OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用我想拥有你,今晚
8/17/2012 7:00:00 PM (#943235)
正月初三,老同学按惯例邀好在“大世界”歌舞厅聚会。平日里,大家各忙各的,为了生活、为了事业忙得晕头转向,就连简单的问候也要抽个空。时间的流逝可以改变很多东西,也可以沉淀很多东西。友谊也就是在这样一年年流逝的光阴中凸现出来,走在一起的老同学已经越来越少了。

灯光迷离恍惚的“大世界”歌舞厅里,人潮汹涌,喧嚣声四起。春节的缘故吧,歌舞厅里热闹非凡,喝酒的、划拳的、聊天的,欢声笑语伴着舞台上唱歌者嘶声力竭的呐喊声些起彼伏,闹烘烘的,热闹却也让人觉得烦躁。

我百无聊赖地闲坐着,在灯火烟尘中聆听大家叽叽喳喳的说话声,分享他们这一年来的快乐与不快乐。一年没见面了,老同学聚会总有很多问候与关心。得意者趾高气扬,失意者愁眉苦脸,人生就是这样,选择了不同的路,就要承受不同的结果。努力只是一方面的,还有运气,还有家庭背景,所有的一切足以改变人的一生。这一年来,我过得平平淡淡的,无所谓得意,无所谓失意。我是工人,除了上班,就是上网,没有经济上的危机,也没有挣到什么钱。下岗的危机我并不在意,此处不留爷,自有留爷处,在物质上,我没有过高的要求,一日只求三餐。平静的生活没什么值得说的,我喜欢听他们讲外面世界的事情,于我而言,那是一番新奇的天地,当年从学校毕业出来,我就到龙岩,一呆就是十年,很难得有机会出去看看。听他们讲股票,讲金融,讲拉皮条,讲三陪小姐,讲夜总,讲迪厅,看他们个个讲得口沫横飞,神形激昂,我除了会心的微笑,还真插不上嘴。

“雨童,那是你的男朋友吧?”小敏突然指着雨童旁边的一个男人问。小敏不说,我还真没注意到雨童身边坐着的男人。我向来后知后觉,常莫明的沉浸在自己的思绪里,而不会注意周围的人和事。小敏问雨童时,我仔细的留意了一下,蛮帅的一个小伙子,有几分像古天乐。

“对呀!看你们几个讲得热闹,我都忘了介绍。他叫程冰。我的未婚夫。“雨童笑呵呵地说着,妩媚地用手把秀发往后拢了拢,幸福地靠在程冰身上。

“你们好!我叫程冰。今天早上刚从福州过来,请大家多多关照!”程冰微笑着说,因为陌生的缘故吧,他有点害羞。

“雨童!你好幸福哟!找个福州男,听说福州男人又勤快又体贴老婆的。”小敏羡慕得发酸,“我就命苦,找了个懒男人。

“你可以换呀!反正你又没结婚。再说了,结了婚也可以离嘛!现在可是结婚、离婚都自由,就像进厕所一样方便。”宇平调笑的逗小敏,“在下,你也可以考虑考虑。看看在下,可是玉树临风,一表人材,风度翩翩。”

“找你!算了吧!还是当年的那副德性。怪不得没有女孩子喜欢你。我看我还是找我那个懒男人算了。”小敏不甘示弱反击宇平,把宇平气得吹胡子瞪眼睛。

“我就知道我们小敏找的男朋友一定不会差,优秀的小敏总是找个优秀的男人。看你那舍不得的样子,他一定很不错的。对了,晚上怎么不带来给老同学认识一下。宇平呀,看来你可是没戏了。“雨童故意刺激宇平。

“还不是老同学聚会,我们说好春节这些天各玩各的。他的同学、朋友一大堆,有他忙的。我也一样呀!我要陪你们呀!“小敏笑着回答。

“来,来,来,我们喝酒。程冰,第一次见面,我先喝为敬。我叫宇平,在厦门一家房地产公司上班。他们女人话多,我们喝酒吧!“宇平举起酒杯,首先自我介绍,说完,把杯中酒一饮而尽。宇平追了小敏几年都没成功,听她说起男朋友时的陶醉样,心里就来气。程冰端起酒杯,在雨童的示意下,也把酒喝了。

远来是客。大家紧接着轮翻而攻。轮到我时,我拿着酒杯,站起身,笑着说::“程冰,你好!认识你很高兴!我叫小宇,在龙岩上班,是个工人。”

“小宇?你是——小宇?你好!”程冰顿了顿,“我好象见过你?”

“不会吧!我只在很多年前去过一趟福州。现在一直呆在龙岩,不可能见过你的。”望着程冰惊愕的眼神,我糊涂了,“该不会是长相相似的人吧!我长着一张大众化的脸。”说着,拍拍自己的脸,心里却在想,他怎么可能见过我呢?

“好象是在哪见过……”程冰想了想,张口想说什么却还是什么也没说,一口把杯中酒喝完。

“不行呀,你们几个坏家伙,一个个轮流敬他,他醉了怎么办?”雨童见我们轮流上阵敬程冰喝酒,有点急了,“他的酒量不好,我跟你们几个喝吧!”

“这么快就护起男朋友啦!羞羞脸!你是否要来了’美女救英雄’?”小敏喧哗着,大声叫嚷,“我男朋友在的话,我叫他跟你们连干三杯。”

“对呀!没关系的雨童,我们不会灌他的。他可是你的男朋友,你可是我们的老班长。你看小敏多大方呀,我男朋友在的话,我叫他跟你们连干三杯。你要学学小敏,她可是女中豪杰。再说了,下次去福州,我可是要在你们那落脚,也可省点住宿费。”宇平兴风作浪,“来,程冰,加深认识,再干一杯。”

程冰没多推辞,爽快的把酒喝了。望着他绯红的、俊朗的面容,我一直在想:他说他见过我,怎么可能呢?我对他一点印象都没有。可是看他的样子,好象还真见过我。

“快快快,轮到我们唱歌了。雨童、小敏,我们一起唱吧!”宇平在音乐响起时就大呼小叫的邀约着上去唱歌。别的同学也都一对一对出去跳舞。坐位上,只剩我和程冰。

“坐过来吧!”我笑着对程冰说,“老同学聚会,大家爱开玩笑,你不介意吧!”

“怎么会呢?在福州我和朋友也是这么玩的。认识你很高兴!”程冰坐在我身边,一手拿着酒杯,想了想又说:“小宇,我可以问你几个私人问题么?“

“说呀!没什么不能问的。”我点点头,善意的笑着,奇怪的望着他的眼睛。

“你常上网么?”程冰说。

“有呀!下班后,无聊,我喜欢上网。”我点头承认。

“你的网名是’一世情缘’,对么?”程冰说着,专注地望着我的眼睛,似乎想从我的眼神中看出什么。

“一世情缘”?他怎么会知道我的网名叫“一世情缘”呢?我的心“扑嗵扑嗵”狂跳起来。不可能的,他怎么会知道?我从来只上同志网站,,难道……不会的,他是雨童的男朋友,他们已经定婚了,准备今年内结婚……我的脑海里一片混沌,我支支唔唔地说:“对,我的网名是’一世情缘’,你怎么会知道的?好奇怪,他们没有人知道我的网名的。你从哪知道的?你说你见过我?怎么回事?”我思索着,喃喃自语。

“你们两个在讲什么悄悄话?”小敏突然出现在我面前,吓了我一跳。

“这么快就唱完啦!来,我敬你们一杯。”我端起酒杯,慌忙的掩饰自己忐忑不安的心情,笑着说:“各位辛苦了!干杯!”话没说完,一饮而尽。

程冰牵着雨童的手挤在水流不泄的舞池,融入了拥挤的人群中。望着他欣长的身体,望着他们紧紧相拥的情形,我独自猜想着,程冰也是GAY么?他是怎么对雨童的?就算是,他在福州,我在龙岩,他怎么可能认识我?福州的网友倒是有几个,可我们没见过面,聊天也很少,只是偶尔发Email……隐私被人发现,我的心烦燥、零乱。我不知道他是怎么知道我的事的,他对我而言是个完全陌生的人,今天早上才从福州过来,怎么会知道我呢?后来的时间,除了跟大家喝酒,我一声不吭,沉溺在自己的思绪里,想着那奇怪的事。程冰也不多说话,就坐在我的旁边,雨童一直偎依在程冰身上。他不好说,也不敢说,我想,他一定有很多话想跟我说,看他欲言又止的神形,我心知肚明。

回家时,天公不作美,下起了滂沱大雨。

“小宇,程冰晚上到你家住吧,我到小敏家。明早,我们来找你。”雨童和颜悦色地询问我。雨童家在农村,这个时候,这种天气,不可能回去了。

“行呀!没关系的。”我平静的回答,心里却一阵狂喜。这下我可以知道答案了,要不,我一定会睡不着的。感谢老天爷下雨!

大家三三两两的走了。把雨童、小敏送回家后,我载着程冰去我家。一路上,风大、雨大,我冷得浑身发抖。程冰也很冷吧,他紧紧地抱着我,就像抱着一根救命的稻草。只是,我们谁也没有说话,就那么沉默着。

到了我家,刷洗完毕,躺在床上。程冰仰望着灯影重重的天花板,突然说:“小宇,你一定想知道我是怎么知道你是’一世情缘’的,对么?”

“对!整个晚个我都在考虑这个问题,你不说,我不知怎么问。”我老实回答。

“我和你是同类。我也是GAY,我在阳光看过你的文章,后来在Weandwe网站看了你的相片。我知道小宇和一世情缘就是同一个人。晚上看见你时,我愣了一下,感觉在哪看见过你,但一时没想起来。后来,你介绍你的名字时,我突然就想起来了。但当时人那么多,我不敢说,我不想被人知道自己的事。这种事,不是很多人可以接受的,对么?我也没想过会遇见你。真是开心极了!”程冰慢条斯理地说着。

“哦!这样,吓我一跳。当时你说到’一世情缘’时,我都傻了。我身边的朋友知道我有上网的不多,但没有人知道我的网名,更没有人知道我在网上写文章。”我止不住的兴奋,因为在这小小的县城,我居然会邂逅圈内人,而且是我老同学的男朋友,一个帅哥。

“我喜欢你的文章,写出了很多同志的心声。有很多话是我想说而又说不出来的,很多次我都是流着泪看完你的文章,我们这类人真的很悲哀。”程冰说着,深深地叹了一口气。

“没什么的,每个人都有自己的活法,对么?”我抱着他健壮的身体安慰着。

“我最喜欢你那篇《一个GAY的自白》,我看了十来遍,每一次都流泪。”程冰仰起头,望着问,“是你的亲身经历么?”

“不是!是一个网友的故事。他看了我的文章后,出于信任吧,他把他的故事告诉我,让我写成文章,发在网上。为了纪念,也为了忘却。往事总是不堪回首。”我淡然的说着,说别人的故事,也在说自己的故事,“我没有忘记当时写那篇文章时,我也是流着泪写了一个通宵。写他的自白,我又何尝不是在写自己的自白?我希望自己能够写得深刻些,感人些,可是水平有限,没能写出原故事的精髓,有点遗憾,有点对不起那个信任我的网友。只能这样了。”

“不会呀!在阳光有很多网友都喜欢那篇文章,很多人都是流着泪看完的。”程冰说着话,一只手不老实的在我身上游动着。

“程冰,别这样,好么?我们拥抱着,说着话,我已经知足了。我不想让自己多一点的愧疚。”抓着程冰游动的手,我温和地说。

“对不起!你不喜欢我么?”程冰温柔的眼神里透出了一丝失落和遗憾。

“不是不喜欢,而是不能。你是我老同学的男朋友,我……我……”我不知道该如何说,心里莫明的涌起阵阵酸楚,泪水不争气的恣意横流。

“是呀!我是要结婚的人了,可我心里好乱,我不知道如何面对未来,不知道以后会怎么样?我真的不知道结婚于我是不是一个错误?”程冰伤感地低语,说着、说着也泪流满面。同志苦呀,同志累,同志的心里乱如麻,程冰和我一样,我想所有的GAY都一样吧,不可见光的感情尤如一只卑微的见不得光的老鼠,那是只能在暗处生存的。

“雨童知道你的事么?你们不是今年内要结婚?”我问。

“不知道。她怎么可能知道呢?面对她,我有一种深深的负罪感。心里好愧疚!”程冰有气无力地说。

“好好对她吧!她是一个不错的女孩。你没有错,她也没有错。”我不知如何安慰他,因为我也一样茫然。

“我真的很恐惧未来!对了,我曾给你发过Email,我是福州的海风。”程冰淡淡的说。

“海风?你是海风?我记得的,你曾给我发过一封很长的信,写得很伤感。真的是你么?没想到,我们居然会见面。这个世界真的很奇怪!”我听到他就是“海风”时,兴奋得语无伦次。

“对,我是海风呀!我也没想到我们会见面的。当时给你发Emai时,就是我心情最糟糕最烦闷的时候,当时孤独无助,看了你的文章后觉得你是一个可以信赖的人,所以试着给你发了信,没想到收到了你的回信。也就因为那封信,我才作出和她走在一起的决定的……”程冰款款而谈。

“我也不知道这样做是对还是错。我自己也面临一样的困惑。你觉得同志间的感情可以持续多久?”我轻轻地问。

“我不知道,好象没听过一生一世的恋情。”程冰说。

“一生一世?你也太奢求了吧?我只在网上看到一条信息说有一对相濡以沐十七年的同志伴侣。真的好羡慕他们!”我说着,不由自主地叹气。

“我真的希望一生一世。可是现在,我知道,我已经没有资格了。我只能对她好,她真的很爱我,能够遇见她,是我的幸运!”程冰幸福的说着,只是语气中禁不住还透出一丝遗憾。我知道他遗憾什么。

“好好对她吧!你们会幸福的。很多的同志不都这样过来了。”我不知再说什么,只得应付。

“我可以亲亲你么?”程冰突然问。

“不行!我们只能抱着,说说话。”我果断地拒绝。

“在网上,我曾迷恋过你。但我没想到我们会见面。”程冰不死心的再次试探着。

“我也没想到我们会见面。偶然的邂逅,对么?”我说。

“我想拥有你,今晚,行么?”程冰说着,手再次颤抖着伸进我的衣服,“这是我的最后一次,结婚以后,不会再有了。”

“程冰,对不起!我不能答应你!我承认,我喜欢你,喜欢你的帅气,可是……对不起!我怕自己无颜面对雨童。”我违心拒绝程冰的要求,心里也很难受。

程冰轻轻地抽搐着,眼里流淌着泪。

“你怎么了?”我关心地问。

“我心里好难受!我不知道这条路何日才是个尽头?我对雨童有感情,但没有爱情。我对未来没有把握,我不知道我可以和她走多久?走多远?……”程冰抽搐着,伤感地说。是呀,有感情但没有爱情的人生路可以走多远呢?结婚?到底是对还是错?生命的尽头是否才是解脱的起点?

偶然的邂逅,邂逅了一个同样伤感的同路人,我不知道如何安慰他,因为所有的语言都显得娇情。选择了GAY这条路也就是选择了孤独,然而,我知道,这条路不是我们自己要选择的,那是上帝不小心犯下的错误,却要由我们用一生去承受。

“程冰,不要再说了,也别再流泪。好好睡觉吧!风雨会来,也会过。勇敢面对吧!一切都会好起来的。你并不孤独。明天,依然是个艳阳天,阳光灿烂!”说着话,我默默地流下了眼泪,在黑暗中,我孤独无助。我在安慰程冰,可是我对未来一样也没有把握,心里一片茫然。

明天会是艳阳天么?明天,阳光依然灿烂么?我不知道。迷惘的我在泪眼蒙蒙中不知不觉的进入了梦乡。

梦里依然是凄风冷雨……
点击统计:4939 责任编辑:治齐
8/17/2012 7:46:00 PM (#15372612)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
明天会是艳阳天
8/17/2012 7:54:00 PM (#15372631)
冬眠状态通行证 腾*龙

级别:7
诞生:8/17/2012
不错
8/17/2012 8:20:00 PM (#15372665)
冬眠状态通行证 天河小年轻yj

级别:3
诞生:8/8/2012
好美的一个故事
8/17/2012 9:58:00 PM (#15372832)
冬眠状态通行证 花都,喜欢中年

级别:13
诞生:7/28/2012
不错
8/17/2012 10:22:00 PM (#15372851)
冬眠状态通行证 干净男生

级别:24
诞生:11/25/2011
呵呵
8/17/2012 11:54:00 PM (#15372926)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
梦中的情节吧?
8/18/2012 6:25:00 AM (#15373276)
43-180-63 该角色已不存在
一个故事
8/18/2012 12:57:00 PM (#15373642)

8/18/2012 4:45:00 PM (#15373997)
冬眠状态通行证 普通医生

级别:18
诞生:8/18/2012
拥有之后呢
8/18/2012 9:42:00 PM (#15374295)
冬眠状态通行证 素质寻熊

级别:31
诞生:4/22/2012
不会是自己的故事吧?
8/19/2012 8:59:00 AM (#15374712)

不,不过自已也有更精彩的
8/19/2012 10:31:00 AM (#15374836)
冬眠状态通行证 相信GAY有真爱

诞生:2/2/2009
路过
8/19/2012 11:57:00 AM (#15374972)

哈哈
8/19/2012 2:40:00 PM (#15375305)
普通通行证 tsuihong

级别:14
诞生:6/9/2007
挺美的故事啊。
8/19/2012 4:38:00 PM (#15375583)

9/20/2012 7:43:00 PM (#15420288)
冬眠状态通行证 芒果子

级别:7
诞生:7/5/2010
支持一下
9/21/2012 1:04:00 AM (#15420798)
22天河172 该角色已不存在
9/21/2012 9:02:00 AM (#15421040)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持支持
9/21/2012 7:52:00 PM (#15421702)
小榄聊中 该角色已不存在
赚积分的
10/18/2012 10:44:00 AM (#15460818)
冬眠状态通行证 中年人在罗湖喜青年

级别:9
诞生:9/19/2012
写得很不错的。
10/19/2012 1:38:00 AM (#15461900)
冬眠状态通行证 凹凸漫的囚兽180

级别:0
诞生:4/29/2012
呵呵,安分守己
10/23/2012 8:45:00 AM (#15468451)
冬眠状态通行证 奥路菲

诞生:8/1/2012
继续?
10/23/2012 2:48:00 PM (#15468936)

真好
10/23/2012 2:48:00 PM (#15468937)

真好
10/23/2012 3:50:00 PM (#15468993)
冬眠状态通行证 cncarlos

级别:11
诞生:4/4/2006
真实的吗?
6/2/2013 9:58:00 PM (#15738683)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
美则美矣,却是凄美。
6/6/2013 4:56:00 PM (#15742080)
普通通行证 wei52081

级别:26
诞生:3/28/2005
相见不如怀念!
6/6/2013 6:40:00 PM (#15742213)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
明天会是艳阳天
6/9/2013 12:10:00 AM (#15744189)
普通通行证 可乐汽水

诞生:4/15/2008
何必破坏心中的美好,埋在心里会历久常新。
6/12/2013 10:28:00 PM (#15747632)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
( 引用回贴 #15744189 ) 可乐汽水 :
何必破坏心中的美好,埋在心里会历久常新。

呵呵
6/17/2013 12:39:00 AM (#15752004)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
很好的故事
6/21/2013 3:31:00 PM (#15755888)
冬眠状态通行证 lasy89

级别:12
诞生:11/24/2011
故事动人。
6/26/2013 10:59:00 AM (#15761283)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
写的真好
6/26/2013 11:29:00 AM (#15761314)
冬眠状态通行证 阳晏

级别:10
诞生:1/31/2009
很好的故事
6/26/2013 5:58:00 PM (#15761688)
冬眠状态通行证 洗尘

级别:8
诞生:5/30/2007
同志 辛苦
6/28/2013 8:56:00 AM (#15763270)
冬眠状态通行证 孙蒙

级别:9
诞生:8/17/2012
路过帮顶一下
5/4/2018 2:26:00 PM (#16716342)
白金通行证 风雨同行

好的故事
5/7/2018 2:22:00 PM (#16716810)
白金通行证 风雨同行

帮顶一下
[1]