OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1那一抹纯净纯净的碧蓝-----怀念的家乡河源的万绿湖-------城市记忆
9/28/2012 4:13:00 AM (#945948)
  百无聊赖的呆坐在沙发前,对着电视机,乱掀着手中的遥控器,换台看。不经意间,一个广告画面吸引住了我:一片湛蓝的天空中,漂浮着几朵白云,白云下面,是一片碧蓝碧蓝的湖水,微风拂过,荡出一丝一丝的细纹,慢慢地荡漾开去。偶一掉落的树枝,又激起一阵阵涟漪,一圈一圈的散开。湖中间,是几座葱翠的小岛,很像闪亮的翡翠,些许调皮地矗立在这画面里,水就在其中像纽带一样萦绕着,盘旋着......远处,是一片片粉黛粉黛的山峦,簇拥着这些个翡翠,这些个纽带......
   啊,这不就是万绿湖么?好一个碧水青山的所在!
   我的家乡就在河源,一个在我心中除了绿色,还是绿色的城市。万绿湖就在河源市区几公里外,在我的记忆里,她叫新丰江水库。水库大坝就建在离我家几百米的地方,高高的矗立在两座山峰的合拢处,每次放水泄洪,水就从水枷中奔流而下,发出雷鸣般响声,呼啸着拍打着河底,激起得浪花仿是蛟龙闹海般,卷起千堆雪,十分的壮观!
    我家门口流过的新丰江很大很宽,江水并不急,缓缓的留着。小时候的我好像并不喜欢她,经常在水边玩耍不按时回家,屁股就被父亲因此挨打的缘故罢!父亲很疼爱我,想必是怕我不小心被河水冲走,所以要打我。现在,我却只是眷念着她,一遍遍浮现在眼前的是,我跟儿时的伙伴光屁股下水摸鱼,一遍遍浮现在眼前的是,我们岸边互相追逐打闹的情景,一遍遍的浮现在眼前的是,我学习狗爬式游泳时吞进河水时的囧样.....每当太阳西下,我妈就来喊我回家,也不跑远,出个门口,对着河边喊我名字,我就回家了,从没走丢过。
    夏天的河边是我童年时最喜欢走的地方。河的河堤两旁种了不知谁家的李子,当5、6月份,蝉开始轰鸣的时候,就是它们成熟的时候了。那时我们一般中午都要回家吃午饭,吃完饭后上学就不走大路了,而是从河岸边绕着路走。这时树上李子已经青涩变红,开始慢慢的成熟了,挑几颗李子成熟的多的树,嗖嗖爬上去,自己先吃饱,再满满的摘上一书包(上午回家时把书放课室里,下午书包就是空的),捎回学校跟同学们分着吃。那份喜悦,真是无以伦比啊。现在想来,就好像再没有重温过了。也会用用竹杆捅下几个蜘蛛网,和着口水揉成团,粘在竹竿尾,探出长长头去粘蝉玩。一般一下午可以就可以粘好几个。再带到学校去,放在胆小女同学的书包里,恶作剧她一把,等她拿书不小心一捏,蝉一叫把小女孩吓哭,我们就站在一旁哈哈的乐。也会相约着去李树上捡蝉蜕,聚拢起来,卖到中药店换钱,换个2-3毛钱,买十几枚糖分着吃,留几颗哄哄被我们恶作剧的女同学,看她破涕为笑时竟也是十分的快乐(小女孩现在已是我无话不谈的红颜知己)。
    再长大些,我们就喜欢去万绿湖玩了,在小小的新丰江里,我们练就了一身游泳的本领。每到周末,就约一帮好朋友,偷偷的绕开水库的管理员,到万绿湖游水去。水清澈见底,水温也不低,先干干净净的捧上几口喝了,再舒舒服服的躺在她的怀里,一般一游就是一个下午。累了就躺在岸边晒晒太阳,饿了就跑在山上摘棯子吃,又黑又大的棯子,吃十几颗就可以了。吃完再在水中泡着,嬉闹着,其乐也无穷。偶尔也会发呆,端着脑袋在岸边看夕阳西下:太阳慢慢落下,一缕缕的阳光透过云彩,洒在万绿湖水中,透蓝透蓝的荡漾出七彩的光环。一阵阵暖风徐徐吹过,轻抚着我们的身体,真是醉人啊!
    现在的我,也会经常远足去看水:到过四川,看过九寨沟的水,黄龙的水;到过浙江,看过杭州西湖的水;到过江苏,看苏州太湖的水;到过广西,看过广西桂林的水……到过很多的地方,看到过许许多多地方的水,我仍然觉得,河源万绿湖的水才是最美的,最清澈的。那份留在心底的美好记忆,它们是永远也给不了我的。我心中,仍然向往着的,是家乡的那一抹纯净碧蓝的水,是那一份怎么也挥之不去的故乡的情愫。
    那是一抹怎样纯净纯净的碧蓝啊!
由 素质寻熊 修改过/ 2012-10-1 14:43:49
点击统计:8374 责任编辑:品味
9/29/2012 10:34:00 AM (#15432123)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
其实万绿湖也是一个人工湖。
9/29/2012 11:38:00 AM (#15432203)
冬眠状态通行证 27-174-62恋老

级别:15
诞生:7/10/2012
支持一个
9/29/2012 10:20:00 PM (#15432646)
冬眠状态通行证 cg

级别:12
诞生:11/19/2010
枝条蝉儿嘶,水底鱼虾肥的儿时美景竟难得一见了
9/30/2012 1:00:00 PM (#15433196)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
万绿湖很美吧
9/30/2012 2:36:00 PM (#15433282)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
你没有去过吗?我虽然也是河源人,离得也近。可是我真一次也进去过。。。
10/1/2012 12:49:00 AM (#15433786)
冬眠状态通行证 乐果

级别:17
诞生:8/22/2007
我老家在河源,万绿湖也只去过1次。
10/1/2012 5:46:00 PM (#15434697)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
写得不错 怎没把夕阳 和朝晖写进去 那景色就更美丽
谢谢分享
10/2/2012 1:47:00 AM (#15435468)
冬眠状态通行证 素质寻熊

级别:31
诞生:4/22/2012
( 引用回贴 #15432646 ) cg :
枝条蝉儿嘶,水底鱼虾肥的儿时美景竟难得一见了

万绿湖很美,水美,
10/2/2012 9:28:00 AM (#15435747)

顶你老乡
10/2/2012 10:59:00 AM (#15435824)
冬眠状态通行证 广州找素质BF

级别:12
( 引用回贴 #15433196 ) 华南影都 :
万绿湖很美吧

跟我回家看看去吧,很美
10/2/2012 11:09:00 AM (#15435827)

( 引用回贴 #15435747 ) xu123 :
顶你老乡

谢谢
10/3/2012 1:31:00 AM (#15437170)
冬眠状态通行证 ebayatari1

级别:23
诞生:10/3/2011
beautiful picture
10/3/2012 2:52:00 AM (#15437282)
冬眠状态通行证 27-174-62恋老

诞生:7/10/2012
楼主真好,大方
10/3/2012 10:14:00 AM (#15437531)
冬眠状态通行证 棠下三十

级别:20
诞生:9/16/2012
不错
10/3/2012 3:06:00 PM (#15437885)
冬眠状态通行证 jikejike

级别:13
诞生:12/18/2011
很美
10/3/2012 3:37:00 PM (#15437935)
冬眠状态通行证 棠下三十

级别:20
诞生:9/16/2012
不错
10/3/2012 9:20:00 PM (#15438270)

好美的河源
有万绿湖,还有镜花缘,还有桂山,还可以到博物馆看恐龙蛋化石,,,,,
亲,去河源看看吧,
10/4/2012 2:12:00 PM (#15439193)

10/5/2012 7:16:00 PM (#15440605)
冬眠状态通行证 飘荡的灵魂

级别:18
诞生:2/10/2012
万绿湖我去过
很不错的水
10/6/2012 11:11:00 PM (#15442265)
冬眠状态通行证 心花放

级别:45
诞生:6/13/2011
走遍各处风光,还是心怀家乡情!
10/7/2012 12:37:00 AM (#15442414)
冬眠状态通行证 天河25聊中老

级别:1
诞生:9/27/2012
在河源呆过半个月,挺不错的
10/7/2012 9:13:00 PM (#15443477)
北国兵锋 该角色已不存在
顶起
10/8/2012 9:31:00 PM (#15444865)
北国兵锋 该角色已不存在
顶起。。。。。。
10/9/2012 4:20:00 PM (#15445929)
冬眠状态通行证 广州碧蓝

级别:21
头衔:社区版块工作人员
诞生:10/9/2012
好美,楼主充满感情的美文,看的心醉。
最后由 广州碧蓝 修改过/ 2012-10-10 2:43:16
10/12/2012 10:02:00 AM (#15450530)
正式通行证 黄石好又多超市

级别:14
诞生:7/1/2012
心跟河水一样蓝!
10/13/2012 1:08:00 AM (#15451915)
冬眠状态通行证 过客随心

级别:40
诞生:9/23/2009
好美的风景!向往那样的生活环境返璞归真,回归自然,远离尘世喧嚣。。。
10/16/2012 9:17:00 AM (#15457571)
冬眠状态通行证 Z!ppo

诞生:5/15/2012
好美的文!不知道楼主有去看过早上的万绿湖没,站在笔架山上,看着烟雾缭绕的湖面,有一种仙境般的感觉!同是老乡顶起
10/17/2012 8:19:00 PM (#15460084)
冬眠状态通行证 中年人在罗湖喜青年

诞生:9/19/2012
我也去过值得一去。
10/19/2012 1:17:00 PM (#15462413)
广州龙归太和 该角色已不存在
支持一个
10/21/2012 1:04:00 PM (#15465400)
冬眠状态通行证 汕头真诚交友

级别:10
诞生:10/18/2012
支持
10/21/2012 4:46:00 PM (#15465825)
冬眠状态通行证 姿势更精彩广州

级别:5
诞生:11/17/2011
支持
10/21/2012 8:28:00 PM (#15466347)

一口气送出了20朵花花,河源的美,在乎她的绿色,保护她的绿色,河源牺牲了很多!重工业不敢引进,轻工业不敢过量过滥而且引进时环评极其严格,在珠三角的工厂往北迁的时候,因为这个原因,竟然没有一家企业进入河源!家乡仍然是困苦的,发展旅游业似乎是她唯一生存的标准!亲们,有空多去河源走一走看一看,多买些五指毛桃,酸萝卜,霸王花米粉丝这些特产,不要吝啬你的腰包,就当做为你为我的家乡,广东唯一纯净的可以捧起来就喝额水贡献的你哪怕一点点的力量吧!
10/22/2012 3:31:00 AM (#15466995)
冬眠状态通行证 东圃吉山

诞生:10/17/2012
10/22/2012 5:52:00 PM (#15467657)
冬眠状态通行证 danielxyz

级别:21
诞生:9/28/2012
10/22/2012 8:48:00 PM (#15467797)
冬眠状态通行证 梦柯

诞生:10/2/2012
美,蓝天碧水。
10/23/2012 7:11:00 PM (#15469407)
冬眠状态通行证 骑墙看世界

诞生:12/2/2007
想不到你小人家除了发骚,还会写出这么美的文字,比某个骑LV的骚货强多了,顶一下
10/23/2012 7:13:00 PM (#15469413)

( 引用回贴 #15466347 ) 素质寻熊 :
一口气送出了20朵花花,河源的美,在乎她的绿色,保护她的绿色,河源牺牲了很多!重工业不敢引进,轻工业不敢过量过滥而且引进时环评极其严格,在珠三角的工厂往北迁的时候,因为这个原因,竟然没有一家企业进入河源!家乡仍然是困苦的,发展旅游业似乎是她唯一生存的标准!亲们,有空多去河源走一走看一看,多买些五指毛桃,酸萝卜,霸王花米粉丝这些特产,不要吝啬你的腰包,就当做为你为我的家乡,广东唯一纯净的可以捧起来就喝额水贡献的你哪怕一点点的力量吧!

下次去一定买
10/26/2012 11:08:00 AM (#15473645)
冬眠状态通行证 唐宋

诞生:1/25/2010
万绿湖很美吧
10/29/2012 2:13:00 AM (#15478644)

( 引用回贴 #15469407 ) 骑墙看世界 :
想不到你小人家除了发骚,还会写出这么美的文字,比某个骑LV的骚货强多了,顶一下

谢谢老哥的赞美,咱真没你们一半的出彩,还是心有向往,跟你刎颈之交于疯语轩啊,,,,,你和鹰姐笑骂人生,谈笑风生,那才是人间一大快事!
10/29/2012 2:15:00 AM (#15478646)

( 引用回贴 #15469413 ) 骑墙看世界 :
下次去一定买

亲,我代表河源人民 谢谢你
10/29/2012 7:52:00 PM (#15479604)

( 引用回贴 #15478644 ) 素质寻熊 :
谢谢老哥的赞美,咱真没你们一半的出彩,还是心有向往,跟你刎颈之交于疯语轩啊,,,,,你和鹰姐笑骂人生,谈笑风生,那才是人间一大快事!

哈哈,下次来南京找我,带上鹰姐
10/29/2012 7:52:00 PM (#15479605)

( 引用回贴 #15478646 ) 素质寻熊 :
亲,我代表河源人民 谢谢你

客气客气
10/30/2012 9:36:00 PM (#15481310)
普通通行证 东莞不惑男人

诞生:3/18/2012
万绿湖很美
11/1/2012 3:25:00 PM (#15484856)
冬眠状态通行证 l6418861

诞生:7/17/2006
11/6/2012 9:22:00 AM (#15492288)
冬眠状态通行证 同人情缘名剑

级别:6
呵呵,虽然我家也是紫金的,万绿湖我还没去过呢
11/10/2012 1:08:00 AM (#15500516)

( 引用回贴 #15492288 ) 同人情缘名剑 :
呵呵,虽然我家也是紫金的,万绿湖我还没去过呢

应该去去看看的
11/10/2012 8:54:00 PM (#15501508)
冬眠状态通行证 同人情缘名剑

级别:6
漂泊在外,没空回家啊
11/13/2012 3:32:00 PM (#15505085)
冬眠状态通行证 壹号土猪

诞生:11/11/2012
不是吧,这里居然有客家老乡~
11/15/2012 10:13:00 AM (#15507550)
冬眠状态通行证 银牙白虎

级别:55
诞生:1/2/2010
好吧..来顶帖了~
11/23/2012 5:31:00 PM (#15520641)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
哪裡的魚和雞很好吃
別的,沒印象了