已列为采用我和张辰的2011年(3)续------转自小方的博客
9/25/2011 10:48:00 PM (#907095)
点击统计:183740 责任编辑:银牙白虎
10/14/2011 10:22:00 PM (#14816985)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
“哪里?又要两会了。这不是抽空回来看看孙子嘛。呵呵,我成孙子了。”

“你乐意呀。这孩子的事儿呀,可真辛苦心怡妈妈了,我跟小正妈妈张罗给孩子请个保姆,林嫂就是不干,非要自己带。”

“没事,没事。她喜欢那样。也是个精神寄托。欸,张辰也快了吧?”

“预产期三月中旬。”张辰说完脸都粉了,好像在说自己。

“有了孩子让他起名儿,他文化高,名字起得好。”林爸看着张辰指我老爸,说。

“哪有那样的,人家沈家还不干呢。我那点儿文化不值得一提,这俩都博士。”

“别看是博士,跟你比还差得远。”林爸不以为然。

“你看张辰怎样?”爸问林爸。

“还用问呀?”林爸一梗脖子,“我这不就一个闺女嘛,再有一个我就认张辰做女婿了。”

“哈哈,要当乔国老呀。眼下还真有件事想请你出面。”

“啥事儿?”一听我爸要托他办事,老军头顿时来了兴趣,问。

“张辰想去小正他们公司。小正他们公司的老王正巴结你,你给递个话儿吧。”

“这个呀,其实我不大喜欢跟那个玩意儿打交道。怎么跟他说呢?”林爸犯难了,思忖着。

“你回来老王一定会宴请你,酒席宴上什么话不能说呀?”

“呵呵,白吃人家好几回了。要是他托我办事嘛,倒好办。”林爸说:“这么办,小方,这两天在哪儿开桌酒席,我请他。”林爸的意思是要请王总。

“怎么样,我没说错吧。”老爸冲我说,“这就是帅,这就是先下手为强。”

“那托人办事,你还能老子似的呀?”

“你老子似的也能办成事。”

“你爸忽悠我呢,这是让我伺候了他,我还得心甘情愿。”

“欸,怎么这么说,刚说张辰是你的准女婿,怎么成了为我办事啦?”
10/14/2011 10:22:00 PM (#14816987)
普通通行证 f226

“呵呵,呵呵,对对对,咱自己的事。”

“那我跟我们老总说一声?”我冲林爸说。

“欸,那哪儿行。选好地方我亲自邀请他。”林爸说完,转向张辰:“张辰怎么想下海啦?”

张辰一时不知道怎么回答。

“我们想以后开辟自己的事业。”我说。

“嗯,应该。”林爸说,“吃皇粮虽然有保障,但没什么大出息。年轻人儿还是得有自己的事业,自己的天地。以后张辰多跟小方学,准行。”林爸看似口无遮拦地随口念叨,其实是对张辰下海经商的决定有保留。

“我们王总认识张辰。”我说,“张辰给王的儿子辅导过外语,现在还在我们培训部兼职……”我说。

“噢,那还用我说什么呀?”林爸有些沮丧,兴趣顿消。

“想托您给他谋个高位。”我说。

“不是那意思。”张辰白我一眼,忍不住说。

“哦,这个呀,……”林爸又来了精神,说:“张辰今后打算向哪方面发展呀?”

“在军工和外贸方面发展。”我说。

老爸看我一眼。张辰也挺不自在的。我心里骂道“自己没个谱,还嫌我多嘴”。

“这个呀……”其实林爸也不懂这个。“行嘛?”

“人家安排什么就干什么吧,爸,不用对人家提要求。”张辰说。

“人家安排你去卖时装。”我心里好大的不满。

“怎么会?”张辰说完,自己也惭愧起来。

“您就说让张辰……”

“师傅领进门,修行靠个人。我就搭个桥,具体的你们自己去商量吧。”林爸对这个实在外行,拒绝深入探讨。

“小正勇猛,张辰谨慎,两人走到一起,相得益彰,倒是好事。”老爸说。

“小方智勇双全。”林爸毫不掩饰自己的偏心眼儿。

2月20日(星期日)

晚上张辰陪林爸去赴宴,我在家等消息。这小子把手机关了,一晚上没跟他联系上。快十点的时候,门铃响起来了。
10/14/2011 10:23:00 PM (#14816989)
普通通行证 f226

“爸回来了。”我跳下床,冲出去开门。

门一开,老爸一步跨进来,后面跟着张辰。

“靠边靠边,我得先上厕所,憋死我了。”老爸推开我,直奔卫生间。

“怎么样?”我急不可待地问张辰。

“王总同意了。”张辰说。

“这来,这来,跟我详细说说。”我拉张辰进我们的卧室。丫头披散着头发,穿着睡衣正从床上下来。张辰一看,怪难为情的,想退出去。“进来吧你。快说。”我生拉硬拽,把张辰按在椅子上,催促着。

“王总同意了。”张辰眨巴着眼睛说。

“还有呢?”我问。丫头也挺有兴趣地等张辰的下文儿。

“完了。”张辰不知道还说什么。

“怎么说的呀?”

“就说等我办完手续就到你们公司报到。”

“把事情经过的来龙去脉描述一遍呀。”

“每句话都得说呀?”张辰惊讶地说。

“你看他……”我真无语了,冲丫头说。

“行了就得了呗,管他们怎么说呢。”丫头嘴上替张辰打圆场儿,眼睛里全是对张辰的嬉笑。

“丫头,我能进吗?”门外老爸问。

“进吧,都在这儿呢。”丫头高声答应着,过去开门。

老爸进门一看,张辰也在屋里,冲我大声说:“其实不用我说什么。人家老王挺欢迎张辰过去的,早就跟张辰表示过了。对了,还问你怎么没去,我说你替我去应酬个事,老王很器重你的。”老爸说。

“你们不会小声点儿呀,你看把天扬吵醒了,又得半夜不睡。”妈抱着天扬过来责备我们。小天扬噘着小嘴儿,不住揉眼睛。

“哈哈,不睡更好,爷爷陪你玩。”老头乐开怀,赶紧把孩子抱过去。“走走走,爷爷带你骑大马去。”
10/14/2011 10:23:00 PM (#14816990)
普通通行证 f226

“还不快去?”我冲张辰说。

“干什么去?”张辰不解地问。

“骑你去呀,你不是大马吗?”

张辰一歪头,……那神情正让心怡看见,把丫头乐死了。

张辰怪难为情地说:“十点了,我该走了。”

厅里,老爸正趴在地毯上,让妈妈把天扬放他脖子上。

“您也不怕他往您脖子上撒尿呀。”

“嘿嘿,拉屎都没关系。”老爸别提多快乐了。

“瞧见没有,这就叫‘俯首甘为孺子牛’。”我冲张辰说。

“爸、妈,我回去了。”张辰说。

妈妈抿嘴一笑,知道如今已经留不下张辰了。

“张辰要走啊,呵呵,我不送了啊。”老爸驮着小天扬,头也不抬地说。

呵呵,这一老一少,没大没小了。

躺床上,丫头听我数落张辰:“……你说怎么就不会把事情经过描述一番呢?”

“人家辰哥敏于事纳于言。”

“什么纳于言,‘讷’于言。”

“你看你这吹毛求疵的,谁还敢在你面前轻易开口呀。”

“还不错,没说吹毛求屁。”

丫头回手给了我一巴掌。

手机响,张辰的短信:“方,沈婧爸妈明天想答谢林爸。”

“呵呵,张辰准给他丈母娘讲去了。”

“辰哥也真是的……”丫头吃醋了,做出个厌恶的表情。
10/14/2011 10:24:00 PM (#14816991)
冬眠状态通行证 dog12345dog

级别:1
诞生:2/21/2008
说的真的很好 哦啊
10/14/2011 11:09:00 PM (#14817065)
黄金通行证 cally7148

级别:1
诞生:8/25/2011
很好
10/15/2011 10:49:00 PM (#14819057)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14816991 ) dog12345dog :
说的真的很好 哦啊

是不错的东西,多谢支持。
10/15/2011 10:49:00 PM (#14819060)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14817065 ) cally7148 :
很好

有空多上来踩踩。
10/15/2011 10:50:00 PM (#14819063)
普通通行证 f226

张辰当爸爸啦 2011-03-24 20:01
今晨五点二十五分沈婧顺利产下一个3420克的男婴,呵呵,小张辰终于出生了。
10/15/2011 10:51:00 PM (#14819065)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(9) 2011-03-25 10:41
    1月22日(星期六)

清早四点,我和云鹏、朱冰上了前往陕西的高速路。朱冰开车。这小子技术娴熟,车子开得又稳又快。

“大鹏,弟妹现在在干什么?”

“在乌鲁木齐,离我近点儿。”云鹏含糊地说。

“干什么呢?”我又问一遍。

“做点儿小生意,其实不为挣钱,就是图解闷儿呗。”

“孩子呢?”

“跟他妈在一起呢。”

“我想要是让他们母子俩来北京,开个专卖店什么的,是不是好些。”

云鹏回头看看我,说:“那能行?”

“反正是做生意呗,乌鲁木齐也是做,北京也是做,干嘛不到北京来?对孩子也有好处呀。”

“停车。”云鹏喝令朱冰。

朱冰把车停靠在紧急停车带。云鹏前门下车,后门上车,跟我坐在一起,冲朱冰吩咐道:“走吧。”

车子又奔驰起来。

“你刚才是什么意思?”

“我觉得让弟妹来北京比较好,离你虽然远了点儿,但北京毕竟是首都,经济文化发达,生活也方便,也没有那些民族纠葛,最重要的是让孩子有个好的成长环境。”

“好是好,可……”

“可什么?开家西北特产专卖店,也不图赚钱,就是在北京扎下根。我、张辰、丫头也能照应得上。”
10/15/2011 10:51:00 PM (#14819067)
普通通行证 f226

“那当然好,不是怕给你添麻烦嘛?”

“费什么话,谁嫌麻烦了。”

“哥,你这么一说呀,我还真动心了。不是没想过,不是觉得没靠山嘛,所以也就不抱幻想了。如果真那样,我也就放心了。”

“你要也有那打算,咱们就筹划筹划,那玩艺也没有什么难的,回来我给你找间铺面房,办个执照就开业。当然,别忘了给弟妹找个小伙计,白天照顾生意,晚上伺候老板娘……”

云鹏一咬下嘴唇,难为情地一搂我脖子,把我脸按在他怀里。

我挣脱出来,说:“就许你猫猫狗狗的呀。”

“她思想保守着呢,就容不得这个。”

“你为她想到了,她用不用是她的事。”

“你说孩的事,那还真是我的心病。”云鹏打岔,“我总觉得对不起孩子。你没见到过,就跟那农村的娃子一样。哎,都不敢让你们看见。”

“所以赶紧给孩子换个环境,反正也不缺这个……”我拇指在食指上捻了捻,做了个数钱的动作,“为什么不让孩子受最好的教育。”

“好,就这么定了。哥,这事我就靠你了,需要什么,尽管开口,我也塌心了。”

“你这么一说,我倒有了新想法,咱们为什么不在北京建立一份大产业?”

“都有工作,谁顾得上呀?”

“哈哈,说这话让生意人笑话,你投资就行啦,顾人经营嘛。”

“哥,这得靠你。我们这榆木疙瘩脑袋不开窍,有钱也就是个数字,除了吃喝嫖赌,别的什么都想不到。”

“你也不能雪豹似的一辈子在雪域高原游荡呀,老了呢,退役了呢?趁年轻,为后半辈子打下个基础才是正事。”

“哥,你想吧,想出来想法告诉我,我给你……”云鹏看看朱冰,不说了。

朱冰正一面开车,一面竖着耳朵听我们说话。
10/15/2011 10:52:00 PM (#14819071)
普通通行证 f226

……

汉中刚下了大雪,山路上汽车逶迤而行。已是黄昏时分,对面一辆军车停在路边,挡住了后面车子的去路。原来是卡车的一个后轮崴到路基下边去了。开车的是两个年纪轻轻的小兵,站在车后看着险情干着急。后面的车子集体按喇叭催促,路上乱成一片。

朱冰停车,看了云鹏一眼。云鹏正抱着大衣瞌睡,往外看了看,没吭声,又合上眼睛。

小冰跳下车,走到车旁,看了看情况,大步走到驾驶室旁,拉门登车钻进驾驶室。

围观的人们都紧张地看着。车子发动了,呼的一下窜向前去。路边一片欢呼。

朱冰从车上跳下来,头也没回地走回来,驾车继续前行。

这小子真的从里到外地让人喜爱。

……

到了市里,住进最好的酒店。

定了两个1150元一天的客房。服务员送行李进去房间,我们到餐厅用餐。

吃完饭已经十点多了。云鹏起身冲朱冰说:“别埋头就睡啊,伺候好方哥。”呵呵,他示意小冰跟我住。

……

朱冰光着身子趴在床上,说:“方大哥,你特别能体谅别人。”

“怎么这么说?”

朱冰不好意思地一笑,说:“就是说你好呗。”说完,拉被子盖身上,翻身睡觉去了。
10/16/2011 9:38:00 AM (#14819551)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
支持!
10/16/2011 12:43:00 PM (#14819648)
男人的医生 该角色已不存在
实际上很难的
10/16/2011 9:02:00 PM (#14820742)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14819648 ) 男人的医生 :
实际上很难的

是很难,但他们坚持下来了。请生产建设着往下看。
10/16/2011 9:03:00 PM (#14820744)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(10) 2011-03-26 09:50

1月25日(星期二)

四辆重卡整装待发。每车旁两个荷枪实弹的壮士。另有两辆装备维修车和通讯指挥车已经开出厂门,停在空旷的路边。朱冰把每辆车上固定集装箱的锁链都又查看了一遍,走到云鹏面前,立正敬礼,朗声宣告:“报告队长,检查完毕,请指示。”

“按既定方案,出发。”云鹏穿着土黄色迷彩服,戴着墨镜,威严地下令。

“是!”朱冰答应着,向后转,向四辆卡车旁的战士一挥手:“出发。”说完,小冰犹豫了一下,大概是想向我道别,但看我和云鹏站在一起,所以转身向我们俩敬了个礼,然后窜上已经开动的最后一辆重卡驾驶室的踏板,随车出了厂区大门。车到门外,小冰从重卡上跳下来,钻进指挥车,几辆车扬长而去。

“没问题吧?”我见车队走远了,问。

“没问题。”云鹏拿出香烟,看我一眼,知道我也不吸,自己弹出一支,叼起,点燃,深吸一口,又长长地喷吐出来,说:“哥,上车吧。”

坐进悍马,我对云鹏说:“到汉中你就走吧,我自己回北京。”

“辛苦你啦,我得从高速上追他们去,不能送你回北京了。”

“照顾好朱冰,是个好小伙子。”我说。

“喜欢?以后给你当保镖来。”

……

1月27日(星期四)

晚上我去张辰爸妈那里吃饭。我边吃边给张辰讲去汉中的事,帅一听我夸朱冰,脸拉得老长,连脑门都不高兴了。

回他小屋,往他床上一躺,说:“又怎么啦,怎么学会跟我闹脾气了。”

“你起来,把你脏裤子给我脱掉。”张辰最不愿意别人穿着长裤坐他床,上来一把把我拉起来。

我脱掉牛仔裤,往床上一坐,冲张辰招手:“过来。”

张辰一歪头,说:“我不。”说完拉椅子坐我对面。
10/16/2011 9:04:00 PM (#14820745)
普通通行证 f226

嘿,不走了。”说着,我拉张辰被子要往身上盖。

“干什么你?”张辰窜起来,夺我手中的被子。要盖张辰的被子,得沐浴更衣。

我歪头斜眼打量他。张辰不好意思了,嘟囔了一句:“也没洗澡换睡衣,怎么就盖被子。”

“走,洗澡去。”我要下床。

“你别……”张辰拦住我不让我穿鞋,为难地说:“今晚又不住这儿,还是别洗澡了。”

“那我改主意了,今晚住下。”

“不要哦。以后再住哦。沈婧现在晚上离不开人。”张辰说。

“你天天跟沈婧腻味,把我气死了,以后不要你了。”

“不要我要谁?”张辰斜着眼睛看着我,好像早有察觉似的。

“要朱……”我话刚出口,张辰扑上来把我按倒在床上,我们俩撕扯起来。

“哦,这是怎么了……呵呵。”张辰妈妈端着一盘子草莓进屋,撞了个正着。

张辰怪不好意思地起身,整整衣服,责备他妈:“你不敲门呀,他要没穿衣服呢?”

“谁没穿衣服,你才没穿衣服呢。”这回轮到我把他扳倒在床上了。

张辰妈妈赶紧笑呵呵地退出去,把门关上了。

“嘿,你……我穿着裤子呢。”张辰意思是长裤太脏,不能坐床上。

“我给你脱……”我兴奋起来,心怦怦地跳,边解张辰腰带,边吻他。

“你靠边我自己脱……”张辰小声说。

“不行……”嘻嘻,帅腰带松开了,不但裤子扯下来了,连里面的棉毛裤、内裤也脱落了一半儿,看着那白花花的肌肤,爱得我上去就是一口……

张辰连滚带爬、焦急万分地低声说:“你把门给我锁上……”

我起身锁门,转身面对张辰,把内裤往下一拉,直挺挺地向张辰走去。

刚才我把张辰咬疼了,帅提上内裤,皱着眉头,一只手不住揉屁股。看我那样,抓起被子捂在嘴上。
10/16/2011 9:05:00 PM (#14820747)
普通通行证 f226

有好多天没碰张辰了,此时忽然激情勃发,怎么也按耐不住了。我扑他身上抱着他翻倒在床上。

“你轻点儿,他们听见怎么办?”

“妈听见怎么啦,嘁!”我搂着张辰,说:“让我摸摸。”

“哎呦不行,没洗澡……”张辰屁股夹得紧紧的。

“那摸摸前边。”

“也臭哦……”张辰半推半就。

“好硬哦!”我终于得逞了。

“这孩子,挺臭的……”帅眼见薄弱之处已经沦陷,只好温顺起来,央求道:“摸摸就行了哦,别碰别处哦,多不卫生啊。”

“哎,爱你爱得好苦。”我忽然悲从心来,放开了帅帅。

听我一说,张辰僵硬的身体一下瘫软了。

“方,……”

“怎么?”我歪头问。

“没怎么?”帅不看我,把脸埋在我肩颈处。

我激情一下消退了,心里充满了苦涩和空虚。

张辰见我没动静了,欠起身看了看我,也挺苦恼地说:“方,对不起哦。”说着,拉我手到他腿间,紧紧夹住。
10/18/2011 11:04:00 PM (#14825345)
普通通行证 f226

我为什么觉得苦涩和空虚 2011-03-26 18:28

LOVEFANGCHEN

我激情一下消退了,心里充满了苦涩和空虚。

不知道方哥的这句话在暗示着什么,从2007年方哥和辰哥的相识到现在,尤其是朱兵出现之后,不是辰哥变了,是方哥变了,变得很陌生,不知道方哥的这种变化对辰哥是好还是坏.....

&&&&&&&&&&&&&&&&&&

新浪网友
心里充满了苦涩和空虚

&&&&&&&&&&&&&&&&&&

糯米
对啊,这样的爱注定是要苦的,
方同学已经算处理的比较聪明的了,
够幸福了,慢慢来吧~

当欲火中烧,激情勃发的时候,忽然发现不能随心所欲、为所欲为,那种憋屈能让人发疯。眼看帅已经在我怀抱里,却只能摸摸抱抱,别的什么都做不了,你说那不是最大的痛苦和烦恼吗。就像性梦中美好时刻马上就要到来却突然惊醒,发现是一场春梦……唉!

朱冰只是个充满男性诱惑力的大男孩儿,虽然见面就会想入非非,但那感觉只是焦渴的人偶然发现绿阴下的一股清泉,饱饮后你会把他抛到脑后。张辰呢,像我的身体的一部分,和我的生命紧连,分离之日,也就是生命结束或残缺之时。没有人能取代张辰,就像没有什么东西能交换我的生命一样。
10/18/2011 11:05:00 PM (#14825347)
普通通行证 f226

今天看见小张辰啦 2011-03-27 22:01
    今天去医院看小张辰。隔着育婴室的玻璃,护士举着一个小包裹给我们看。小包裹上边露着一个包子似的皱巴巴的小脸,闭着眼睛,小嘴一吮一吮的。张辰和他爸妈都兴奋地张着嘴巴使劲儿看。

“这孩子真难看,……”我说。张辰惊愕地瞪着我。“跟他爸一样。”

张妈妈这个乐,破天荒地过来拧我一把。张辰爸爸乐呵呵地忙说:“不难看不难看,小孩子都那样。”

沈婧星期二出院。
10/18/2011 11:05:00 PM (#14825350)
普通通行证 f226

抑郁了 2011-03-28 21:42

真的很疲倦了。

再也没有写作的激情了。今天上午对着电脑发呆了一上午,写了五百多字,怎么也写不下去,没情绪,没内容。虽然王总跟我问起张辰,但对话的内容竟然怎么也回忆和组织不起来了。我好像含糊地建议让张辰做财务方面的工作,谁知道,以后没准能给我做财务总监吧。

张辰估计会忙活一阵子,随他去吧。

要不是北非乱了,可能我此时正在埃及或沙特呢。等帅的关系转到我们单位,能在一起工作,可能会好一些,但这两个月看来只能在郁闷中度过了。
10/18/2011 11:07:00 PM (#14825357)
普通通行证 f226

谢谢各位哦 2011-03-29 22:30

真好,我一说郁闷,那么多朋友留言安慰、鼓励我。其实我也知道张辰现在的处境,既要照顾妻子,又要工作,当然还有对儿子的狂爱,顾不上我了。所以我有些失落。不过,我会调整好自己,并静下心来把下一步棋想好。

前几天王总曾经问过我张辰的情况,我尽量把张辰和我拉开距离,不要让王觉得我们会成同伙儿。听他口气,想把张辰安排在总部,自己使唤,但我还是希望张辰能跟我一起做项目,这样我们就可以比翼双飞,共同干事业了。不过这小子确实是人见人爱又不会给别人带来任何威胁的那种,所以还真得盘算盘算呢。
10/18/2011 11:08:00 PM (#14825359)
普通通行证 f226

杂记 2011-04-02 22:01

沈家地方小,请保姆没地方住,所以沈婧出院后住到西山张辰妈妈那里。张辰爸爸怕给儿媳妇坐月子带来不便,所以周四一个人回南京了。

现在是张辰和妈妈一起照顾沈婧和小婴孩儿。没有了沈婧妈妈的指导,张辰舒心多了。

昨晚张辰到永定路我们家来拿买电的卡,见到林妈妈和丫头,挺不好意思地样子,那神情别提多可爱了。

“儿子叫什么名字呀?”林妈妈抱着小天扬问。

“张轻。”没等张辰开口,我就替他说了。

“张青?怎么叫这个……”丫头诧异地脱口而出。

“谁说?”张辰也惊愕地否认。

“我说。爸爸叫张辰(沉),儿子当然得叫张轻啦。”

“你叫方正,天扬怎么不叫方歪。”

林妈妈和丫头都乐了。张辰也觉得不应该当真那母女的面说这个,一脸悔不当言的难为情神色。

“反应够快的呀。方歪干什么,叫圆歪不更好吗。”

“别瞎说。”张辰一边让我住嘴,一边赶过去抚摸抚摸天扬的大脑袋,抱歉地说:“对不起哦。”

天扬一边吃手一边看我们斗嘴,见张辰过去摸他,竟然张着小手,让张辰抱他。

张辰从林妈妈手里接过小天扬,让天扬坐他前臂上。天扬伸着小手去摸张辰脸。

“哈哈,你长大了可别学你爸,逼得哑巴都说话啦。”丫头冲天扬说,让张辰听。

“怎么这么不会说话,哪儿有说人家张大帅是哑巴的?”我假装数落丫头。

“你张大爷好脾气呗,碰见你这么一个刁蛮爸爸,尽受挤兑。”丫头也觉得用语不当了,赶紧冲天扬替张辰鸣冤叫屈。

“哪天咱们去看看沈婧母子俩?”林妈妈征求我们的意见。

“等出满月吧。月子里的小娃娃,一点儿毛病都不能有。去的人越多,交叉感染的可能性就越大,对孩子没好处。”

“听见没有,别尽臭显摆,带些不相干的人去看小孩儿。”我说。

“小方,怎么那么说人家张辰。张辰才不会那样呢。”林妈妈也出来为张辰打抱不平。

“让他说吧,不让他说该憋出病来了。”张辰笑呵呵地说。

“天扬,往他身上撒尿,看他一会儿怎么回家。”

“快给我吧,这小家伙还真半天没撒尿了。”林妈妈赶紧把孩子从张辰手里接过去。
10/20/2011 11:29:00 PM (#14830498)
普通通行证 f226

杂记 2011-04-05 22:23

4月3日(星期日)

今天上午和一个初中时的老同学去看铺面房。

老同学是朝鲜族,高中毕业就跟着家里做餐饮生意,经营延吉冷面,虽然规模不大,但一直挺红火。我托他帮我物色一个二环内的铺面房,前几天他打电话告诉我找到一间,约我今天去看看。

铺面在鼓楼东大街,是家卖瓷器的老板急于转租的房子,包括营业执照,一年租金二十万。约定一周内答复。我会尽快跟云鹏联系,如果他同意,就租下来,让云鹏妻子来京经营。

中午陪丫头去逛后海。先在九门小吃吃了爆肚儿,然后租了条脚踏船,一边在碧水上荡舟,一边欣赏岸边的春光。北岸柳丝依依,南岸迎春金黄,春桃粉白。几只尚未北飞的野鸭在不远处的水面上戏水。春风和煦,沐浴在春光里的游人大多是青年人,有的已经穿起背心,亮出被羽绒服幽囚了一冬的白胳膊,看得人心里直痒痒。

“你哥们这会儿也不知道干什么呢?”丫头若有所失地说。

“想你辰哥啦?在家洗尿布呢呗。”

“都这年头了,谁还用尿布呀。”

“你还别说,前些日子我去西山,张辰妈妈正把些旧棉毛衣裤裁成一块块的长方形布块。我问干什么用?张辰妈妈笑呵呵地说等小孩儿出生了当尿布。我问为什么用这些旧衣服做尿布,张妈妈说这些布是纯棉的,又用过了,不但吸水,还特别柔软。我当时真想提醒张妈妈,千万别让沈婧她妈看见,又一想,算了,别瞎给人家出主意了,人家才是亲家。”

“唉,沈婧妈妈要是知道了,准得责备,费力不讨好。”丫头无奈地说。“那你没提醒张辰,让他转告他妈?”

“我还提醒他呢,张妈妈说张辰就坚决反对。所以张妈妈只好偷偷准备。还提醒我别跟张辰说。”

“那你还说张辰洗尿布,他要看见还不跟他妈闹脾气呀。”
10/20/2011 11:30:00 PM (#14830502)
普通通行证 f226

“他要闹脾气,我哪天把那些尿布都塞他裤裆里去。”

丫头乐得脸都红了。

“我打电话问问他干什么呢?”说着,我掏出手机,按了几下子,通了:“帅,干什么呢?”

“哦,方啊,我姐来啦。”

“来看人精变成的小孩儿吧?”

丫头抬腿踹我一脚,骂道:“怎么那么不要脸呀。”

“唉呦!”我虚张声势地大叫一声。

“怎么啦?”张辰恼火地问。

“丫头踹我。”

“小妹在呀?你们在哪儿呢?”张辰惊慌地问。

“我们在后海划船呢?”

“你别满嘴跑火车哦。”张辰怒吼道。

“嘻嘻,大姐没问你小孩儿是怎么来的?”

“滚!怎么那么不要脸呀你!”张辰赌气把电话挂断了。

“帅,……”我听电话里没声了,冲丫头说,“呵呵,张辰生气了。张辰大姐来了。”

“这也就是辰哥,换别人,早跟你断绝关系了。”

“谁说?你不也没跟我断绝关系嘛。”

“你让人有点儿尊严行不行?”

“嗨,咱们在一起,兄弟姐妹似的,讲什么尊严。”

“话随那么说,但总得给人留点儿面子嘛。”丫头听我的“咱们”里有她,不再吹毛求屁了,口气也变成了责备。
10/20/2011 11:31:00 PM (#14830505)
普通通行证 f226

黄昏时分,我和丫头来到西山公寓。

按响门铃。

门开了,张辰站在门口,那神情就跟没穿衣服似的。丫头怎么也忍不住笑了,赶紧背过脸去。张辰难为情地冲屋里喊:“姐,小方来啦。”

张辰大姐热情地迎出来,感激地说:“真不好意思,你看给你们添了多少麻烦,又跑这儿住来了。”

“那有什么,空着也是空着。”丫头忙说。

“张辰现在对我态度特别粗暴?”我说。

张辰大姐诧异地看着张辰,问:“那是为什么?”

在他姐面前,张辰一点儿脾气都没有了,不好意思地说:“你听他瞎说。”

“你可一定要对小方好啊,人家帮了你多少忙哦。”大姐教训张辰。

“听着啊,这可是大姐说的,你要再对我不好,我可让大姐主持公道。”

“谁对你不好啦,你别……”

张辰还没说完,我就接着说:“……满嘴跑火车,是不是?张辰说我满嘴跑火车。”我向大姐告状。

“怎么能那么说人家?”大姐根本不知道满嘴跑火车是什么意思,一味地责备张辰。

“你听他的。”张辰搪塞,无地自容地神情别提多可爱了。

“就是嘛,不能那么说人家小方嘛。”张妈妈也过来教训张辰。

“你知道我们说什么呢?”张辰冲他妈大吼。

丫头一边捂着嘴乐,一边把我往张辰身上一推,说:“大姐,甭管他们的破事儿。走,看看沈婧去。”说完跟张妈妈和大姐一起去了卧室。

我连拉带拽把张辰弄进厨房……
10/21/2011 12:46:00 AM (#14830688)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
谢谢分享!!
10/22/2011 3:11:00 AM (#14833517)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
回帖支持!!
10/24/2011 9:24:00 PM (#14839256)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14830688 ) 臥虎藏龍 :
谢谢分享!!

多谢支持!
10/24/2011 9:24:00 PM (#14839257)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14833517 ) 酷酷的帅哥 :
回帖支持!!

谢谢!
10/24/2011 9:25:00 PM (#14839259)
普通通行证 f226

动态 2011-04-14 21:29

非洲的项目因北非动乱停顿了。但新接了个委内瑞拉的项目,是关于铁矿石方面的。五月份去考察,张辰可以随团同往。
10/24/2011 9:26:00 PM (#14839261)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(11) 2011-04-14 22:15

4月4日(星期一)

(上)

中午我在新开元宴请张辰大姐。

十一点半,张辰陪他大姐来了。

“小方,你客气什么,我怎么敢担当。这就给你们添了不少麻烦了,怎么还好意思让你请客。来,今天我请你。”

“那得问问张辰同意不同意呀?”

“还用问,他准同意。”大姐不假思索地说。

“是吗?你同意了?”我故意问张辰。

“姐你别说这个,他才不让你请呢。”

“呦?”张辰大姐吃惊地看着张辰,没想到张辰真的不替她说话。

“他就那样,谁说也不听。”张辰做出无可奈何的样儿。

“那给人家添了那么多……”

“姐你别说这个,他乐意。”张辰让他姐闭嘴。

张辰大姐一看连她弟弟都不主张答谢,只好不说这个了。

“小方,张辰是不是不会体谅人?”大姐歪着头问我。

我看着大姐,冲张辰努努嘴:“问他。”
10/24/2011 9:26:00 PM (#14839263)
普通通行证 f226

“问我干什么?我怎么不会体谅人?”张辰冲我说。

“张辰特会体谅人,把沈婧照顾得像……”

“你闭嘴,谁那样?”张辰制止。

“没照顾呀?那是为什么呀?”

“你又没看见,瞎说什么?”

“大姐我给您讲讲他跟沈婧打架的事吧?”

张辰实在忍不住了,站起来卡住我脖子,不让我说。

张辰大姐看见他弟弟这样,又好笑,又难为情,忙说:“张辰,怎么这么毛躁。”

张辰怪难为情地放开我,说:“再胡说我可走了哦。”

“你趁早走吧,我还想让大姐给我讲讲你小时候的事呢。”

听我这么一说,想让他走也不走了。张辰一屁股坐椅子上,跟他姐说:“他就爱让人家出洋相。”

“你们关系那么好,能出什么洋相。”大姐冲张辰说完,又转向我:“他呀,特爱面子,从小就这样。”

“大姐快说说他小时候什么样?”

张辰站起来又想收拾我,但马上改主意了,转向他姐,说:“你不许说哦。”

“你好好坐着,没见你这样过。”大姐都为帅帅难为情了。

“大姐,您这几天都在吧?”

“过了清明回去。”

“那我给张辰请个假,让他跟我出趟门儿行吗?”

“那用什么请假,你们去吧?”

“沈婧坐月子,我把张辰叫走心里有点儿过意不去。您在,替张辰照顾着点儿沈婧和小张辰,我才安心,张辰跟我出门也踏实。”

张辰起来卡我脖子。他嗔怪我管他儿子叫小张辰了。
10/24/2011 9:27:00 PM (#14839264)
普通通行证 f226

“放心吧,他在家也帮不上什么忙,我这两天在,跟我妈一起照顾照顾沈婧母子俩,你们放心吧。哦,你们要上哪儿呀?”

张辰也莫名其妙,竖着耳朵听我说。

“春游呀,到乡下踏青去。”

“那不玩半天就回来了吗,还用请假干什么,小方你真逗。”

“得住一晚上。吃农家饭,睡农家屋。”

“哦,很远吧?”

“嗯。”

“你们去吧。”大姐慷慨应允。

“行吗?”我问张辰。

“行啊。”从张辰腔调里听出他有点儿不想去。

“到底行不行呀?”我不满地又问一句。

“行。”张辰打起精神,说。

“那好,一会儿你回家收拾一下,我三点去接你。”

“嗯。”

“要变卦还来得及哦,两点前告诉我,别让我跑冤枉路。”

“怎么会。”张辰皱着眉头不满地说。

吃完饭,我回家准备。生怕两点前收到张辰的短信。还好,没有。

三点,我到了西山公寓,给张辰打电话。没人接。

我正纳闷,张辰穿条牛仔裤,背着个双肩背已经走出楼门了。

“你个臭东西。”我狠狠在张辰大腿里侧拧了一把。

张辰张着大嘴,但不出声,把我手扒拉开,一歪头,痛恨不已地瞪我一眼。
10/24/2011 9:27:00 PM (#14839266)
普通通行证 f226

“家里安排好啦?”

“你少管。开车。”

我“哼”了一声,一踩油门,车上了行车道。

“你是不是不想去?”

“都出来了,说这干什么?”

我其实挺内疚的。张辰姐姐来了,我把人家弟弟强拉硬拽地弄走,真的很不象话。但是,我又……

“去房山呀?”

“去地狱。”

“嘁!”张辰一歪头,不屑一顾的样子。

“张辰我就再缺德一次,以后呀,再不为难你了。”

“你这是什么话,怎么为难我了?”

“我看你那勉强样子直心窄。你以后就在家伺候老婆儿子吧,我再交个朋友去。”

“你瞎说什么?谁勉强?人家就是一点儿思想准备都没有嘛。你找谁?怎么能说出这种话。”

“都是让你给气昏了。”

“对不起哦,怪我行了吧,不再说这个了。方,咱们去房山干什么?”

我怒目而视,张辰顿时矮了三分。
10/25/2011 9:32:00 PM (#14841296)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
不错!!支持!!
10/25/2011 11:47:00 PM (#14841540)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14841296 ) 尖锋时刻(东莞东城) :
不错!!支持!!

谢谢支持!
10/25/2011 11:49:00 PM (#14841544)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(12) 2011-05-31 16:16

5月15日(星期一)

(1)

快累死了。总部下令休息几天。再不让休息,我们非造反了不可。

我跟领事馆的商务参赞咨询,去哪儿休假好玩儿。

“胡参谋”乜斜着眼睛看着我,问:“几个人?”

“两个。”我说。

“女的?”“胡参谋”不怀好意地问。

“操,你费什么话。算了,我自己想辙吧。”

“去海边吧,让海风吹吹,准神清气爽的。” “胡参谋”说。

“对对对,我就是那意思。找个清静点儿的地方,待两天。”

“去*******吧,住酒店也行,住私人别墅也行。不过私人别墅很贵。”

“私人别墅什么样?”

“就是海边一栋房子归你住呗。”

“哦,那住一天得多少钱?”

“哈哈,开玩笑,那可住不起。”“胡参谋”也知道我们休假的每日开销只有200美元。

“说说,我看它能贵成什么样?”

“带露台、游泳池的海景别墅一天1500美元。”

“1500美元能好到什么程度?”我心一动。想到帅帅这趟出来表现很棒,忒想表达一下对他的肯定和赞赏,不由自主地脱口问道。

“也不能说都好。比如,吃,肯定习惯不了。但别的,只有你想不到的,没有你想要哪儿没有的。”

“那好,你给我联系一家,我刘姥姥进大观园,也开回眼。”

“真的?”“胡高参”斜着眼睛看着我,以为我开玩笑。呵呵,“胡参谋”升“高参”了。

“你别跟别人乱说哦。”

“当然不会。”胡听出我不是戏言,一下端庄起来。“要真住,我给你联系一下,降150。”
10/25/2011 11:50:00 PM (#14841545)
普通通行证 f226

“为什么?”

“没什么,我不要他们的小费而已。”

“哈哈,只要我满意了。每天200,我给。”

“我怎么能要你的钱,太小看我了。”胡假装不高兴,偷眼看我是真话,还是开玩笑。

“都是江湖中人,需要时多关照着点儿就够意思啦,谁在乎这点儿小钱儿。”

“知道你财大气粗,又有令堂大人的恩荫庇护,我们还指望沾光呢。”

“这都谁跟你说的?别扯那个,你替我安排好,到时候我自有道理。”

“好。那我给你联系一下。”

别了胡参赞,我去找张辰。

到了办公室,见张辰大桌子上堆着一大摞英文资料,正埋头阅读呢。我正琢磨那个妖精今天怎么没在,就听门外一声银铃般的清脆呼唤“辰辰,……”话音未落,张赟已经从另一边的玻璃门后面冲进来,手里捧着个砍好的碧绿的大椰子,一看我站在张辰背后,张赟怪不好意思地轻声说:“哦,小方来啦”

“谁?”张辰抬起头,挺纳闷地看着张赟。见张赟往他身后看,也赶紧转身朝后看。“哦,方,你来啦,怎么一点儿动静都没有?”

“怎么啦,两天不见就成了不速之客啦。”

“谁那么说。怎么两天不见。昨天不是还一起去……”

“给。”张赟毫不掩饰心里的不愉快,把椰子往张辰怀里一塞,扭头就走。

“谁让你买这个……”张辰想向我自证清白,冲张赟背影说。

张赟转身,恶狠狠地瞪了张辰一眼,甩手出去了。

“有那么说话的吗?应给说‘谢谢’嘛。”

“你喝吧。喝完谢谢人家哦。”张辰把椰子塞给我。
10/25/2011 11:50:00 PM (#14841546)
普通通行证 f226

“岂敢夺人所爱。”我接过椰子,又手捧着送到张辰面前。

当时我那谄媚神情准特滑稽,张辰噗嗤一声笑了,说:“别做戏了你,一起喝。你先喝。”

“人家给你买的,你喝吧。”

“这么大我哪里喝得了。”

“喝你的吧,剩下的给我。”

“别人用过的东西你不是不用吗?”张辰虽然那么说,还是把吸管抿在嘴里了。

“你除外。不过也别在里边吹泡儿哦。”

张辰乐得把刚吸进嘴里的椰汁全喷了出来了。

“帅,张赟给你买椰子,准是想看你这喝椰汁的模样,太可爱了。”

“瞎说什么。”张辰话音未落,张赟又返身回来了。

“你怎么还没走?”张赟脱口而出。

“我干嘛得走?”我假装诧异地问。

“哦,对不起,我不是那意思。你找张辰有事?”

“是呀,提醒他别忘了关怀一下远隔大海重洋的妻儿。”

“还用提醒,天天打长途。张辰爱人准是大美人儿。”

“那当然,比你美多了。”我想起赵本山来了,诚心气张赟。

“小方,你瞎说什么。”张辰实在,厉声制止。

“哦,我说错了,我是说你没他爱人美。”

“小方你闭嘴。”

“哦,你呀,不如他爱人美。”

张赟真快气晕了,捂着脸夺路而走。
10/25/2011 11:50:00 PM (#14841547)
普通通行证 f226

“谁让她跑这儿来搅和。”

“这是人家的办公室。”张辰责备我。

“我看她献殷勤就恶心。”

“你怎么那么敏感,我都多大了?”

“辰三十有二,身长八尺有余而形貌昳丽,谁人不爱。”

“你别胡说。”张辰真不好意思起来,“这几天怎么过?”

“找你来就是说这个的。去海边住两天吧。”

“自己去?”

“是呀,你想带上张赟?”

“谁想,才没。”帅断然否认。“不过人地生疏,会不会不安全?”

“我请胡参赞帮咱安排,能不安全?”

“哦,团里知道吗?”

“请假呗。”

“什么时候去?”

“等信儿吧,你做好准备,随时动身。”

“好吧。这边你去请假?”

“我马上去。”

“好。喝完再去吧。”

“不啦,人家在门口盯着呢。我一喝,张赟非冲进来把我打成‘椰子’不可。”
10/27/2011 10:31:00 PM (#14845642)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(12)续前 2011-05-31 21:43

(2)

老胡来电话,下午房东来接我们。

等到3点,一个一脸胡茬子的中年汉子才开着辆奔驰来到我们驻地。

那男人粗通几句英语,结结巴巴地向我们解释他负责安排我们的活动。

虽然张辰的英语口语已经非常纯熟,但还是听了半天才听明白,对我说:“他说他送我们去别墅,问咱们还有什么要求?”

“呵呵,这么烂的英语,腔调比日本人说得还难听。走吧,到那儿看看再说。”

车上了高速路,我问身边的帅帅:“干这行感觉如何?”

“慢慢熟悉呗。”帅很自信地说。

张辰虽然第一次跟团出行,但很快就被大家看好了。这小子不多言不多语的,皮包不离手。去矿区考察,他不跟我在一起,而是跟着有色金属研究院的专家问这问那的。有一次我有意跟他走在一起,看他都问什么。张辰在每个矿区现场都要采集一些小块儿矿石标本,然后跟专家请教,自己也拿着比较,最后去粗取精,用写了说明的纸把保留的标本包起来,放进皮包里。坐进大巴,人家睡觉,他马上拿出文件翻看。有一次谈判签合同时,对方报出的报价与矿区矿质不符,谁都没有听出来。张辰当场指出,要求重新核实一下。一查,对方鱼目混珠,想把不同矿质的矿脉打包按最优矿价出让。这件事大大提升了帅帅的声望。很快,张辰就成了专家组核心成员了。我问他怎么那么熟悉情况,他说跟着人家学呗,不就是眼看嘴问耳听心想嘛。

“帅,你办事仔细,人见人爱……”

“你闭嘴,什么人见人爱。”

“你听我说完呀。这回回去,你看吧,揽项目手到擒来,以后账户上的……”

“瞎说什么你。”帅不让我说,搂着我脖子往他怀里按。惹得那个开车的毛茸茸的胖男人一个劲地从后视镜里窥视我们。
10/27/2011 10:32:00 PM (#14845644)
普通通行证 f226

开了三个多小时,奔驰驶进一个小镇。路边都是大棕榈树,起伏的丘陵和耀眼的红瓦白墙的小房子背后是伞盖似的椰子树的树梢,我们到海边了。

穿过小镇,车子驶上一个高坡,大海展现在眼前。沿着下坡的棕榈树林荫车道,我们来到一座僻静的海边别墅的门前。

在叫不出名字的阔叶热带植物掩映下,一栋红瓦白墙的二层小楼羞涩地矗立在一片平坦的草地上。楼前有一个二百平方左右的泳池,池内是淡蓝色清水。

二楼阳台上出现一个身着白色长裙,裸露着双肩双臂和颈项的女郎,冲我们挥手致意。

“女佣。”房东请我们下车,一边向我们解释,一边粗野地向那女人喊了一嗓子,又一挥手。那女郎会意了,退出阳台,一会儿工夫快步从大门里跑出来。呵呵,这妖精很高大的,比张辰还高半头。

房东比划着,指着一条石阶下坡路,告诉我们可以走到海边去。海边有几棵迎风招展的椰树。三座伞形茅草棚下,摆放着漆成白色的木躺椅。

“那边……”房东往不远处指指,做了个把身上衣服都脱下的手势,“天体浴场,很开心。”顺着他手指的方向,我们才注意到,小镇旁边的海水浴场上晃动着的都是裸体男女。

“她干什么的?”我指着那个高大的女郎问。

房东做出女人扭动腰肢的动作,结结巴巴地说:“照顾你们,……”怕我们不理解,两手合十,放到耳边,一歪头,做了个睡觉的动作,“我们这里最美丽的。”房东竖起大拇指说。

“我们希望‘天体’,有她不方便,谢谢你的好意。”我做了个辞退的手势。

房东很惊奇地看看我和张辰,手一摊,摇摇头,做出不理解的样子;又看看那女郎,一耸肩,无可奈何了。那女郎只是傻笑,不明白我们再说什么。

走进别墅,房间宽敞,陈设典雅,从落地窗可以看到海上落日和不远处的椰树、棕榈、鱼尾葵和仙人掌。
10/27/2011 10:33:00 PM (#14845645)
普通通行证 f226

“真棒!”我冲目瞪口呆的帅帅说。

“就咱俩住呀?”

“不,还有这个妖精。”我说。

“不要不要。”张辰手摆得跟电风扇似的。

“为什么不要,我就想看她怎么揉搓你。”

“滚吧你。有她我可回去了哦。”

“你走吧,我看你往哪儿走?”

“哼,你才不会答应呢。”张辰跟在我身后,说。我也没问他是说我不会答应那女人留下,还是不答应他走。

浴室很大,里面摆放着盆栽的热带植物。墙壁是用彩色卵石镶嵌的,透过玻璃幕墙,可以看到远处的浴场。

送房东出门时,我再次谢绝了“女佣”。房东可能猜到什么了,也没坚持,说让他弟弟来帮我们开车、卖东西什么的。

我说不用。他笑笑,没置可否,领着那个女人走了。

站在阳台上,看太阳正沉入大海。

“这得花多少钱?”张辰问。

“你甭管。”我一搂他脖子,手伸到他腿间去了。“哈哈,怎么硬了。”

帅甩开我,不好意思地说:“你弄得呗。”

“瞎说!怎么那么快?哦,看那边看得吧?”

“谁看了。”帅嘴上犟,目光却情不自禁地投向了黄昏下的浴场。此时,正是人们休闲的时刻,沙滩上到处是横躺竖卧、来来往往的光屁股男女。
10/27/2011 10:34:00 PM (#14845646)
普通通行证 f226

“入境随俗,我们也过天体生活哦。”

“我不。一会儿去买两条沙滩裤。”

“那地方不能穿衣服进入。”

“谁要去了?是你想去吧?”

“我才没想去呢。也不让你去。”

“为什么?我也没想去哦。”

“我才不让那些毛茸茸的肥佬儿看中国帅哥现眼呢。”

“现什么眼?”张辰斜眼问。

“满眼的大屁股,这儿还不得……”我用手在肚子下边比划着,“硬硬的,那么长呀?”

张辰难为情地笑了笑,说:“主要是不习惯,看多了就不会了。”

“想看不?”我挑逗他。

“没想。”

“话不由衷吧?想看就说想看,我给你想办法。”

“嘁!那你想去吧,看你有什么办法。”

“哈哈,你没看见壁炉上放着望远镜吗,那就是给房客准备的。”

“鬼东西,什么也瞒不了你。”张辰兴趣一下高涨起来。

正说着,三个年轻人,一男二女,光着身子肩上搭着浴巾有说有笑地从别墅下边的沙滩上走过。显然是那小伙子在提议,三人竟然把浴巾铺在白色躺椅上,舒展着四肢躺了上去。

“哈哈,望远镜都不用了。长得还都挺好看的。”

“哇塞,那咱们怎么出门呀?”

“脱光了出去就平等了。”
10/27/2011 10:34:00 PM (#14845648)
普通通行证 f226

“他们准是觉得这里没人。”张辰眼睛看着窗外,说。

“快脱光了,出去让小弟弟过过风儿吧。”

“我不。”张辰拒绝。

“不什么你,到这儿我说了算。”

正说着,一辆敞篷赛车开到门外。驾车的小伙子把手指插进嘴里吹了一声很响的口哨。看出来了,他是在跟我们打招呼。

来到门外,小伙子从车上跳下来,把墨镜推到头顶上,用英语说他是房东的“弟弟”,是来照顾我们生活的。

我们说话的时候,沙滩长椅上躺着的三个人被惊动了,不时地往我们这边观望,但并不掩饰什么。

“我们在外面活动会不会打扰人家?”我用英语问。

“不会,这里是私人空间,受法律保护。”

“那我们不穿衣服行不行?”

“当然可以。”

“穿衣服呢?”

“哈哈,当然可以。”小伙子先是诧异,但很快明白了,继续说:“去哪里穿衣不礼貌。在这里,穿不穿是你们的自由,因为这里是你们的空间。”

“那我们要是到海边散步,是不是也不能穿衣,像他们那样?”我指指海边旁若无人的三位不速之客。

“那里你们也是自由的。”

“嗯,明白了。你能帮我们做什么?”我问。

“什么都行。开车,”小伙子做个开车的手势,“划艇,”又做了个划船的手势,“推油,……”

“我们想买几条沙滩裤。”帅说。

“镇上有卖。”小伙子说。
10/27/2011 10:35:00 PM (#14845650)
普通通行证 f226

“先解决吃饭问题吧,别的我们都可以自己做。”

“好的。镇上有华人餐馆,我送你们去。”
10/28/2011 2:28:00 PM (#14846783)
冬眠状态通行证 xiaowei1314

级别:9
诞生:2/9/2011
很温馨啊。我爱
10/29/2011 10:07:00 PM (#14848817)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #14846783 ) xiaowei1314 :
很温馨啊。我爱

是啊,记得继续支持哦。
10/29/2011 10:08:00 PM (#14848819)
普通通行证 f226

我和张辰的2011年(12)续前 2011-05-31 21:43

(2)

老胡来电话,下午房东来接我们。

等到3点,一个一脸胡茬子的中年汉子才开着辆奔驰来到我们驻地。

那男人粗通几句英语,结结巴巴地向我们解释他负责安排我们的活动。

虽然张辰的英语口语已经非常纯熟,但还是听了半天才听明白,对我说:“他说他送我们去别墅,问咱们还有什么要求?”

“呵呵,这么烂的英语,腔调比日本人说得还难听。走吧,到那儿看看再说。”

车上了高速路,我问身边的帅帅:“干这行感觉如何?”

“慢慢熟悉呗。”帅很自信地说。

张辰虽然第一次跟团出行,但很快就被大家看好了。这小子不多言不多语的,皮包不离手。去矿区考察,他不跟我在一起,而是跟着有色金属研究院的专家问这问那的。有一次我有意跟他走在一起,看他都问什么。张辰在每个矿区现场都要采集一些小块儿矿石标本,然后跟专家请教,自己也拿着比较,最后去粗取精,用写了说明的纸把保留的标本包起来,放进皮包里。坐进大巴,人家睡觉,他马上拿出文件翻看。有一次谈判签合同时,对方报出的报价与矿区矿质不符,谁都没有听出来。张辰当场指出,要求重新核实一下。一查,对方鱼目混珠,想把不同矿质的矿脉打包按最优矿价出让。这件事大大提升了帅帅的声望。很快,张辰就成了专家组核心成员了。我问他怎么那么熟悉情况,他说跟着人家学呗,不就是眼看嘴问耳听心想嘛。

“帅,你办事仔细,人见人爱……”

“你闭嘴,什么人见人爱。”

“你听我说完呀。这回回去,你看吧,揽项目手到擒来,以后账户上的……”

“瞎说什么你。”帅不让我说,搂着我脖子往他怀里按。惹得那个开车的毛茸茸的胖男人一个劲地从后视镜里窥视我们。

开了三个多小时,奔驰驶进一个小镇。路边都是大棕榈树,起伏的丘陵和耀眼的红瓦白墙的小房子背后是伞盖似的椰子树的树梢,我们到海边了。

穿过小镇,车子驶上一个高坡,大海展现在眼前。沿着下坡的棕榈树林荫车道,我们来到一座僻静的海边别墅的门前。