[1]
已列为采用向中走!向西走!(上)----行走天下出品
行走天下 (该角色不再存在)
7/20/2004 2:51:00 PM (#95055)
行走天下
该角色已不存在
我一个人的八周之旅已经结束了!共穿越江西、河南、陕西、甘肃、青海、四川等省,参观72景点(区),现在以流水帐的形式介绍,感兴趣的或将要去的驴友可向我再询问!

深圳-九江:
其实两年前就去到庐山口,但下雨没进去,此次顺便瞧一瞧,其实在山口包车80元的小面包可坐5-6人,几个人去庐山更合适,我一个人就只能参团,没办法!参团的费用:九江-庐山上来回20,山上景点交通30(他故意说一个景点2元,好象很便宜),还有所谓“送”含鄱口要收交通20元(我坚决说不去!哈哈!省了,但后来导游还叫我去。我看来这20元是支援庐山的导游了)就是不是走马观花,连最最具特色的别墅都是在车窗了望,美庐也不去,上午8:30从九江走,下午3:00一过就下山进购物点,据导游说带游客进去能拿2元的人头费,当然,有购物的另有奖赏!
建议在山上牯岭镇住一晚
庐山进山门票:135元 (2001年是50元,后来85,非典后135,狠啊!)
庐山会址:10元

九江-商丘:(早上火车傍晚到)
商丘是国家第二批历史文化名城,燧人氏钻木取火所在,保留有古城,距离商丘市15华里(下火车坐1路一元就到)说是街道是八卦状分布(哈哈!在空中鸟瞰才有感觉)古城不大,在唐代是叫睢阳,宋代是大名鼎鼎的应天府,以后叫归德府。古代四大书院其中有睢阳书院(曾有邮票发行,其他是嵩山的嵩阳书院、庐山的白鹿洞书院和长沙的岳麓书院)但这睢阳书院破败不堪,为中学所在,不过最近要修复。这里物价便宜,我看很多中学生的午餐就是馒头夹咸菜蹲在地上吃!
孔尚任的《桃花扇》的男主角侯方域故居就在城里,而女主角李香君的墓就在西南5公里处。
建议住古城的睢阳宾馆,一天时间就足够,那里有很多油炸的昆虫供品尝,早餐有豆粥,比较特别,(好象就那一带有)还有一个很出名的油条灌蛋(油条里灌鸡蛋,外脆里软,现在只有一家在做,还只有是在早上才有,可惜我没吃到:(听介绍后已经是中午拉)

归德城门5元,张巡祠5元,八关斋5元,侯方域故居5元,燧皇台10元

商丘-开封:(很近,我是傍晚的火车签证,一小时就到开封)
很多人都说了开封,我就不多讲。鼓楼夜市给我的感觉就是乱哄哄的,都不知道吃哪一家好,价格也不便宜。第一楼的包子倒是可以。
不值得去的:天波府20元,粗制滥造,糊编乱造,破坏龙亭景观。
            翰林碑林18元 又造了很多不协调的乱七八糟的东西。还开办少林武术班!哈哈
            包公祠20元,那是八十年代的产物,也不怎么样,象公园,听说最近还在市区盖了个开封府,看来包公有上班场所了,
            清明上河园40元 假如对张择端的原作不感兴趣的可不去。

其他的可以去的就是龙亭25,大相国寺20,延庆观10,禹王台10,繁塔5(很难找)铁塔20,登塔10,山陕甘会馆15,刘少奇逝世处10(以前的市委市政府内),开封博物馆10(都是复制品,说是以前发生盗窃后就怕草蛇了,在盖新馆)

开封-郑州:
郑州地处中原腹地,铁路交通枢纽。河南博物院20元,很值得一看,很多青铜制品,还有古乐器表演。城隍庙6元,可以看豫剧的发展史。
黄河游览区25元,很不值得一去,里面很多骑马的,纯粹人造的景观。
有胆量的话可品尝沿街叫卖的茶叶蛋(里面有没成功出生的小鸡:P),一元五个。

郑州-登封:
我觉得登封市是嵩山景区的一个中转点,那里的烟草宾馆55元标间(包早餐)不错,总台小姐态度很好!下车再往市里方向走就能看到,在十字路口。
观星台(15元)是元代郭守敬创建,是我国最古老的天文台,但可惜到那里旅游的人很少,跟少林寺相比真是一个在东一个在西!(实际也是),热衷宗教比热爱科学的多得多,但值得一去,那是实实在在的古迹。从登封坐公共小面包车2元,交通方便。我去的时候是中午,那里工作人员说是第一个游客!

中岳庙20元,古柏参天,从汉到清有330多株,以后看到有些景点,有那么一棵古柏就大吹特吹,孰不知道中岳庙可称上是古柏博物馆(哈哈,还没去过孔林,不知道哪里如何?)中岳庙是道教圣地,建筑布局象故宫的宫殿。

嵩阳书院20元,有二株汉封的将军柏象扇型长着,还有高九米厚一米宽二米重80余吨的唐碑,其他也就没什么啦,中国的书院在几天内都快走得差不多了。

嵩岳寺塔10元,是中国现存最老的塔,号称“天下第一塔”(应县木塔排行老几?河南很多天下第一哦)建于北魏。可惜现在被粉刷一新!(中国的文物就这样被糟蹋)2001去西林寺(就是苏东坡图鸦《题西林壁》的寺庙),那里原来保存比较完好的唐塔被台湾好心的师太捐款推倒重建了。欲哭无泪!!!

爬山,我是很畏惧的,从1996年爬峨眉山以后。但到了嵩山脚下不爬又说不过去,于是在第二天的早上爬了这不算太高的“第一山(米芾书)”(泰山排行老几?)
嵩山的太室山(25元)早上9点从老母洞出发,到中午1点才到峻极峰,嵩山是石头山,没多少树木,太阳爆晒。后来有驴友指导,人家爬泰山爬华山很少听爬嵩山的?的确路上人很少,少得你可赤膊上阵!

少林寺40元看寺庙还可以看人,不过,在寺里上洗手间,和尚还要你交5角。我当时想:佛法是想普渡众生脱离苦海。连这一点方便的都不能给人方便,,晕!况且门票都昂贵,还要再挤一点油水?(相比较,四川的寺庙就很好,很多门票是一元,本身嘛,寺庙是教人学善的地方。)

从少林寺就可以直接乘汽车到洛阳了,大吧15,中吧12(很多车,但得等坐满才开。)

登封-洛阳:
开封是七朝古都,洛阳是九朝古都。到了西安就是十二朝古都拉!
洛阳出名的也就是白马寺35元(太贵!就仗“中国第一古刹”的势。注意,又一个“天下第一”了,哈哈),关林25元(一般),龙门石窟60元(值!)。
关林和龙门石窟是在一个方向,合理的方法是早上先去龙门,回来再玩关林。(我以前是不知道,所以浪费时间。)
去白马寺后有时间的话可参观古墓博物馆。
假如对白居易感兴趣的话,可在参观完龙门石窟后顺便去白园,里面有他安眠的地方(10元)。

洛阳有号称“天下第一宴”的“水席”。(“满汉全席”排老几呢?)在中华老字号“真不同”就能吃到(价格比其它的饭馆要贵很多)“水席”,说白了,就是汤菜,每道菜都有酸溜溜的勾芡汤,味道都差不多,是不是唐朝的先生小姐都是喜欢吃酸的?一个人吃的话可以吃小份,那里的小姐一般推荐你吃50元,其实30元都能吃一男一女。

洛阳-三门峡:
认识三门峡是以前的香烟牌子吧!它是西周古虢国的所在地,什么假道灭虢,唇亡齿寒的成语故事发生地。虢国博物馆刚刚评为第5届全国十大精品博物馆之一,那里有全国最早、规模最大的虢国国君的车马坑等等,还真的不错!门票:30元
三门峡水电站15元
其实三门峡离山西的解州只有10元的汽车票,应该去看芮城永乐宫的壁画的。可惜我没去,就直取西安了。

三门峡-西安:
西安介绍的很多了,千万不要去参加一日游,旅游点基本都有公交车,便宜又自由。现在的门票行情是:
西安城墙10,小雁塔18,登塔10,大雁塔25,登塔15,华清池40(洗澡20以上),秦始皇陵25(封土堆一个,不去也罢,但既然来了就进去啊!),兵马65,陕西历史博物馆35,碑林30,半坡博物馆15(在修,看不到什么)懿德太子墓20,乾陵30,永泰公主墓(乾陵博物馆)20。

去西安千万不要去西安书院青年旅馆凑热闹(在南门的一座仿古建筑,建于九十年代,原来是陕西的一个县市的办事处)那里贼贵,象深圳的十元店一样的高低床每人40(有的还是8人间),一分不少,老板会讲ENGLISH,他的目标客户是老外,有点哈啰哈啰的味道。西安是个成熟的旅游城市,有很多档次的旅馆供选择的。

西安-扶风:
法门寺是在宝鸡市扶风县境内。法门寺的珍宝真的是美仑美奂,它的陈列也在第5届全国十大精品博物馆之列。门票:32元
而法门寺呢,也没啥看头的,都是新的建筑,主要是有舍利放在塔下,门票也要28元。

扶风-宝鸡:
宝鸡是“暗渡陈仓”的陈仓现名。附近有诸葛亮牺牲的五丈原(10元),和姜太公引诱文王的上钩的钓鱼台(20元)。
钓鱼台和五丈原是在一条线路,一天就能玩完!建议先钓鱼台再去五丈原。
从宝鸡有中巴去到五丈原镇(高店)在往里走500米花1元坐往南十字的车就能到达。我可不是这样去哦,还问了警察叔叔,他要我包车去,还帮我找来一辆,讲价来回15元,到达时才知道也不怎么远。五丈原庙的人告诉我可以花1元上来的。55555
钓鱼台倒是一个幽静的山谷,怪不得姜子牙爷爷活到70还有精力返聘到文王部下搞搞阵。在大路旁下车再花1元坐三轮摩托车进去。(得等多几人才有这1元的优惠价,包摩托车3元就能搞掂)未完待续 <
点击统计:6715 责任编辑:公仔麵
7/20/2004 4:44:00 PM (#1332971)
山雨 该角色已不存在
你还真了不起
啧啧
7/20/2004 6:10:00 PM (#1333547)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
看来我兼职的旅游公司该重金聘请你拉
7/20/2004 6:16:00 PM (#1333570)

读了又读,还做了记录,愿意发表吗
7/20/2004 10:53:00 PM (#1335247)
亚鸣 该角色已不存在
八周?厉害!

羡慕S了~~
7/21/2004 12:57:00 PM (#1338984)
尘封的记忆 该角色已不存在
谢谢分享~
7/21/2004 1:37:00 PM (#1339232)
爱是无涯 该角色已不存在
支持
7/21/2004 11:23:00 PM (#1342853)
小龍 该角色已不存在
看看什么时候带上我吧!
7/22/2004 6:34:00 PM (#1347960)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
诞生:8/21/2003
很好的参考啊,谢谢呀!
7/28/2004 9:37:00 AM (#1388015)

未完待续,时间可不能让我们等太长哦
7/29/2004 7:16:00 PM (#1397872)
麻烦大了 该角色已不存在
谢谢分享!
8/2/2004 6:34:00 PM (#1424895)

去哪里了
8/16/2004 8:23:00 AM (#1520984)

等到白头吗
8/16/2004 12:41:00 PM (#1522879)
xfssggz 该角色已不存在
好地方,谢谢分享~
8/16/2004 3:06:00 PM (#1524570)
冬眠状态通行证 ok999666

级别:5
诞生:9/22/2003
写得很详细啊!
8/16/2004 7:15:00 PM (#1526804)
深海001 该角色已不存在
谢棒的贴子,谢了!
9/21/2004 11:18:00 AM (#1763456)

9/21/2004 1:14:00 PM (#1764094)
寻找灯塔 该角色已不存在
厉害呀.去这么多的地方.
10/23/2004 8:33:00 PM (#1973425)
windy007 该角色已不存在
驴友高手!
10/24/2004 7:59:00 PM (#1977995)
暗夜图腾 该角色已不存在
谢谢分享!
12/10/2006 12:13:00 AM (#6873455)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/10/2008 12:39:00 PM (#9583321)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/11/2008 11:54:00 AM (#10777461)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
有空一定要过~
11/26/2008 4:55:00 PM (#11218879)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
这地方不错~~~好靓呀~~~
2/22/2009 9:51:00 AM (#11793779)
觅阳 该角色已不存在
支持一下
2/22/2009 1:56:00 PM (#11794839)
冲动的代价 该角色已不存在
很好看的地方~
2/23/2009 11:21:00 AM (#11802638)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不錯,支持一下
2/23/2009 6:41:00 PM (#11805252)
tangtang2 该角色已不存在
支持再支持
2/23/2009 9:37:00 PM (#11806210)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
好厉害....
“那里原来保存比较完好的唐塔被台湾好心的师太捐款推倒重建了”
师太果然擅长损自己的阴德..
2/25/2009 12:18:00 PM (#11818149)
tangtang2 该角色已不存在
好景致!
2/25/2009 1:48:00 PM (#11819066)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
是不错的介绍~
8/16/2010 5:24:00 PM (#13847120)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
11/9/2010 12:45:00 AM (#14083931)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
路过 支持
11/9/2010 12:45:00 AM (#14083933)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
路过 支持
9/22/2011 9:26:00 PM (#14768926)
冬眠状态通行证 Long1992

级别:13
诞生:8/24/2011
不错支持下
9/22/2011 10:22:00 PM (#14768999)
黄金通行证 cally7148

级别:1
诞生:8/25/2011
支持
9/22/2011 11:17:00 PM (#14769091)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
很好的参考啊,谢谢呀!
9/27/2011 7:27:00 PM (#14779283)
冬眠状态通行证 也许

级别:10
诞生:8/13/2005
支持一下
9/30/2011 11:28:00 AM (#14785220)
高级通行证 爱老熊

關注!支持!
10/2/2011 12:24:00 AM (#14788435)
高级通行证 爱老熊

星月一叮!!!
[1]