[1]
版主推荐=1在浪漫法国,爱情可成为一项事业如果是爱,才同去法国
adele_h冬眠状态通行证 桃夭
10/28/2012 4:05:00 AM (#948022)
冬眠状态通行证 桃夭

级别:10
头衔:文库编辑
诞生:10/20/2012
捉弄小马猴儿的唐大仙儿信耶稣。。。
   很多人问我 adele_h 这个名字有何深意。今天我就来告诉大家,关于这个名字的故事。因为这个故事,我才懂得爱会辛苦,也是而后才燃起对法国那个浪漫民族的尊敬,在那里,爱情可以成为一项事业,甚至比生命更重要。如果你要去法国,同你的情侣一起,请深爱后再去,不然我们会亵渎那个国家。同样,你的旅行将毫无收获,且无意义,除了几张法国建筑背景和亚洲脸孔相结合的高清照片。

【那个女人着白衣,伫立海边微抬下巴,眼神痴迷狂热却坚定执着,“千山万水,千山万水,去和你相会,这样的事情只有我能做到。”片尾最后出现她的身影,风灌满了她的衣袍,然她毫不在意,如此的决绝与执拗,一开始就具备了蛊惑人心的力量,也预见了最后的悲剧。】

是的,我相信,这样的事情只有她能做到。阿黛尔•雨果。她是维克多•雨果的小女儿,却得不到应有的关爱,她嫉恨姐姐丽奥夺走父母的爱,在姐姐溺水身亡后她不停地做噩梦,像是中了咒。她活在父亲的光环,或者说是阴影下,她敏感,没有安全感,她渴望有人来真正爱她,把她当作唯一。在她最单纯浪漫的年纪遇到英俊的上校,受到他的追求、引诱(而那不过是浪荡公子一贯的手腕),甚至失了身,她告诉自己她爱他。并且不顾一切飘洋过海也要嫁给他。固执地已然病态。疯狂。

她出没在他的四周,在窗外看他与其他女人做爱,脸上浮现莫名的笑。她付钱给妓女,让她服侍他整个晚上。她不惜牺牲自己的名誉,假扮自己怀孕,阻止他的婚姻。她的母亲死在另一个地方,而她不管不顾继续追随他至非洲。只是可悲的是,他始终如弃旧履般躲避她,甚至厌恶。

终于有一天,当他出现在她的面前,她丝毫没有认出他,冷漠的走开。长期的颠沛流离加之精神压力完全把她击垮了。她回到父亲身边,在疗养院里度过了她的余生。一代文豪之女,静悄悄地死去,竟无人知晓。

我常常想,如果不是阿黛尔•雨果,如果不是维克多•雨果时代,这个故事便没有如此大的感染力。她不是慵懒高贵的玛戈皇后,也不是迷乱激烈的卡蜜尔,她是受爱欲煎熬痛苦不堪的阿黛尔•雨果,她的身上有那个时代的烙印——高贵,执着,她不会违背自己的个性做事,个性是她始终捍卫的高贵。然而那段近乎病态的感情,完完全全燃烧了自己,也灼伤了身边的人。

法国人果然是世上最浪漫的民族,爱情甚至可以成为一项事业,一个信仰,至死不渝。我静静看着阿黛尔•雨果如何在这项事业中凋零,败落,已不再觉哀惋心痛。有些人的一生注定是要为传奇做诠释,为悲剧做注解。他们的爱总有一种扑向黑暗与毁灭的欲望。而这种黑暗与毁灭的终极有着绝对的美丽,绝对的力量。不要问值不值得。爱就是不问值不值得。哪怕最终如德诺芙和贝尔蒙多在《密西西比美人鱼》的片尾中所说:“爱是忧伤……爱是受伤……爱是不快乐。”

这是事实,每一场爱情、每一段幸福背后都潜藏着一个血池炼狱,爱从来不如那首歌《爱很简单》。

我想讲个故事,每次在KTV,只要听到好友唱这首歌,我会毫不犹豫切掉,因为切歌儿这事儿比爱简单。
由 桃夭 修改过/ 2012-10-28 5:08:51
点击统计:5201 责任编辑:品味
10/28/2012 9:37:00 AM (#15477062)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
原来改了名字写东西!!
10/28/2012 12:24:00 PM (#15477249)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15477062 ) dionhsu :
原来改了名字写东西!!

品味让我改了名字 哈哈
10/28/2012 2:02:00 PM (#15477397)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
法国就那样!不过空气和蓝天白云真的很让人心醉,还有那里的直饮水!
10/28/2012 9:36:00 PM (#15478050)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
换了马甲,我都搞蒙了
10/28/2012 11:25:00 PM (#15478317)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15478050 ) 罪(与)罚 :
换了马甲,我都搞蒙了

品味哥哥 让我换个名字 方面发稿
10/28/2012 11:26:00 PM (#15478320)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15477397 ) 断翅之鹰2 :
法国就那样!不过空气和蓝天白云真的很让人心醉,还有那里的直饮水!

可能每个人 感觉都不一样 不过带着心的话 去哪里都会收获些什么
10/29/2012 12:52:00 AM (#15478527)

( 引用回贴 #15478320 ) 桃夭 :

可能每个人 感觉都不一样 不过带着心的话 去哪里都会收获些什么

呵呵,可能吧,总觉得法国人太过于散漫,你可以说他们很注重自身的权益很喜欢享乐,也可以说他们普遍比较慵懒。
10/29/2012 6:22:00 PM (#15479556)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #15478527 ) 断翅之鹰2 :
呵呵,可能吧,总觉得法国人太过于散漫,你可以说他们很注重自身的权益很喜欢享乐,也可以说他们普遍比较慵懒。

鹰姐你出口法国了吗
10/29/2012 6:42:00 PM (#15479570)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15478527 ) 断翅之鹰2 :

我喜欢那种态度 不是散漫的态度 而是那种只要与自己有关 就拼命维护的态度 就势必得到的态度 不管结局怎样 他们都会为了自己所追求的 倾尽一切
10/29/2012 8:46:00 PM (#15479703)

( 引用回贴 #15479556 ) 爱老熊 :
鹰姐你出口法国了吗

死懒婆!你才出口呢。法国人参观你这个癌痨熊会将你送去动物救助站的
10/30/2012 1:18:00 AM (#15480160)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15479703 ) 断翅之鹰2 :
死懒婆!你才出口呢。法国人参观你这个癌痨熊会将你送去动物救助站的

姐姐嘴皮子着实厉害。什么时候锻炼一下我的吧。
10/30/2012 6:30:00 PM (#15481001)

( 引用回贴 #15480160 ) 桃夭 :

姐姐嘴皮子着实厉害。什么时候锻炼一下我的吧。

怎么能够如此喊我?真不叫人待见
10/31/2012 3:03:00 AM (#15482157)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15481001 ) 断翅之鹰2 :
怎么能够如此喊我?真不叫人待见

哥哥 我错了 你捏我好了
10/31/2012 2:20:00 PM (#15482802)
冬眠状态通行证 runcat

级别:1
诞生:8/25/2011
荷兰好像最开放了
10/31/2012 8:43:00 PM (#15483463)
正式通行证 昨天的童话

级别:26
诞生:10/10/2011
喜欢这篇文章
10/31/2012 10:42:00 PM (#15483748)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15483463 ) 昨天的童话 :
喜欢这篇文章

谢谢你喜欢 常来
10/31/2012 10:43:00 PM (#15483755)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15482802 ) runcat :
荷兰好像最开放了

还可以吧
11/1/2012 3:02:00 PM (#15484817)
冬眠状态通行证 l6418861

诞生:7/17/2006
狼忙在哪里都可以啦
11/1/2012 8:58:00 PM (#15485567)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15484817 ) l6418861 :
狼忙在哪里都可以啦

狼?谁???
11/1/2012 10:30:00 PM (#15485721)

( 引用回贴 #15482157 ) 桃夭 :
哥哥 我错了 你捏我好了

捏你哪里?
11/1/2012 11:03:00 PM (#15485803)
冬眠状态通行证 滨江东路珠江广场

级别:14
诞生:7/24/2007
无聊!
11/2/2012 1:46:00 AM (#15486052)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15485803 ) 滨江东路珠江广场 :
无聊!

无脑儿 你就是
11/2/2012 1:46:00 AM (#15486053)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15485721 ) 断翅之鹰2 :
捏你哪里?

啧啧 让你捏 你还汗。。。
11/2/2012 3:07:00 PM (#15486475)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
不错支持下
11/3/2012 9:27:00 AM (#15487506)
冬眠状态通行证 飞翔-广州

诞生:3/29/2005
故事很凄美!但是感受到爱的执着!其实爱一点都不简单!
11/3/2012 12:55:00 PM (#15487711)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15487506 ) 飞翔-广州 :
故事很凄美!但是感受到爱的执着!其实爱一点都不简单!

是啊 爱真的不简单 所以超级讨厌那首《爱很简单》
11/3/2012 12:55:00 PM (#15487712)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15486475 ) 华南影都 :
不错支持下

谢谢哥哥支持
11/6/2012 7:25:00 PM (#15493666)
冬眠状态通行证 过客随心

级别:40
诞生:9/23/2009
支持切歌!呵呵!说爱简单的人估计不懂得怎么去爱,没心没肺所以不会受伤!
要不怎么会有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的千古绝唱出现呢?
每一段幸福后面都隐藏着一段不为人知的辛酸故事!没有不劳而获的幸福,百炼才会成钢!
11/7/2012 1:21:00 AM (#15494474)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15493666 ) 过客随心 :
支持切歌!呵呵!说爱简单的人估计不懂得怎么去爱,没心没肺所以不会受伤!
要不怎么会有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的千古绝唱出现呢?
每一段幸福后面都隐藏着一段不为人知的辛酸故事!没有不劳而获的幸福,百炼才会成钢!

支持我哈 么么
11/7/2012 7:49:00 AM (#15494539)
阿尼的纸草 该角色已不存在
r人简单爱情也简单,人复杂爱也复杂,
11/7/2012 5:56:00 PM (#15495481)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
感情和地域无关,和爱人在一起,哪里都是法国
11/7/2012 9:58:00 PM (#15495827)
普通通行证 东莞不惑男人

级别:15
诞生:3/18/2012
支持
11/10/2012 12:25:00 PM (#15500908)

( 引用回贴 #15486053 ) 桃夭 :
啧啧 让你捏 你还汗。。。

你有肉馒头吗?
10/10/2014 6:38:00 PM (#16091101)
冬眠状态通行证 桃夭

( 引用回贴 #15500908 ) 断翅之鹰2 :
你有肉馒头吗?

要是有呢
12/16/2014 11:35:00 PM (#16126564)
冬眠状态通行证 paul-gz

级别:14
诞生:11/12/2005
瞎掰
[1]