版主推荐=1所谓“一”“零”“不认可角色划分”的一群
47 (该角色不再存在)
10/5/2012 1:45:00 PM (#946463)
该角色已不存在
大部分的朋友可能在网络交友都会遇到这种情况,问好之后劈头盖脸的就是问你是“一”还是“零”,当然对于找炮友的人而言这么问是无可厚非,目的很明确。但对于找长期关系的朋友而言(包括我),却对这种看似很必要却又感到很无礼的问题非常反感,轻者对对方印象大打折扣,严重的也许直接就拉黑了。但随着国内对同志领域文化的逐步了解,已经有为数不少的人开始对一零角色划分的绝对性提出了质疑。
    我需要的是“恋愛” 一件用“心”去经营的事情
    毕竟攻受的问题造成的影响已经不仅仅是性角色关系的划分这么简单,而是上升为心理性别认同层面上的问题。甚至某些扭曲的意识。
    做零的人往往潜意识里把自己当成女性甚至弱者来看待,另外一种心态就是觉得对方任何事情都得迁就自 己,甚至发展到生活上经济上都依靠对方。
    做攻的一部分人慢慢在意识上产生一种“主人”的角色,以做“攻”为荣,觉得做零的只是自己的玩物,下人,衍生出一种畸形的优越感。
    我喜欢比自己年长的男人,但我并非就是纯零,心理上也不是弱者,也不需要对方迁就我,彼此是成年男性,很多事情都应该是彼此分担和体谅 谁都会有脆弱的时候,不管你是二十 三十 四十甚至更大的岁数 喜好与性角色无关!
    如果被一零的关系束缚,我们不单会失去更多的机会,并且会逐步忘记“爱”的本质
    个人认为任何一个阶段的男性都会有软弱或者需要依靠的时候,爱本来就是相互去经营的一件事情,应该是通过双方的努力从而释放出延续彼此关系的能量。单方面无止境的索求或者无止境的付出,最终的结果都只会让这辆行驶的列车停下。
    可同志圈现在的风气却被一零这种性角色的关系所抹杀,同样的也赤裸裸的把异性恋中的模式照搬到同性关系中,还有现在的九零后,很多已经只看一零这样的关系。一零取决一切。在我看来那是相当滑稽的,人类和动物的本质区别就在于丰富而细腻的精神世界,我们眼前五光十色的世界都是基于人的精神层面而创造和发展起来的。
   也许我的观点并非所有人能接受,甚至会遭到某些极端者的诟病,也罢,毕竟我写这些的初衷也不是要充当一个说客,仅仅是希望把“不认可角色划分”的朋友集中到一起。
   很盼望能有一个像我等专门给不认可角色划分的人交流认识的平台,如果彼此真心相爱,相互满足这一点不难,并且一零绝不是唯一能愉悦的性爱方式。再有一点,很多所谓做一的人根本不知道怎么做才能让零感到愉悦,只顾及到自己的快感,相对的很多做零的人压根从心里就抗拒做零这个性角色,因为在这里面痛苦大于快感(对于部分人而言) 他们自己也不知道怎么去告诉一应该如何才能让自己有感觉。同志们看似很在意一零的行为,实际上对于一零之间的常识和技巧真正能深入了解过的少之又少。
     是否能为我们这样一波人(不以一零方式为择偶基准,希望能先从精神层面开展交流的人)开辟一个集中地,进行更有效的交流。

顺便发个交友贴,点我的ID会有我的交友介绍,如果有相同想法并且有兴趣的话欢迎加我,本人单身,和父母出柜,坚定的不走异性婚姻之路。本人期望交往三十岁到四十岁之间的文气朴素,热爱运动的眼镜短发男。呵呵。欢迎找我聊天~交流
由 47 修改过/ 2012-10-14 17:51:51
点击统计:16462 责任编辑:品味
10/5/2012 3:24:00 PM (#15440300)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
写的不错,认同你!!
10/5/2012 3:45:00 PM (#15440314)
47 该角色已不存在
我知道这种文字在广同不会得到什么关注的。还是感谢楼上的朋友。
10/6/2012 12:18:00 AM (#15441035)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
严重支持
10/6/2012 3:35:00 PM (#15441800)
冬眠状态通行证 headren

级别:11
诞生:8/28/2012
支持你,我觉得能有些这样的朋友在精神上相互支持也是一种幸福
10/6/2012 8:15:00 PM (#15442060)
惠州博罗龙溪 该角色已不存在
支持
10/6/2012 8:15:00 PM (#15442061)
惠州博罗龙溪 该角色已不存在
支持
10/6/2012 8:55:00 PM (#15442135)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
说得不错……我们都是普通人………
10/7/2012 10:31:00 AM (#15442695)
冬眠状态通行证 zhujunjie

级别:6
诞生:3/16/2010
支持
10/7/2012 11:35:00 AM (#15442766)
冬眠状态通行证 鋒少尐風流

级别:16
诞生:9/8/2012
理解爱应该从心出发,这个很赞同。但是无可否认的是,性也是爱里面很重要的一个环节,所以还是有点矛盾……
10/7/2012 1:47:00 PM (#15442895)
冬眠状态通行证 无甘傻啦

级别:8
诞生:10/16/2004
呵呵·~无论是同性恋或是异性恋,都需要一个攻一个受,性爱的和谐并不一定就是1 0的关系,而是心灵上的“攻”“受”关系,我们要找的是心灵上的攻受关系以及性爱上的和谐关系。
10/7/2012 3:26:00 PM (#15443062)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
有点道理
10/7/2012 5:40:00 PM (#15443228)
冬眠状态通行证 叮一叮

级别:3
诞生:8/8/2010
没那么简单。
10/7/2012 5:40:00 PM (#15443229)
冬眠状态通行证 机场撸远景撸

级别:7
诞生:10/6/2012
严重支持
10/7/2012 5:43:00 PM (#15443231)
冬眠状态通行证 蓝绿石

级别:1
诞生:8/6/2012
支持
10/7/2012 5:43:00 PM (#15443232)
冬眠状态通行证 蓝绿石

诞生:8/6/2012
支持
10/7/2012 10:10:00 PM (#15443585)
冬眠状态通行证 飘荡的灵魂

级别:18
诞生:2/10/2012
有点道理
学习了
10/8/2012 2:59:00 AM (#15443957)
冬眠状态通行证 路过中年

级别:23
诞生:6/5/2012
写地很好,确实,个人认为,所谓纯1和纯0 ,要么是自私要么是懒惰
10/8/2012 6:40:00 PM (#15444697)
冬眠状态通行证 jikejike

级别:13
诞生:12/18/2011
顶一下
10/9/2012 9:39:00 AM (#15445395)
冬眠状态通行证 蛇行游动

诞生:5/29/2006
我也支持你
10/9/2012 10:46:00 AM (#15445515)
冬眠状态通行证 即然跟随情欲之甜美报复

级别:10
诞生:3/24/2011
也就是从那时候 ,我们就这样开始我们的爱。
10/9/2012 2:00:00 PM (#15445735)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
非常认同你的观点,就算是身边的同友,我都不会去问别人是哪个角色。没必要问。
10/9/2012 4:48:00 PM (#15445948)
冬眠状态通行证 _旁观者

级别:8
诞生:5/22/2011
本人觉得1和0只是说明双方的需求不同而已
10/9/2012 11:21:00 PM (#15446571)
冬眠状态通行证 pumagio

级别:9
诞生:12/5/2011
严重支持
10/10/2012 9:07:00 PM (#15447816)
冬眠状态通行证 MightBeLove

诞生:3/25/2012
嗯,是非常有道理的想法
10/10/2012 10:43:00 PM (#15447993)
冬眠状态通行证 梦柯

级别:15
诞生:10/2/2012
说的不错,支持!
10/11/2012 12:29:00 PM (#15448934)
冬眠状态通行证 oldboy

级别:14
诞生:11/22/2010
把我想说的都说出来了,且剖析
得更深入。其实如果爱了,做一做零又如何
10/11/2012 4:14:00 PM (#15449231)
冬眠状态通行证 101200

诞生:3/5/2008
角色与爱情无关.如果爱情不是自由与和谐的.一味地强调某种东西.那种爱情带着太多的虚假.也不会幸福...
10/11/2012 6:58:00 PM (#15449464)
冬眠状态通行证 轻松面对(汕)

级别:2
诞生:12/20/2007
每个人的兴奋点和兴奋感不同, 按照自己的感觉做就行,过于强调1.0,确实会错失一些机会的。
10/11/2012 7:48:00 PM (#15449511)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
确实,你的观点也很对。但,你所使用(90后,甚至会遭到某些极端者的诟病!)带有歧视的语感!你并非中立者,而带有偏见。期待楼主能正确的去看待问题。你说的事情对,但别人确实要用1.0来对自己进行衡量标准,他们也没错,也是对的。不能单一看问题。你在提倡多元化的事情,请也用多元化的角度去分析以及解说。每个人的选择,都是自己负责任的,并不是你,对吧?期待你能看淡一切。
最后由 小港 修改过/ 2012-10-11 19:50:11
10/11/2012 8:23:00 PM (#15449534)
北国兵锋 该角色已不存在
写的不错,认同!
10/11/2012 8:36:00 PM (#15449571)
冬眠状态通行证 黑白诱惑

诞生:9/16/2011
100%支持
10/11/2012 9:32:00 PM (#15449692)
冬眠状态通行证 695299057

级别:5
诞生:7/9/2011
不1或0那就0.5呗,哈哈啊。。。。很多人都0.5的啦。我才不在乎跟男人做爱什么的,我只在乎得到男人的阳气,哈哈哈啊。。。两个充满阳气的男人,恩恩,好温馨的拥抱着睡着了,睡得好香啊,哈哈啊,,,。。。
10/11/2012 11:29:00 PM (#15450043)
冬眠状态通行证 同在莞天下

诞生:10/11/2012
各自己喜欢就好
10/12/2012 8:18:00 AM (#15450358)
冬眠状态通行证 做人520

级别:12
诞生:6/30/2011
天下间没有绝对的一与零,真心相爱,什么都可以为对方而付出。不零或不一那只能说是一种借口
10/12/2012 9:00:00 AM (#15450466)
冬眠状态通行证 KEY-GZ

级别:2
诞生:6/11/2011
支持
10/12/2012 11:14:00 AM (#15450651)
冬眠状态通行证 mlzi

诞生:1/30/2011
说得太好。我也反感一开口就10,特别是那些纯1。自以为是。
10/12/2012 12:10:00 PM (#15450696)
47 该角色已不存在
( 引用回贴 #15449511 ) 小港 :
确实,你的观点也很对。但,你所使用(90后,甚至会遭到某些极端者的诟病!)带有歧视的语感!你并非中立者,而带有偏见。期待楼主能正确的去看待问题。你说的事情对,但别人确实要用1.0来对自己进行衡量标准,他们也没错,也是对的。不能单一看问题。你在提倡多元化的事情,请也用多元化的角度去分析以及解说。每个人的选择,都是自己负责任的,并不是你,对吧?期待你能看淡一切。

我从来没有说过自己是站在中立的角度来表达这个观点,现实点吧,偏见从来都存在,你不说他不说不代表你心里就一定中立和客观,正如你带着偏见来评论我的观点,你就感说自己从来不会带任何偏见去对待你生活中的人或者事情?我不是圣人,我只代表自己,还有也说出一部分人的心里话,这就够了,老是装什么客观中立有意思么?人根本就没有人能做到客观!我知道自己是有点用词不当,但这就是我所看到的真相,也许你遇到的九零后不是这样。那只是你所看到的,然而我所看到的也是千真万确。别总以为自己站在一个制高点俯视一切,抬头看看也许你只是在一个井底呢~
10/12/2012 6:40:00 PM (#15451166)
冬眠状态通行证 +gztianhebei

级别:25
诞生:10/5/2004
What you have said in the post is absolutely correct. However, has it ever occurred to you that if the two are already quite familiar and in very deep love with each other, is it not better to act mutually on the top and bottom, to have two kinds of enjoyment?
10/12/2012 7:54:00 PM (#15451259)
正式通行证 新塘的等待

级别:5
诞生:2/26/2012
( 引用回贴 #15450651 ) mlzi :
说得太好。我也反感一开口就10,特别是那些纯1。自以为是。

同感!
10/12/2012 8:05:00 PM (#15451276)
冬眠状态通行证 黄边附近

诞生:4/15/2012
有道理
10/12/2012 9:51:00 PM (#15451458)
冬眠状态通行证 心灵邂逅

诞生:8/25/2011
说得有道理
10/12/2012 10:16:00 PM (#15451545)
冬眠状态通行证 偷心大圣

诞生:12/23/2011
写的好
10/12/2012 11:51:00 PM (#15451747)
冬眠状态通行证 找中年聊

诞生:1/25/2010
其实每个人的情况不同 你的感受我想是真实的 确实有些人似乎以一为荣似得 很滑稽的想法 但是 既然大家是要真诚交友的 说明自己的真实情况无可厚非 而且 1、0 无论是心里还是生理上的 我觉得都是需要了解的 自己都不知道自己怎么样 不知道需要什么 还谈什么感情啊
10/13/2012 12:47:00 PM (#15452610)
冬眠状态通行证 tballen

级别:10
诞生:10/10/2011
也许都是心理作怪吧 都想找到自己所缺乏的那一部分,偏0的都渴望对方都是阳刚的,没法改变,感觉才是真的,在爱情里面,感觉真诚才是重要的!
10/13/2012 1:55:00 PM (#15452729)
冬眠状态通行证 林和西白领

诞生:10/10/2012
写的挺不错的!
10/13/2012 9:19:00 PM (#15453298)
冬眠状态通行证 圜庭

级别:9
诞生:6/21/2004
支持
10/13/2012 9:36:00 PM (#15453310)
冬眠状态通行证 灰王子

级别:16
诞生:4/7/2008
同性恋超越异性恋之处在于无需固定的角色,性爱可以有更大的空间。要受0-1这样模式的束缚,个人也不以为然。
10/14/2012 9:18:00 AM (#15454076)

我倒是觉得小港说的有道理 看看你给他写回复 想想 你写出带有“偏见”的东西也不奇怪 呵呵 其实 之所以打上引号 因为 其实 本不想上升到这个高度,其实你也许只是表达了自己的感受 和看法 这些对于你来说当然是真实的 对于有些人 10的区分是需要的 对于有些人可能是模糊的 但你由反感到抵制 我真觉得楼主悲悯之心太重了 每个人有每个人的交往方式 和谐就好 没人调查过 但至少我认为这个区分是重要的 相信 也不止我一个 呵呵
10/14/2012 9:31:00 AM (#15454103)

又看了看楼主的东东 觉得楼主的一些言辞 挺有趣的 难道 问了10 就不是用“恋爱的心去经营”吗 没人说10是绝对的 是楼主 预设的靶子 那是否意味着 你是要绝对的不区分10呢 哈哈 感觉楼主是大受10之苦了 哈哈
10/14/2012 9:38:00 AM (#15454109)
冬眠状态通行证 gzmark

级别:6
诞生:9/21/2008
不错,支持一下