[1]
版主推荐=1有时候,我们不如疯子我真佩服她们的演技,连做爱都要假装好痛。
12/21/2012 2:48:00 AM (#951646)
冬眠状态通行证 乐意居士

级别:1
诞生:11/8/2011
  这几天降温得厉害,一个朋友跟我说,这是上帝要把人们对于末日的恐慌冷却一下,冷却可以使人冷静。我无视于末日,但是冬至确实就在明天。而且会更冷。我将自己裹得严实,出门,在科韵路跑步。寒风袭胸,但我满腔热血。路灯下游走着许多大狗,我朝它们吹口哨,它们对我吐舌头,当作回礼。我别过他们,在前方的路口,遇到一个流浪汉躺在一棵树下,衣衫褴褛,不知是睡了还是死了。我不禁心中一寒,想起以前在书上看到的一句话:乞丐是世上唯一的自由人。
  我的那个朋友有点特别,别人都喊他神经病。只有我和他相处较好。有一天,他跟我说,他很羡慕疯子。那时候还是大热天,我摇着扇子,问为什么。
  他说,天这么热,疯子赤身裸体大大方方地在街上行走,夏天偶尔又难得的那一点点凉风都被他们占光了。
  我表示赞成,说,嗯,有道理。
  他继续说,你看,但大多数人所谓的正常人都用衣裳紧包着自己,汗如雨下,睁着羡慕的眼光看着疯子,惭愧于自己的虚伪和鸡鸡太小。
  我说,打住,按你这么说,我们不正常?或者说,疯子倒成了正常人了?
  朋友说,是的。有时候,我们不如疯子。
  我前两晚跟一个同事吃饭,她跟我埋怨说,进这公司差不多两年了,物价都疯长了,但是她的工资从未涨过。不仅如此,那个该死的上司还整天交付给她一大堆的东西做。她说,我想辞职了。
  我问她,你认真的?
  她点了点头。
  我说,那好,如果现在你的上司跟我们一个桌子吃饭的话,你会向他提离职吗?
  她想也不想,就说,当然。
  不料饭才吃到一半,她的上司就给她打了电话。她说在吃饭啊…才刚开始吃…我吃完就立刻赶回去做…是是是,我保证下班前交给你……
  挂了电话,她长吁了一口气。
  我在心里想,这妞啊。事实上,几天前她的上司就问过我,你有没见过这样的员工啊?只吃饭不干活的……
  女人们通常喜欢谈感情,开放一点的,甚至会带点黄色。在某个茶前饭后,她们说起择偶标准。
  A说:帅一点的,斯文一点的,还要带一点气质。
  B说:有房有车啦,懂我疼我啦,最重要的一点是,要舍得为我花钱。
  这时,A揭了B的短,说:哪里,她喜欢威猛型的。
  B刚要反驳,C说:哇,这不错哦,马路上那个流浪汉可以啊,跟美国队长一样。
  A接着说:是啊,你看他鸡鸡多大啊。
  女人B红了脸。她的前任男友是一个房地产商,但鸡鸡短小,房事不振。他们很快就分开。不是开玩笑,这是一个真实的故事。
  看来:鸡鸡的大小比金钱的多少,还重要。
  同志圈里也经常会有类似这样的人。他们一上来就亲亲搂搂(对方是国宝?萌宠?),没几句话之后,开始会问你鸡鸡长不长?几厘米?大不大?有多大?行,如果对方脾性好,耐心回答完这些问题之后,他们一定会说,好无聊啊,今晚有空吗?更有甚者,他会先约你出来走走,合眼缘了,下一步,你鸡鸡……当我们遇上这类人,只能掉头就走,懒得理你。我之前在社区看到一篇文章说遇上MB的,在家里或是公共厕所里,问你要钱。遇上这类人,最好的解决办法是,要么你比他贱(告诉他其实你也是收费的),要么你比他强(揍他一顿)。后者更加奏效,因为有些人不打是不行的。
  你看,这个圈子,其实跟我们的社会是一个样的。大家都不会赤裸裸地摊开胸怀,言语有所内涵,行动有所制约,一切意在和谐。譬如你在打架的时候,一定会在挥出一拳的情况下,留有一脚。不然你肯定会被对方打垮。譬如,处女膜破了,怕什么,大不了再去修。年近半百了,还是处女。
  我的神经病朋友说,其实中国的奥斯卡就在这帮人中间,我真佩服她们的演技,连做爱都要假装好痛。这个世界太多虚伪,只有刚出生的婴儿,以及在街上睡着的那些疯子才会有着原本的姿态。这么想着的时候,我又跑了一圈,再次路过那个流浪汉,寒风中他蜷缩了一下。我想起了我的朋友,真想告诉他,疯子现在也穿起衣服了,但他是真的冷。
由 乐意居士 修改过/ 2012-12-21 16:05:56
点击统计:5752 责任编辑:品味
12/21/2012 1:31:00 PM (#15567236)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
逢场作戏
12/21/2012 2:24:00 PM (#15567273)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
奇人啊!!!
12/23/2012 12:09:00 AM (#15569467)
冬眠状态通行证 worth

诞生:10/2/2010
支持一下!
12/23/2012 12:28:00 AM (#15569481)
ON-LINE 该角色已不存在
语文一定很好,写出这么好的散文。
这就是所谓的人生如戏咯
最后由 ON-LINE 修改过/ 2012-12-23 0:29:06
12/23/2012 8:24:00 AM (#15569918)
冬眠状态通行证 彬彬有米

级别:13
诞生:10/16/2012
在世上,有时你不想做戏也得做
12/23/2012 3:35:00 PM (#15570650)
冬眠状态通行证 天河岗顶熊

级别:19
诞生:12/16/2012
12/23/2012 11:59:00 PM (#15571327)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
不错支持下
12/24/2012 10:35:00 PM (#15572565)

( 引用回贴 #15569481 ) ON-LINE :
语文一定很好,写出这么好的散文。
这就是所谓的人生如戏咯

第一次有人送花,谢谢ON-LINE!
12/24/2012 10:37:00 PM (#15572567)

( 引用回贴 #15571327 ) 华南影都 :
不错支持下

第二支花,多谢华南影都!
12/25/2012 4:27:00 PM (#15573232)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
很真实
12/26/2012 8:39:00 PM (#15574763)
冬眠状态通行证 cg

级别:12
诞生:11/19/2010
细细想来,每个人都有病,只不过有轻有重,钻牛角尖出不来了,就疯了
12/26/2012 10:33:00 PM (#15575006)
望先生 该角色已不存在
整个文章里最真实的应该是女人B吧
12/27/2012 3:27:00 PM (#15575960)
冬眠状态通行证 做人520

诞生:6/30/2011
做爱本来就会痛嘛
12/29/2012 6:12:00 PM (#15578779)
冬眠状态通行证 力沉沦

级别:15
诞生:12/4/2012
没有必要继续
12/30/2012 3:53:00 PM (#15579965)
冬眠状态通行证 力沉沦

支持一下
12/31/2012 4:14:00 PM (#15581160)
冬眠状态通行证 力沉沦

支持一下
3/6/2013 10:48:00 PM (#15648948)
冬眠状态通行证 GOGO的爱情

诞生:1/1/2011
天气很快就热了
5/29/2013 11:16:00 PM (#15734898)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
挺有哲理的,人也要学会换位思维。
5/31/2013 11:45:00 PM (#15737158)
冬眠状态通行证 nihao1234

诞生:2/1/2010
人生就是这样
6/2/2013 9:01:00 PM (#15738591)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
给人嘴上快乐永远比不上给人腿间快乐的
4/21/2015 10:44:00 PM (#16181234)

如今再看,有点幼稚啊
4/22/2015 8:36:00 AM (#16181388)
冬眠状态通行证 我心有你

级别:20
诞生:3/16/2015
4/22/2015 10:38:00 AM (#16181454)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
疯子赤身裸体大大方方地在街上行走,但大多数人所谓的正常人都用衣裳紧包着自己
[1]