[1]
8月3日周五观影夜《养子十五岁》预告结束乐响起,我可以对自己说:现在我可以哭了
*策划部冬眠状态通行证 红狐
7/31/2012 10:52:00 PM (#942176)
冬眠状态通行证 红狐

级别:20
头衔:站长办公室秘书长
诞生:7/31/2011

丨时间
2012年8月3日 19:00-22:00
地点 广同实体办公室活动区 (点击 这里 查看地图)
活动形式 小型交流活动,观影 讨论

丨片名 养子十五岁
丨外文名 Patrik 1,5
丨制片地区 瑞典
丨类型 喜剧,爱情,剧情
丨拍摄年代 2007年7月30日

丨影片介绍
电影《养子十五岁》讲述了瑞典的一对同性恋情侣Goran和Sven 打算收养孩子,但他们被拒绝了,突然有一天禁令消除了,他们可以领养孩子了,有可能可以领养一个瑞典孤儿,他们挑中了1岁半大(1,5)的帕特里克。没想到最终来到他们家里的却是一个15岁大的帕特里克,这小子不但对同性恋极其反感,而且是个有犯罪历史的不良少年。之所以有这后果,原来是因为官方文件上的小数点点错位置了。幻灭之余,他们被迫开展了一段“非一般”的家庭生活。

所获荣誉
2009旧金山同志影展观众票选最佳影片
2009德国Verzaubert同志影展最佳影片
2009金马影展观众票选热门影片

影评
平平淡淡,没有杂言。

《养子15岁》是可以满足各个阶层的需要的电影吧,只要你有足够的耐心看完,在结束乐声响起,你就可以对自己说:“现在你可以哭了。”

最近一直觉得想看喜剧。就是热热闹闹,潦潦草草笑完就完事了的。养子15岁下面的标签写的是“喜剧、爱情、剧情”。看到名字还以为会像重返17岁那样的校园电影。可是我错了。

第一它不俗。不是重返17岁的那种商业电影,声势浩大,画面艳丽,语言前卫又劲爆。偶尔一点黄段子让你在社会主义大熔炉下一点小小的释放。

第二它和谐,看完之后,回忆是灰色的,但不会压着你很沉重,反而很温馨。那种,男人之间互相理解,不需要语言的反复,只需时间与思考,让我一个女人如此的向往他们的简单纯洁的世界。和谐的画面,一条街,街两旁的房子整齐化一的瑞典风格,一个人字型小屋,每个小屋一个花园。 背景是树、是山,不晓得是不是斯堪的纳维亚山脉在低矮地蜿蜒。两个办公室,一致的白色,似在表明:无论你怎么看待这部电影,我就是圣洁不可侵犯。有一个男人,他和谐的微笑,他迎着晨光慢跑,他不喝酒,他不崇尚暴力,他轻声细语,他种花,他下厨,他有羞涩的眼眸,他与他爱的男人结婚了。在瑞典这个国家,我有理由相信自由。 和谐不仅仅是画面,还有剧情。在看电影的1个多小时里我总是很不自觉的猜测剧情,可是它没有我想象冲突,就像那个监视器,我一直以为它会演变成一场战争,可是什么都没有造成。如果是美剧,日剧或者是韩剧,这个监视器会是多大的柄呢?没有好莱坞的心计,没有韩剧勾心斗角,没有日剧的生离死别。生活中出现的东西不是多余,但也不一定就要成为生命中不可缺少的什么。有时候只是巧合,只要拿得起放得下。有些跌宕起伏的剧本,好似编得让人拍案叫绝,可是早已食多无味,所以“平平淡淡,没有杂言”才出其不意。

第三它简单,就像一个小品剧一样,拍摄地点不过是一条街,一个办公室,一家公社。我不晓得在什么时候我变得喜欢简单的生活了,但是就是这种简单,才能平抚我。或许该切入主题了,一部爱情片,没有女主角的爱情片。没有复杂的人物,男主角爱上了男主角领养了一个男主角。把极端的典型集中在影片之中,但柔和的渗透让你会心理解。其实我想像一个男人一样去爱,不要太多的语言,理解就够,没有态度的表达,微笑足矣。那是精神灵魂的支持,也许比物欲肉欲更持久深远。微笑是没有国界的,爱是没有国界的,但是爱的方式有国界,但是爱都被传达,接受的人与付出的人都很幸福。

我喜欢男人之间的感情,因为不会让人那么沉重。

我喜欢那个干净的小山村,喜欢山村里微笑着打着招呼的人们,喜欢他们运动,他们整理花园,他们举办聚会,喜欢聚会上的咖啡。

喜欢惬意与安静,从什么时候只开始的。不喜欢讲话,想和懂我的人说话,也不要多说。因为我们都懂,微笑就够了。

喜剧,对它有了新的认识。不仅仅是周星驰的无厘头,和美国人的黄段子,应该也是完美结局的故事,他给予受伤的人一个希望,一束鲜花。一个从不同的角度来看世界的方式,人总是不自觉的站在主角的角度来看问题,尽管他是坏人你都会包容。这就是不忍人之心吧,中国的电影很需要非英雄的主角,不要让全社会的人都去争当英雄,而需要踏踏实实的平静生活。

《养子15岁》,希望你可以耐心看完。
点击统计:6097 责任编辑:红狐
8/1/2012 11:55:00 AM (#15346006)
冬眠状态通行证 猴四

级别:29
诞生:7/4/2010
这个要支持
8/1/2012 2:51:00 PM (#15346388)
23-172-61棠下 该角色已不存在
8/1/2012 4:05:00 PM (#15346536)
冬眠状态通行证 onlylove04

级别:12
诞生:10/21/2011
关注
8/2/2012 10:06:00 PM (#15348557)
冬眠状态通行证 男人与男人

级别:10
诞生:1/23/2010
值得看
8/2/2012 10:10:00 PM (#15348561)
冬眠状态通行证 流泪的洋葱

级别:1
诞生:6/10/2012
还没有看过,去看看
8/2/2012 11:18:00 PM (#15348606)
BH人在江湖之王 该角色已不存在
j 好看吗/.
8/3/2012 8:13:00 AM (#15348864)
普通通行证 中年玉麒麟

诞生:12/22/2008
8/3/2012 2:59:00 PM (#15349577)
木鱼 该角色已不存在
好吧..其实很久前就看过了..很奇怪的一部电影.
8/5/2012 4:27:00 PM (#15353136)
冬眠状态通行证 786106118

诞生:1/28/2012
这个没有看过
8/5/2012 5:58:00 PM (#15353287)
冬眠状态通行证 广园找中年0聊

级别:4
诞生:4/24/2012
看到内容介绍都有落泪的感觉。。。。
8/5/2012 6:19:00 PM (#15353303)
正式通行证 中年之友

级别:32
诞生:3/31/2006
当我看完后,眼泪不由自主的流下。人生何尝不是这样?
8/5/2012 8:36:00 PM (#15353457)
冬眠状态通行证 wumaile

级别:6
诞生:11/13/2011
8/9/2012 9:35:00 PM (#15360610)
冬眠状态通行证 失落的爱

级别:2
诞生:2/24/2010
有点心酸的感觉
8/10/2012 11:02:00 AM (#15361293)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

太好的活动,谢谢。。。。。。。。
8/13/2012 11:16:00 PM (#15366917)
后羿射日 该角色已不存在
好看不?
8/29/2012 11:36:00 AM (#15391115)
冬眠状态通行证 阳光高靓俊

诞生:4/1/2012
········
8/29/2012 11:36:00 AM (#15391116)

········
8/29/2012 11:36:00 AM (#15391117)

········
11/9/2012 9:39:00 AM (#15498976)
冬眠状态通行证 内裤的诱惑

诞生:5/11/2012
[1]