府接郡主进殿。”我高声冲张辰吆喝。

“姐,明天我送你上班,行不?”

“今晚不喝酒了才行。”丫头在云鹏鼻子上刮了一下,说。

“操!打今儿晚上戒酒了。”
10/2/2011 2:18:00 PM (#14789587)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
我来顶一下!!
10/2/2011 10:13:00 PM (#14790513)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14789587 ) 尖锋时刻 :
我来顶一下!!

谢谢!
10/3/2011 4:41:00 PM (#14791811)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(4)续2 2011-02-04 12:52

(下)

到了帅府,张辰拉我一下,低声说:“方,我就不住了哦?”

“为什么?”我诚心难为他。

“她不是怀孕了嘛。”张辰难为情地说。

“好吧。”我假装失落地说。

“我明天来接小妹哦。”

“不用了,我明天送她吧,反正也没事。”

“我来。”帅挺坚决地说,“你招待好云鹏他们吧。”

“你们俩嘀咕什么呢?”丫头在云鹏、朱冰陪同下,已经等在电梯间门口了,等我开门。

“我今晚就不住这里了哦。”张辰赶紧冲他们说。

“快回去吧,没留你呀。”丫头坦然地说。

“辰哥你走吧,改日我们再聊。”云鹏这会儿心思全在丫头身上呢,听说张辰要走,乐得方便,满不在乎地说。

张辰有点儿失落,说:“小妹明天我七点到哦。”

“你别跑了。” 丫头指指我说:“他明天也没事,他送就行了。”

“上班呀?我送。”云鹏说。

“听见没有,他送。”丫头顺水推舟,笑着说。云鹏喜不自胜,张辰怅然若失。

“你送哦,你看他喝那么多酒……”张辰坐驾驶座上,低声说。

“走你的吧。我傻呀?”
10/3/2011 4:42:00 PM (#14791812)
普通通行证 f226

张辰准听出我心在他一边,瞥了我一眼,下唇往上一推,发动起车子。看帅那神情和嘴巴的动作,我真想吻他一会儿。

进屋云鹏就找水喝。

坐在一层小客厅里,丫头发现朱冰瞌睡了,捅捅我,低声说:“让那小伙子早点儿休息吧。”

“哦……”我赶紧起身,安排朱冰住宿。“你跟我来。”我招呼朱冰。

我带朱冰进了一楼西侧那个小房间。“你住这儿吧,洗个澡早点儿睡,我们再聊会儿。”

“噢,没事。我陪你们……”臭小子准一想陪别人聊天特无聊,情不自禁地打了个大哈欠。

“你看累得那样,快洗澡睡觉吧。”说完,我在朱冰结实的屁股上抚摸一把,叮嘱了一句:“不许锁门啊。”

安排好朱冰,我回到客厅。

“去二楼说话吧?”我建议。丫头、云鹏起身,随我上楼。

“姐,什么时候上我们那儿看看呀?”云鹏坐定,问。

“你这一晚上可问两回啦。我不是说了嘛,听他的。”

“小方哥肯定舍不得。”云鹏颓丧地说。

“你别尽说这些没用的。说正事,到底怎么安排呀?”

“哦,这样……”云鹏边说边盘算。“明后天得去办事。嗯……那帮机关的家伙一打官腔就得拖你个十天半个月的。我先去趟汉中,打个前站……方哥,你能跟我一起去一趟吗?”

“我春节前倒是没什么事。等我安排一下,跟你走一趟。”

“那太好了。”云鹏高兴地说。“姐,这次这趟运过去部件就齐全了,再来给你买宝马。”

“我可不要。你们猫猫狗狗的,小心别出事啊。”丫头警告。

“姐你放心,我们是给国家干事,而且是干一般人干不了的事。这个……”云鹏对我们干的猫猫狗狗的事装出一幅不屑一顾的样子,说:“小菜。”

“你别尽顾自己哦,也是有家的人了,别委屈了那娘俩儿。”丫头动了恻隐之心,深情地说。

“哎,这个……”云鹏挺沮丧,“真顾不上呀。”

“虽然当兵的四海为家,但也得为爱人孩子着想,尤其孩子可不能耽误。”
10/3/2011 4:42:00 PM (#14791813)
普通通行证 f226

“我让石头认姐做干妈吧?”石头大概是云鹏儿子的小名。

“怎么还叫这个?”丫头捂嘴乐。

“老家的习惯,起个贱小名好养活。我现在也为难,……哎!算了,不说这个。”

“欸,国事家事国家事事事关心嘛。你心思缜密,神通广大的,怎么自己的家事就把你难住啦?”我搭腔。

“方哥,刚才心怡姐的话还真戳在我心窝子上了,要不是有了孩子,我真想跟她离了……”

“什么话?”丫头一拍桌子,“像个男人吗?”

“姐,我不是那意思。我是心疼她。跟了我简直就是守活寡。我不缺钱,可尽不了男人的义务呀。”

“嗐,那又不能怪你。”丫头也没辙了。

“这事以后再议,一定能做出妥善安排。见一面不容易,说点儿开心的。”我说。

“对。不说这个。”云鹏像小鸟飞出牢笼似的,顿时又来了精神。“姐,你是不是觉得我特粗鲁?”

“没有啊。当兵的,没点儿蛮劲哪儿行。怎么想起说这个。”

“你看人家张辰文质彬彬的,准特招女人喜欢。我就不是那种类型,人见人怕。”

丫头听出云鹏对张辰的嫉妒,说:“类型不同,各有特色。你和张辰性格不同,但都是他的好兄弟、好哥儿们,你看他厚此薄彼吗?”

这丫头,真会说话,谁的好全让她讨了。

“小方哥就兼有我和张辰的特点,所以才被心怡姐喜欢。”

“错啦!他有的你们都没有。”丫头眉开眼笑地说。

“我有什么?”连我都沉不住气了,忙问。

“精明。”丫头说。“你们谁有他精明呀。”

“真对。”云鹏服气了,说:“方哥真是太精明了,我们全比不上,所以我什么事都愿意听他的。”

“呵呵,成事也不能全靠那个。房谋杜断,成就一番事业需要各种才能的人互相配合,否则呀,再精明的人也是梁山的军师——吴用(无用)。”
10/3/2011 4:43:00 PM (#14791814)
普通通行证 f226

“呵呵,方先生还挺谦虚的。”丫头调侃我。

“咱俩一唱一和的干什么,好好招待人家云鹏。”我说。

“呵呵,那叫什么来着,夫唱妇和。”云鹏说。

“应该是夫唱妇随。”丫头纠正云鹏。

“姐,就在你跟前儿我才感到快乐。”

“都是我惯的呗。你呀,还是多听听你哥们儿的吧,那才是你们的核心呢。”

……

他们都在洗漱。我下楼到朱冰门外,轻轻推了一下,门没锁,开了。

摸索到床前,伸手到朱冰被子里。一股热烘烘的男人的气味儿扑面而来。朱冰醒了,没吭声,翻了个身平躺着。我抚摸他内裤里毛蓬蓬的地方,小伙子的男根雄壮而起……
10/4/2011 10:56:00 PM (#14794367)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(5) 2011-02-05 23:53

1月8日(星期六)

七点整,张辰的车已经到了门口。

丫头还没梳洗完,见张辰已经来了,匆忙收拾了一下准备动身。路过云鹏睡觉的房间时,丫头踌躇了一下,见里面还没有动静,冲我抿嘴一笑,轻手轻脚地快步走下楼去。

我从窗口看丫头到了车前。张辰下车开门,冲楼上的窗口看了看,关好车门,自己也钻进车里。车子开动了,载着我最爱的两人,驶上通往北五环的公路。

我下楼去厨房准备早饭。朱冰穿着套头绒衣正开门,与我不期而遇,脸上现出不好意思的神情,说:“方大哥,你起那么早呀。”

“早吗?每天这时候都已经在堵车的路上了。”

朱冰见我进了厨房,跟进来,说:“方大哥,我帮你。”

“你去洗漱吧。东西放哪儿你也不清楚,还得问我,还是我自己来吧。”

“好吧。”朱冰去了卫生间。

这儿平时没人住,所以没有什么可吃的东西。我找出鸡蛋、挂面,还好,冰箱里有几个快烂了的西红柿,一会儿云鹏起床,就吃西红柿鸡蛋汤面吧。

快八点了,云鹏才扶着脑袋走下楼来。

“心怡姐走啦?”云鹏问。

“都开始做术前准备了。”

“辰哥来接的?”

“是呀,昨天不是说好的吗。”

“说好我送心怡姐上班呀。”云鹏沮丧地说。

“指你还不得迟到呀。”

“你叫醒我呀。”

“你睡那么香,丫头舍不得叫。”

“哼,才不是。心怡姐喜欢辰哥。”

“她对你们都一样,没偏没向。”我话不由衷。云鹏在丫头眼里只是个当兵的小兄弟,而张辰呢,是她心中的大哥哥。

“我看出来了,心怡姐对张辰不一般。方哥,你可别大意失荆州。”

“你赶紧洗你的猫脸去吧,什么大意失荆州,我有那么窝囊吗?我可告诉你,你别在我跟前说张辰的坏话啊。”

“操!我没说张辰呀。”
10/4/2011 10:57:00 PM (#14794369)
普通通行证 f226

“也不许说你心怡姐。再胡说我就把你的话都告诉她,看她不把你小鸡子钆下来。”

“方哥你可千万别跟心怡姐说。哎,不就是没人疼嘛。看人家辰哥跟你们家人似的,由羡慕生嫉妒,发发牢骚而已。欸,方哥,……”云鹏探头往厨房外边看看,见朱冰没在厅里,神秘地说:“辰哥是不是……”

“是什么?”

“嘿嘿,是不是同性恋。”

“你给我闭上你那屁眼儿似的臭嘴!瞎说什么?张辰才不是同志呢。我是,怎么着吧?”

云鹏斜着眼睛看着我,诡秘地说:“那他被你掰弯了吧?”

“我先把你掰弯了吧。”我伸手去抓云鹏的薄弱之处。云鹏手疾眼快,铁钳死地抓住了我的手,疼得我直哎吆。

“辰哥真不是同性恋?他可特像。”

“你再侮辱张辰我可立马把你赶出去啊。”我正言厉色地说。

“哥你急什么,咱们这不是在说私房话嘛,旁边也没有别人。”

“我告诉你,张辰不是,我是。我也不全是,是半个。怎么着吧,你想怎样?”我一字一顿地说。

云鹏斜着眼睛打量着我,说:“咱们是铁哥们儿,我能怎么着你。随便问问,有什么的。”

“你们正经人不是讨厌这个吗?”

“也没什么讨厌的。清油炒菜,各有所爱。我不好这个,但对有这方面偏好的人也不排斥。我们那儿也有这样的,只要别造成负面影响,我也不干涉。”云鹏说完,又向门外看看,压低声音继续说:“小朱就是同性恋。”

我没置可否。

“哥,张辰对你是不是不一般?”

“怎么叫不一般?”

“他要真不是同志,你喜欢他,他答应吗?”

“我喜欢你,你答应吗?”
10/4/2011 10:57:00 PM (#14794370)
普通通行证 f226

“嘻嘻,我知道方哥喜欢什么样的。我又黑又粗野,方哥不会喜欢。”

“少废话,我就喜欢上你了,你答应我的一切要求吗?”

“嘿嘿!”

“你别跟我打马虎眼,说呀,答应吗?”

“我可没有人家辰哥的吸引力。”

“跟我绕弯子是不是?我就问你,我什么要求你都答应吗?”

“只要我能做的,我当然都答应。”

“我想操你屁股,你答应吗?”

“嘿嘿,我有痔疮。”云鹏眼珠一转,说:“这不给你带一个帅哥来嘛?”

西红柿鸡蛋汤面做好了。

“小冰,快过来吃早饭。”我冲门外大喊。

朱冰正在院子里活动筋骨,听我叫他,快步走来。云鹏一挺身,军官派头又来了,说:“真不像话,怎么让人家伺候。”

朱冰挺不好意思地笑笑,说:“方大哥嫌我做饭不好吃。”

“你以后要好好伺候方哥,有一点儿闪失我要你小命儿。”

“是。”朱冰一挺腰杆子,朗声答道。

吃完早饭,云鹏跟我去花厅浇花儿。

“方哥,你实话实说,你为什么跟辰哥那么好?”

“张辰人好。”

“不全是吧?”

“你什么意思?”

“方哥你真是同性恋?”

“我们管同性恋叫同志。”

“呵呵,咱们也是同志,革命同志。”

“操,肉麻不肉麻呀,听你一说我起一身鸡皮疙瘩。”

“你跟我说真话,是不是同志。”
10/4/2011 10:57:00 PM (#14794371)
普通通行证 f226

“是。”

“那你怎么还结婚呀?”

“我和别人不一样,我都喜欢。”

“哦,我说心怡姐怎么对你那么好。那同性里你是不是最喜欢辰哥?”

“是又怎么样?”

“辰哥是不是什么都听你的?”

“怎么会什么都听我的。能听的听,不能听的当然不听。比如你说的那些事,他就不听。”

“他不是同志,你对他那么好,到底图他什么?”

“就是哥们儿呗。就像咱俩,我对你好,就是图你那个呀?就算我有那心,你不喜欢,我能勉强你嘛?你能接受吗?”

“辰哥跟你亲近过吗?我是说超出哥们儿关系的那种?”

“没有。”

“你也没跟辰哥亲近过吗?你想吗?”

“帅跟我……哦,张辰跟我……”

云鹏一听我说“帅”,眼睛眯缝起来,竖着耳朵等听我下文儿。

“张辰是我的铁哥们儿,任何可能瓦解我们关系的事情我都不会允许它发生……”

“方哥,辰哥知道你的情况吗?”

“知道。”

“你向他提出过那方面的要求吗?”

“没有。”
10/4/2011 10:58:00 PM (#14794374)
普通通行证 f226

“你要是提出那方面的要求,你觉得辰哥会拒绝你吗?”

“张辰不喜欢那种关系,既使他不拒绝,我也不会提出。”

“这么说你只是从来没向辰哥提出来过。但你要提出,辰哥肯定不会拒绝……”

“他不喜欢的事,就算不拒绝,我也不会提出。”

“那倒没有必要。士为知己者死。既然是铁哥们儿,连赴汤蹈火都在所不辞,更别说兄弟之间有点儿超出一般关系的事儿了。要是那样,哥,我倒觉得张辰挺自私的。他别是冲着心怡姐才跟你这么近乎吧?”

“云鹏你在张辰背后跟我嘀咕这些干什么呀?你倒不自私,我想揉搓揉搓你,你愿意吗?就算你不拒绝,心理上是排斥的,那样就算满足了我,我是不是也太自私了。”话一出口,我心里觉得别提多对不起张辰了。

“那我就纳闷了,张辰既然知道你是同性恋……哦,同志,平时也对你百依百顺,为什么不能理解你的需要?你对张辰好得让人嫉妒,可你却没有勇气说出自己的内心需要,真不可思议。其实呀,世界上根本就没有什么不可思议的事情,只是另有隐情而已。”云鹏目光变得犀利起来,好像我一直在对他撒谎似的。“哥,这样吧,我抽空跟张辰聊聊,听听他对你的真实想法。他要真在意你,就应该替你着想;如果他无视你的需要,呵呵,这样的人根本就算不得朋友,不值得你对他这么好。说不定呀他正图着你什么呢?”

“你少管我们的闲事……”

“哥,你没把我当亲兄弟吧?”

“谁说?”话一出口,我眼前浮现出帅帅难为情时的神情。“我跟你实话说了吧,我们俩关系不一般。”

“辰哥是同志?”

“不是。我是。”

“他什么都满足你吧?”

“操!我羞愧死了。真对不起张辰。”

“哥,没什么的。我知道辰哥对你付出过,心里反倒舒坦了许多。我不该嫉妒辰哥,辰哥值得你爱。哥,说心里话,我不喜欢男人之间的身体上的亲近,即使是咱们这样的关系,我也觉得特别扭,但我理解你们的需要。我把小朱带来,是想让你调教调教,以后做个有出息的人。”云鹏思忖了片刻,又说:“方哥,心怡姐是个好女人,你别委屈了她。”

“我知道。我会处理好我们的关系的。”我含糊地说。

放下喷壶,我走到凤尾葵羽状绿叶掩映的窗前。朱冰正穿着单衣,挽着袖子在院子里练习徒手格斗。
10/5/2011 10:45:00 PM (#14796551)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(5)续 2011-02-06 22:28

(续)

上午云鹏和朱冰去总装备部取批件,中午就回来了。

“真他妈顺利。”云鹏兴奋地说。

“尚方宝剑到手啦?”

“是呀是呀,这趟真没白来,一箭双雕,公私兼顾了。哥,陕南那边的事成关键了,下边就靠你啦?”

“那好哇,我最喜欢小伙子下边了。”边说边把手按在云鹏阴部。

“嘻嘻,我下边可没有辰哥有吸引力。”云鹏嬉皮笑脸地说。

“为什么?你怎么知道张辰下边有吸引力?”

“辰哥要是没吸引力,你能对他那么好吗?”

“呵呵,不瞒你说,张辰还真是标准男人。”

“跟小朱子比怎样?”

“我怎么知道?”

云鹏眼睛一斜,不满地说:“跟哥们儿不说实话吧?他全招啦!”

“小冰?操!好小子,出卖我。”

“你对他那么好我当然要问个究竟。哥,你别难为他。干我们这行的,忠诚最重要。他对我必须毫无保留。”

“这么说张辰跟我的关系你也早就看出眉目了吧?”

“谁看不出来。我估计心怡姐心里也明镜儿似的。”
10/5/2011 10:45:00 PM (#14796552)
普通通行证 f226

“你怎么看出来的?”

“你们睡觉都在一起,我还不知道是怎么回事呀?”

“我们什么时候一起睡觉让你看见了?”

“你们俩去我们那儿的几天,不是都睡在一起嘛。”

“只有一个床呀,你还让我们一个睡地下呀。”

“哈哈,哥你真呆。我们这样的人除了跟女人睡一张床,跟别人呀,宁可睡地上也不会挤一张床的。”

“你丫设了圈套吧?我说到哪儿都是双人床。操!让你算计了。”

“露馅儿了吧?”

“我们也是客从主便才接受那样的安排的。要你怎么办,真睡地下?”

“换任何男人都会吵嚷着换地方,不然一夜都甭睡了。你看你和辰哥,喜形于色的,嘻嘻,你是小攻,辰哥是小受吧?”

“你给我滚!今儿晚上我非跟你睡一床不可。”

“哈哈,问问心怡姐批准不批准。”

“你个鬼东西,瞧哪天我不把你破了身才怪。”

“别埋怨啦,只能怪自己大意失荆州了。辰哥也是,怎么就不提醒你呢?所以我一直怀疑他是隐性同性恋者。”

“好哇你,原来是个外表憨厚内心奸诈的家伙。”

“这算什么奸诈,明眼人一看就知道是怎么回事。哥,辰哥要是真象你说的那样,你呀还是放手吧,就做个好兄弟。真喜欢那个,哪儿找不到,何必当成自己的责任。我这可是为你好。”

“你这么一说,我还真的想明白了。我跟张辰好,还真不是就图他那个。张辰最吸引我的是做人的单纯善良,不像你贼心眼子特多。你不说还罢了,你一诋毁他,我反倒觉得他特可爱。你呀,就一兵痞子,一天到晚猫猫狗狗地活着,白天是人,夜里是鬼,哼,哪有人家张辰阳光、纯洁。”

“呵呵,你说的没错,我本来也没说我是好人,不过呢,为了你,为了你的家庭,我还是要尽这份儿愚忠。你说张辰不是同性恋,确跟你这同性恋……哦,跟你这位同志打得火热,嘻嘻,哥,他不图你,别是图心怡姐吧?”
10/5/2011 10:45:00 PM (#14796553)
普通通行证 f226

“正因为我是同志,你心怡姐要是真喜欢他呀,我还真不会从中作梗。”

“哥,你这么说我可嫉妒心又回来啦。我对你怎样,对心怡姐怎样,但是,我永远不会打心怡姐的主意。”

“云鹏,你是好兄弟。但我也向你保证,张辰也是我的……不,也是咱们的好兄弟。丫头的为人,我最清楚。你放心吧,你不就是想让你心怡姐多疼疼你吗,这没什么错,她也会那么做。张辰对丫头好,也只是兄妹之情。他跟你一样,都是把我、把心怡当成自己的亲人,要说你们俩当中的任何一个会对心怡有非份之想,打死我也不信。别为这个伤了心怡的心,腐蚀了咱们兄弟之间的感情。”

“话说到这份上了,哥,你以后可要一碗水端平。至于心怡姐,别一见张辰就百般依靠的。”

我噗嗤一下笑了,忙说:“好好好,我一定把你的意见转告你心怡姐,以后呀,要多疼疼这个小弟弟,别跟张辰阿哥阿妹的,让我们的大鹏看着心里憋屈、不舒服,行了吧。”

“你那么说心怡姐还不觉得我在嫉妒辰哥呀。”

行啦,张辰又成辰哥了,我放心了,说:“你本来就冤枉了张辰,嫉妒了你辰哥,干嘛不承认?”

“哎,心肠在硬的男人到了心怡姐跟前也能被熔化。”

“要不怎么说‘云鹏是铁,心怡如炉’呢。”

“谁这么说?”

“当然是我啦。”

“呵呵,说得还挺上口的。”

电话响了,张辰打来的:“方,云鹏今晚在哪儿?”

“还住我这儿呀。”

“你问问他晚上有空吗?”

“甭问,有空。干什么?”

“我请他吃饭。”

“嘻嘻,磁公鸡拔毛啦。在哪儿呀?”

“在什刹海的全聚德吧,吃完饭在荷花市场坐坐。”

“我去吗?”

“你费什么话!”

“呵呵,好的。几点?”

“五点吧。”

“好。”挂了电话,我冲云鹏说:“张辰今晚在什刹海全聚德烤鸭店宴请你和朱冰。”

“呵呵,别跟辰哥说我说的那些话啊。”

“怕什么?”

“狗嘴里吐不出象牙来。”
10/8/2011 11:50:00 AM (#14801108)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(6) 2011-02-07 12:06

1月9日(星期日)

老爸一个电话把我召回家去。进门一看,沈婧爸爸给我写的字已经装裱好了,放在书房沙发上。

“呵呵,‘大器晚成’。方大少爷将来要成什么大器呀。”

“从猿到人呗。老沈送来的?”

“人家两口子送来的,这把你夸的,我都直不自在。”

“嘻嘻,说什么了?”

“说你心眼儿好,为人厚道。”老妈抢着说。

“呵呵,醉翁之意不在酒吧?”

“你送人家大披肩也醉翁之意不在酒吧?”

“正哦是——”我学爸念戏词儿的腔调答道。

“那你这目的……”妈不往下说了。

“说呀,达到没?”我催问。

“要我说呀,还真不想满足你。”

“呵呵,那也没什么。”

“小正,叫你回家来就是商量这个。”爸说。

“嘻嘻,还用商量什么,我妈不是一票否决了吗。”

“你妈那脾气你还不知道,那是叫板呢,等你——‘御驾三请~~~~~~~~~~。’”老爸唱起来了。

“说了半天到底什么事呀?”

“好嘛,哭了半天还不知道谁死了呢。”爸说。

“沈家说张辰想活动活动,跟你学经商。”女人到底沉不住气。
10/8/2011 11:50:00 AM (#14801110)
普通通行证 f226

“他哪儿行呀,那不是往火坑里推嘛。”

“不是你的主意?”妈用疑惑的眼光打量着我,说。

“我什么主意?我说让张辰去经商?呵呵,那还不得赔个底儿掉。”

“你邱阿姨说张辰坐机关熬年头没什么发展前途,看你如鱼得水的,想让张辰也尝试一下。”

“如鱼得水得是鱼呀,听说过如鸵鸟得水吗?那还不淹死啦。”

“张辰呀,是厚道小伙子,还真不像是经商的材料,可看你沈阿姨那……”

“打住,打住,我可没有什么沈阿姨,说沈婧她妈……”

“这东西,怎么……”妈看爸一眼,欲言又止。不过见老爸将言而未语,只好继续说下去:“沈婧她妈妈说想让张辰进个国企,效益好的,这样收入高些。”

“张辰现在收入不低呀?”

“张辰不是要贴补他父母嘛。”

“沈婧她妈说的?”

“想还想不出来呀?”

“我想不出来。照沈家的意思,娶了媳妇不要娘才对吧?”

“也不是那个意思,那不是算个理由嘛。”

“那让他去移动吧,或者中石油、中石化什么的,银行也行,那些地方比较适合张辰。”

我妈看看我爸,说:“你们公司有没有空缺呀?”

“干嘛打我们公司的主意呀?我们公司是高风险单位,没点儿胆识、靠山最好别跟他们沾边。”

“那你怎么往里钻呀?”

“我呀,浑身是胆雄赳赳呀,又有老爸、老妈的人脉,再加上老丈人的威风,呵呵,海阔天高嘛!”

“那你拉扯拉扯张辰不好吗?”

“得了吧,张辰跟我走得近一点儿你们还说三道四呢,要是再进了我们单位,哼哼,那家伙,还不得风雨满京城呀。”
10/8/2011 11:51:00 AM (#14801113)
普通通行证 f226

“瞎说什么?怎么说三道四了?还不是为你们好。现在都是有家有孩子的成年人了,想近乎有空吗?有时间吗?”

“到一个单位不就有空、有时间了嘛?”

“有空、有时间是奔事业,都三十的人了,没人再管你们的事啦。”

“妈,沈家的事您少管,沈婧她妈事太多,早晚有落埋怨那天。”

“这不是看你和张辰的关系才找你商量嘛。”

“我爸最精明,跟他商量。”我看老爸不言声,马上转移目标。

“呵呵,有什么商量的,小正说得对,你在中移动给张辰谋个差事,不就把他们都打发了嘛。”

老爸厉害,四两拨千斤,无招儿胜有招儿。

“怎么样,我爸才是真正的明白人呢。妈您费心啦,我跟我爸说说我自己的事去。”

“这就把我打发啦,成我的事啦?”妈大为不满地说。

“谁让您管来着。我哥们儿的事我都没操心,您这儿上赶着乱点鸳鸯谱干什么?”

“嘿,你可真行。最近怎么对你哥们儿这么不负责任呀,吵架了吧?”

“谁吵架了?三个女人一台戏。像你们老娘儿们儿似的,到一块儿就叽叽歪歪的……”

“你给我住嘴,还有点儿家教没有。”

“觉得我没家教呀,找您先生兴师问罪去。”

“凭什么找我呀?”

“您不是老念叨‘养不教,父之过’嘛。”

“这孩子实在是欠揍,怎么就没人教训教训他。”老妈狠得牙根儿痒痒。

“嘿嘿,晚啦!”我一拉老爸,说:“走,老爷子,我哥们儿从新疆来了,我有事跟您商量。”

“这又是哪儿的哥们儿呀,我说怎么对张辰的事不上心了。”

“怎么样,怪话儿来了吧?”我斜着眼睛看着老妈,把她看得不敢看我。
10/8/2011 11:51:00 AM (#14801115)
普通通行证 f226

“那个特种部队的吧?”

“正哦是——”

“哦,说说。”老爸来到厅里,拉我坐下。

老妈一看被冷落了,讪讪地说:“哎,儿大不由娘。我已经成了多余的人了。”

“妈您可别那么说哦。我们话里没张辰您哪里会感兴趣,这不是怕您扫兴嘛。”

“那我要是想听听呢?”

“请坐。”我说。

“请上坐。”爸说。

我把云鹏他们的事详细述说了一遍。

老爸仔细听完,跟我研究起来。

“最好像老酒一样,积攒些时日再出手……”

“是这样的,一来货源多渠道,二来都是零部件,所以比较安全。”

“我的天呀,还安全呢?”老妈都快灵魂出窍了,冲老爸说:“你还跟他商量,得担多大心呀?”

“也是国家的事嘛。”老爸宽慰老妈。“你哥们儿什么时候有空呀,我款待款待他?”

“随叫随到。”

“那晚上大宅门吧。”

“行呀。”

“张辰的事到底怎么着呀?”老妈说。

“他们的事让他们自己核计去,没你儿子开口你甭操那心。”

“那沈家还等回话儿呢。”老妈说。

“给他跑跑移动公司吧。”老爸漫不经心地说。
10/8/2011 11:51:00 AM (#14801116)
普通通行证 f226

“人家看上小正他们单位啦。”

我这个乐,你说女人怎么就一点儿沉不住气呢。
10/8/2011 11:52:00 AM (#14801118)
普通通行证 f226

自己坐下沙发
10/8/2011 10:43:00 PM (#14802630)
普通通行证 f226

好贴都无支持,有点儿沉不住气呢
10/9/2011 11:02:00 AM (#14803368)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(7) 2011-02-09 23:08

1月12日(星期三)

(上)

上次在什刹海吃全聚德烤鸭,泡荷花市场的岳麓山屋酒吧给云鹏和朱冰留下新奇的印象,要不是天色已晚,云鹏还想去溜冰。昨晚说好,今天中午去滑冰。我什么事都要跟帅打一声招呼。出门前给张辰打电话:“帅,我和云鹏下午去什刹海滑冰啊。”

“今天呀?”

“是呀,正准备出门。”

“你怎么不早说呀?”

“早说晚说有什么关系,你上班也去不了。”

“你早说我安排一下呀。”张辰不满地说,“你心思全在朱冰身上了吧?”

“……倍儿帅嘛。”我想说“那小子倍儿帅”,但朱冰正坐在沙发上看报,“那小子”三个字没好出口。

“跟他去吧,爱去哪儿去哪儿。”张辰赌气挂了电话。呵呵,臭小子吃醋了。

他准猜我会再给他打电话,我偏不打。张辰一会儿准沉不住气,一定会再打给我。

我们收拾东西准备出门,云鹏手机响了:“喂?……哦,辰哥,怎么啦?……是呀,正准备动身。……你一会儿也去呀,好哇,我们在……”云鹏转身问我:“还在咱们泡吧哪儿的冰场吧?”

“不,东岸那个,那个大。”我心里好笑,臭小子不理我,给云鹏打电话。

“哦,东岸那个。……一两点到吧。”云鹏又问我:“辰哥问咱们几点到。”

“夜里到。”我说。

“什么?”云鹏挺纳闷。
10/9/2011 11:03:00 AM (#14803382)
普通通行证 f226

“哈哈,逗他呢。一点半左右到吧。”

“一点半到。”云鹏对着手机说道。“行,你到了给我们打电话吧。你几点到,要不我们等你……好吧,一会儿见。”云鹏放下手机说:“辰哥一会儿也去。”

“他一会儿该骂我了。”

“为什么呀?”

“咱没请他呀。”

“他不是上班呢吗?”

“这不上班也要来吗。”

“嗐,能来就一块儿玩吧,要不咱们接他去”

“他不一定出得来。”

“我再问问他。”说着,云鹏又拿起手机。“辰哥,你几点出来,我们接你去吧?……噢,那好,我们在石沙海等你。……行行行,到了你打电话吧。”云鹏收起手机,说:“辰哥让咱们先去。”

开车到鼓楼大街地安门商场门前。停好车,穿胡同来到什刹海东岸的冰场。

“租冰鞋才20块钱呀?”云鹏上前去办理租借、抵押手续。

“哎哎哎,我不滑冰啊,我滑冰车。”

云鹏诧异地回头看我说:“什么?滑那个?”

“好多年不滑冰了,脚腕子没劲儿,滑不起来。”我说。

“我扶你。”

“不用,张辰也不会滑冰,我们俩滑冰车儿吧。”

“呵呵,我也好几年不滑了。”云鹏转脸问朱冰:“你怎么样?”

“不会。没滑过。”朱冰挺好奇地张望着,听云鹏问他,一点儿也不犯怵地说。

“我教你。”说着,云鹏下到冰场里去挑选冰鞋。我要了一个前后二人的冰车,坐在上面,用冰钎子一戳,哧溜一下滑起来。估计我那样准特可笑,云鹏和朱冰一边换冰鞋一边偷眼看着我笑。

云鹏先换好鞋,起身一猫腰,哧溜一下滑出老远。上身一歪,刷一下又滑到起点处,稳稳站在朱冰身边。
10/9/2011 11:04:00 AM (#14803395)
普通通行证 f226

朱冰站起来,有些摇晃。云鹏拉住他的手,低头给朱冰讲脚下的要领。

今天是工作日,白天冰场上没什么人。阳光照在冰面上,白亮亮的,挺晃眼。

帅的身影出现在栏杆外面,张望着,看见云鹏和朱冰了,冲他们挥舞手臂。云鹏转向我,喊道:“方哥,辰哥来啦!”

我滑冰车儿过去,张辰恼怒地瞪我一眼。

“票买好了,下来吧。”

我跟守门人示意,守门的让张辰进来了。

“干什么,怒气冲冲的?”我上前搭讪。

张辰不理我。眼睛看着云鹏和朱冰。

“辰哥滑冰吗?”云鹏站得老远,大声问。

“噢,不,我不会。”张辰赶忙说。

“我教你。”云鹏滑过来,说。

“你教他吧,瞧一会儿把屁股摔肿了晚上怎么办?”

“你们滑吧,我看看就行。”张辰装没听见,也不看我,冲云鹏说。

朱冰这时也小心翼翼地从冰上走过来,说:“方哥、辰哥咱们一块儿滑冰吧,我也不会,滑着玩吧。”

“你们滑你们的去吧,我们只能玩这个。一会儿他把衣服摔脏了,怎么去上班,怎么回家交待。”我说。

“辰哥一会儿还得上班呀?”云鹏有些惊讶地问。

“不去也行。”张辰含糊地说。

“张大少爷,快上来吧。”我冲张辰挥挥冰钎子。

张辰一看,也只能那样,瞪我一眼,走到我身边,说:“你坐前边。”

“不。你推我。”

“不管。”张辰想把我从冰车儿上拽下来,脚底下一滑,赶紧又扶住我的肩膀。

“你坐前边怎么不行?”

“我个大。”

“我不。你坐前边。”
10/9/2011 11:04:00 AM (#14803400)
普通通行证 f226

张辰一听我说“我不”,一侧脸,一纵鼻子,转身坐在我前边的小椅子上,说:“你滑。”

“我一个人呀,你那么沉我滑得动吗。”

张辰扭着脖子,命令道:“给我两根冰钎子。”

云鹏滑冰技术娴熟,身姿矫健。朱冰虽然摇摇晃晃的,但也能在冰上走。

“你看人家朱冰……”

“你现在眼里就有朱冰了吧?”张辰说,一听那腔调就不痛快。

“帅,你跟我呕什么气呀?上着班出来滑冰像话吗?”

“年前了,也没有太多的事。”张辰理屈,含糊地说。

“怎么我一提朱冰你就……”

“你闭嘴。朱冰跟我有什么关系。”

“朱冰是不是挺帅的?”

“帅怎么啦?你又看上人家啦?”

“我看上人家你不最高兴吗?”

“我高什么兴?”

“省得我老骚扰你。”

张辰一下就火了,转身……呵呵,转太快了,差点没歪倒在冰上;“你要喜欢他就明说,别拿我当幌子哦。”

“你今天偷跑出来是找我打架的吧?怎么那么大火气?”

“谁偷跑出来?我怎么跟你打架了?”北京人把吵嘴也叫打架。但在张辰那里,动手才叫打架,动嘴只能叫吵架。

“不就是出来玩儿没叫你吗。你看你这样儿,会不会好好说话?”

“我有什么好说。”

“没的说你就闭嘴。”

“哼!”

看帅生闷气特好玩,我们俩手拿冰钎子在冰上瞎扎,冰车儿歪歪斜斜地直打转。那边云鹏正指点朱冰怎么滑冰。朱冰学得很快,已经能跟着云鹏往前溜了。

“帅,你是不是跟我最好?”

“自己想去。”

“嘿!不识好歹是不是?”

“你不是说让我闭嘴吗?”

“我说你没的说就闭嘴。我问你是不是跟我最好也没得说呀?”

“我说你自己想去。”

我把冰钎子放脚前,伸手去拧张辰耳朵。

“别闹。”

“说,你是不是跟我最好?”

“我跟你好有什么用?谁知道你跟谁最好。”

“你不知道我跟谁最好?”我故作痛心地问。

云鹏燕子似地滑到我们身边,笑着说:“你们怎么动作不一致呀?”

“他跟我打架呢。”我说。

“谁跟你打架。”

“你看你看,我说一句,他顶我一句。”

“谁顶你了。”张辰说完自己都难为情起来。

“怎么啦,辰哥?”

“你听他瞎说。”张辰缓和一下,说。

“就因为咱滑冰没请他。”我假装委屈地说。

“呵呵,不是请了吗?”云鹏不解。

“你听他的。”

“他觉得我对他不好。”我说。

“谁那么说了?”

“那我到底跟谁最好呀?”

“自己想去。”

“你看你看。”

“那还用问呀,方哥对辰哥最好呗。”云鹏拉着长声说。

“谁说。小方对你也特好。”

“那怎么能跟辰哥比呀。”云鹏声调里都流露出嫉妒了。

“你听听,连云鹏都这么说。再看看你,嘴闭得比扇贝还紧。”

“我也没说你对我不好呀?”
最后由 f226 修改过/ 2011-10-9 11:04:38
10/12/2011 11:03:00 PM (#14812162)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(7)续 2011-02-10 10:26

(下)

“辰哥,今天这事真不怪方哥。我想方哥最近没什么事,时间比较机动,所以才拉他和我们一起出来玩儿。你上班呢,也不知道你能出来,所以没敢贸然邀请你。”

“怪我怪我,我就不该什么都跟他说。以后再有什么事不告诉他就是了。”我说。

“云鹏你玩儿你的去,我才不是为这个呢。”

“那你为什么?”我诚心逗他。

“自己想去。”

“哈哈,我明说了吧……”

“你敢!”帅帅对自己的过激反应很惭愧,但还是怕我说走嘴,冲云鹏说:“没你事,你玩儿去吧,别听他瞎说。”

云鹏一看张辰遮遮掩掩的神情,知道自己在旁边碍事了,脚一蹬,围着我们转了个圈,说:“辰哥,你可别冤枉了小方哥啊。”说完,笑着滑进明晃晃的冰场中间去了。

我歪头看张辰反应。帅侧脸看我在察看他,不好意思地用冰钎子往冰上一戳,说:“你别嘴上没把门的哦。”

“我说什么了?”

“怕你胡说。”

“怕我胡说什么?”

“你刨根问底地干什么?”

“你今天怎么气不顺,说什么都和我对着来?”

“反正不痛快。”

“为什么?干嘛拿我出气?”

“谁拿你出气,你非问嘛。”
10/12/2011 11:03:00 PM (#14812165)
普通通行证 f226

“嘁,是不是请假江筱枫刁难你来着?”我歪头问。

张辰眨巴眨巴眼睛,说:“还能为什么?”嘻嘻,可找到台阶儿了。

“我就不该给你打电话。”

“反正也不打算在她哪儿干了。”

“要去别的部门呀?”

“没有。合同期满就不在咱们院干了。”

“去哪儿?”我假装诧异地问。

张辰惊骇地说:“你说上哪儿?”

“我没听说呀?”

“你不是说上你们单位嘛?”

“你不是说不来吗?”

“沈婧她妈怎么说你妈答应了?”张辰不安地转过身面朝我坐着,说。

“噢,去移动公司吧?”

“什么?”张辰大惊失色,“怎么是去移动公司呀。”

“找我妈可不是去移动公司吗?”

“上你们公司找你妈不行呀?”

“那得找我老爸。”

“你怎么不早说?”

“我有病呀,没事跟人家说这个干嘛。”

“哎呦遭啦,……”张辰这下可沉不住气了,几乎用央求的语气说:“方,我同意去你们公司,没想去中国移动。”

“嘿!我早就动员你来我们公司,可你都说干不了。我妈上次倒是说给你联系中国移动,或者银行什么的,你怎么突然改主意了?”

“嗐!我不是……”张辰又急又气,说:“你不是说咱们一起干嘛。要是不去你们公司,那我还不如留在院里呢?”

“你真想来?”

“算了算了,哪儿都不去了。”张辰像只刚露头儿的蜗牛,一看外边的大千世界,吓得赶忙又缩回去了。

“嘿!这可真是‘喜荣华正好,恨无常又到,眼睁睁把万事全抛’啊。”

“方,真的没有回旋的余地啦?”张辰眼睛里流露出绝望、乞求的神情,问。
10/12/2011 11:04:00 PM (#14812166)
普通通行证 f226

“方,拜托了哦,要是不去你们单位,不跟你在一块儿,我觉得还是留在院里更好些。毕竟方方面面的关系都比较熟络了,发展余地和机会还是很多的。”

“我动员你多少回了,你都拒绝。怎么今天来了个一百八十度大转弯……”可不是真一百八十度了嘛,此时我们正面对面呢。“不是你的主意吧?”

“怎么不是,这不刚决定嘛。”

“现在?”

“不是。嗐,最近。”

“那你也得先跟我交流一下呀?”

“我以为你知道……”张辰垂头丧气的,沮丧极了。

“好吧,我回家跟我们家那老两口再解释解释吧。”

“真糟糕,以后怎么见你爸妈呀?”

“那有什么不能见的,走,今晚就找他们去。”

“我不。你去。”

“怎么不找别人帮忙?找最疼你的人去呀?”

张辰挺不好意思地说:“这不是找了吗。”

“哼!我是不是最疼你呀?”

“你别让人难堪行不行?”

“就许你给我脸色看是不是?”

“你有完没完?”

云鹏拉着朱冰滑过来,问:“你们俩怎么不滑呀?”

“这不是打架呢嘛?”

“谁跟你打架。”

“你听听,刚才是不是就是这口气?”

“辰哥,你别为难小方哥啦,再不滑脚底下的冰该化啦。”
10/12/2011 11:04:00 PM (#14812168)
普通通行证 f226

“化了好,掉下去淹死算了,省得一天到晚看他脸色。”

“谁给你脸色看了。”

云鹏都乐了,说:“辰哥,你看你把小方哥挤兑的,连点儿尿性都没了。”

呵呵,不懂什么叫“尿性”,大概就是没脾气了的意思吧。

“辰哥,别老坐着,滑一会儿吧,挺好学的。”朱冰说。这小子学的还挺快,已经能自己溜了。

“呵呵,不行,站不起来。”张辰不好意思地说。

“行了吧,气该撒完了吧,你看多少人围着你劝呀。”

“滑,滑。谁用人劝了。”张辰不好意思地站起来,转过身去。

“冰场小了点儿,但是挺过瘾的。”云鹏穿着单衣,红光满面地边说、边快速滑走了。

朱冰笑笑,也谨慎地跟着溜了过去。

“看朱冰身材多好。小伙子饱满的屁股一看就那么结实有力。”

张辰回手就给了我一下子。

“干什么你?”

“你少看点儿这个。”

“你的比他的还好看呢。”

张辰又用胳膊肘给了我一下子。

见旁边也没什么人,我拦腰抱住张辰,把脸贴他后背上。

帅一边用冰钎子一拄一拄地往前滑,一边低声暧昧地说:“坐起来,让人家看见像什么样子。”

“帅,我是不是对你最好。”

“是,行了吧。”
10/14/2011 10:21:00 PM (#14816982)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(8) 2011-02-25 23:28
    2月17日(星期四)

吃完晚饭,老爸把我叫到书房,说:“方大少爷,请坐。”

嘻嘻,又要搞什么名堂呀,我赶紧说:“方大人请上坐。”

老爸坐沙发里,漫不经心地说:“张辰那事儿怎么样啦?”

“张辰什么事呀,什么怎么样啦?”我心里一动。

“张辰调动工作的事呀?”

“我不知道呀,没人跟我说这个呀?”

老爸斜眼看看我,说:“我这不是跟你说这个呢吗?”

“我可不掺合这事,闲话受不了。谁托您您跟谁说去吧。”

“噢,这样啊。好,以后再说吧。”老爸起身就走。

坏啦!他要真晾我俩月,我还不得急死呀。“方大人慢走。”我抢前一步,堵在门口。

“嗯?”爸退后一步,怕碰到我。那神情跟我是一只蟾蜍似的。

“怎么刚说两句就走呀?到底什么事呀?”

“没事,没事。是我多事。”爸挥挥手,让我让路。

“嘁!拿我一把是不是?”我推他向后转,到沙发前,又把他按倒在沙发上。“张辰调动工作的事怎么啦?”我猜他非吊吊我胃口,说什么“不行了”之类的话。

“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。既然方大少爷怕闲言碎语,那我就找你岳父商量去吧。他什么时候来北京?”

“明天晚上。”这是什么意思呀,跟林爸商量什么呀?“跟他商量什么呀,那还不如跟我商量呢?”我说。

“避嫌嘛。”

“哎呦老爸,您别唱《借东风》了,有事跟我说吧。我也是让你们折磨得草木皆兵了。快说,快说,再不说就赶紧打120吧,我都快急死了。”我扳着他肩膀使劲摇晃。

“你放开,都把我摇散了。”老爸甩开我,活动活动肩膀,说:“别拿对付你妈那套对付我啊,就你那小算盘,还想跟‘银河一号’较量呀?”
10/14/2011 10:21:00 PM (#14816984)
普通通行证 f226

“银河一号干嘛呀,您是祖冲之行了吧?快说张辰怎么啦?”

“张辰的事我没管。”

“这……”我一听,这份儿的沮丧。“就跟我说这个呀?”

“你呀,跟你妈一个脾气。”老爸看我急火攻心,挺开心地说:“我这不是跟你商量嘛,你岳父明天不是就回来了吗,你们老总肯定宴请他,让他替张辰说话,准成。”

“您说不行吗?”

“你岳父好张罗这个。眼下是老王巴结他,所以是一句话的事儿。再说了,这事儿老林不管,以后也用不上他什么了。”

“那可您跟他说。”

“行,我给足他面子。”

“可林爸跟人家说张辰的事儿,是不是有些唐突,怎么开口呀。”

“备一份厚礼,让张辰随行、作陪,还用什么弯弯绕儿呀。把张辰直接塞给老王就是了。”

“我去吗?”

“亲属回避。”

“明白。”

2月19日(星期六)

中午,老爸在九华山庄宴请林爸,我和张辰作陪。

“呵呵,今天没女人到场呀,亲家母怎么没来。”林爸说。

“四条汉子,说话方便。”爸说。

“呵呵,也是。你们是文化人儿,我还真怕说话走嘴,今天可以放心多喝几杯。”

“喝你的。”说完,爸转向张辰:“大辰今天别喝酒,一会儿送军爷回府。”

“呵呵,行。”张辰赶紧响应。

“可以休息一阵子了吧?”爸说。