[1]
版主推荐=1夜寂静,有谁共鸣?追忆阿生挚爱的已故林洋
6/20/2013 9:19:00 PM (#965896)
冬眠状态通行证 真实的我

级别:1
诞生:4/4/2013
我和洋相识在揭阳榕城专门卖[诺亚州]的一家店里,那时我一边自修英文,一边办着我的学生补习中心,洋也在一家不锈钢公司里做自由的翻译,那是06年6月份,当时他去那买个电子辞典,我也去那买,那老板娘芳姐也是个很热情好客的人,就介绍说洋也是学英文的,我和洋可有空交流学习的经验的,我看了一眼洋,发现他是个178左右,很阳光像潘纬柏那样帅的大男孩,一下被他电到了,那洋也说把一张名片给我,让我有空出来喝茶,晚上吃饭后,我就试着打洋的手机,先是没人接,打几次还是没人接,就放弃了,想这样的帅哥一定是不会理我的,谁知道过了30分钟后,洋就打我电话说他那时正洗澡,手机放房里,听不到,]接着就聊了起来,得知洋是重庆万县人,农村户口,在接阳的这家公司当翻译一年了,家里一个姐一个哥,他老幺的,妈妈风湿病很利害,他爸爸是有点小傻的人,就是说话一说就会说不停的,我们互相了解一个三个月后,洋说来我家做客,那是我们第二次见面的,我们约好周六上午9点在步行街的麦当劳那见面,可顺便买些菜做午饭的,那次家面让洋参观了[城隍庙,双峰寺,金马玉堂]等等的景点,晚上洋和睡一起,那次我的第一次和初恋的, 连接吻都不会的,更不用说ML了,洋也是第一次的,我们一点经验都没的 ,过了段时间后,我们绝定住一起过[夫夫生活],后来发现洋老感冒的,身子很弱的,就和他去看医生的,医生说洋得的是慢性肾炎,免疫力差,不注意的话,很容易感冒的,回家我问洋,为啥不对我说呢?他说[在上上海复旦大学时就因这病搞到要退学的,每个月总要感冒三四次,老打点滴,那时第一次在外求学,家里穷没手机,只能自个到医院的话亭打给家里的妈妈哭着,但家人也没法子的啊,我听了心都脆了,眼泪都流出来了,洋说着也哭出来了,]以后让我更照顾洋的,买了好多补品给洋炖汤补身子,还要多学英文,好在我那时只周六日给学生补习的,周一到周五白天都能专心照顾洋的,过了一个月,洋的病好多了,就也去工作了,06年6月正是外贸最火和最旺的时侯,洋的公司有很多外国人来参观,他这个翻译也很忙的,我知道洋是想多做些翻译有多写钱给我交房租和持家的,他知道这几个月他生病吃的药和补的汤都很贵的,不能让我为他花钱了,才拼命的接口语翻译的,每天跑乔林,梅云,仙桥,揭东那边工业区,到了就月份赚的钱除了还一年房房租外,还剩10000元的,洋把那其中3000寄给家里外,剩下都让我保管了,我这样平淡的生活到了07的春节前一个月,我起床尿尿时,发现洋在晚上又发高烧不止了,我就叫出租车把洋送到市中医院,好险啊 医生说再晚一小时的话,洋就会烧坏脑袋的,那时是周五半夜3点钟的,刚好周六日我都要给学生补习的,那时刚创业,不好请人教的,怕学生不适应走人的, ,只要一边照顾洋一边上课了,等到周一洋出院时,我已连续4天没睡了,一睡就睡了1天的,洋那时好多了,自个做了稀饭吃的,他知道我很累的,跟我说怎叫我也叫不醒的 ,我后来责怪洋不该那样工作的,他说他是一个男人,不能花老婆的钱,也有责任顾好我们两个人的家,他对我是有责任的,爱一个人就不能让他受委屈的,他老病,像[林黛玉]一样的,我还照顾他不离开他,他很感激我的,我说两夫妻就应这样同患难与共的啊,那有老婆看着老公病不理他的呢?就算是朋友,我也会照顾和帮忙的,何况是深爱着自个的心爱老公呢? ,07年的春节和情人节正好差不了几天的,我们一起去汕头的南澳岛度过了情人节和春节,那时很浪漫的,两个人在安静的晚上一起坐和或躺在洁白的沙滩上,听着海浪拍打的声音,一起看着天上的星星,说着两人肉麻的情话, ,想接吻就接吻,不顾别人的眼光[反正离开了南澳岛谁也不认识谁了啊 ],躺在洋的怀里,一起说着小时候的事,也是一个再了解对方的过程,两人手牵手一起走在洁白的海滩上,洋高兴起来会抱着我跑的,像个大孩子一样的,在夜色中越看越帅的,在他牵我手走海滩时,我想这就是那首歌里唱的[最浪漫的事]吧 ,但因我是潮汕人,过年没在家过,老爸通过弟弟也知道我和洋的事,想赶洋走,认为是洋带坏我的,[那时还没有吴幼坚妈妈的亲友会的,有的话,就可请她帮忙了 ]我哭着对老爸说;[那我就去那里的。我跟老爸说,我们潮汕人嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的,当初外婆也不同意老妈和你在一起,老妈还要坚定的嫁给你的,也不怕外婆断绝跟老妈的关系的,你也恨上了外婆到她死的,如老妈还在的话,也会理解支持我的,我知道和洋不可能得到你的祝福,不就是我们是两个男人相爱,不是男女相爱的,你又何必让我和洋也恨你一辈子呢?]后来经过亲人的劝说,老爸才不管,默认了,但也让我和老爸的关系破裂了好几年的,但经过这事后,我和洋就想离开揭阳榕城,到广州开始我们新的[夫夫生活]的,谁知道又是一场生活的变故的 ,老天很不不公平的,偏偏要在广州棒打我们的, 下面是我照片的,洋是已故了,请大家遵重洋好吗?让他安安静静的在佛祖那里吧,见谅我不能发洋的照片 ,见谅由于老爸知道了我和洋的事,我和老爸的关系破裂了,洋和我决定一起去广州发展的,我先通过在广州的唐大哥在天河东浦镇黄村租了一间200元的单间,房东很好的,是我大哥的做生意朋友,本来半年的房租是1200的,但他只收1000的,在5楼,外面一个大雨塘,向东面的,很凉爽,门是遥控的,才刚建好两年的,还很新,里面的装饰很好,由于我大哥的关系,我对那房东说我还有一个朋友和我一起住,把单人床换双人床的,他爽快的答应了,我在黄村的半年里就在村里办了个小学初中的数学,英文补习班,我对学生是不会教到会,或者听写单词没90分的话,算不及格,不让学生回家留堂,所以学生的成绩提升很快的,很多家长来报读的,另我收费也很便宜的,也让我不用到外面打工看别人眼色的,洋就还是做翻译的老本行,那时广州还没金融危机的,外贸好得不得了的,洋的定单接都接不完的,有时想让我也和他一起做,但我学的是教育英文,对外贸的有些专业术语不太熟,也不想和他干同一行的,因会容易有矛盾,还有我的补习赚的钱也不差的,付每月的房租水电,生活费是没问题的,洋赚的钱就留着买房或当存款留急用用的。就这样过了三个月,洋赚了100000元的翻译费。我也向在广州做货运行生意的大哥和在揭阳的大姐借了一些钱在番禹的丽江花园那,买了一套二手的一房一室的套房,算是在广州安了个家。为了省钱也没怎装饰的,[当然我们潮汕人迷信点的,我叫大哥帮忙叫了个风水师去看了那二手房才买的,哈哈],那时也和在黄村一样的,我在丽江花园看大哥的一些做生意老板朋友的介绍,办了个补习班,算减轻洋的负担吧,自个想买点东西也好的,借一个直女朋友对我说的,[自个会赚钱,想和洋爱时,也有钱买润滑油和买保险套的,不用向洋要钱买这些东西的]哈哈,钱不是万能的,但没钱是万万不能的啊/,我主内,洋跑外的,我早上提前一个小时起来做早饭给洋吃,准备一些小菜或炒一碟青菜,煎两个单潮式腊肠,利用大哥的货运优势运在广州买不到的潮式咸菜,罗卜干,乒乓果,腊肠之类的小菜,吃完送洋去上班,我就去市场买晚饭吃的菜,我做早饭和晚饭的原则是在20天内绝不重复菜式的,好在从小妈吗早不在,我都在家照顾亲弟弟,平时也多看婓翠台和本港台的做菜,脑袋里也转了不少菜单了,也多看中央台的饮食节目的,也难不倒我的,晚饭都是两菜一汤的,汤用猪,羊,牛的骨头一煲就5/6个小时的,也加了很多的材料的,只下点盐就很鲜美的,如我煲玉米胡罗卜汤,最后就要下点香菜吊味,这样汤就色,香,味,俱全了。炒菜要用电慈炉才青脆的,不然就又老又黄了,每晚吃完饭后两人就一起去江边散步,打羽毛球,回家收拾完碗筷后,两人一起看电视,情到浓时两人就洗澡。。。。。。。。。。。哈哈,这省掉了,见谅。有一次,我去洛溪那给一个学生当家教,下大暴雨,洋冒着不能淋雨会发高烧的危险到那学生的楼下接我,第二天早上就发高烧了,我心疼得直流泪的,怪他不爱惜自个身体,但洋还是说;[我是他挚爱,应这样做的],他本来就话不多的,每次就说这话的,哎。。。。。。。。下午烧还不退,只要上医院了,这次医生说要住院了,还发现他大腿里长了个良性瘤,要切除,不切除的话,会让眼睛看不见的,也要50000多手术费,我知道刚买房子还有洋妈妈也有病刚花了不少钱,不让洋知道家里没钱治他病,我只好连夜做6小时车回家偷老爸的退休金存款和拿出自个的钱,又向大哥和大姐借,筹足了给洋住院的费用,后来老爸生病要用钱,我都把钱给医病了,让很多亲人说我不孝,为了一个外人到处借钱不不说,连老爸的钱都偷去的,哎。。。。。。。。我知道道那时洋是[我老公的,我不能没有他的]我还想和他一生一世到老的,没想那样多的过一个月后洋出院了,在07年11月1号深夜时,洋在北京读书的小舅舅打我电话说,洋在北京出差出车祸,正在医院急救,要我坐飞机去见洋,我听完一下子就哭了,当晚就坐出租车直达白云飞机场,刚好赶得上最后一班飞北京的航班,上午赶到医院时洋已躺在病床上,但他小舅说医生说已尽力了,我听后就大哭起来,还跑去跪着求医生要救活洋的,他是我一生的最爱,那情行就像电视剧播的翻版的,趴在洋的身上哭不停的,哭着连他小舅,护士,医生都陪着流泪的,哎。。。。。。。。。天意这样的,洋就这样去了佛祖那里学经了,后来听洋小舅说[很多护士说,从没见一个男人这样哭的,很心脆心疼的,]我那时可能趴在洋身上哭说,[他不能离开我,我要和他一辈子,他说话不算话,我恨他,我不能没他这类的话,]都不记得了,那时只想洋没时的,没顾那样多的,洋小舅还说在洋的手机里发现了上面写着老婆的手机号码,就打我手机了,没想到是男的接,还在手机里哭着这样悲哀的,就想到我们关系了,毕竟是在北京的大学生,见多识广的,也就没再打电话给洋的姐姐,等我把洋的后事办好了回广州再给洋的家人联系,这是我一直很感恩洋小舅舅的原因,让我在这最后一面中和洋相处,送他最后一程的,我阿生今生无悔无憾了。小舅舅是我的大恩人的,谢谢,我会感恩一辈子的
【洋,以后这条路只有我一人孤单的走下去了,你不能再陪我了
点击统计:6095 责任编辑:品味
6/22/2013 11:00:00 AM (#15756612)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
感天动地的爱情
6/22/2013 11:14:00 AM (#15756631)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
又一个悲剧才是永恒的写照
6/24/2013 11:59:00 PM (#15759840)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
一出悲剧上演,看了也动容。
6/25/2013 1:02:00 PM (#15760266)
冬眠状态通行证 ≯珠海之城≮

诞生:6/17/2008
很好
6/26/2013 7:33:00 PM (#15761757)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
干嘛把你的伤口翻出来给人看呢,,我只会撒盐
6/27/2013 8:03:00 AM (#15762118)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #15761757 ) 易水一现 :
干嘛把你的伤口翻出来给人看呢,,我只会撒盐

6/28/2013 8:06:00 AM (#15763163)
冬眠状态通行证 孙蒙

级别:9
诞生:8/17/2012
路过 你懂的
7/1/2013 8:20:00 AM (#15766415)
冬眠状态通行证 腾*龙

级别:7
诞生:8/17/2012
路过 你懂的
7/1/2013 9:20:00 AM (#15766552)
冬眠状态通行证 阳晏

级别:10
诞生:1/31/2009
顶。支持
7/9/2013 5:11:00 PM (#15774806)
冬眠状态通行证 疲倦的猫

诞生:3/22/2013
有些事情,经历了才会明白吧。楼主以后幸福
8/28/2013 12:47:00 AM (#15818674)
普通通行证 可乐汽水

诞生:4/15/2008
孤身走我路,独个摸索我路途
8/30/2013 12:39:00 AM (#15820068)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
不错支持下
8/30/2013 8:01:00 PM (#15820496)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
文章要分段,那样方便别人看,也更能打动人
9/1/2013 10:38:00 AM (#15821472)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
太难受,多好的一段情,老天就这样把你们分开了,希望你未来过得幸福。
9/12/2013 11:08:00 PM (#15829722)
冬眠状态通行证 海深情更深

诞生:7/20/2008
执子之手,与之偕老!本就是讲两个军人的事情,感动而不可再求
9/22/2013 4:12:00 PM (#15836771)
冬眠状态通行证 zxcvbnm66

诞生:6/4/2010
今生无悔无憾了
9/25/2013 5:03:00 PM (#15839053)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
是个帅哥哦
10/7/2013 9:17:00 PM (#15847736)
冬眠状态通行证 骑墙看世界

级别:40
诞生:12/2/2007
( 引用回贴 #15762118 ) 爱老熊 :

10/11/2013 3:07:00 PM (#15850369)
冬眠状态通行证 初物

级别:7
诞生:6/21/2009
`````````
10/18/2013 9:46:00 PM (#15854881)
冬眠状态通行证 东莞南城开心1

级别:2
诞生:8/26/2010
这个故事太悲伤了
10/22/2013 12:31:00 PM (#15857324)
白净性感见面 该角色已不存在
感天动地的爱情
12/4/2013 11:05:00 PM (#15889374)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
好遗憾
12/15/2013 2:40:00 PM (#15897649)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
成就证得寂静真心
12/15/2013 2:41:00 PM (#15897650)

成就证得寂静真心
12/15/2013 2:41:00 PM (#15897651)

成就证得寂静真心
12/15/2013 2:41:00 PM (#15897652)

成就证得寂静真心
12/27/2013 10:58:00 PM (#15908721)
冬眠状态通行证 GZ-从零开始

级别:2
诞生:7/18/2012
写得真好,感同身受啊!!!
2/9/2014 5:53:00 PM (#15939599)
冬眠状态通行证 zxcvbnm66

诞生:6/4/2010
感恩一辈子
2/25/2014 12:06:00 PM (#15950359)
冬眠状态通行证 广州土著

诞生:9/16/2013
是北京故事吗? 又一个蓝宇 不过你不是另外一个主角而已了 怎么北京这么多车祸的
5/28/2015 11:33:00 AM (#16201884)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
天人永隔了,太可惜
5/28/2015 6:51:00 PM (#16202056)
冬眠状态通行证 我心有你

级别:20
诞生:3/16/2015
5/29/2015 10:27:00 AM (#16202315)

5/29/2015 4:24:00 PM (#16202598)

5/30/2015 2:02:00 PM (#16203110)

5/31/2015 12:36:00 AM (#16203426)

5/31/2015 1:16:00 AM (#16203470)

5/31/2015 8:39:00 AM (#16203559)

5/31/2015 11:45:00 PM (#16203957)

10/7/2015 3:42:00 PM (#16250400)
冬眠状态通行证 deniscat

级别:46
诞生:2/12/2006
阿弥陀佛……
[1]