版主推荐=1那些年 我们喜欢过的老师
6/29/2012 12:44:00 PM (#939759)
冬眠状态通行证 墨鱼丸

级别:31
诞生:8/30/2011
 一、初见

高一月考,我被分在第二考场。我的学习成绩一直不错,虽然我很贪玩。我戴着MP3进了教室,这时监考老师已经来了。我看了一眼考场座位表,找到座位坐了下来。有点悲催是第二排。我虽然考试不作弊,但一直就不喜欢被老师盯,或者和老师距离太近。离考试还有5分钟,我摘下耳机,拿出笔转了起来,无聊时看了一眼老师……看上去挺和蔼的,1米73的个头,一头短发,零星有几根白发,圆圆的脸肉肉的只有眼角有几条皱纹,眼睛挺好看,穿着一件蓝天色斜纹衬衫,肚子微微鼓起。黑色西装裤,那里有点突起。整体给人一种文雅的感觉。这时考试铃响起我也就收回了目光。毕竟那时只是对这类人有好感并不痴迷。考试挺简单我提前一个小时就答完了。有点闲就东张西望看别人情况怎么样了。望了一会发现老师好像在看我。我就朝那个方向望去。正好迎上他的目光我顿时有种芒刺在背的感觉。我就低下头假装检查卷子。大概过了5分钟我又闲不住了,想提前交卷子但想起老班的警告我打消了这个念头。我忽然想起考试时那瓶牛奶还没喝完我就把手伸进桌肚摸索着,没摸到我底头一看,靠放隔壁桌肚忘记了。我刚想去拿牛奶发现桌肚有一张纸,一时好奇就拿来看了下。这时我没发现老师正向我走来。“你在看什么,拿过来”背后传来一个很有磁性的声音。完了是老师,本来我没多担心但这张纸上恰好是这科考试的公式和笔记,估计是那个人收拾东西落下的。老师看了一眼纸收起纸走了。留下茫然的我我本想解释来着,但他竟然没没收我卷子……考试结束我准备向老师解释,我最讨厌被人误解了。但当我收拾好东西时他已经走了……

二、再次遇见他

第二天我依旧起得很早。去教室放下书包就跑操场上跑步去了。和往常一样还是些大爷大妈在晨练。我就戴上耳机就开始慢跑了,这时前面一个背影好熟悉。好像在……对,是昨天那个老师,我兴奋得跑了上去准备向他解释那件事。虽然我没受到什么惩罚,但我心里一直不爽,尤其是看见他那不信任的眼神。我追上去喊了声“老师”他回头一看,脸上有点茫然可能他已经忘了我,但是处于礼貌他还是回了句“嗯,你好”“老师,我是昨天被你没收了纸的那个,昨天的事恐怕有点误会,我真没作弊……”他听完我的解释微微一笑说:“嗯,好的,我相信你,你是那个班的?”“10班”“哦,实验班啊,学习还不错啊,昨天那么快就写完了,但是要仔细……”。我最烦老师们的这一套了但我还是耐心的听了下去并不停的点头,“对了,你叫什么名字”“张瑞”“哦,张瑞,我姓胡,你叫我胡老师吧,”“嗯,胡老师,以前怎么没见过你来跑步呢?”“我以前在那个公园跑的。”“哦。”一路上都是他在问我话,我只是回答。我发现他竟如此健谈,跑了好几圈后有点累了我就躺旁边的草地上了,这时他也停下来了。坐我对我嘲笑道:“这么年轻体力这么差。”“老师是你体力太好了。”他又开心地笑了起来。我被他的笑吸引了过去,开始仔细打量起他来,他今天穿了一套白色李宁运动衣,肚子还是微微鼓起,坐在草地上那里大大的一包更加明显了。圆圆的脸,那深邃的眼睛此时充满笑意,那顺和的眉毛无意中添加一种亲切感,而那深红而水嫩的嘴唇更是性感。他似乎注意到我望他了,有点尴尬就去他的包里拿出一瓶水给我喝,“谢谢老师”“没关系,对了,你是理科班吗?我教生物的说不定明年教你们哦。”“是吗?我是理科生。”我有点兴奋。呵呵,他见我这样也很开心。又聊了会他看了眼手表对我说“他该回家了等下还有课”。我也很开心的很他再见了,他刚走忽然我想起什么。对他的背影喊了句“老师,明天你还来跑步吗”,他回头微微一笑说“不忙就来。”“哦,再见。”我挥了挥手,“不忙就来,为什么不天天来呢?我就是这么纠结的一个人。接下来2个礼拜也没碰到过他,心里不禁有点失望。后来因为马上期末考试我也没那个精力来跑步了,我爸妈已经给我下死命令了,不考到前十署假回家就要补课。因为他那句话我还是一直在期待高2的新老师就是他……很快炎热而无聊的暑假过去了,明天就开学了会发生什么呢?

三、新老师来了

由于太兴奋了,今天起的比往常早。吃过早饭我早早着就来到了学校,今天本来还想去跑步说不定会遇见他,但不知怎么的我还是期待在教室遇见他就打消了这个念头。我拿起英语开始晨读。慢慢的人越来越多了。由于是开学第一天大家很长时间没见都很兴奋于是教室又像菜市场一样炸开了锅。不知谁说了句“听说我们这学期来的生物老师是女的”。我听了很失望。“哪里的事,是个男的,”这是我前桌讲的。我掐了他一下“真的假的,你怎么知道”“哎呦,你别每次都这么用力好不,上次都被你掐青了”“好吧,哥我错了,你到底知不知道啊,说。”“其实我是期末考试后想看下排名然后无疑中瞥见了我们班这学期的课程表,”“那你咋知道它是男的”“看名字像男的,好像姓……我忘了。”“靠,你小子真孬。行不行啊你,给我想起来的”“姓……胡对是姓胡,胡什么我忘了”,啊难道真是他学校这么多生物老师真碰见他了,会不会是同姓而已啊。“嘿,你怎么呆了,暑假过怎么样啊”,前排那小子还在我眼前挥了挥手。“哦,一般,手拿开。”“你知道我们第几节课有生物课吗”“不知道额,课程表又没贴,”这小子我一凶他就蔫了,虽然我很讨厌欺负人的人,但有时候这种感觉还挺不错。“哦,你暑假怎么样……”没有结果的事就随缘吧……靠上一上午的课了还是没有上生物课,那个混蛋班主任也没来,由于班主任平时太过严格,我们是各种神经紧张,他没来我们还真有点不习惯,于是我们就开始猜测他怎么了。我真佩服我们的想象力,我估计我们的猜测都可以写成小说了。哈哈……上午最后一节课了。上课铃刚响,一个稳健的脚步声传来了……门被推开……一个熟悉的面孔出现了……对是他……我难以抑制喜悦的心情差点叫了出来……

四、好事连连

“同学们好我是你们今后的生物老师,鄙人姓胡,胡××,请多多指教。还有你们班主任去外地学习3个月,我将是你们的代理班主任,希望今后能和大家相处愉快”“哦,太好了。班主任去学习了,”他最后一句话班里就炸开了。虽然我早就猜到了但是还是没想到反应会这么大,其实我也想叫一下,闹了几分钟大家还是没有停下来的意思即使他喊了几句静一静他似乎有点不高兴了……对了忘说了我是班长。于是我站起来大喊一声“安静”,大家一听都一愣,因为我平时也不太管纪律,有时我还是属于不遵守纪律的,主要是班主任太强了用不到我。教室安静下来后。老师似乎有点惊讶,向我投来一个大大的微笑,看见那个阳光的表情,我差点融化在那里。“我们今天选个课代表好吗?有毛遂自荐的吗?”,没人理他,其实课代表真没人愿意当吃力不太好还浪费时间一般都是老班点名当的没有人自愿去当……这个场面他似乎有点尴尬,脸都有点红,我后来才知道原来我们是他带的第二届,他以前不是教书的。所以经验不太够。看见他难过尴尬我就不爽,我嘬的一声站起来。“老师我愿意”“嗯?”跟我比较熟悉的人都惊愕了,平时我是最反感老师的,我连问问题都不向老师问的人,今天竟主动当课代表。当班长还是老师强求的呢。我没理他们,坚定的目光望向老师,“好,那就张瑞同学当吧”,他还记得我名字,他没忘记我。我心理一阵雀跃。他开始讲课了,他讲课是那么认真,他写的字也好好看啊。他手真白,那套西装穿在他身上真好看,他今天还特意打了条蓝格子领带配上里面那件白条纹衬衫真帅气。那一头乌黑的小短发真有型,当他板书时臀部随着手的节奏一摆一摆真诱人,他P股挺大。前面的肚子微微隆起,往下一瞄就看见那个微凸的神秘。我看的入神……不知不觉下课铃响了。我正准备收拾东西回家。“张瑞,等下来我办公室好吗?”“啊?好。”我总是无法拒绝他……

五、我们的距离

办公室内……“老师您找我什么事啊?”“我们也算熟人了,别这么拘束”呵呵,“哦”“今天多谢你帮我维持纪律啊。没想到你小子在班上挺牛啊”“呵呵,没什么。”他这么说我还是很有成就感的如果以后就是他当我们班主任多好啊。我就可以天天看见他那迷人的笑了,“没什么事了。回去吧。”“那,老师再见”,他挥了挥手……我走没多久,背后就响起个声音“我们一起走吧”,回头是他,出校门后我发现他家和我家是一个方向,我内心有点开心以后说不定可以天天碰到,路上还是我回他问,他家没我家远马上就到了,跟他再见后我马上就跑回家了,老妈是绝对不允许我晚回家的。小小午睡了会我就上学去了。(高中期间我一直觉得午休就是一种奢侈)……经过他家小区门口我放慢了脚步,我一直注视着那个门口……可惜没出现,算了。我又恢复疾走风格。“张瑞。”,回头,是他,不过旁边站着一位和我差不多大的男孩,长得很乖的类型,戴着副眼镜,不过比我高半个头“老师好”“嗯,给你介绍下这是我儿子,胡++,和你一届,21班”,他又向向儿子介绍“这是张瑞,我学生”“你好,请多多指教”,他儿子伸出手来,“你好”我也伸出手轻轻地握了下,我不喜欢仰视别人就没跟他眼神交流。但我却感到一种不屑的眼神向我投来。21班是我们学校最好的一个班,是由校前20名组成,都是一些保送清华北大港大的尖子生。虽然我平时自我感觉良好但这时却有种自卑的感觉。“老师今天我值日我先走了”,我怕再多待会我会再也没自信了。尤其在我有好感的人面前,也许我已经有点不自信了……不知道为什么他儿子的出现竟会引起我的嫉妒,看见他和他儿子在一起那么幸福的样子。他是多么自豪他儿子啊。想着想着我越来越伤感。我们的距离是多么的遥远什么时候我们才会不止是师生关系呢。什么时候他跟我站在一起脸上也会洋溢着幸福呢。这个问题似乎不会有答案。纠结了会。我忽然又想通了。也许我可以让我们的师生关系留下一个美好的记忆。但一切并不是那么简单,时间就是那么神奇包含着一切的未知……

六、尾声

他还是那个他,而我却不是那个我了。我开始纠结为什么我会对他有好感。我喜欢他的微笑、乐观、幽默,还有那善良,以及那才华横溢的头脑,我一度以为我只是欣赏他,但是他的一言一行,一颦一笑都牵动着我的心,我曾试图不接近他,用学习来分散我的注意力,我也曾考虑接受那个女孩的表白,但我怕伤害了别人,我开始愤怒自己的懦弱,但每次的他的微笑都让我不攻自破。我感觉自己就像杜小康一样在芦苇地找不到出路,找不到光明,耳边只有呼啸的风咛,和野雁的哀鸣。可是我却又经常梦到我们在那个美妙的春天手拉着手一起走过那棵美丽的樱花树,落英缤纷,他侧过脸莞尔一笑,我瞬间融化在那片粉红色的甜蜜里。我知道我们不可能,也没打算破坏我们那份纯真的友谊。我开始珍惜我们在一起的日子……他也许只是我人生中一次美好的邂逅,2年后我的人生将不再属于这里……现在已是2年后,我也出了那个小小的城镇,偶尔我的梦里还是能出现那个甜美的笑靥,能出现那棵樱花树下伟岸的背影。但我知道我的路还很长……其间2年发生的都是一些温馨的事,我也没表明我的心意,我是不敢,我怕我会连以后的记忆都没有了,我只能藏在心里……在这里希望他身体健康……
点击统计:32109 责任编辑:品味
6/29/2012 9:39:00 PM (#15291401)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
我的初中老师挺好的
7/7/2012 4:51:00 PM (#15305836)
冬眠状态通行证 ujuj1990

级别:7
诞生:7/5/2012
进来随便看看啦!
8/27/2012 2:49:00 AM (#15387945)
冬眠状态通行证 ebayatari1

级别:23
诞生:10/3/2011
My high school class teacher is very handsome
8/27/2012 7:46:00 AM (#15388001)
冬眠状态通行证 佛山禅城健壮

级别:5
诞生:6/23/2012
以前喜欢的过的老师现在都老了 不再喜欢了
8/27/2012 10:26:00 AM (#15388119)
冬眠状态通行证 nicky999

级别:30
诞生:8/9/2012
体育老师…
8/27/2012 10:48:00 AM (#15388156)
冬眠状态通行证 onlylove04

级别:12
诞生:10/21/2011
经常发生的事
8/27/2012 7:40:00 PM (#15388870)
冬眠状态通行证 小行

级别:38
诞生:10/14/2010
好长,没精神看
8/28/2012 6:08:00 AM (#15389449)
chanhow 该角色已不存在
啊。。。我初中的时候也迷恋我的生物老师哎。。。哎,可惜啊。就当作是个美好的回忆吧!
8/28/2012 11:50:00 AM (#15389764)
23-172-61棠下 该角色已不存在
8/28/2012 1:04:00 PM (#15389867)
冬眠状态通行证 普通医生

级别:18
诞生:8/18/2012
没有啊,蓝色的门
8/29/2012 9:06:00 AM (#15390967)
冬眠状态通行证 小龙的喜乐

级别:11
诞生:4/25/2010
还好,我口味正常。没有不走寻常路。
9/24/2012 1:42:00 AM (#15424982)
冬眠状态通行证 同和基地

级别:0
诞生:9/22/2012
9/25/2012 11:19:00 AM (#15426877)
冬眠状态通行证 潮州30猴找胖中老年

级别:16
诞生:8/1/2012
师生恋。。不错。
9/25/2012 3:37:00 PM (#15427111)
冬眠状态通行证 向往自由的天空

级别:22
诞生:9/20/2012
我曾经暗恋过中学的体育老师,那个帅啊,身材那个棒啊,哎呀,想想又流口水了
9/25/2012 10:12:00 PM (#15427659)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
我也迷恋中文老师!
9/26/2012 12:37:00 PM (#15428392)
冬眠状态通行证 广州东站找0

级别:1
诞生:6/29/2012
想起了那个曾经
9/26/2012 4:53:00 PM (#15428679)
冬眠状态通行证 ◎暗里着迷◎

诞生:9/30/2006
我也有我很喜欢的老师,他教政治的。唉!!!
9/27/2012 5:31:00 PM (#15429958)
冬眠状态通行证 善良的我

诞生:9/21/2011
我初中喜欢政治老师,,高中化学老师。那时候上他们的课是多么开心的一件事啊
9/27/2012 8:49:00 PM (#15430152)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
老师啊,真是个好职业。
9/28/2012 12:56:00 AM (#15430447)
冬眠状态通行证 xinlan194411

诞生:2/24/2007
我第一次喜欢的人也是老师。
9/28/2012 6:37:00 PM (#15431422)
冬眠状态通行证 蛇行游动

级别:11
诞生:5/29/2006
很不错的事。于是有回忆的美好
9/29/2012 6:36:00 PM (#15432502)
冬眠状态通行证 jikejike

级别:13
诞生:12/18/2011
支持
9/29/2012 11:43:00 PM (#15432706)
冬眠状态通行证 higa

级别:12
诞生:9/20/2010
还真曾经默默有喜欢过一个老师
9/30/2012 6:38:00 AM (#15432957)
冬眠状态通行证 ebayatari1

级别:23
诞生:10/3/2011
very long story
9/30/2012 12:58:00 PM (#15433190)
冬眠状态通行证 pumagio

级别:9
诞生:12/5/2011
支持
9/30/2012 8:55:00 PM (#15433555)
jisusun 该角色已不存在
加油,加油,加油……
9/30/2012 10:03:00 PM (#15433613)
冬眠状态通行证 小小周末

级别:8
诞生:9/22/2012
我喜欢的老师挺多的
10/2/2012 4:22:00 PM (#15436376)
正式通行证 昨天的童话

级别:26
诞生:10/10/2011
没什么感觉
10/3/2012 11:24:00 PM (#15438404)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
老师也是人。
10/4/2012 2:15:00 AM (#15438644)
冬眠状态通行证 咫徍瀟者灬丅厺

级别:10
诞生:8/10/2012
想象着和他KISS
10/5/2012 2:05:00 PM (#15440273)
冬眠状态通行证 白云新市开心

级别:10
诞生:9/18/2012
这个发生的事,有啊
10/5/2012 9:04:00 PM (#15440691)
冬眠状态通行证 从化人

诞生:1/29/2009
作为老师,我也曾经暗恋过一位体育班的学生,他叫赖。。样子不错,最主要我喜欢他的性格。样子加性格好的男生我超喜欢了!
10/6/2012 8:02:00 PM (#15442039)
冬眠状态通行证 大学城-阿本本

级别:4
诞生:4/4/2012
总是会有这种情怀呢~
10/7/2012 2:05:00 AM (#15442501)
冬眠状态通行证 干净男生

级别:24
诞生:11/25/2011
没有好影响哟
10/8/2012 3:20:00 PM (#15444563)
如果这是爱 该角色已不存在
哈和 很喜欢老师啊
10/8/2012 6:39:00 PM (#15444693)
冬眠状态通行证 jikejike

级别:13
诞生:12/18/2011
我怎么就没有让人激动的老师呢
10/8/2012 9:14:00 PM (#15444822)
冬眠状态通行证 在家视频

诞生:3/13/2010
一个语文老师,很U很壮,政治老师很阳光,现在看到了还很喜欢。
10/9/2012 11:29:00 AM (#15445598)
冬眠状态通行证 virqd

诞生:1/29/2011
也就是从那时候 ,我们就这样开始我们的爱。
10/10/2012 3:38:00 PM (#15447333)
冬眠状态通行证 内涵帝

诞生:10/10/2012
最喜欢的帅哥老师是历史老师
10/10/2012 10:43:00 PM (#15447994)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
是小说?
10/10/2012 10:54:00 PM (#15448001)
冬眠状态通行证 同和32

诞生:8/12/2012
没有遇到过这样情况
10/11/2012 2:51:00 PM (#15449127)
冬眠状态通行证 lijijei

诞生:2/16/2011
好像没喜欢过老师
10/11/2012 4:09:00 PM (#15449220)
冬眠状态通行证 101200

诞生:3/5/2008
对老师的喜欢应该源自一丝丝的尊重吧.太多的感情或许 那是青春期的冲动罢了.
10/11/2012 11:10:00 PM (#15449968)
冬眠状态通行证 一次就好

级别:4
诞生:10/6/2008
岁月不饶人啊
10/12/2012 8:13:00 AM (#15450347)
正式通行证 真诚寻爱

级别:5
诞生:6/5/2011
也有喜欢的老师,
10/12/2012 8:15:00 AM (#15450353)
冬眠状态通行证 凹凸漫的囚兽180

级别:0
诞生:4/29/2012
很好看
10/12/2012 12:22:00 PM (#15450701)
冬眠状态通行证 运动阳光。

诞生:4/23/2010
赞一个
10/12/2012 3:04:00 PM (#15450934)
新来驾到 该角色已不存在
不迷恋老师
10/13/2012 11:17:00 AM (#15452387)
芳村地铁站狒狒① 该角色已不存在
对老师一般
10/13/2012 12:45:00 PM (#15452605)
冬眠状态通行证 喜欢白袜子

级别:3
诞生:10/6/2012
暗恋过同学。。没有喜欢过老师呵呵