[1]
版主推荐=1爱人要趁早
7/27/2004 9:00:00 PM (#97334)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
不色不男人,只色一个人!
他爱上一个男孩,是别人的男朋友。一起吃饭,牵手,拥吻,谈来谈去,爱来爱去,男孩却每晚都要准时回去另一个人的怀抱,没有力量挽留,只得作罢。
他爱上了一个男孩,又是别人的男朋友,依旧吃饭,牵手,拥吻,情真意切,海誓山盟,甚至因上一次的失败而做了周密的计划,如何打碎别人的爱情,如何成全自己的幸福。可是男孩内心挣扎,拖了很久,不了了之。
他喝得大醉来找我,natsuge,为何老天这样对我,如此才俊,爱上的却是别人的男朋友。我了解他的全部爱情,扶他坐好,倒来清茶一杯。夜晚很好,可以再一次静静听他诉说。
他也曾有过深爱的男友,彼时气盛,高中时就海誓山盟,男孩先于他考入一所艺术院校,两年内他留起长发,改变志向,两次冲刺,终于考入男孩所在的学校。
他就象羽毛寻找翅膀似地飞到那男孩身边,与他面对面坐一张桌子,以为天天看着他,男孩便可以住在他的手心。以为真心相爱的人可以承受得了日日夜夜面对面的琢磨,对你的眼睛,对你的日渐消失的青春痘,都熟得像日日用惯了的牙刷牙膏,甚至背得出来你长了多少根眉毛,可惜,早于他两年的机遇,那男孩竟已在圈内小有名气。
接着是争吵,用尽青春负气的语言,只为另一个男人对男孩飞了一眼,只为不肯躲在男孩的身后,站在他的影子里。
我第一次见到他,头发很长,表情阴郁,浑身都是腐败的艺术气息,爱情童话里的王子早已远走他乡,而他也对我说,natsuge,我准备孤独终老。
没多久,街上偶遇他跟另一个男孩在一起,依然没有顾忌地牵手与亲爱,令路人频频回首。这就是坐在我面前的男人,此时,头发凌乱,面目燥红,正为爱上了别人的男友而醉酒。他拉过我的手,混沌地说,natsuge,爱人要趁早啊!
爱人要趁早,要趁还有力量去爱,爱情对自己还有致命诱惑的时候,要趁血气方刚,肯为了爱人放弃一切,从头再来的时候,要趁年轻气盛,为赋新词强说愁的时候,来成全一段美丽的爱情。爱人要趁早,要趁所爱的人还没有春心萌动的时候,要趁他悄悄站在你身边的时候,要趁他还未真正爱上你的时候。是啊,爱人要趁早,要趁他还在夜半两点打开家门,带你进去喝一杯咖啡的时候,要趁他睁大眼睛听你讲那无数遍爱情老故事的时候,要趁他微微低头,有所感伤有些遗憾的时候,要适时地牵起他的手,放在自己的胸口。
“natsuge”,他拉着我的手,缓缓地放在了他的胸口。
点击统计:6347 责任编辑:偶素米虫
7/27/2004 11:18:00 PM (#1386237)
罪饵 该角色已不存在
听过莫文惠的阴天么,我同意歌词里对爱情的某种看法

歌词: 阴天在不开灯的房间 当所有思绪都一点一点沉淀 爱情究竟是精神鸦片
还是世纪末的无聊消遣 香烟氲成一摊光圈 和他的照片就摆在手边 傻傻两个
人笑得多甜 开始总是分分钟都妙不可言 谁都认为...
..
7/28/2004 3:03:00 AM (#1387472)
蜜乜 该角色已不存在
警號啊` 我也開始覺得要揸緊時間啦`
可惜``` 事與願違``
兩難選擇啊`
但是呢`` 是否早開始就好呢?
7/28/2004 11:12:00 AM (#1388746)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
爱情有时候是说不清道理的,所以呢,能爱就爱了,越早越好。。。
8/18/2004 5:28:00 AM (#1537667)
龙泉剑 该角色已不存在
什么是爱情
9/10/2004 9:09:00 PM (#1693185)
myshoucang 该角色已不存在
没有人家有魅力
9/11/2004 1:51:00 PM (#1697128)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
何必这样咯,我觉得离开一个人反而要趁早些,不能犹豫
9/25/2004 9:30:00 AM (#1788943)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
不是早与晚的问题,而是表达是关系。

爱就表达出来吧。
9/25/2004 12:06:00 PM (#1790579)
冬眠状态通行证 千色雾湖

级别:13
诞生:9/19/2004
不能说遇到的都是一个人的,如果是两个人,难道要抢么
[1]