[1]
已列为采用别了别了我们
3/12/2013 11:41:00 PM (#956420)
普通通行证 官哲熙

级别:3
诞生:5/26/2011
我的要求不高,感覺合適,就在一起,我討厭需要時間去了解自己的人。
 作品又名【别了,我们】。

小说中的叙述者“他”是一个家境富裕而又事业有成的男人。

他经常出入社会的上层交流,频繁往来于各茶会,舞会,招待会及其它时髦的社交场合,并钟情于疑心重又自私的“我”,但不久就吵分手了。

在小说中,叙述者“他”的生活经历并不占全书的主要篇幅。

这种回忆表现的东西是"自我",是我的内心世界,是我的精神生活.

是记载着我与他一年零六月的爱情故事。
点击统计:5311 责任编辑:六无居士
3/13/2013 2:14:00 PM (#15655612)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
分手的故事!
3/13/2013 3:28:00 PM (#15655692)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
小说并不等于现实
3/13/2013 5:29:00 PM (#15655760)
普通通行证 官哲熙

第一章

一点一滴,仿如昨日。

回到2011年初。

雅思又带我去他家玩了,真是开心。

无忧无虑的,我在家里打扮了一小时多,那时是为了晚上的酒会。

“晚上你或许有收获噢,早点来”。

雅思给我发了这条短信后,我更加迫不及待的赶上公交车。

来到她家已经是晚上六点了,人还蛮多的,可惜全部都是女的。

“不要失望啦,等下很多跟你一样的人来玩”。

马上打起十二分精神,希望可以找到一个好基友。

我跑到厕所,弄弄自己的头发,怕乱了,第一印象很重要的。

我一出去的时候,终于看到了有男人了,可惜,都不是我的菜。

我拉倒雅思到一边问,怎么全是娘娘腔,你明知道我不喜欢这类款的。

她无奈的说,没办法啦,我就是认识到那么几个。

我那一刻没有希望了,自己坐在沙发上喝闷酒。

看着她家真是美,如果我家也这样就好了,那时候是这样想的。

跟一群小受完了几盘猜拳,跟一些女人聊聊天天,我就一直坐在一边吃东西,听歌。

直到有人按门铃,我的灵魂才回来,一直看着门盯,希望是个男人,而且是同志。
3/13/2013 5:29:00 PM (#15655762)
普通通行证 官哲熙

第二章
  是雅思开的门,还看不到他的人,只是看到他们在外面说话。

忽然他们拥抱,我才看到那男的样子。

是我的菜啊,我很自然的反应,口中小声说出的话。

他走过来了,我很聪明的空出一个位置。

雅思在我耳边说,不要开心了,直的。

虽然他是直,但真的坐在我旁边了,我的心砰砰的跳 ...

他自我介绍说,hello大家好,我是雅思的契哥,大家可以叫我啊奇。

旁边的人都不怎么理他,唯独一群小受在足个自我介绍。

看到这种情况,我都不想介绍了,继续吃东西。

我那时其实是想他自己问我名字的,因为我的性格比较喜欢别人主动。

当所有人都介绍完毕的时候,过了一会儿 ...

他或许觉得我是比较害羞的人吧,居然自动问我“对了,请问你叫什么名字呢?”

我那时候很不自在,说不清楚什么感觉,有点紧张,但别人看不出,很淡定的回了句,啊熙。

他说“哪个熙啊,希望的希?”

我说不是,是康熙的熙。

他又问,全名呢?

我说,官哲熙。

他居然还继续问下去,我那时真的是快要疯掉了,恨不得捏一下他,问那么多干嘛,你又不是gay。

他问我,是网名吧?

我不想回答直男这么多,毕竟我对直男没有感觉。

我说真的,不信拉倒。

那天晚上真的很无聊,居然没有收获,都守寂寞那么久了,还没找到喜欢的勾搭,可怜。

直到走的时候,我才意外的收获,记得那时回到家,一整晚没睡。
3/13/2013 5:29:00 PM (#15655763)
普通通行证 官哲熙

第三章
  人都走得差不多了,剩下我一个。

那时候天色很晚,我一个人在雅思家,雅思问我今晚是不是留下来。

我不想她知道我那时候没钱打车,我就说我准备回去了。

走出去之后,我一直都在电梯纠结着,到底今天晚上我要去哪里睡呢。

糟了,这么晚,没有公交可以回家了。

看来只能跑去姐姐家睡了,挨骂就挨骂吧。

谁知道一出电梯,在停车场出口有人响喇叭,我不知道是谁,就没理了。

直到我走出小区,才看清楚那车的男人,就是晚上的那个啊奇。

“你去哪里,我载你吧”。

我就说,反正他是直男,那么热情,还开x6的,我就不要装了,直接叫他送我到我姐家。

他问我“对了,你好像不多话说”。

我心想你又不是gay,而且我又不知道你为人,我干嘛要多话。

我就跟他说,“我比较害羞”。

他很可爱的吐出那两个字,是吗?

我当时很无语,难道你会读心术吗?知道我说谎吗?还是吗,我就说,说是就是啦。

他又很坏的说,你真可爱。

我只是笑了一下,毕竟没有直男说过我可爱。

很快就到目的地了,我说了句谢谢拜拜之后,准备开门时,他说“能交个朋友吗”?

这句话,就五个字,让我联想到很多东西。

我当时反应很慢,只是吞吐的吐三个字,当然啊。

我们互相留了电话,他看着我上了楼,才把车开走的。

上楼途中我一边想着这个啊奇到底为什么会留我电话,一边打电话呼醒我姐开门。

终于吵醒她了,一接就骂,好可怜。
3/13/2013 5:30:00 PM (#15655764)
普通通行证 官哲熙

第四章
  终于进门了,刚电话被骂完,想不到进了门还要被骂,只能挨骂,不然被赶出去不知道怎么办,毕竟不是白天。

骂完,我拿起手机充电,洗了个澡。

出来之后拿起手机想上qq的时候看到啊奇发来的信息。。。。。

“问你个问题,希望你不要介意,你是gay吗?”

我当时真的很开心,我不知道怎么回复他,我不想回个是字,想了好久。。。

我就很烦,直接回了“你是我就是,你不是我就不知道”。

他马上回我,

“我...”

我觉得奇怪,这几个点点像表达什么呢?

“你是不是想说什么呢?”

“我是gay,但很少人知道,除了父母”

我发,“我完全出柜了”。

他就没回我了,那时候就在烦恼,就在怪责自己,是不是发错休息了。

完全出柜,他当然会害怕啦,哎,烦死了。

但是一想到他跟我说他自己是gay的时候,我就很开心,起码那时我觉得,我们应该会有机会的。

但是因为这个问题,能不能跟他进一步发展的问题,我一晚上没睡。

或许一心想走的太快,会坏了好事的。
3/14/2013 12:06:00 AM (#15656109)
普通通行证 官哲熙

第五章
  醒来原来已经中午12点多了,不知道姐姐有没有煮饭。

一看,没有,鬼影也没只。可怜的我只能空着肚子在雪柜拿了支奶跑回家。

回到家,没人问我干嘛去了,呵呵,我也习惯了,真自由。

这个家我就是爱回不回,从来没人管我,我也因此很缺爱。

盛了饭回到房间吃,拨了个电话给byron,老样子,不接。

byron是我那时候的男朋友,可他总不鸟我,可一见面就给我钱。

如果不是或许我也早就跟他分手了,必须的,比较我那时候虚荣心那么强大。

byron那时就是我唯一的暂时稳定性饭票了。

可是我总感觉他很神秘,见面就只做唯一那个东西,我非常不喜欢,而且每次完事后都会给我钱,跟鸭子一样。

继续吃饭,忽然有一条短信发过来。

“你求你放过我老公可以吗?你不要破坏我家庭可以吗?”

我当时口里慢慢的嚼着饭,脑海中几百个问号。

我怎么就破坏这个人的家庭了,真是奇怪。

我拿起电话准备打给这个人的时候,byron来了电话。

同一时间,昨晚认识的啊奇也发了条信息,但接了电话没看。
3/14/2013 12:06:00 AM (#15656110)
普通通行证 官哲熙

第六章
  他问我“在干嘛,在哪里”。

我就说在家,他就说来接我,挂了。

还没来得及吃晚饭我就忙碌的换衣服,穿鞋子。

好像还上了个厕所,十多分钟的过程。

电话来了,叫我下楼。

每次都是这样,他总是亲自来接我,但我总觉得这次好像有点什么事情发生。

上了车,除了问了句去哪里,他说老地方,就一路没再说话。

我说了,他也不答,就我自言自语,自讨没趣,还是闭嘴了。

老地方就是我们常住的酒店,8901,全酒店最贵的一间房,豪华总统单人套房。

一上去之后,他变了个样似的,使劲的对我亲吻,像个发泄工具。

我有反抗过,但他力气太大,人也比我壮,我只好被他征服了。

一开心以为他是跟我耍情趣,原来他真的不开心。

我也不知道他为什么不开心,那个完事之后我就给他按按摩,可他已经睡了,我也躺下来了。

很忽然,一条短信发过来,是他的手机。

“老公,我错了”

我当时很生气,他明明说现在只有我一个,怎么会有人叫他老公?

不得不让我想起中午回家吃饭时那条短信的关系,我感觉我被人欺骗了。

byron跟我说他只有23岁,我真的相信,毕竟娃娃脸让我觉得他一点也不像结了婚的人。

我删了那条信息,查看了一下他备注陈太太的电话。

果然,跟发信息给我的号码一样。

我终于忍不住了,发神经。

那时是2011年6月7日。
3/14/2013 12:06:00 AM (#15656113)
普通通行证 官哲熙

第七章
  我踢了他一脚,他很生气的说,干嘛啊,你发神经啊。

我像个老虎一样骂他,你他妈的原来有老婆的是不?

他不出声,继续睡。

我不甘心,居然骗我后面第一次,还骗我感情,还想我看他脸色?休想。

他就很生气的说,你都知道了,你就接受现实啊,很正常的啊。

我早跟你说过我不喜欢跟结了婚的人在一起,你为什么不事先跟我说?

他就说,说我傻,说这个圈子就是骗来骗去的。

我就使劲的骂他,甚至已经觉得他是跟老婆吵架后拿我来宣泄的工具罢了,只要他付钱。

我还问了他是不是,他居然说是。

我踢了他下床,他起来拍了我一巴掌。

然后说,知道就知道啊,我又不是不给你好处,你被人骗骗感情有什么委屈啊,犯贱。

他很生气的走了,我那时候也很生气的哭了。

好可怜,我哭完又去洗了个澡。

穿好衣服,假装没有发生过任何事情似的,而事实我不会就这样算了的。

准备走,忘了拿手机,幸好没出门,看到桌上有两千块和押金单,全拿了,退房去。

退了房准备打电话叫朋友出来陪我,但又不想打,忽然想起没有看啊奇的信息。

看了,“昨天晚上手机忽然没电了,充好电才发现已经很晚,担心你睡了,就没跟你发信息了,你明天晚上有空吗?方便出来吃个饭吗”

想了想,算约会吧。

呵呵,也好,反正我被人打了一巴掌,也不想跟朋友说,免得他们说我活该,免得他们笑我,他们只会笑我。

我这次没有回他短信,直接跟他打了电话。
3/14/2013 3:41:00 PM (#15656657)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
原来是长篇。。
5/1/2013 1:15:00 AM (#15704579)
冬眠状态通行证 展帅

级别:27
诞生:4/12/2013
路过
5/1/2013 4:51:00 PM (#15705110)
冬眠状态通行证 小伍

级别:36
诞生:6/24/2008
支持一下
8/2/2013 5:20:00 PM (#15796052)
普通通行证 官哲熙

第八章
  约好了地方,我就在那一直等啊奇的出现。

终于看到他的车开过来了。

我先上了车的,因为那时刚被人打一巴掌可能力太大,很红,很多人看着我的脸看。

我记得明明洗澡的时候看不到的,真是奇怪。

我上了车一分钟才跟啊奇打招呼,我说hello。

他说已经跟我说过hello了,是我一直摸着脸而已,还问我怎么了。

我当时真的很软弱,很想哭,但我忍住了,可是那个啊奇他真的很八卦。

“你怎么了?怎么眼红了?没事吧?”

我说没有,可能太累了,没睡好。

直到我拿下手那一刻,他跟我说,我们现在去吃寿司,不知道你喜欢不?

我还没来得及说好啊,他转过头看我,忙刹车,摸着我脸,问道,你怎么了?

他没笑,不像我那些朋友,看到我这样只会笑。

我说,跟男朋友打架了,我还问他为什么不笑。

“他怎么舍得打你啊,我们是朋友啊,看到你这样当然会心疼你,他多大啊,你怎么不问他为什么打你啊”

我就说有什么好问的,我说我也不知道他多少岁,但我保证他会后悔打我的。

啊奇只是看着我的脸,摸了摸,痛不痛啊,还有没有心情去吃呢?

我说of course ~ 我是不会为了这些事情不爱惜自己肚子的,咕咕的叫了,快开车。
8/3/2013 8:53:00 AM (#15796612)
冬眠状态通行证 烈士陵园0

级别:5
诞生:7/27/2013
广州还是一座不错的城市 包容性很强
8/3/2013 12:25:00 PM (#15796720)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
故事就是故事
8/6/2013 12:50:00 PM (#15799882)
冬眠状态通行证 熟男寻优质小帅

级别:8
诞生:12/15/2012
唉,生活不易 ,人生难料
8/6/2013 8:34:00 PM (#15800141)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
还是很吸引的故事情节
12/16/2013 9:15:00 PM (#15898908)
普通通行证 官哲熙

第九章

我们只是吃饭,没聊天,他好像看得出我假装开心,只是跟我说会过去的,那晚吃晚饭我就回家了。

是他送我回家的,第一次送我回家就这样的情况,呵呵。

回家后,我就直接睡觉了。

其实睡不着,脑海都是想着,怎么还那一巴掌。

那个时候比较幼稚,心里总想着,对我不好的人,我会十倍还给他。

终于拿起了电话,发了条信息给byron的老婆,约好下礼拜周末见面。

等待见面总是辛苦的,这中间我有跟啊奇保持联系,只是一直没出去见他。

第二天睡来,我就像个傻子一样,疯狂的打byron的电话,他还是不接。

他不接电话让我更加疯狂,更加生气,我的心终于狠下来了,破坏他家庭。

即使要我背负这个无辜的第三者罪名,我也要这样做。
12/16/2013 10:49:00 PM (#15898973)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
没有写了吗?
1/13/2014 4:58:00 PM (#15921503)
普通通行证 官哲熙

周末终于来了,这次只是随便打扮了一下,毕竟是贱已为**的可怜虫。

她给我打电话,在一间咖啡厅见面,我看到了她。

样子看上去比较可怜,善良的外貌,小家碧玉似的,即不脱俗,也不让人讨厌。

我说hi,她没出声。

我那时候直接说了句,你的好老公怎么不陪你一起来呢。

她只是很小声的说了句,你不要缠着我老公好吗?

我很生气,担忍住了,跟他说你老公是同性恋,你不知道的吗?他肯定是为了掩饰才跟你结婚的。

她说他知道,我呆了,为什么知道还要跟他结婚。

原来结婚的时候她并不知道,只是生了第二个孩子之后才知道。

天啊,我居然跟一个生了孩子,而且最大的孩子都已经9岁的人在一起。

我深深感觉我被骗了感情,骗了菊花初夜。

我问她老婆,既然你都知道了,你为什么不跟他离婚,对了他多大。

他说因为钱的问题,他们一直都不肯离婚,她说他35岁,让我可恨的是他连名字都骗我。

我趁着这个时候跟他老婆说,你老公其实不止我一个,我会离开你老公的,反而我觉得你这个样子很可怜,你不需要这样的,他出去找,你也出去找不就可以了吗。

她只是不出声,可能有苦衷吧。

我临走时跟他说了句,你老公很滥的,我不会找他的了,你还是跟他离婚吧,最好告诉他父母,让他做出选择。
1/13/2014 5:06:00 PM (#15921506)
普通通行证 官哲熙

第十一章

说完之后我就走出了咖啡厅,打了啊奇的电话。

我在路边等啊奇的时候还跟byron老婆发了一条信息,不知羞耻的不是你,是他,是他毁了你,别再错了。

我当时不知道这样做对不对,但我很肯定我当时这样做,是因为我真的没有办法了,我要给byron滋味。

我希望他不要以为自己是上帝,以为可以用钱就能控制我。

啊奇终于来了,我上了车,他看到我好像很开心似的,就问我去哪里。

我说就去酒店开房,他没多问,真的给我开了间房。

我一心想着跟他发生关系,谁知道他会拒绝我的,他说不喜欢我这样。

我没问为什么,只是觉得那时候自己像条可怜虫。

本来想找人开心忘记一些事情。

但是啊奇跟我说,如果你用这种方式让自己忘记一时的难过,你就错了。

那天,他整天陪我在一起,我不知道他喜欢我什么。

他总是会在我不开心的时候陪着我,让我更喜欢他。
6/2/2014 6:27:00 PM (#16020589)
普通通行证 官哲熙

byron给我发信心了“你好狠,好毒”。

我没有再理他,继续在跟啊奇发呆。

我想这样下去也不是办法,应该要跟他说话,希望更一步了解他。

他在看电视,我过去坐在他旁边,他换了mtv台。

我问他,对了你全名是什么。

他详细的自我介绍,我姓李名奇,经商,28岁,你呢,能告诉我真实的名字吗。

说完他就看着我,我感觉有点害羞。

我不想再骗他了,就跟他说,我叫徐梓斌。

名字蛮好听的,干嘛要用笔名。

我不太相信他的话,当时我真的觉得自己的本名好土。

我说我自己是在网络发表散文和写短篇小说的。

说完这些,沉默又打破了一切,只看着mv听着歌,继续发呆。

我当时不知道还能说什么了,我话题也不是很多的人。

终于他主动问我了,你为什么出柜。

你才那么年轻,你哪来的勇气去跟家人说这一切呢,他们不反对吗?

我就说,从小我家都是女孩,身边都是女性。

我的思想也比较女性,但是性格还是男的,跟他们说,他们现在也不理解,也希望我能改变,但我相信时间能证明。

“父母伤心吗”?

我说现在不管这些了,早说了给他们听更好,免得他们对我有失望,晚一步说就很难接受了。

我还记得我说,现在我只决定好自己想做的事。

然后我问他为什么只跟父母出柜,父母接不接受的时候,他红了双眼。
6/2/2014 6:28:00 PM (#16020590)
普通通行证 官哲熙

看到他这样,我不知道为什么当时很难受,自然的感觉。

我就跟他说,不想说就不要说了,呵呵。

“没有,我是大学的时候跟父母出柜的,父母思想比较前卫,能理解,但不接受,毕竟我是家里的长子,记得当时跟他们说了,爸爸狠狠给我一巴掌,跑了出去,妈妈在家客厅哭,我一个人躲在房间,我弟弟看到我,也不跟我说话,我像个怪物。当时也很讨厌自己,为什么要说出来,但是慢慢我成功毕业了,拿到文凭了,父母再也没有问我为什么不交女朋友,可是对我的态度不再像从前,冷淡了,看我的时候眼神总是希望我,能改变,毕竟父母已经离婚,他们也不同意我这样。爸爸没有再婚,妈妈再婚了,缺没有再生育孩子”。他说完,喉咙很难的哽下一些口水,眼睛的泪光想掉下来,缺掉不下。

这样的他真让我着迷,好像保护他,但有心无力,不知道如何保护,我知道我还需要他来保护我。

我不懂得安慰人,我就说,既然事情都已经发生,做好现在的事情,活得好就是了,对吧,你不要不开心了。

他看着我,撅起嘴角轻轻笑了一下,说了句或者吧。

然后我就跟他说了,我为什么被打的事情,他说我不要再继续下去了,这样对双方都没有好处。

就当是一次教训吧,以后认识人的时候要记得有防备就是。

听了之后我也觉得是,没有必要,他还说我很小孩。

他说他只谈过一次恋爱,就是大学的初恋,三年的感情,但是最后对方要结婚,分手了。

我问他还有没有联系的时候,他就说了偶尔通个电话吧,但已经放下了,就不去想太多的了。

我那天居然相信他说的,之后也没有再跟byron联系。

最后一次跟byron联系是6.28日,他生日。

只是通了个电话,就正式分手了,挂电话前他还诅咒我被车撞死,我说那就都长命吧,挂了。
6/3/2014 8:50:00 AM (#16020769)
冬眠状态通行证 广州东土土

级别:16
诞生:2/27/2014
什么是爱情
6/3/2014 2:37:00 PM (#16021007)
冬眠状态通行证 大海&白云

级别:1
诞生:1/1/2014
继续
6/4/2014 3:33:00 PM (#16021640)
冬眠状态通行证 广州东土土

级别:16
诞生:2/27/2014
算了吧 散了吧
6/6/2014 9:35:00 PM (#16022819)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
爱情故事
[1]