OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用续2:90后谈同志父亲之死:当我开始理解你,你却已逝去
10/28/2012 3:44:00 PM (#948045)
   后来发生了一件事,在我初三毕业那年的夏天。我那个时候刚知道中考成绩没有多久,考的 不算坏。父母对我要求都不高,妈妈说我能好好的过一辈子她就满足了。我学习也不差,顺利的考上了一中,不过没够重点班的分数线。其实因为爸爸在他们学校挺有分量的,我也可以进,我自己也想进,(虚荣心作怪)可他不同意,他说太辛苦……不知道是不是他自己过得太苦,他从来都愿我吃一点点的苦。

事情发生在一个下午,我刚从同学家回来,进门就听到妈妈在哭。妈妈是很少哭的,我站在他们卧室门前,听到爸爸在说什么,然后妈妈带着哭腔的喊,我不准你 去就是不准,爸爸就说他是一定要去的,我不知道他们在吵什么,推开门看见妈妈满脸泪痕的坐在床上,妈妈看见我进来就不说话了,我问他们在吵什么,爸爸说没你的事,你去自己屋里玩会。我不肯走,那几天我就觉得爸爸一副满腹心事的样子,我就问妈妈到底怎么了。妈妈看了爸爸一眼,说,当着孩子的面,你说你是去还是不去。爸爸不作声,转头去了客厅。

事情没有就这样结束,过了几天,妈妈回外婆家,我一个人在家看电视,爸爸他给高三补课。我正在看的时候爸爸回来了,我问他怎么回来的这么早,他说有事情。我就没有理,过了一会他提了个袋子出来,叫我不要看太久。我也没有注意,等爸爸出去的时候妈妈打了个电话回来,问我爸爸做饭了没,我说爸爸出去了,妈妈突然很激动,问我他有没有拿什么东西,我说从卧室拿了个袋子,妈妈就说,“阿少,你现在打电话给你爸爸,和他说,他要是走的话就没有我这个儿子”。我问妈怎么回事,妈妈没说。

继续说吧,后来我妈就回来了,因为外婆家比较远她回来的时候已经是下午了。她问我给爸爸打了没,我说打了,妈妈问我爸怎么回答,我说他说他就是去看一个同学过几天就会回来的。妈妈说你爸不会回来的了,当时妈妈的表情真的吓到我了,我问妈怎么了,她就抱着我哭了。我问妈妈爸爸是不是去看那个宋叔叔,妈妈没有回答。我就知道有些事情被我猜中了,我问妈妈那个人到底和爸爸什么关系,她抱着我的头,看着我说,“阿少,如果你爸不要我们俩了,妈妈就只有你了。”我当时心里面腾地烧起了一把火,我又打电话过去,爸接了,我问他你到底是去哪里。他当时的语气很平静,他说去北京。我问他去北京干什么,他顿了顿说,去国外。我当时就懵了,你们可能会觉得好笑,但我当时和妈妈一样固执的认为,如果他出国的话就不会回来了,他不要我们了。我问他现在到北京了没,他说快了,我突然就冲他喊,你到底要不要脸,你和一个男的你到底知不知到自己有多恶心……还说了一些其他的脏话……他没有说话,我和他说,你要是去的话,我就死给他看,他说宋真的病的很厉害他才会去看他他保证他一定会回来的。我管不了那么多,我说去吧,你也不用给我收尸了……他说你让你妈妈接电话,我说你不用管了,明天之前你不会来你就永远看不到我了……当时真的是没有理智了,我把电话挂了之后心里特别的难受,妈妈搂着我的头,她那么多年都没有在我面前哭过几次,可当时她哭了好久,眼泪一滴滴的落到我的肩膀上,她心里有多苦,我当时真的很恨爸爸,恨宋。

我爸他们零五年的时候去过一次韩国,那个时候办的护照,后来护照就一直没有用过。上个月他让妈把护照找出来的时候我妈妈就有些奇怪,后来他就和妈妈说他要去一次国外。妈妈说是不是看宋,他也承认了。那个时候爸爸的事妈妈也知道了,就是两个人都没有摆在台面上说过,我妈妈是那种特能隐忍的人,当时如果不是真的恐慌了,她绝对不会把这件事说给我。妈妈当时就不同意,两人都不肯松步,妈妈只有拉我做筹码。那天被我撞见他们吵架,她以为爸爸就会放弃了。可是爸爸那次却是真的一心想去看宋,可能那个时候宋真的病的很重。我也是后来才听爸爸说过,那个时候宋的尿毒症真的是挺严重的。

后来爸爸没有去成,他是晚上八点多回的家,回来的时候他的样子很疲惫很疲惫,他把东西丢在客厅的地板上,看了看我,问我吃晚饭了没,我没有理他,他坐在我身边,说不管以后怎么都不能拿死来开玩笑。我当时很委屈也有一点心疼他,但我更心疼妈妈,我当时就对他说了一句话,你不配做我爸爸。他看着我,脸上表情是什么说不清,他没再说什么,眼眶却红了。然后他就进了卧室,不一会就听到电视被砸了的声音,然后是灯,然后是妈妈的梳妆台。我当时有一点害怕,不知道他会不会打我和我妈,结果他一直到第二天早上都没有从卧室出来。
点击统计:4868 责任编辑:治齐
10/29/2012 12:04:00 AM (#15478393)
正式通行证 240_SH

级别:47
诞生:11/10/2005
真实感人!!
10/29/2012 1:39:00 AM (#15478626)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
孝顺理解
10/29/2012 1:14:00 PM (#15479114)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
拜读了1
11/3/2012 6:09:00 PM (#15488141)
冬眠状态通行证 找优中年

级别:8
诞生:6/19/2012
珍惜真的很重要
11/13/2012 12:10:00 AM (#15504623)
高级通行证 广州灯火

级别:19
诞生:9/13/2011
下文呢
11/13/2012 5:29:00 PM (#15505195)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
( 引用回贴 #15478393 ) 240_SH :
真实感人!!

哪里感人?一个悲剧,不断地重复。
11/15/2012 10:12:00 AM (#15507549)
冬眠状态通行证 银牙白虎

级别:55
诞生:1/2/2010
好吧..来顶帖了~
12/10/2012 9:18:00 AM (#15547490)
高级通行证 广州灯火

级别:19
诞生:9/13/2011
那个人那个事。哎
1/6/2013 2:38:00 PM (#15588472)
冬眠状态通行证 lasy89

级别:12
诞生:11/24/2011
使出绝招了。
1/6/2013 5:10:00 PM (#15588853)
冬眠状态通行证 找华师附近琳

级别:11
诞生:10/28/2012
祝福
9/19/2015 10:40:00 AM (#16245648)
冬眠状态通行证 cybermark

级别:22
诞生:3/31/2009
努力
9/21/2015 2:03:00 PM (#16246184)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
是从哪里下载的小故事?还没头没尾的。
9/23/2015 9:33:00 PM (#16246753)
冬眠状态通行证 成熟真诚中年人

级别:2
诞生:12/23/2014
真感人,做同志真命苦,真累。
[1]