[1]
已列为采用[暑期主题] 仲夏夜之情冻大寒
7/28/2004 11:29:00 AM (#97578)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
    漫长夏日,阳光爆烈,日子过得就显来特别悠慢。甚至每天让人都有轻微中暑综合症,象一首歌所唱,“原来情动正是这样”,让人迷糊地恋爱一场。
    仲夏的夜晚是最让人期盼的,也只有这个时候,才会让人感受到一丝丝凉意。这个时候的我,喜欢一个人到港口边,看水边的船影,看远处的灯火。
    每次在水边,我都会想念彪彪。思念他,就象是一根无形的丝线,不停地将心缠绕,有时候它就象烈日下的蝉鸣,挥之不去,总是揪得你的心一闪一闪,忽上忽下。
    思念,可能真的象毒药,如果它没有那么猛烈,它就象我抽烟一样,薰薰欲醉,虽然好象还清醒,其实已糜醉。
    看那大江东去,我知道它一定会流过他的家乡,但是千里之远,它是否能够带去一点我思念的讯息。江边吹来南风,那又让我疑问这时的他是否也一样呼吸着无形的空气。
    夏日的炎热,似乎越发让人体味自己的寂寞。浩翰星空,更让人体会自己在宇宙之间苍粟的感觉。
    白天为避免酷暑,一般都是拿着大本的小说在啃。明仔这个时候一定会来找我下棋,这个是午饭后的必修课。每一次杀得天昏地暗,到晚餐时间被迫停止。我一起身的时候,才知道自己体质有多么差,因为眼冒金星,摇摇欲坠。这个时候明仔一定会扶住我,生怕我倒下了。但是他还是每天来找我下棋。
    上午我一定会睡觉。这个时候气温不是很高。我的窗前还有葡萄藤,让我越发觉得荫凉。但是会有一些野孩子来偷葡萄,他们总是会搞出些声音来。对于葡萄那就任他们偷好了,反正还没有红,真不明白那么酸他们偷去干嘛。轻轻一口都会让我酸得眼睛鼻子拧到一块了。
    但我很气愤他们打扰我睡觉。我跑出去赶他们。看他们往一溜烟跑走的样子,我依稀可以看到更年少时的自己。不明白为什么时光就这样逝去了,而我没有抓住我的青春。
    我算是总结出来,夏日之所以过得缓慢,正因为它是让人觉得无聊的。因为炎热我们睡不了好觉,因为炎热我们吃饭不会很香,因为炎热会让我的脑子胡思乱想。
    有时在家里大声放音乐,我喜欢的那盘卡带我总是反来复去地听着,最喜欢的就是富贵浮云:我从未望荣华富贵,凭良心不理亏……我喜欢里面拉紧与拔高的部分“人人祈望爬得高”,喜欢“排除心魔再入世”。
    表哥来我家里的时候,他也喜欢听。当然我知道他是听不懂粤语歌词的,而我是对着歌词听了个千百遍所以才懂的。表哥却不知为什么,他似乎喜欢听这个调调。他总说我放假了,该找个空去他家也就是乡下去玩玩。
    我其实是人在心不在地听着他说话的。家里人这时也在,他们会有一句没一句地搭讪聊天。为什么彪彪一直没有回信呢?我心里其实在计算我的信应该到了彪彪那里了。
    直到有一天,彪彪的信来了,这时刚好表哥也来我家玩。明仔却在竹床上等我开战了。我谁也没理,打开信封,迫不及待地读起来。
    明仔在催我快一点,我却无力地把信折起来。彪彪在信里说,经过这个假期,他终于可以冷静地面对我和他之间的事了。他说我是他所见过的人里面最特别的一个,说我是他所见过唯一一个毫无保留付出的人,说我是他永远铭记和感谢的好朋友。可是这个社会是现实的,是不允许他爱上我的,他说怕影响我的生活,怕我在社会上混不开,怕我被人嘲笑。
    我有些冷笑。然后面无表情地呆坐了几秒钟。在这几秒里面,心里已经酸甜苦辣地转了一个遍。表哥问我怎么啦。我一点也不想明仔和表哥看出来我的内心痛楚,装作若无其事地说,没啥啊,放假好无聊啊。表哥说,乡下很好玩的,可以抓斑鸠,可以掏鸟蛋。我心里嘘了一声,当我几岁啊你。
    我装作很开心的样子,好啊好啊,去吧,反正假期也没多长了。明仔大喊,喂,这棋还没有下呢。
    还下棋,每天下你不累啊。我冲着明仔不高兴地说。明仔讪讪地说,我,我。。。。。。
   我是骑自行车和表哥一起到他家的。也许是换了一个环境的原因,我觉得心情慢慢没有那么沉重起来。
   一直到晚上睡觉时,我才知道我是跟表哥睡一起的。天气虽热,但是乡下的晚上很凉,有虫鸣声。我在半夜里醒了,因为我的手放在一个很粗很热的东西上面,我立刻反应过来是什么。我的脸红了,我觉得很热。我听着表哥均匀的呼吸声,心想,也许是我无意中放上去的。我把手挪开了,翻了个身,也装作是睡着了似的。
   实在是很困,我又睡着了。不知道是凌晨还是什么时间,我突然又惊醒了,也许是还抛弃不掉彪彪的阴影。但是我直觉感觉到自己的手又放在了那个东西上面,我的脸刷地红了起来。你要说巧吧,怎么会两次都这样?我觉得自己的口很干,忍不住吞了一下口水。因为那个东西真大,我终于没忍住轻轻捏了捏它。只听表哥扑哧轻笑了一声,我心里立刻明白是他故意的。表哥一把抱起我放到他身上,我心里扑扑扑地跳得飞快。我觉得自己的JJ也变得好硬了起来。我从来没有过这样的体验,觉得很害羞又很害怕,在那一刻我忍不住挣扎起来。放开我,我轻轻在他耳边说,我怕他家里其他人在隔壁听到。
   表哥至终放开了手,喘着粗气。我躺了下来,摸了摸自己JJ,发现湿了一大片。我从来没有过这样的体验,心里非常慌,觉得手脚冰凉,心里觉得比冬天还冷。
   我挣扎着爬起床,从表哥身上越过去,穿上鞋,表哥问我干嘛。我说我要回家。我忍住眼里的泪水,走到了屋外,看到天边的启明星,感觉我的冬天就要来临。
点击统计:7420 责任编辑:偶素米虫
7/28/2004 3:13:00 PM (#1390398)
弥月孤风 该角色已不存在
前面铺陈好长……
最后发觉故事的简单
像把词语垒叠后……
不明所以来的感情,不明所以去的思绪
最后,想问你:
你要说什么?
7/28/2004 3:15:00 PM (#1390414)

我不想说什么。你看得懂就算,看不懂也算哦。
8/2/2004 8:30:00 AM (#1420919)
呢喃物语 该角色已不存在
好冷酷嘛。
不过,文章随意中有些意思,平静中有些起伏,叙述中有些悲伤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
8/6/2004 8:34:00 PM (#1455190)
惹火红狐 该角色已不存在
(引用回贴#1390414)照世明灯:
我不想说什么。你看得懂就算,看不懂也算哦。

看完第一遍 我的确是暂时不明白
不过我会回来看第二遍 第三遍的 直到看懂为止
8/19/2004 8:54:00 AM (#1544337)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
可能随意更能显出真情!
8/19/2004 5:40:00 PM (#1547589)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
恕本人愚昧,也看不懂……失礼了!呵呵
8/20/2004 5:12:00 PM (#1554737)
Victor 该角色已不存在
很青涩的故事
8/21/2004 3:28:00 PM (#1560587)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
诞生:8/21/2003
想起那写逝去的时光呀
8/21/2004 3:31:00 PM (#1560603)
冬眠状态通行证 古云

级别:24
头衔:
诞生:5/11/2004
这个嘛,不是太懂
8/21/2004 3:38:00 PM (#1560647)
小飞~侠 该角色已不存在
好長啊,暫時沒有衝動好好看,不想糟蹋你的文章。
哈哈
8/21/2004 4:22:00 PM (#1560915)
GZ聊聊先 该角色已不存在
思念的滋味有时也似仲夏夜,有些闷热,却也能不时传来丝丝清凉,一如你在思念另一个人的时候,还有另外的人在关注着你……然而,爱,终究是要有抉择的,喜欢你在最后说,含泪离开!
8/21/2004 7:06:00 PM (#1561477)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
诞生:8/21/2003
说出来的话,别人又不懂,这种话叫废话。
8/23/2004 3:54:00 AM (#1569357)

(引用回贴#1561477)MildSeven:
说出来的话,别人又不懂,这种话叫废话。

错。这种才是精华。至少还有两种可能你1、太浮躁,没有细看;2、经历太少,没有感同身受。

我看还是有人喜欢看的,这已经有人在聊天时向我表述过的了。

比如文学,很多著作也不一定是人见人爱的(我并不是说我的是著作,但这个比喻是说未必你看不懂的就是废话),有些甚至是晦涩难懂的,通俗文学可能更能入很多人的法眼,或者有些人的口味又不同。以前有朋友,根本不喜欢看金庸,但喜欢散文;同时也有朋友只喜欢看金庸,不喜欢看散文。

8/24/2004 2:47:00 AM (#1576116)
玉无双 该角色已不存在
思念是最折磨人的.就算用尽天底下所有的文字,也难以描述当时的痛楚.
平淡的述说,反而能在淡漠中感觉那种欲哭无泪的情怀.
还好,一切都会过去的,时间是医治伤痕的灵药,只是过程有些漫长.
8/25/2004 8:49:00 AM (#1583045)

故事未必是我亲自的个人经历.

主人公在夏日等候爱情回音,等来的是破碎,虽然是炎炎仲夏,但是却让人的心冰冷;

主人公有友情,阿明每天陪他下棋,就象儿时的玩伴;

主人公不懂性事,但其表哥引诱他并且性骚扰了他,虽然最后并没有发生进一步的性关系,但是却在主人公原本单纯的心里引起了剧烈的震憾.

当他走到外面,看到天边的星,此时的他觉得非常寒冷,虽然这是一个仲夏.
8/25/2004 6:28:00 PM (#1586678)
冬眠状态通行证 aajaa

级别:23
诞生:5/23/2004
主人公不懂性事,但其表哥引诱他并且性骚扰了他,虽然最后并没有发生进一步的性关系,但是却在主人公原本单纯的心里引起了剧烈的震憾.

我相信这种震憾的真实,那也是一种美丽
[1]