栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用刀郎,一个让我感动的歌手~
7/26/2004 5:09:00 PM (#96909)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
其实,我只是自私,只是想走进你的生命,让你永恒的记住我,在我不在的日子,留给你一生的记忆。可是,奢求一生都记住一个人是不是太贪心?那用一生记住一个瞬间呢?我仅仅给你一个瞬间,让你留住。
今天,我买了有生以来的第一张正版CD,刀郎的<2002年的第一场雪>

刀郎是谁?长什么样?没人知道。但现在不知道刀郎的人可以说就是有点落伍了。现在满大街的音像店,都在循环播放他的歌,除此之外,在其他路边的服装店和发廊里,不时传出这个男人极具穿透力,并带点沙哑的歌声……
   关于他的来路,很多人只知道他是四川人、汉族。传说毕业于四川音乐学院。那么他到底是怎样一个人呢?今天特地上网查了很多他的资料,刀郎原是四川省资中县县罗泉镇土生土长的四川娃,原名罗林。
   当年,他和廖健在内江、成都一带的音乐厅里唱歌时,廖健当主唱,他做健盘手,我们俩配合得很好。但那时歌厅生意不好,在成都奋斗了3年,没有干出什么名堂来。1991年夏天,他去了海南。
   刀郎在海南歌厅演出,认识了新疆姑娘小朱,1995年,他随小朱到了新疆。当到一些村庄采风时,刀郎才发现新疆的民族音乐太美了!于是刀郎成立了西北音乐工作室,开始了和新疆民乐的亲密接触。此时,罗林正式改名为刀郎。
   短短一年多时间,刀郎的音乐很快被全国成千上万的歌迷认可并传唱,他也被誉为“21世纪的王洛宾”。刀郎成功改编翻唱了《西域情歌》和《大漠情歌》两首歌曲后,同名专辑《刀郎》很快上市,一上市即脱销。版商见状,纷纷疯狂盗版。

就这样一个普通的酒吧哥手,怎么一下子就变成了凤凰?原来,他成功的背后,还有一断辛酸的故事,这是让我感动的地方之一~
   16岁初中还未毕业的他,便从资中县来到内江一个歌厅里学习键盘乐器。两年后又到成都、重庆、西藏、西安跑摊混了4年多。后来,一边漂泊一边学乐器。1995年在海南唱歌时,他认识了现在的妻子、新疆姑娘小朱。与妻子到新疆后,他谁也不认识,一片茫然。小朱就让他听音乐散心,新疆的音乐让他很受启发,他认为自己该做些什么事情。2001年,出了一张流行和时尚音乐拼凑的专辑,结果只卖了2000多张。遭遇失败后,天天泡图书馆,还到戈壁滩到维吾尔族老百姓家采风。每天写三至四首歌,一年下来写了一千多首,现在已写了3000多首歌。其实很多歌都是废品,但却锻炼了他。
   2001年出第一张专辑《西域情歌》时,都是翻唱的歌曲。那时很穷,没有钱请高价歌手,就自己试着唱。录下音来,北京来的音乐人说:“你唱得太好了,就用你的声音,这是最美的声音。”这张专辑《西域情歌》一炮打响。很多人说他的声音很特别,其实他是把维吾尔族音乐里的粗犷、豪放与川剧高腔里的细腻组合,效果非同一般。

而且他的歌真的很让人感动~听惯了华语歌的朋友们初次听他的歌时会感受到一种完全不同风格的音乐,声音极具穿透力,歌词也不错,特别喜欢听他的<冲动的惩罚>。心情不好的时候听很容易产生共鸣~
附上他的相片,是个帅歌哦!
点这里可以试听他的歌!
http://dj99.com/MusicList/3253.htm
点击统计:13810 责任编辑:呆呆熊
7/26/2004 5:11:00 PM (#1376631)
冬眠状态通行证 彬彬

这里有一篇很有意思的贴子,请大家看看他的评论!!
http://ent.163.com/ent_2003/editor/music/haver/040621/040621_255975.html
7/26/2004 5:26:00 PM (#1376703)
正式通行证 慰寂寥

级别:23
诞生:6/10/2004
这个帖子搞笑吗?
我觉得人家只是把自己的观点和想法说了出来而已,正如你觉得这个人"帅"一样,都没什么好笑的.
从音乐的角度来说,成功的其实只是影响一代人的音乐而已,并不是罗林,他的故事发生在很多人的身上,只是别人的故事没有机会说出来而已.罗林本身的音乐没水准是众所周知的,所谓创作歌曲不知所云,但是他找到了一个很好的切入点,让自己红了起来,这就是本事.
7/26/2004 5:30:00 PM (#1376766)
正式通行证 慰寂寥

诞生:6/10/2004
你有喜欢他的权利,同样别人也有不喜欢他的权利.
你被他感动,觉得他帅,人家一样可以说你搞笑,正如你说别人批评他很搞笑一样.
7/26/2004 5:36:00 PM (#1376833)
永远99 该角色已不存在
我喜欢:冲动的惩罚 !
7/26/2004 5:45:00 PM (#1376912)
大海 该角色已不存在
听第一次不喜欢,再听多一次就喜欢了。
7/26/2004 8:03:00 PM (#1377719)
小树 该角色已不存在
在二月份时响朋友车上听过,好想买,但.....都没有买成.
另外我对楼主有保留,你生平第一次买正版,我晕
7/26/2004 8:15:00 PM (#1377818)
mo_ing 该角色已不存在
他的歌都可以!!
喜欢他的沙哑的声音!!
7/26/2004 8:37:00 PM (#1377984)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1377818)mo_ing:
他的歌都可以!!
喜欢他的沙哑的声音!!

我喜欢那盘CD的:1,2,5,11(驼铃),12(冲动的惩罚)
其他我都不知歌名,因我CD买来,插进去就放,
没有在意外面其他什么名字
这些歌名是后面别人讲了,我觉得好听才记起
7/26/2004 8:38:00 PM (#1377996)
seven猪 该角色已不存在
刀郎的音乐我并没有听过,但是听其他音乐发烧的朋友说,这只不过是一张很普通的音乐专辑而已。

《2002年第一场雪》,可以说是一张制作水准非常一般的唱片,但是在2004年既然能够像疯了一样的出货,这是一种民族文化根本的归位。女子十二乐坊是被唱片公司过分包装的,刀郎是靠声音和制作人的营销策略的。
7/26/2004 8:42:00 PM (#1378024)
平常心 该角色已不存在
(引用回贴#1377818)mo_ing:
他的歌都可以!!
喜欢他的沙哑的声音!!

都是CD,一样喜欢
7/26/2004 11:00:00 PM (#1378859)
小龍 该角色已不存在
干什么发我发或的贴啊!
7/27/2004 12:40:00 AM (#1379619)
冬眠状态通行证 芈圣

级别:36
诞生:8/22/2003
他根本就不会唱歌!
唱高音虎头蛇尾,底气不足。音域窄小,他更本就不应该唱歌。他根本就是捧出来的人。
7/27/2004 12:43:00 AM (#1379634)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1379619)芈圣:
他根本就不会唱歌!
唱高音虎头蛇尾,底气不足。音域窄小,他更本就不应该唱歌。他根本就是捧出来的人。

赞成!上次有人发了过来给我听,我还以为是冬天提前来临了,搞到我满身起“鸡皮”!不单是我觉得的,不止一次听到不同的朋友都那么说的。
7/27/2004 1:50:00 AM (#1380019)
青出于蓝 该角色已不存在
(引用回贴#1379619)芈圣:
他根本就不会唱歌!

没有那么差吧???
7/27/2004 8:57:00 AM (#1380861)
kkkevin1975 该角色已不存在

他唱的还可以。
7/27/2004 9:04:00 AM (#1380892)
冬眠状态通行证 彬彬

(引用回贴#1377719)小树:
在二月份时响朋友车上听过,好想买,但.....都没有买成.
另外我对楼主有保留,你生平第一次买正版,我晕

严重支持盗版~
7/27/2004 9:22:00 AM (#1380999)
冬眠状态通行证 彬彬

(引用回贴#1378859)小龍:
干什么发我发或的贴啊!

你有发过这样的贴吗?我怎么不知道啊?这都是我自己写的啊!
7/27/2004 10:56:00 AM (#1381589)

头衔:
记得媒体上曾报道,这位人士参加《十面埋伏》举行的首映上献唱,居然场内拍掌的人廖廖可数,令某人很难堪。
7/27/2004 2:37:00 PM (#1383244)
niezi8234 该角色已不存在
(引用回贴#1377996)seven猪:
刀郎的音乐我并没有听过,但是听其他音乐发烧的朋友说,这只不过是一张很普通的音乐专辑而已。

《2002年第一场雪》,可以说是一张制作水准非常一般的唱片,但是在2004年既然能够像疯了一样的出货,这是一种民族文化根本的归位。女子十二乐坊是被唱片公司过分包装的,刀郎是靠声音和制作人的营销策略的。

很有专业音乐评论的味道,有点功底。。。
7/27/2004 4:24:00 PM (#1383949)
风羚 该角色已不存在
我也喜欢他的歌。。。
7/27/2004 4:49:00 PM (#1384054)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1380861)kkkevin1975:

他唱的还可以。

还可以啊?根本就是很棒啊
7/27/2004 4:50:00 PM (#1384063)
(引用回贴#1381589)lifeengineer:
记得媒体上曾报道,这位人士参加《十面埋伏》举行的首映上献唱,居然场内拍掌的人廖廖可数,令某人很难堪。

这个爆料有意思
7/28/2004 1:26:00 AM (#1387066)

头衔:
(引用回贴#1384063)可青来了:

这个爆料有意思

事实如此,大家可以看看相关报道的。
7/28/2004 3:30:00 AM (#1387519)
冬眠状态通行证 猛熊威威

级别:11
诞生:4/7/2004
他还可以的。别老批评一个红的人。现在中国歌坛能像他卖那么多张碟有几个?大家喜欢了才好!娱乐的心态看娱乐圈的人。因为没有永久的流行。。。。。。。。。!!!
7/28/2004 4:28:00 AM (#1387564)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
当一群或把他很当一回事、或很不把他当回事,或觉得他超棒、或觉得他超平庸的人在网络一再撰文或赞美他或BS他的时候,他就是成功了;
当他那张被人们或说是经典或说是垃圾的专辑卖得满堂红,钞票滚滚滚入唱片公司跟他的腰包的时候,他就是有本事;
他不是阳春白雪——没有国家级音乐家的美妙歌喉,但也同样有很多阳春白雪在撰文赞赏他;
他不是下里巴人——因为连老谋子都在想利用他,但满大街的下里巴人狂热喜欢上他。。
这就是音乐工场经过一道严谨的工序制造出来的产物,娱乐产业就是这么奇妙,你喜欢他赞赏他他成功了,你不喜欢它在这里唠唠叨叨BS他他同样成功。。。
恐怕!不喜欢他的阳春白雪们现在在大街上哪怕用卫生纸塞着耳朵也难逃“厄运”咧,忍忍吧,等等看下道工序制造出来的另一个娱乐成品是否能合您口味
7/28/2004 10:46:00 AM (#1388531)
冬眠状态通行证 彬彬

我特地翻出了《十面埋伏》的首映来看,没有啊,我发现很多人拍掌啊,而且还有很多评委不断的点头认可呢 ̄我建义你看了再说,呵呵,没有我可以发给你!
7/28/2004 11:23:00 AM (#1388834)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#96909)彬彬:
(引用内容太长已被省略)

挺有男人质感
再胖点就迷死人了
7/28/2004 1:04:00 PM (#1389504)
(引用回贴#1388834)rickydak:
(引用内容太长已被省略)

挺有男人质感
再胖点就迷死人了

你就是光看人脸蛋
7/28/2004 2:28:00 PM (#1390156)
普通通行证 KIK

级别:17
诞生:7/8/2004
(引用回贴#1376912)大海:
听第一次不喜欢,再听多一次就喜欢了。

11/25/2004 5:08:00 PM (#2126691)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
一个字:好
11/25/2004 5:09:00 PM (#2126706)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
不喜欢他的歌,更不喜欢他的人
但绝对不否定他的实力和作品
11/25/2004 6:55:00 PM (#2127158)
寂寞公路 该角色已不存在
听到烂,通街都是,越来越难听
11/25/2004 8:18:00 PM (#2127480)
小蟀 该角色已不存在
有朋友喜欢,但我从不听
11/25/2004 8:33:00 PM (#2127556)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
(引用回贴#2127158)寂寞公路:
听到烂,通街都是,越来越难听

一般,听得多就麻木啦。
11/26/2004 2:21:00 AM (#2129199)
小妖女 该角色已不存在
几好啊~~
11/26/2004 3:01:00 AM (#2129241)
冬眠状态通行证 goldyong888

诞生:4/2/2004
不要说的好象自己才是专家,我觉得这里大概没多少人有这个能耐去批评一个专业歌手吧,要不然现在外面播得大概就是你们的歌了,爱听就听,不爱听就不听就好了,不必要说人家得这样不好那样不好吧,显得有点小气哦~
11/26/2004 10:24:00 AM (#2129817)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
我也觉得是媒体炒作起来的。
11/26/2004 10:36:00 AM (#2129885)
冬眠状态通行证 雨后阳光

级别:34
诞生:12/9/2003
他的歌曲很有震撼力!我也很喜欢他!
11/26/2004 10:43:00 AM (#2129932)
车陂熊23 该角色已不存在
继陈星-阿杜以后新新升起的又一位民工杀手!
11/26/2004 12:19:00 PM (#2130407)
瞬间 该角色已不存在
不喜欢他!
不仅不喜欢,还有点讨厌!真的!
要嗓没嗓,要味儿没味儿,要流行没流行,
听通俗,没必要听他!听民歌,更排不上他!
说实话:他充其量不过是流行音乐断层中的一粒灰尘!
灰尘可以飞起来吗?答案是:可以飞,但上不了天!
有谁听说炒作出来的东西是好东西?即使被炒出来又有几个有好的结果!
至于目前有点"红",那也是短暂现象,相信他绝对"红"不过2年!
这就是我对刀郎的感觉和印象!
11/26/2004 1:47:00 PM (#2131006)
冬眠状态通行证 芈圣

我一再强调,他是个败类!
11/26/2004 1:55:00 PM (#2131062)
冬眠状态通行证 芈圣

(听惯了华语歌的朋友们初次听他的歌时会感受到一种完全不同风格的音乐,声音极具穿透力)

他的声音也算有穿透性。像狗嚎似的。凸
11/27/2004 9:52:00 AM (#2134959)
tanland 该角色已不存在
什么是pop,就是大众,唱歌是一种表演,对象是什么人就要给什么人服务,能让绝大部分听众喜欢,这就是流行歌手的最终目的,说是炒做包装的更可笑,要是不露面就可以炒做出来的这世界岂不是很容易炒做,任何人都可以红了,但事实通常是当一个人听别人介绍后听了刀朗的歌后,觉得很好听所以一直传出去的.要专业水平是吧,有资格去维也纳新年音乐会去唱就真是专业,不知道那些说刀郎烂的人心中的偶像有几个是真正被人承认的呢,我相信敢拿出来的话,绝大部分会被批得体无完肤.我觉得一些所谓的专业评论届都在一个奇怪的思维中:要是和大众说的一样=>自己没主见,=>水平和普通人一样=>没资格做评论专家.其实一点都不专业,这些评论家根本没看到别人真正成功的地方,好一点的是以自己喜好来评判,更差的只是在标榜自己的见解独特,赚稿费而已.刀朗的确有很多不足,比如说在大场面的舞台功力不足.但一个事实就是,其他人无论怎么包装都无法像他一样红,刀朗是一个成功的典范.正如老谋子的商业电影也是成功的典范.
11/27/2004 12:31:00 PM (#2135571)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
我不喜欢他啊
11/27/2004 2:24:00 PM (#2136134)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
不错啊超喜欢他的声音
11/27/2004 3:18:00 PM (#2136418)
永恒中山 该角色已不存在
我喜欢的是陈慧娴!
12/26/2004 12:15:00 AM (#2305529)
冬眠状态通行证 芈圣

靠,看到这个名字就想吐。今天又看到了。
12/26/2004 12:18:00 AM (#2305562)
冬眠状态通行证 芈圣

我就不明白他怎么不死!!
最气愤谭永麟翻唱他的歌了。
这个败类!
12/26/2004 12:43:00 AM (#2305830)
七前一叮即食面 该角色已不存在
未听过
12/26/2004 2:49:00 AM (#2306682)
恋白 该角色已不存在
(引用回贴#1376766)慰寂寥:
你有喜欢他的权利,同样别人也有不喜欢他的权利.
你被他感动,觉得他帅,人家一样可以说你搞笑,正如你说别人批评他很搞笑一样.