栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用青蛇!
林方文 (该角色不再存在)
7/7/2004 9:03:00 PM (#90785)
林方文
该角色已不存在
一个多月前几经艰辛终于找到了梦寐以求的《青蛇》DVD,前天晚上无聊之际,终于把它从看了一遍。看完还是那么惊叹它布景和配乐的唯美,一首“人生如此”、“流光飞舞”还有最爱的“莫呼洛伽”真的配合的天衣无缝,当年法海的冷俊、青蛇的不羁、白蛇的痴情、许仙的无奈仿佛就细说着今天的一个一个身边的故事。每天有多少的白蛇为了无数的许仙而心甘情愿的走进雷锋塔的地下,每天又有所少的青蛇与法海为了各自的修为而纠缠在一起。白蛇的一句“今天我努力的学习着人的圆滑和世故来企图生存于人世之间,如果我还是要失败的话哪只能怪我这千年道行是白修了......”是不是也是在告诉我们生活在这个社会上更圆滑还是逃避不了人世间的喜、怒、哀、乐.......呢?人毕竟还是人,妄想逃脱面对众生相、纠缠七情六欲那恐怕只是痴人的梦话,因为我们都是凡人。我们每个人都希望自己是法海的同时也是许仙,拥有法海动测一切的慧眼和高强的功力,可以驾驭和把玩一切千娇百媚的妖艳;拥有许仙倜傥俊朗的外表和无边的艳福。同时我们也希望自己能遇上青蛇和白蛇,能拥有一个如树顶青翠欲滴爽脆刮辣的嫩叶子般的情人和一个如天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花般的伴侣。但是我们仿佛忘记了所有能用金钱可得到的东西都是不必动用到我们的感情,唯独爱是免费就可以的得到的东西,但是在得到它的同时要与之相交换的是我们最脆弱的感情。
点击统计:15020 责任编辑:熊熊烈火
7/7/2004 9:15:00 PM (#1241298)
juckwang6 该角色已不存在
喜欢看
7/7/2004 9:53:00 PM (#1241673)
黄金通行证 枫的日子(gz)

级别:41
诞生:8/21/2003
很不错啊~
7/7/2004 9:54:00 PM (#1241682)
黄金 该角色已不存在
写得很不错!
7/7/2004 10:02:00 PM (#1241764)
冬眠状态通行证 老文

级别:40
诞生:4/13/2004
一个粗人,也会写这么哀婉的东西,真是没想到啊!!支持
7/7/2004 10:05:00 PM (#1241795)
暗夜图腾 该角色已不存在
(引用回贴#1241764)老文:

有你粗乜

写的好,有观点有看法有认识有体会
7/7/2004 10:19:00 PM (#1241944)
林方文 该角色已不存在

老兄这么写是不是相我回你的贴子呀,我很粗吗?我好像腿粗、腰粗、手粗以外就没有什么粗了哦!^_^
7/7/2004 11:13:00 PM (#1242480)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
《青蛇》的配乐远比电影本身出色。出自黄占(找不到雨字头那个字)手笔。
7/7/2004 11:14:00 PM (#1242497)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1241944)林方文:

老兄这么写是不是相我回你的贴子呀,我很粗吗?我好像腿粗、腰粗、手粗以外就没有什么粗了哦!^_^

钢缆——桥梁的重要组成部分
7/7/2004 11:18:00 PM (#1242543)
林方文 该角色已不存在
曲是出自雷颂德手笔,词就是黄霑的手,你想的到是他作的曲吗?
7/8/2004 12:01:00 AM (#1243101)
小龍 该角色已不存在
青蛇就没有看过了
白蛇传就看过
不过看你写得那么好~应该很不错的一部电影,有时间找来看看
7/8/2004 12:03:00 AM (#1243117)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1242543)林方文:
曲是出自雷颂德手笔,词就是黄霑的手,你想的到是他作的曲吗?

一时搞反了。
7/8/2004 12:03:00 AM (#1243122)
冬眠状态通行证 熊在天涯

级别:23
诞生:6/25/2004
青蛇的配乐真的很好。
7/8/2004 12:10:00 AM (#1243190)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
我还没有看过呢!
7/8/2004 3:21:00 PM (#1247369)
夜空2046 该角色已不存在

流光飞舞
词 曲:黄霑  编:雷颂德

半冷半暖的秋 静静烫贴身边
默默看着流光飞舞
晚风中几片红叶 惹得身心酥软绵绵

半醉半醒之间 认认笑眼千千
就让我像云端飘雪
以冰清轻轻吻面带出一波一波缠绵

留人间几回爱 迎浮生千重变
与有情人做快乐事 未问是劫是缘

似柳也似春风 伴着你过春天
就让你埋首烟波里
放出心底狂热 抱一身春雨绵绵

(丰富一下方文的帖。。。
7/8/2004 3:51:00 PM (#1247595)
魔鬼之子 该角色已不存在
不错啊~~~很好```
7/8/2004 3:55:00 PM (#1247649)
如果你爱我 该角色已不存在
很不错
7/8/2004 6:06:00 PM (#1248599)
洋葱头 该角色已不存在

7/8/2004 6:22:00 PM (#1248691)
吉川裤浪大战大卷次子 该角色已不存在
(引用回贴#1248599)洋葱头:

哈哈!你严重灌水啊,不发表意见,就只是三个表情符号!!!
青蛇中,我就是为了看王租贤之嘛,梗系啦,靓女吖嘛!加上青蛇系距差吾多淡出香港娱乐圈前的作品
7/8/2004 7:54:00 PM (#1249242)
林方文 该角色已不存在
青蛇与白蛇之间我喜欢青蛇,也许是因为自己也有点像青蛇吧,所以我很欣赏张曼玉在剧中的表演,那种让人入迷的表演。至于要我调的话,我希望自己碰到的是法海而不要是许仙!
7/8/2004 8:12:00 PM (#1249357)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1249242)林方文:
青蛇与白蛇之间我喜欢青蛇,也许是因为自己也有点像青蛇吧,所以我很欣赏张曼玉在剧中的表演,那种让人入迷的表演。至于要我调的话,我希望自己碰到的是法海而不要是许仙!

你喜欢青蛇,是不是想表明你自己敢爱敢恨啊?
你要挑法海,是不是因为法海比许仙MAN啊?
7/8/2004 8:15:00 PM (#1249374)
林方文 该角色已不存在
你又知道,我就是有性格咯,怎么样,还有就是也许有点被虐狂,喜欢被法海追着打!哈哈哈......
7/8/2004 8:16:00 PM (#1249376)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1247369)夜空2046:
流光飞舞
词 曲:黄霑  编:雷颂德

方文,黄霑还是有作曲的,所以我还不是全错了。嘿嘿!

记得他在《倩女幽魂》中也是做了一套很出色的配乐的,记得还获得当年的金马奖最佳电影配乐呢。
7/8/2004 8:17:00 PM (#1249383)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1249374)林方文:
你又知道,我就是有性格咯,怎么样,还有就是也许有点被虐狂,喜欢被法海追着打!哈哈哈......

几姣,你是喜欢法海的那支很粗的法杖吧?
7/8/2004 8:21:00 PM (#1249403)
林方文 该角色已不存在
以我知道的,你才是喜欢很大支权杖的哦!不是吗?
哈哈哈
7/8/2004 8:30:00 PM (#1249476)
树上的猪 该角色已不存在

附件(11流水浮灯.mp3):点击下载

独爱此段《流水.浮灯》
7/8/2004 8:37:00 PM (#1249516)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1249476)树上的猪:

独爱此段《流水.浮灯》

我喜欢的当然就是莫呼洛伽拉!
7/8/2004 8:46:00 PM (#1249571)

与情无关的静谧,与情有关的诗意,不通世情的女子,满载希望的水灯
7/8/2004 8:48:00 PM (#1249589)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1249571)树上的猪:

与情无关的静谧,与情有关的诗意,不通世情的女子,满载希望的水灯

你系米又想我当场念诗啊?

十里平湖…………
7/8/2004 8:49:00 PM (#1249596)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1249403)林方文:
哈哈哈

莲花山XX皇后冠军?
7/8/2004 8:58:00 PM (#1249675)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1249596)熊卫兵:
(引用回贴#1249403)林方文:
哈哈哈

莲花山XX皇后冠军?

哪我就知道是那位了,还有呀,不知道那个连水壶都是大权杖水壶的呢!
你都几好笑的哦!
7/8/2004 9:01:00 PM (#1249693)
(引用回贴#1249589)熊卫兵:

十里平湖…………

小心又多左几个字咯
7/8/2004 9:03:00 PM (#1249709)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1249693)树上的猪:
(引用回贴#1249589)熊卫兵:

十里平湖…………

小心又多左几个字咯

他是喜欢少几个字的!
十里平湖霜满天...........
^_^,看来可以写莲花山传奇了!
7/8/2004 11:17:00 PM (#1250808)
黑超肥仔揸住冲锋枪 该角色已不存在
唔错……
7/8/2004 11:19:00 PM (#1250845)
冬眠状态通行证 飞翔的小猪

级别:30
诞生:10/19/2003
如果我是白蛇,我不会那么痴情,如果我是青蛇,我不会在别人的爱情里纠缠.在法海动欲念的时候强奸他,如果我是许仙我会...我也不知道可以做什么.我讨厌法海,不过我很喜欢赵文卓.
7/9/2004 7:00:00 PM (#1257721)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1250845)飞翔的小猪:
如果我是白蛇,我不会那么痴情,如果我是青蛇,我不会在别人的爱情里纠缠.在法海动欲念的时候强奸他,如果我是许仙我会...我也不知道可以做什么.我讨厌法海,不过我很喜欢赵文卓.

也许就是因为你不是他们其中的一个,所以你不会有白蛇的悲伤、不会有青蛇的痛苦、也不会像法海一个自傲、同样也不会像许仙一样窝囊!
7/15/2004 2:58:00 PM (#1297709)
跳豆 该角色已不存在
粤语版的吗?我也找了很久了,不如就当是我生日礼物,送给我吧.
7/15/2004 3:27:00 PM (#1298071)
xfssggz 该角色已不存在
很老的片子
7/15/2004 6:12:00 PM (#1299682)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
有我最喜欢的张曼玉!
7/15/2004 7:13:00 PM (#1300131)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1297709)跳豆:
粤语版的吗?我也找了很久了,不如就当是我生日礼物,送给我吧.

是粤语的!
7/15/2004 10:34:00 PM (#1301374)
niezi8234 该角色已不存在
很好看的故事啊。。。
7/16/2004 1:33:00 AM (#1302435)
Phoenix15 该角色已不存在
青蛇这片子拍的非常艺术化,结合了中国的戏剧,片中许仙忘记什么样子了,就知道法海很帅。二蛇就不用说了。
7/16/2004 11:35:00 AM (#1303868)
跳豆 该角色已不存在
(引用回贴#1300131)林方文:

是粤语的!

下次见面,送给我做礼物,好不好?
7/16/2004 7:24:00 PM (#1307278)
正式通行证 慰寂寥

级别:23
诞生:6/10/2004
电影是不错,音乐做的确实没得弹.
林方文先生写得也不错,值得顶啊.
有时间有机会找原著看看吧,比电影要好,而且你会发现原来法海要镇白蛇的真相是这样的......,唉,问世间情为何物?
7/16/2004 7:27:00 PM (#1307312)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1303868)跳豆:
(引用回贴#1300131)林方文:

是粤语的!

下次见面,送给我做礼物,好不好?

我不知道你是那位高人!还是你自己买吧!
7/16/2004 7:28:00 PM (#1307319)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1307278)慰寂寥:
电影是不错,音乐做的确实没得弹.
林方文先生写得也不错,值得顶啊.
有时间有机会找原著看看吧,比电影要好,而且你会发现原来法海要镇白蛇的真相是这样的......,唉,问世间情为何物?

我也有原著,原著让我更喜欢这个故事和这个电影,入木三分!
7/26/2004 11:02:00 PM (#1378867)
cityrhythm88 该角色已不存在
终于收到这张电影原声CD碟了,便马上静下来细心欣赏!整整的1个多小时,碟播完了,但我的脑海还是在萦绕着那些余音!果然是张不错的片子。
很是喜欢辛晓琪的(莫呼洛迦),让人有翩翩起舞的冲动!但让我更有意外惊喜的是,我真的想像不到雷颂德能够有此功力编出这些带着“中国味道的印度歌”的编曲
对黄沾,早在(倩女幽魂)中的叶倩文“黎明不要来”;(笑侠楚留香)中的关淑怡“迷”;(秦俑)中的叶倩文“焚心以火”等时已经痴迷,对听过(青蛇)后,对他欣赏的程度更加深了。
7/27/2004 11:48:00 AM (#1381990)
九天繁星穷碧落 该角色已不存在
林太...不错不错.....
7/27/2004 11:56:00 AM (#1382072)
冬眠状态通行证 熊卫兵

忽然想起剧中白青二蛇之初,不黯人的步伐,走路一扭一扭,东倒西歪,软绵绵的,颇为搞笑。

怪不得以前曾有一位朋友的老师批评上课无精打采的学生曰:“你哋一个二个冇哩精神,好似蛇精咁,软濑濑……”

不知此先生所指的是“蛇精”还是“射精”了。反正都是“软濑濑”的了。哈哈
7/27/2004 11:59:00 AM (#1382110)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1382072)熊卫兵:
忽然想起剧中白青二蛇之初,不黯人的步伐,走路一扭一扭,东倒西歪,软绵绵的,颇为搞笑。

怪不得以前曾有一位朋友的老师批评上课无精打采的学生曰:“你哋一个二个冇哩精神,好似蛇精咁,软濑濑……”

不知此先生所指的是“蛇精”还是“射精”了。反正都是“软濑濑”的了。哈哈

这个笑话也拿出来,你....
7/27/2004 12:03:00 PM (#1382143)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1382110)林方文:
(引用回贴#1382072)熊卫兵:

这个笑话也拿出来,你....

我比较擅长活学活用,融会贯通啊