置顶主题阳春三月,我们一起走在古影溪头寻春的日子【多图】据爆料,多对帅哥寻春成功,如愿牵手
*彩虹假期冬眠状态通行证 红狐
3/20/2013 9:36:00 PM (#956711)
冬眠状态通行证 红狐

级别:20
头衔:站长办公室秘书长
诞生:7/31/2011
Part 01 卷首语

有一种爱叫花前月下,有一种爱叫同甘共苦,在这个阳春三月,我们体验了同甘共苦的爱恋,一起行走了广东最浪漫的徒步路线--从化影古线。

本次广同从化徒步之旅涵盖了影古段精华景点,穿越多个美丽的乡村,沿途需要翻越多个小山头、穿越树林、竹林、枫林,走过山路、农耕路、水泥路、水渠路,山村景色尽收眼底。只有强度,没有难度。晚上住在广东最高海拔1210米的村落,没有电视,没有电话信号,没有网络,没有繁华都市的灯红酒绿,有的是在安详的村庄里,在深邃的苍穹下,我们围在一起,在熊熊篝火前,玩游戏,跳舞,烧烤。虽然山上的温度只有十五六度,但无法阻挡我们那火热且跳跃的心。

由于“徒步”是广同新推出来一种户外旅游方式,在设计这条线路时,我们都很担心大家的接受程度,所以我们一再考虑,最后定下出团的目标人数是23人。但事实上,我们错了!在报名贴发出一周后,报名人数飙升至六十人,最后我们按照大家的感情状态把两辆大巴分为“贵族专列”及“幸福专列”。

第一天中午,我们吃的是从化农家无道菜及农家菜柴火饭,走进搭起来的茅棚,背后是青山绿水,一看就有水浒味,便来了心情同食欲。坐到里间,更是了得,完全的乡野之风,走地鸡、乌棕鹅、吕田焖大肉、紫苏山坑螺、桂峰酿豆腐等等,菜上得快,大盆大碗,货真价实。饭是正宗的柴火饭,有金黄油亮的锅巴,嚼起来,啧啧,和眼睛得到享受一样,味觉也沾满从化的春色,吃出浓浓春意来,再粗的话说出口来都是一个香,那是一个“爽”字了得。

点击统计:33547 责任编辑:品味
3/20/2013 9:36:00 PM (#15662986)
冬眠状态通行证 红狐

Part 02 下溪村

吃饱喝足之后,我们第一天徒步的线路是下溪村生态景区,我们在这里看到了没有完全被人类改造完的原始生态景色!村周围山高草密,林茂竹翠,峡谷清幽,橘树李树满山遍野,土屋石屋错落村隅,是返璞归真、回归自然的一个绝佳去处。在导游的带领下,我们排着队,一路嘻嘻哈哈,这不禁让我联想起小时候我们少先队春游时的情景,真是重拾了童趣不是么!

下溪村的重头戏就是在“丹枫廊桥”看枫叶了,这是下溪村经典的景点,与其它村子不同的是,下溪村村头有几棵高大的枫树,遗憾的是因为季节的原因,我们只能看到春天里的枫叶青翠,但我相信挡不住我们心里想像秋天满山红枫叶的美景,即使枫叶是绿色的,也满怀感恩之心。

初次相识,但丝毫不会让大家有神马隔膜,草地上、溪水旁、枫树下,一对对、一双双在柔声细语。

春天的枫叶绿的养眼。

赏完枫叶后,我们前往幽谷猎奇,这里是流溪河源头之一,也是游玩溯溪之佳地。我们穿过村落,就可到达幽谷小径的入口,再行走一会,,基本上就已听不到外面的一切声音了,此时,只有鸟声、水声、风声,而且越往里走就越寂静。当看到一个幽谷瀑布后,小径逐渐升高,曲回路转,这才算真正深入到了幽谷。路边有许多奇花异草,耳边可以不时听到那潺潺的流水声,音调之悦耳、旋律之悠扬,整个人都陶醉于这静谧的大自然怀抱中。此时,我突然想起了孙绳的几句诗来:“荒径蒙茸生细草,鸟啼山上声声好,四时顶上插仙花,始信青山长不老。”

“踏春”“寻春”真正的意义在于:春天美景,但旁边是一个你喜欢的人。

还记得儿时走过的乡间小路吗?还记得那些纯朴的人们吗?还记得你对家乡的那份留恋吗? 在这里能把你所有美好的记忆找回,淡淡的夕阳伴着黄昏轻走在旧式建筑的庭前院外,那份愉悦喜悦胜过丰收,已经飘进那如炊烟般的记忆里……

青山秀水藏深处,绿野仙踪有人家。
3/20/2013 9:36:00 PM (#15662987)
冬眠状态通行证 红狐

Part 03 尧社村

晚上我们入住的村落是广州最偏僻最高海拔的村落——尧社村。我们从良口镇的下溪村到尧社的几十公里山路,完全蜿蜒盘旋在大山中,绝大部分路段只容一辆车通行。一路上,山与山之间云雾缭绕,颇有“蜀道难难以上青天”之势,我们的大巴行使在山路,往窗外一看看不到山底,急转弯,急转弯,还是急转弯,吓得车上的一些帅哥花容失色,娇喘连连,他们一致表示小心脏扑通扑通的跳得厉害呢。

尧社村没有手机信号,电视只能收看一个珠江台。整个村落100余人,平时仅约27人在家,有的人一辈子没到过广州,快70岁的人看起来才五十七八岁。这里人畜和谐,鸡见人不跑,狗见人不叫,一切可谓优哉游哉。堪比陶公笔下的“世外桃源”。村落四周密不透风的森林,大风吹过,鸟儿也能处变不惊。让人顿生“自绝外界”之感。走在尧社的小道上,随时能碰见土狗,乃至土鸡。即使陌生人大步流星走向它们,它们亦毫无惊诧之态,不会轻易逃跑。由于多年来少有外界干扰,尧社出现了人畜和谐,人与自然和谐的情况。

尧社村是广东最高海拔1210米的村落,没有手机信号,没有电视信号,有一种与世隔绝的感觉。

晚上举行篝火晚会,猛男们一呼而上,麻利的搭建起篝火的架子,只见身穿墨绿色衣服的帅哥导游,用力把竹子劈开两半,引得旁边的帅哥们崇拜的眼神。导游,今晚你住几号房啊?

我们六十余人,手拉手,围在熊熊燃起的篝火旁。虽然没有悠扬的马头琴声和动感的舞曲音乐,但是六十人齐吼“我的热情,好像一把火”,真的也可以燃烧整个夜空,熟悉与陌生的面孔在一片春色中欢舞。喂,那个谁谁谁,你们抱那么紧干嘛?别当我们都是透明的啊!

国际友人唱起了歌,跳起了舞。欢乐与爱情都一样,不分性别,无分宗教与国界。

“老汉推车”是我们每次举办活动,经典且必定保留的游戏环节。格仔哥哥豪爽的说:“你前面,我后面。”然后就很卖力的“动起来”。台下观众大喊:“前面的要叫,要叫啊。”只见黑衣弟弟一脸的羞涩,欲拒还迎。格仔哥哥急了:“换换换,我前面,你后面”。但是,黑衣弟弟都还没动,格仔哥哥就迫不及待的“啊~啊~~啊~~~”哥哥哥哥,长夜漫漫,你别那么心急嘛~~

这一组人马在做什么?哎呀,我站在台下真不好意思看,赶紧把手捂住了眼睛。但观众一片笑声,引得我好奇心发作,感觉又好想看,于是,偷偷通过指缝瞧一下,哎,他们在干嘛,羞死人了

台上在游戏,台下的人也不闲着,为什么食物一端上来,大家都一哄而上去抢腊肠?矜持点,矜持点,各位矜持点,不就是几根小腊肠吗?
3/20/2013 9:36:00 PM (#15662988)
冬眠状态通行证 红狐

Part 04 阿婆六、溪头村

第二天早上,我们的目标,是从尧社村徒步,翻越几个山头到阿婆六村,最终地点是溪头村。

这条线路大部分是山路,还有部分是穿越竹海,也有一小段水渠路,水泥路,机耕路,经过一个兰花场和多个山村、多个山头。在去往阿婆六的路上,最大的特点就是竹海!漫山遍野的竹海!!竹林中幽篁玉立,清新的空气熏染过天地万物之灵气,毫无保留地沐浴着我们;步行在曲折蜿蜒的山道上,可欣赏错落分布的美丽瀑布,它们象洗涤烦恼的清流,一层层、一次次,把我们心中的烦忧冲荡得干干净净。

在第二天徒步过程中,也会经过一些比较刺激且有挑战性的路段。我怕!我怕!你扶扶我嘛!

从阿婆六去往溪头村的路上,我们路过一个景点“溪源幽谷”。山上一片翠绿,一道银白色的瀑布从沟谷飞流而出,泻落在碧波深潭里。潭水水清见底,凉气阵阵,潭边奇石错落,野花簇拥,与周围景色浑然一体。

走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾......哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬,多少落寞惆怅都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上。

路上空气清爽,景色迷人,经过竹林,水库,枫桥,溪流,前行至溪头村。溪头村原生态保持良好,工业和旅游业都尚未开发。村子民风淳朴,许多农家仍然用柴火做饭,炊烟袅袅,一片温馨详和。村里,历经百年风雨的古建筑有福田里、金紫里、济阳里等,斑驳的墙下摆放着犁耙、木制风谷机和石磨石臼当地农具,客家风情浓郁,在村中农家,还可以品尝味道鲜美的山水豆腐花和豆浆。穿过弯弯曲曲的巷子,偶尔擦肩而过一两个挑柴下山的老人。

这里的农家菜也很有特色,因为盛产竹子,竹筒饭便成了一大招牌,此地炮制竹筒饭所用的竹子都是不重复使用的,蒸出来的饭带有一股竹子清香。另一道佳菜则是咸蛋黄酿豆腐,嫩滑可口,不可不尝。当地生产的青梅酒,,制法和味道也很独特,大家喝过后赞叹连连。

3/20/2013 9:37:00 PM (#15662989)
冬眠状态通行证 红狐

Part 05 镜头下的“春天”

竹海、枯草、绿树、高山、美男,这是多么令人神往的一个画卷般的画面。小弟弟们在奔跑、在欢笑、在尽情挥洒他们青春的能量。
但是,那个,谁,你是被这美景迷到晕倒了吗?“哥哥,快来摸摸我的小心脏啊,哥哥,快来帮我人工呼吸啊”。

路上偶遇两小屁孩,举着刀,扛着枪,我拦住他们,说:“你们去干嘛”?
他们头也不回的说:“我们要去解救还处于深深火热的米国人民”。

“弟弟,冷不?来让哥哥摸摸你那又白又嫩的小手”
“不要吧,光天化,大庭广众之下的”
“那又怎么啦?我不就是摸摸你的小手而已吗,你看看那边,那边,还有那边,其他人是在做什么”

“老婆,我一直深爱着你,山水为证,你就答应嫁给我吧”
“额,哥哥,我还小,我妈妈要我回家吃饭了”
3/20/2013 11:29:00 PM (#15663109)
冬眠状态通行证 红狐

“我是一只美猴王,插着彩虹旗满山跑,呼啦啦,呼啦啦”

“我飘啊飘,我摇啊摇,无根的野草!!”
“来哥哥这里,哥哥给你一根”

国际友人也非常支持广同的活动!

我们眼中的“春天”。
3/20/2013 11:30:00 PM (#15663110)
冬眠状态通行证 红狐

Part 06 结束语

本次“徒步”,是广同第一次举办这种类型的户外活动,因为工作人员设计线路时,考虑到大家不适应会觉得累,以及安全第一的原因,所以我们只安排了一部分强度较低的线路景点,但事实上,大家的体能非常好,觉得本次徒步“不够尽兴”,加上夜宿民居,当地村落接待能力有限,这都是我们本次活动美中不足的地方。广同的工作人员也会在工作中不断成长,非常感谢大家提出的中肯意见及包容。

红狐感悟

有时候,我们出游并不是说一定要看到多美丽的风景,那是一种在喧嚣的都市了待久了特别需要放松的心情。在徒步过程中,大家组织性和纪律性非常强,守望相助,相互扶持,每一个景点我们都没有落下任何一个人。大家种种的行为,让我感动,让我相信,这个世界不存在“陌生”,只缺主动把手伸出来的那个人。我想,我们都是要做这样主动伸出手的一个人。

希望大家可以从一沙一石中看到无限的世界,从飞湍鸣涧中听到真理的声音,从刹那因缘中感受永恒的未来,从明月清风中体悟清净的自性,从主动伸过来的双手中寻觅到真爱。有时,我们不一定要去西藏,云南,新疆这些偏远的地方,才可以净化心灵,其实周末出来走一走,认识一些新朋友,你会发现快乐就是我们身边。

那些一草一木,一沙一石,一飞鸟,一鸣涧,一清风,一绿叶,一颦笑,都可以让我们感悟生命清静的自在。

以上照片,无需文字说明。快乐,你懂的。幸福,你也懂的。
本次从化之旅,有超过六对以上的人寻“春”成功,你呢?

文字/后期处理/红狐
摄影/红狐/小樽/夏天
3/21/2013 11:17:00 AM (#15663437)
冬眠状态通行证 策划部-小白

级别:9
诞生:10/27/2012
这次烧烤的火很不错,烧出来的东西受热很均匀,感觉我的烧烤技术都有所提升了!!
3/21/2013 2:47:00 PM (#15663711)
冬眠状态通行证 品味

级别:54
头衔:广同常务副站长
诞生:7/8/2005

3/21/2013 4:07:00 PM (#15663764)
冬眠状态通行证 GZ情哥

级别:37
诞生:3/20/2004
辛苦了,支持一下
3/21/2013 4:55:00 PM (#15663810)
冬眠状态通行证 justinbarth

级别:1
诞生:10/31/2012
哇,最爱篝火环节了!
3/21/2013 5:09:00 PM (#15663823)
冬眠状态通行证 感应

诞生:9/26/2006
辉哥哥前来报到
3/21/2013 5:52:00 PM (#15663865)
冬眠状态通行证 理由123

级别:18
诞生:4/16/2005
让人垂涎欲滴的美味啊!
3/21/2013 6:19:00 PM (#15663882)
高级通行证 当爱情经过的时候

级别:25
头衔:
诞生:10/7/2004
红狐文笔真不错,尤其是看图说话……
GT的帅哥果然很多,俺无心插柳也能遇到好缘分,不枉此行。景色也的确优美,橘子花的甜香至今仍萦绕身边一般。感谢GT各位工作人员的付出~
3/21/2013 7:03:00 PM (#15663914)
冬眠状态通行证 chun男人

诞生:3/5/2013
图文并茂,精彩!
3/21/2013 8:22:00 PM (#15663955)
冬眠状态通行证 tyapiao

诞生:9/11/2005
看了图片,我举得自己的节操掉了一地。。。。
3/21/2013 8:28:00 PM (#15663956)
高级通行证 270637183

诞生:7/15/2010
看了这么多的图表,好吸引人,好恨当时没加入。
3/21/2013 8:37:00 PM (#15663965)
冬眠状态通行证 logistics

诞生:4/18/2012
路人甲的飘过,表示不喜欢照相。。。二姐说:行就行先,企就企2边。。。所以边边不起眼的就是我啦。。哈哈!!!
最后由 logistics 修改过/ 2013-3-21 20:37:42
3/21/2013 8:44:00 PM (#15663971)
冬眠状态通行证 小Bao

级别:4
诞生:1/15/2013
春风贺喜无言语,排比花枝满桔园
3/21/2013 9:26:00 PM (#15664018)
冬眠状态通行证 策划部-平凡

级别:5
诞生:12/14/2012
感谢各位的支持,理解和包容。我们会努力呈现更好的活动
3/21/2013 9:36:00 PM (#15664020)
冬眠状态通行证 复活

诞生:12/21/2012
玩得很开心~
3/21/2013 9:40:00 PM (#15664029)
冬眠状态通行证 FEIYANG1988

诞生:7/28/2012
感觉挺不错!美景·美食·美人!美不胜收!可惜错过!
3/21/2013 9:53:00 PM (#15664053)
冬眠状态通行证 策划部-小樽

级别:11
诞生:11/22/2012
有各位的支持,我们GT组织的活动一定会越来越精彩的!谢谢!
3/21/2013 9:54:00 PM (#15664055)
冬眠状态通行证 CNN

诞生:8/14/2009
Well, that's really something!~
3/21/2013 9:55:00 PM (#15664058)
冬眠状态通行证 bluevivian

级别:28
诞生:6/6/2006
好好玩的活动啊···
3/21/2013 10:30:00 PM (#15664096)
冬眠状态通行证 亲密爱人

诞生:4/28/2005
怀着几丝不经意去报名,带着愉快的心情与好友上路……收获了最真最美的情谊……这个春天,广州有情,人间有爱
3/21/2013 10:31:00 PM (#15664097)
冬眠状态通行证 策划部-小樽

级别:11
诞生:11/22/2012
( 引用回贴 #15664029 ) FEIYANG1988 :
感觉挺不错!美景·美食·美人!美不胜收!可惜错过!

我们GT会不定期的组织大家旅游,期待你下次的参与!
3/21/2013 10:43:00 PM (#15664110)

( 引用回贴 #15664096 ) 亲密爱人 :
怀着几丝不经意去报名,带着愉快的心情与好友上路……收获了最真最美的情谊……这个春天,广州有情,人间有爱

好好珍惜,GT期待你的下次相遇
3/21/2013 10:49:00 PM (#15664118)
冬眠状态通行证 tyapiao

诞生:9/11/2005
看了花絮图片,觉得自己的节操掉了一地。。。。
3/21/2013 10:54:00 PM (#15664121)
冬眠状态通行证 logistics

诞生:4/18/2012
散心,增加了跟大家的友谊跟感情~~~~不喜欢照相。。。二姐说的:“行就行先,企就企两边”。所以不起眼那个就是我了!!
3/21/2013 11:11:00 PM (#15664141)
冬眠状态通行证 叶随风舞

级别:4
诞生:7/26/2009
支持广同彩虹假期,下次活动能空出时间的话一定再参加!
最后由 叶随风舞 修改过/ 2013-3-21 23:50:07
3/21/2013 11:26:00 PM (#15664163)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15663437 ) 策划部-小白 :
这次烧烤的火很不错,烧出来的东西受热很均匀,感觉我的烧烤技术都有所提升了!!

深有同感,我觉得我活了三十有八,这次烤出来的鸡翅膀是最漂亮的。完全不焦,烤熟后肉又滑又嫩。
3/21/2013 11:27:00 PM (#15664164)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15663882 ) 当爱情经过的时候 :
红狐文笔真不错,尤其是看图说话……
GT的帅哥果然很多,俺无心插柳也能遇到好缘分,不枉此行。景色也的确优美,橘子花的甜香至今仍萦绕身边一般。感谢GT各位工作人员的付出~

无心插柳柳成荫!恭喜恭喜
3/21/2013 11:27:00 PM (#15664168)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15663956 ) 270637183 :
看了这么多的图表,好吸引人,好恨当时没加入。

世上木有后悔药吃D~
3/21/2013 11:29:00 PM (#15664173)
冬眠状态通行证 红狐

( 引用回贴 #15664096 ) 亲密爱人 :

吃什么不重要,走什么景点不重要,住哪里也不重要,最重要的是您这份愉快的心情以及收获的友情。

已经足够了,不是吗?
3/21/2013 11:45:00 PM (#15664208)
冬眠状态通行证 單曲

诞生:3/6/2012
很不错,春天的景色很美。很开心,感觉很自在,可以做真实的自己。
以后会多参加广同的活动。
3/22/2013 12:10:00 AM (#15664240)
冬眠状态通行证 小杰

诞生:2/12/2010
后悔没有下定决心去,看上去真不错呢
3/22/2013 12:30:00 AM (#15664250)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
好靓!好期待以后噶假期可以约埋一齐去,哈哈。
3/22/2013 3:01:00 AM (#15664272)
冬眠状态通行证 G頭丙

诞生:10/25/2012
照片拍得很好,看到被推车的相才发觉原来自己是这么YD的,哈哈。。。已经参加了两次广同的活动,都很满意。可惜这么真诚,善良,正直的我却每次都未能被牵手。这次活动大家都放得很开,很开心。期待下次再参与,也期待着你的出现-------格仔哥哥。
3/22/2013 8:59:00 AM (#15664297)

( 引用回贴 #15664272 ) G頭丙 :
照片拍得很好,看到被推车的相才发觉原来自己是这么YD的,哈哈。。。已经参加了两次广同的活动,都很满意。可惜这么真诚,善良,正直的我却每次都未能被牵手。这次活动大家都放得很开,很开心。期待下次再参与,也期待着你的出现-------格仔哥哥。

加油!说不定下去活动你心目中的那位就出现了呢
3/22/2013 9:00:00 AM (#15664300)

( 引用回贴 #15664208 ) 單曲 :
很不错,春天的景色很美。很开心,感觉很自在,可以做真实的自己。
以后会多参加广同的活动。

美景 帅哥期待你下次的出现
3/22/2013 9:09:00 AM (#15664312)
冬眠状态通行证 番茄杀手

诞生:3/19/2013
好吧,可以回复了,找了好久,在大合照才看到我
3/22/2013 9:10:00 AM (#15664314)
冬眠状态通行证 尘埃宇宙

诞生:12/10/2012
顶顶顶!顶顶顶!哈哈哈好像很好玩啊。。
3/22/2013 9:29:00 AM (#15664349)
冬眠状态通行证 雪中听舞

诞生:9/28/2011
幸苦啦!继续多搞点活动啊!周末双休可以多点省内短途旅游或跨市联谊活动。
3/22/2013 12:19:00 PM (#15664463)
冬眠状态通行证 夕阳落

诞生:1/23/2013
小追前来回帖,这次的从化之行,非常之好。
3/22/2013 12:19:00 PM (#15664464)

( 引用回贴 #15664312 ) 番茄杀手 :
好吧,可以回复了,找了好久,在大合照才看到我

多多曝光
3/22/2013 1:30:00 PM (#15664526)

( 引用回贴 #15664463 ) 夕阳落 :
小追前来回帖,这次的从化之行,非常之好。

期待下次相遇
3/22/2013 1:32:00 PM (#15664527)

( 引用回贴 #15664314 ) 尘埃宇宙 :
顶顶顶!顶顶顶!哈哈哈好像很好玩啊。。

嗯 很开心的一次旅程
3/22/2013 5:36:00 PM (#15664740)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
风景美,文笔也美,让人一片憧憬
组织得很好
3/22/2013 5:51:00 PM (#15664744)
冬眠状态通行证 GZ情哥

级别:37
诞生:3/20/2004
参加了gt的二天徒步游,一同报名前来的有曾经的初恋,一ex及他的现仼,对于一个重情的人,这些人都不知不觉成为现在的好朋友,来到这里,放下心的枷锁,暂时忘记一切不开心的事,一路徒步有说有说,一起参加篝火舞蹈和烧烤,认识了几位新的朋友,玩得很开心!!!
3/22/2013 6:01:00 PM (#15664746)
正式通行证 赤道、北极

级别:27
诞生:3/6/2010
我那个恨天高啊。。想去。。呜。......