[1]
已列为采用不会说话的爱情与晓觉从未期待往日灵魂附体,并以那样的姿态走向未来。
9/23/2012 10:21:00 AM (#945647)
冬眠状态通行证 adele_h

级别:11
诞生:6/21/2012
Mind over matter.
我特别欣慰,因为,因为不会说话的爱情。因为,因为它不需要言语知会。

我爱听民谣,它们无关民族风,而是一群在水火中挣扎的北漂歌手对生命的感悟。

周云蓬曾上过焦点访谈,那时候我年纪很小,当时电视节目操蛋地介绍着一个姑娘爱上一个瞎子,瞎子的爱情备受阻挠。

周云蓬曾在采访中说,我最爱读的有两本书,一本是米兰昆德拉《生命不可承受之轻》,另一本便是阿尔贝加缪《局外人》。

估计读过《局外人》的文化人,应该都晓得,这是一个有才华的瞎子,当时也是因为他,我爱上观察生活背后的真相。

我发现父母也许并没有那么相爱,我发现婚姻的维系之道很复杂,而这些发现都出现在我的未成年。

或许当年,我就向往一个瞎子的生活,周云蓬的世界里肯定长满了洞听生命的耳朵。

我喜欢听,多过看。因为看总会在第一时间刺激你的脑神经,且形象具体。听,则没有那么残酷。

2011年,周云蓬的不会说话的爱情,获得某评选诗歌奖项。

当时我已经活得很二,爱说真话,爱拒绝,讽刺的是学不会挑剔和善待自己。

能想象么?一个二货,曾在一个深夜,在某座城某条街的马路牙子上,有模有样地対瓶吹着啤酒,然后点着一根烟,嘴巴里嘀咕排比句。

“这操蛋的生命,这无聊的人生,这2B的爱情。”

我会喷脏话,但我也会背诗经。我会挖鼻屎,但我也会偶尔去星巴克。

我会愣头青,但我也会谈恋爱。我会很个性,但我也会偶尔去职业门。

我会很爱你,但我也能体会言语冷暖。我会改变自己,但我也会保留我残存的个性。

我唯一的优点是对爱人言听计从,我唯一的缺点是我有着梁山骨血里的贼窝叛逆精神。

我最大的特点就是:很二,很童心。很三,很专一。我不懂已过而立之年的你的生命中充溢的逻辑和抉择,我只懂在乎和放弃。

我从未期待过往日的灵魂附体,并以那样的姿态走向未来。

因为爱情这个东西,除了遇见和维系它的方式不同,实质上它就是它,只是它会消失、会转移或者一直存在。

今晚,我喝着红酒,听着这首《不会说话的爱情》,对着镜子里的自己说了三个字:对不起。

临睡前,我决定选择齐豫的那首《觉》,伴我入眠。

或许觉,我该换个盆栽,天天给它听我爱听的音乐,把一切都种在它里面。

秋天来临时,我便可以收割这段情愫,收割彼此,仇深似海。

就让一些无谓的普天下的眼泪,在任谁都可以的那个人的眼中彻底荡开。

我至今未婚,也不是小三,所以我只能做2货和屌丝。
点击统计:5533 责任编辑:品味
9/23/2012 10:53:00 AM (#15423675)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
什么意思,好像纠结
9/23/2012 12:48:00 PM (#15423822)

( 引用回贴 #15423675 ) yww68 :
什么意思,好像纠结

这个要听过那首歌 才能好懂些
9/23/2012 2:13:00 PM (#15423899)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
地,不做小三!
9/23/2012 3:32:00 PM (#15424034)

( 引用回贴 #15423899 ) dionhsu :
地,不做小三!

万一我很爱那个人呢
9/24/2012 1:43:00 AM (#15424984)
冬眠状态通行证 同和基地

级别:0
诞生:9/22/2012
9/24/2012 5:18:00 AM (#15425090)
冬眠状态通行证 ebayatari1

级别:23
诞生:10/3/2011
understand
9/24/2012 11:45:00 AM (#15425376)

( 引用回贴 #15425090 ) ebayatari1 :
understand

你明白神马?
9/24/2012 11:45:00 AM (#15425377)

( 引用回贴 #15424984 ) 同和基地 :

2/3/2013 2:42:00 AM (#15616996)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
小三?有什么大不了的,开心就好!
2/4/2013 4:48:00 PM (#15618684)
冬眠状态通行证 19881119

级别:4
诞生:6/6/2012
2/6/2013 3:22:00 PM (#15620514)
冬眠状态通行证 我爱西装男啊

级别:8
诞生:2/6/2013
5/6/2013 2:15:00 AM (#15711140)
冬眠状态通行证 桃夭

级别:10
头衔:文库编辑
诞生:10/20/2012
( 引用回贴 #15425090 ) ebayatari1 :
understand

Thanks for your understanding.
5/10/2013 9:07:00 PM (#15715768)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
不会说话的爱情
5/19/2013 1:30:00 AM (#15723505)
冬眠状态通行证 桃夭

头衔:文库编辑
诞生:10/20/2012
( 引用回贴 #15620514 ) 我爱西装男啊 :

要不 你试试
5/19/2013 9:28:00 AM (#15723795)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
爱是做出来的
12/27/2020 7:41:00 PM (#16783947)
冬眠状态通行证 wulai888

诞生:11/7/2020
写的不错
12/29/2020 4:33:00 PM (#16784079)
冬眠状态通行证 wulai888

诞生:11/7/2020
写的不错
[1]