[1]
版主推荐=1陽朔自助游心得交流(歡迎討論)
公仔麵 (该角色不再存在)
8/28/2003 7:47:00 PM (#9158)
公仔麵
该角色已不存在
出行前的準備

酒店住宿:
首推位于西街74號的“西城客棧”;無論是老闆的親切態度,還是適中的價格,都是下榻的首選。房間裝修溫馨、乾淨,而且客棧位置就在西街的中間。喜歡住在西街裏面的朋友,可謂鬧中帶靜。旺季標準閒70,淡季標準閒55。
另外位于西街58號的“馬可勃羅酒店”也是一個很不錯的選擇。房間較大帶陽臺,但裝修比起西城客棧就略嫌有點舊。夜晚坐在陽臺往下看那些在西街遊蕩的人們,別有一番滋味。旺季標準閒90,淡季標準閒65。

西城客棧:0773-8811988
馬可勃羅:0773-8827544

往返交通:
在廣州的省汽車站、羅沖圍汽車站、芳村客運站,還有西華路尾都有直達陽朔的班車。一般從早上七點到晚上十點半都有班車出發,除了省汽車站發出的車是豪華大巴外,其餘各點都為臥鋪車較多。
基於安全理由,首推省汽車站;因為中途不停,假若中途有客人落車則需要登記身份証。其它車站在這點方面略嫌不足,而且有友人發生過背囊失竊的事情,值得注意!
陽朔返程廣州的班車都是桂林開出,買票事宜可咨詢各大客棧和票務代理。手續費只需10元,切記不要被收多哦!特別注意的是一家叫青年旅行社的票務代理,是黑店!
由於沒有火車直達陽朔,所以就不詳細説明了。如果選擇了坐火車,到站后可以在桂林客運站轉坐中巴到陽朔,票價10元,耗時約一個鍾。

省汽車站:統一票價150,豪華大巴,耗時約七小時三十分
羅沖圍站:統一票價120,豪華臥鋪,耗時約八小時十五分
芳村客站:大約票價100,臥鋪或者大巴,耗時約八小時四十五分
西華路尾:大約票價70,大宇臥鋪,耗時約九小時三十分

特別説明:除省站最晚的車次為十點三十分外,其餘均為七點。西華路尾的臥鋪車屬於非正式入站班車,安全性較低。

(需要更詳細的飯店列表,請向我索取)

下續……

歡迎大家交流心得!
点击统计:10653 责任编辑:公仔麵
9/1/2003 9:24:00 PM (#93817)
公仔麵 该角色已不存在
Day 1

0930pm/省汽車站

消費:
單程車票(廣州至桂林)150
零食(足夠支持在車上度過漫漫長夜的糧食)20

注意事項:
上車之後,小姐會分發水、八寳粥以及毛巾被,而且車上有桶裝水免費供應,記得帶水壺。另外,車上提供的八寳粥異常難食,小心小心!由於從省站出發的班車,中途停站不多,所以沒有夜宵供應。(西華路出發的班車有雞鍋奉送)還有,記得和跟車小姐説明你是在陽朔下車的!

經過大概七小時左右的車程,很快就能到達陽朔西街車站。(回程也是在這裡上車)
一下車,會有相當多的一堆阿姨跟著你,都是說什麽當你的導遊和介紹旅店給你一類的。找導遊就千萬不要找她們,因為都是一些上了年紀的阿姨了,溝通起來不方便。但要是你自己對酒店還沒有拿定主意,那就可以請她們帶你去。特別是對於第一次到陽朔的朋友,她們幫你要的價錢,是絕對比你自己去談要便宜得多。幫忙找酒店是不需要給小費的,道謝一下就足夠了。因為她們會向酒店的老闆收取回扣的,不用你操心哦!

由於一早就已經有心水住宿的地方,所以一下車,沖出了阿姨的包圍,直奔西城客棧。西城的老闆和老闆娘都是很容易相處的,進去之後,也不著急要我們登記,只告訴我們有熱水可以洗澡,有洗衣機可以自己用,更可以先休息再出來登記交押金。很體貼的服務,所以蛋撻一直都首選西城。

下續……
9/2/2003 12:30:00 AM (#94287)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
诞生:8/21/2003
21CN的邮箱,经常出到这个,但是在深圳,不在广州,很想去徒步游。
9/2/2003 12:33:00 AM (#94296)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
觉得他们的安排很好,广州有没有人组织,或者我们自己组织

主题:梦幻漓江徒步踏春、遇龙河、溶洞探险,自行车越野,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,群山倒水山浮影,无山无水不入神” 寻觅现代和古老文明并存的地方,感受山水与风光天下第一的地方,也许您还能在此行程中找到今生意想不到的收获……

活动时间:周五晚八点从深圳出发--周一凌晨五点回到深圳(每周未都有本活动)

活动内容:漓江徒步、西街泡巴,观光月亮山、遇龙河、溶洞探秘。赏尽漓江风光,尝遍阳朔风味,领略“甲天下”的风情。
行程计划:
周五 晚上8:00市体育场自游人俱乐部集合,8:30出发。(广州集合上车点:深圳往广州方向的广园路收费站)

周六 早上到达阳朔,早餐(阳朔最正宗的桂林米粉),然后出发到漓江杨堤码头,背起行囊开始徒步到兴坪(漓江最美的一段),沿途的著名景点有:浪石林、九马画山、八仙过海、黄布滩倒影、神女峰等,一路享受徒步的快感和自游自在的喜悦。沿途因两岸皆为峭壁,须过渡两次,沿途拍照观光。中午野餐(请自己备足干粮)。此段行程约十几公里,下午抵达古镇兴坪,感受古镇淳朴浓重的文化气氛,然后乘车或乘船到阳朔。晚上团圆大FB晚餐,然后到西街泡巴,感受异国的酒吧文化!约12:00返回休息。

周日 早餐后上车到西街租自行车(有双人自行车可以租),骑车经阳朔著名的高田风光--十里画廊前往月亮山,一路路过蝴蝶泉、国家攀岩基地、遇龙河、大榕树(即当年刘三姐和阿牛哥订终身的地方),到月亮山对面观月,如果时间还早,你还可以登一下月亮山,月宫里经常有国内有名的攀岩健将一展身手。也可以去探寻神秘的地下溶洞。12:00集合午餐(农家饭),然后骑自行车前往人称世外桃源的小漓江——遇龙河,骑车飞驰在乡间小路上,体验自行车越野运动的刺激,尽享绿水青山中越野的乐趣,欣赏秀丽的遇龙河风光及秀美的田园风光。还可以在清澈见底的遇龙河中与悠然自在的鱼儿共泳。或前往菩萨岩地下溶洞探秘(门票AA),观千奇百怪的钟乳石,在艰险而有趣的小洞中匍伏前进,趟过水流潺潺、清澈见底的地下河,体验神秘的探险情趣。晚餐后返回。第二天早上5:00到达深圳。高高兴兴上班去。

个人自带装备(推荐):双肩旅行背包、登山徒步鞋或旅游鞋

费用:550元/人(包含所有来回车费、宾馆住宿费、集体餐费及活动组织费等,未含门票)
9/2/2003 11:29:00 AM (#94779)
正式通行证 天堂

级别:46
头衔:GT游泳队副队长
阳朔我去过2次,不过还有兴趣~~~天朗等人也和我提过~~~~~因为天气原因,我认为去阳朔(徒步,骑单车)的最好时间是11月(不会太热,也不会冷),漓江和遇龙河的水位也不太高~~~比较适合游玩
9/2/2003 9:32:00 PM (#96039)
光泽 该角色已不存在
上次去阳溯系住四海饭店~~觉得都吾错~~而且因为多人~~所以包左个套间~~正~~之后系住响兴坪~~虽然系个小乡村~~但感觉真系好好~~周围环境比较宁静~~晚上可以一边唱K一边睇人烧烟花~~呵呵~~~总之同阳溯的感觉好吾同~~~
9/4/2003 1:24:00 AM (#98901)
ST臭哥哥 该角色已不存在
(引用回贴#96039)光泽:
上次去阳溯系住四海饭店~~觉得都吾错~~而且因为多人~~所以包左个套间~~正~~之后系住响兴坪~~虽然系个小乡村~~但感觉真系好好~~周围环境比较宁静~~晚上可以一边唱K一边睇人烧烟花~~呵呵~~~总之同阳溯的感觉好吾同~~~

我没去过,好想去啊
9/5/2003 11:49:00 AM (#101413)
冬眠状态通行证 肥金

级别:56
头衔:
一般般啦,多几个人会好玩点
9/6/2003 12:07:00 AM (#102934)
guang99zhou 该角色已不存在

请问楼主:
您有去"龙胜梯田"的经历或资料吗?能否说说,因我打算在10,1.和家人/朋友一起去.谢.
9/6/2003 4:02:00 AM (#103230)
公仔麵 该角色已不存在
(引用回贴#102934)guang99zhou:

请问楼主:
您有去"龙胜梯田"的经历或资料吗?能否说说,因我打算在10,1.和家人/朋友一起去.谢.

有啊!我篇遊記都未有時間繼續寫~~
等我整理一下就繼續貼上嚟。有相添!
9/7/2003 4:25:00 AM (#105714)
忆自莲花盛开时 该角色已不存在
杨朔..........好地方!!
N年前去过一次,还想再去!!
特别喜欢西街给我那种悠然自得的感觉!还有从宜兴(不知道有没有记错地方名)起自行车回杨朔时在山路上疯狂累~~~哦,和落日下金黄稻田给我的那种乡土气息!!爽!!
租自行车好便宜哦,才5元可以玩一天啦!
不知道现在那变得怎么样了?好希望有机会再去!!
9/7/2003 5:04:00 AM (#105724)
2001重遇 该角色已不存在
(引用回贴#103230)公仔麵:
有啊!我篇遊記都未有時間繼續寫~~
等我整理一下就繼續貼上嚟。有相添!

等着你的游记哦!!宝贝!!哈哈~~
9/7/2003 5:48:00 PM (#107193)
公仔麵 该角色已不存在
Day 2

0730am/西城客棧

熬過一整夜的長途大巴,當然很需要去洗一個熱水澡。
西城客棧的服務很周到,所以就讓我們先把自己的事情處理好,再登記入住。(老闆娘姓莫,很溫罄的感覺哦~~)

消費:
標準閒(帶獨立洗手間、空調,全新木地板裝修)55
押金(總額,無論住多少天)100

0800am/瘦子桂林米粉店

這裡就是傳説中在陽朔最正宗的桂林米粉店。
人氣很旺,店鋪雖小,但門口都坐滿了冒名而來的遊客哦!

位置:
叠翠路菜市場對面,看到有很多自行車停放的地方就是了。
店鋪對面是一家較大的超市。

消費:
桂林米粉(二兩)1.50;豆腐花0.50;小籠包1.00
基本上兩塊錢一個人就可以吃飽了。
如果你請了當地人做導遊,叫他幫忙買,還可以更優惠呢!
吃桂林米粉的時候,切忌加太多湯,這樣就吃得不正宗啦!

0845am/西街口

在陽朔的第一天,是計劃騎自行車走月亮山綫。
首先要到西街口租自行車;租車的檔口很多,價錢都一樣的,隨便找一家相熟或者順眼的就可以了。

消費:
普通自行車5.00;山地車8.00;雙人或三人單車10.00
租自行車都是一整天算的,只要在晚上七點前把車帶回去檔口就行了。
在租車的地方都有導遊提供(各大酒店、旅行社都有相同服務),這裡的導遊都比較年輕,部分會說粵語和英文。
租車是需要押金的,總共是100元一天。
如果你身邊有當地的導遊陪同的話,是不需要押金的。

導遊的價錢都很便宜,其實就是帶路,不會像旅行社的那些導遊一樣跟你講很多很多傳説之類的。
他們就是給你一種很踏實、很純樸的感覺。
這樣游陽朔,就可以有足夠的空間讓自己去想象形狀各異的山。
我在旅途中,就找到了一座屬於自己的山,呵呵!

消費:
根據綫路的不同和語種不同,收費不一樣。
一般來説,一個導遊也就20元陪你從早到晚一整天了。
而且他們會想盡各種辦法幫你省錢,這就是陽朔的魅力所在。

下續……
9/9/2003 2:58:00 PM (#112716)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
广西的桂林只是去过一次,是在五月的时候去的,是雨季,非常的漂亮。我一直都很想再才踏上火车,再去一次,那里景色真的是太迷人了!
  阳朔很遗憾我都没有去过,只是去了梯田还有鼓楼,但是也很满足了!希望今年能有时间抽空再去看看!
  梯田去的时间最好是八月十五的时候,正是收获的季节,金黄的稻谷真是让你看到两眼发光哦!文字
9/9/2003 4:39:00 PM (#112846)
公仔麵 该角色已不存在
(引用回贴#112716)新城的海风:
广西的桂林只是去过一次,是在五月的时候去的,是雨季,非常的漂亮。我一直都很想再才踏上火车,再去一次,那里景色真的是太迷人了!
  阳朔很遗憾我都没有去过,只是去了梯田还有鼓楼,但是也很满足了!希望今年能有时间抽空再去看看!
  梯田去的时间最好是八月十五的时候,正是收获的季节,金黄的稻谷真是让你看到两眼发光哦!文字

其實看梯田的最佳時間應該為三四月份,那時候剛好在播種,有水。九十月份也是一個不錯的時間,但效果就沒有播種時的好看啦!

因為有灌水的梯田可是很幻彩的。
10/1/2003 6:25:00 PM (#174582)
蜻蜓仔 该角色已不存在
阳朔,我最喜欢的骑着自行车去游山玩水,感觉很新鲜。还有,坐偷渡船夜游漓江,很刺激的。
6/16/2004 1:01:00 AM (#1108855)
gaohai22 该角色已不存在
真的好想去,楼主,之后怎么安排啊???

期待ing...
6/16/2004 2:44:00 PM (#1111206)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
下回想在西街过一晚,跟着在月亮山啊遇龙河上面的小岛呀,或者其他地方再过上一晚......
楼主~会有组织去吗?
6/16/2004 3:06:00 PM (#1111327)
开心夫人 该角色已不存在
很不错的一个地方  值得去看
6/20/2004 2:08:00 AM (#1133544)
公仔麵 该角色已不存在
如果可以的话,我会计划在这次回广州的时候,组织一次外游活动,理想目的地就是这里:阳朔。
6/20/2004 5:19:00 PM (#1135822)
xfssggz 该角色已不存在
强~~~
我喜欢开车去
10/20/2005 9:24:00 PM (#4200073)
尚道 该角色已不存在
个人建议游览十里画廊时可以用电动车代替单车
要不然晚上去蒲吧会脚软啊!!!!!!
10/20/2005 11:00:00 PM (#4200652)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
有什么比较好的路线推荐,时间大概为3到5天,费用如果能够控制在1000元以内就好了
10/21/2005 1:37:00 AM (#4201535)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
我去过几次了,每次的费用都不到400元的。
10/23/2005 4:52:00 PM (#4210410)
馋菊犹有傲霜枝 该角色已不存在
11月初要去桂林同阳朔
3天2夜
10/23/2005 9:11:00 PM (#4211767)
冬眠状态通行证 肥十一郎

级别:16
诞生:10/25/2004
有兴趣,如是组团,联系我,好吗?
10/23/2005 9:21:00 PM (#4211835)
五叶神 该角色已不存在
其实去芳村坐车 不用那么贵的  就一个人70 但是要先跟车主订位置  我们来回都坐同一部车 来回才120
10/24/2005 1:15:00 AM (#4213781)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
考虑圣诞节去,应该气氛5错。
2/23/2006 12:32:00 AM (#4874185)
Puzzle 该角色已不存在
什么时候才能去啊
2/23/2006 11:21:00 PM (#4879060)
wendaotang 该角色已不存在
我今年的春节就是在阳朔西街那里过的
感觉嘛
不错
老实说
那里不是纯旅游的地方
那时是生活的地方
悠闲生活的地方
如果你纯粹是看风景
真的
不是你想象中的那么美
可能很多地方都比那里好
但是那里有种你很享受但就是说不出的感觉
还是到那里自己好好体会啦
2/26/2006 12:14:00 AM (#4890587)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
环境很美
12/16/2006 3:21:00 PM (#6939455)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/5/2008 11:53:00 AM (#9568501)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/30/2008 7:14:00 AM (#10613688)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错了
9/1/2008 2:25:00 PM (#10643125)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
nice
10/4/2008 1:56:00 PM (#10948809)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
真是个美丽的地方。大家都应该去看看。
1/29/2009 5:28:00 PM (#11591723)
ST帅男股份 该角色已不存在
很好
[1]