[1]
已列为采用【同声同影第03场】13年1月27日电影《与斯科特共进早餐》为了能被社会接受而改变自己本身就是错误的
*策划部冬眠状态通行证 红狐
1/6/2013 12:25:00 AM (#952470)
冬眠状态通行证 红狐

级别:20
头衔:站长办公室秘书长
诞生:7/31/2011

丨时间 2013年1月27日 14:30-18:00
地点 广同实体办公室活动区
活动形式 小型交流活动,观影 讨论
丨活动费用 广同注册会员免费
丨报名方式 请点击
这里 在线报名
丨了解更多 请点击 这里 详细了解广同办公室提供的其他活动

导演
: Laurie Lynd

编剧: Sean Reycraft
主演: 本·申克曼 / 梅根·佛洛斯 / 汤姆·卡瓦纳夫 / Cameron Ansell / Benz Antoine / 格雷厄姆·格林 / Noah Bernett
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 运动
官方网站: breakfastwithscotmovie.com
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2007-09-09(加拿大)
片长: 95分钟(美国) / 90分钟(加拿大)

推荐理由
从家庭片的角度来讲,这个题材充满新意。影片以同性恋家庭里的孩童教育问题的探讨作为中心,而同性情节只是一笔带过。目前仿佛只要是伦理片,甚至青春片等一切希望增加内涵建设的电影都会加入一些纠结的同志情节。

剧情简介
艾瑞克是男子气十足的冰球手,在运动生涯结束后他正考虑转行当体育评论员,并与男友山姆过幸福的二人生活。然而山姆告知说他们将成为一个十一岁男孩斯科特的法定监护人,艾瑞克顿时傻眼了。男孩刚失去了双亲,举止充满女性化,与艾瑞克的性情格格不入。担心孩子被同龄人排斥,艾瑞克与山姆努力训练他甚至让他在球场吃苦,然而他们逐渐认识到,为了能被社会接受而改变自己本身就是错误的……同志尤其如此...

点击统计:9672 责任编辑:品味
1/6/2013 12:25:00 AM (#15587767)
冬眠状态通行证 红狐

级别:20
头衔:站长办公室秘书长
诞生:7/31/2011

[影评转载于网络,仅用于对大家对电影加深认识,并不代表广同【GZTZ.ORG】认可或反对影评观点]

相关影评:

影评一:
这部电影的导演叫Laurie Lynd 别告诉我你们不认识这个导演!!!别告诉我你们没看过这个导演的作品!!!不知道的请自觉去面壁!!!面壁完了!!!去复习QAF第三季的第三集谁是导演!!!

知道是谁了吧!!!就是Laurie Lynd!!!!

不过我说实在的,起初我在看完后觉得这是被贴上gay标签的家庭教育片,但实际上非也,就是因为这两个“爹地”是gay,而且是很man的gay,才会有这一系列令人兴奋的化学反应,还有那个孩子,Scot,他的行为举止有悖常理,所以才会出现这一系列的教育问题。(村子里情节介绍有一处错误:这个男孩并没有声称自己是gay,当然我觉得如果声称自己是gay,或许电影会更好有趣!!)

最近,历史老师给我一个作业,去研究弗洛伊德,心理学里面有“本我”“自我”以及“超我”,有些是可以被外界改变,有些是潜意识不能被改变的。

这个孩子也是这样的,其实,看见这孩子,我真的会产生一些共鸣,我小时候和他差不多吧,不过那么夸张。后来因为外界的影响,慢慢地学着man一点。

可是,这不是我们的错啊!!!!

这部电影就很好的诠释了这一点。就是世界上不存在一模一样的东西,就是因为丰富而多彩,教育也是一样,让孩子保留自己本来的东西,而不是去强制地改变。

我很喜欢这部片子的原因就是把gay的生活塑造的很让我喜欢,并不是所有的gay的生活就必须是性 毒品 艾滋,导演很好地继承了“同志亦凡人”的精神。(鼓掌!!!!)

我一直在想本片说实话并没有什么让人兴奋的地方,可是我却感到很激动呢?我觉得这部电影至少打破了长期以来钙片的固定模式,性爱、出柜、歧视等等这些常见的钙片元素可以说在这部片子中很少或者说没有。这部电影的主题便是“家”,一个平凡而又特别的家,可以说,就是这三个人的组合,让我产生难以遏制的化学元素。

可以说这是近几年来真正意义上的关注“家庭”以及“教育”问题的同志电影、相比于那些充满肉体欲望的电影,此片更加成熟理性地描写了一个gay家庭如何去容纳并教育孩子、教育并不是让每个人变成一样的、世界正是因为有了不一样的我们才会丰富多彩。而真正触动我的便是此片一直在展示给我们的“家庭”二字,这不就是我们一直所追求的吗?

我嫉妒死这个孩子了啊!!!!!!!!!为什么我就没有这样的爸爸啊!!!!!!!真的,我有那么一瞬间,不是“恨爹不成刚”,而是“恨爹不是Gay”啊!!!!!!!为什么啊!!!!!我也要两个帅气的很man的Gay爸爸啊!!!!!!!

影评二:

昨天新看了一部电影,叫做与斯科特共进早餐,加拿大电影。这可能是我看过的第一部加拿大电影吧?MA~~就算以前看过我也不知道。

感觉还是有一点不同的。故事讲的是一对同性couple与一个突然闯入他们生活的小孩慢慢磨合,最后培养出感情的故事。这个题材,如果是放在好莱坞拍,估计很可以拍出一部家庭伦理喜剧来,不过,这是在加拿大。所以,这个片子虽然定位还是喜剧,但是,说实话,我看完整部电影没有觉得特别“喜”。

怎么说呢?电影本身拍得还是很中规中距的,一对couple长得都很帅,小孩子也蛮好玩,节奏也蛮紧凑,故事情节没有任何问题,甚至,演员的演技也都不错,但是,就是缺了那么一点“喜”感。男主角的表演和人物性格很符,但是在与小孩子的磨合过程缺了一点点的化学反应,缺了那么一点点铁汉柔情。

看完之后我的想法就是,如果是好莱坞,一定会把大人和小孩感情融合的过程大大强调一番,说不定还要煽一下,整部电影的基调肯定也是热热闹闹的,但是放到了加拿大,总感觉稍微冷了那么一点点,难道这就是加拿大和美国的区别?果然是寒冷国家的原因么?

1/19/2013 8:51:00 PM (#15602950)
冬眠状态通行证 695299057

级别:5
诞生:7/9/2011
“为了适应社会而改变自己本身就是错的”这句话,其实也不见得是对的啊。社会就是一个大环境,我们不可以改变环境却可以适应环境,而适应环境当中,我们其实就已经是改变着自己了,也许为什么我们不适应社会?归根到底还是自己本身某一些的地方是不好的,需要我们去改进的吧。像今天的知识爆炸的年代,社会需要的是知识丰富的人才,如果你一味的无知,而不思进取,不去适应社会的这样一种大环境,想不被社会淘汰都难啊。。所以说这句话也不是必然,也许自己本身的一些特点还是要保持的,都说了“取其精华,去其糟粕”,我们其实要做的就是把好的保留下来,把坏的抛弃掉。
1/19/2013 9:49:00 PM (#15603001)
冬眠状态通行证 低调眼镜哥40

级别:1
诞生:12/17/2012

最后由 低调眼镜哥40 修改过/ 2013-1-19 21:48:57
1/19/2013 9:49:00 PM (#15603002)

最后由 低调眼镜哥40 修改过/ 2013-1-19 21:49:32
1/20/2013 3:38:00 PM (#15603682)
冬眠状态通行证 我的号

诞生:4/16/2011
很好
1/20/2013 9:13:00 PM (#15603926)
冬眠状态通行证 19881119

级别:4
诞生:6/6/2012
1/20/2013 10:28:00 PM (#15603961)

最后由 低调眼镜哥40 修改过/ 2013-1-20 22:29:02
1/20/2013 10:30:00 PM (#15603963)

最后由 低调眼镜哥40 修改过/ 2013-1-20 22:30:38
1/20/2013 10:32:00 PM (#15603965)

最后由 低调眼镜哥40 修改过/ 2013-1-20 22:31:41
1/20/2013 10:32:00 PM (#15603966)

最后由 低调眼镜哥40 修改过/ 2013-1-20 22:32:25
1/26/2013 7:29:00 AM (#15608710)
冬眠状态通行证 jj88yy

诞生:9/11/2011
看了还不错
1/27/2013 12:26:00 PM (#15609968)
29找朋友 该角色已不存在
1/27/2013 10:03:00 PM (#15610793)
普通通行证 悦乐

级别:11
诞生:11/15/2008
第一次看
当时看完就觉得信息量挺大的
现场一下要发表些影评
使劲的回忆某些片段都非常零碎
所以干脆就听取别人的声音好了
第一次参加这样的活动 感觉不错 只是主持人还需要提高控场~
l另外 支持了~! 有机会会再参加~!
[1]