[1]
版主推荐=1历经悲喜,继续向前选择了生,那就活得痛痛快快
8/26/2013 1:22:00 AM (#983454)
冬眠状态通行证 等个和我平静生活的人

级别:1
诞生:11/8/2009
打算认真过日子的聊~
随便写点个人的经历,读者随便看看,或许有共鸣,或许给你一点启示。愿大家幸福。

今天跟F聊天。
他昨晚深夜去接机,对象是他的外籍前任BF。本来12点到的飞机,晚点到3点过;不常自己开车的F迷路,所以送完人回到自己家已经5点过。
所以在我坚持要把欠他的钱都还他;他又开始跟我发脾气,带着嘲讽的语气说我几时几时的帐记得也还他。我知道他在说气话,也知道他是因为不愿意跟我谈钱,所以生气。
然而,于我,跟他交往的半年,虽然我的收入可能仅是他的1/10,但是从未亏欠过他:去香港给他妈妈带了施华洛世奇水晶项链,年底给她妈妈买了玉坠,他生日送了他iPad。而他,从在一起时就吵着送我iPhone4,知道分手我也没见着影子,分手半年后说给我买iPhone5,结果从香港回来,i5变成了Mini;对我的父母,除了买了两次水果来探望,除了拿了X万现金让我爸妈自己买东西外(后被我退还他账户),从未有过任何表示。
我今年开始做点小生意,F借了2万给我,每隔2个月我还5000,目前已剩最后的5000未还而已。坦白来说,无论5000还是2万,对我的生意也都没太大的帮助。
对于F,我理解他,挣钱也辛苦;而且习惯了勤俭节约不舍得花钱,这是优点,从未埋怨过他。只是最近总是很自豪地在我面前说“我不想每次跟你聊天都谈到钱”;这样的说法极其刺痛我的心。不过,我相信F是个单纯的人,他这样的说法,并无恶意,也并未觉察会刺伤我。

关于钱,虽然我从不对心爱的人和朋友吝啬,但其实我还是很在意而且很节俭的。
小时候家里条件不好,小学放假就帮着父母打理家里生意,读书的时候,偶尔也批发零食去教室卖,不过后来被其他人效仿,被老师叫停了;后来一家人努力,物质条件渐渐好了;高中和大学,一直靠奖学金基本没花家里钱,过得也还算富足,没过过缺钱的日子。
刚出来工作,记得有次找房子,网上看到一个大叔说分租房子,500块。跑去看,吓傻了。房子不足20方,只有一张床,他的意思是,他很少在,所以他在的时候他睡床,我睡地上;他不在的时候,床才归我。而那床,其实是沙发放下来变成的床;也就是说,就算睡地上,也没给到我多大的位置。当场就想扇他两耳光走人,这不是欺负人么!!
所幸后来在父母的资助下,再加上大学存下的钱,买了套环境非常不错的房子,有了自己的家;不会过上花钱借宿别人家的日子。

工作快4年,工资从2000多到4000多到5000多到现在近万;步步为营,不算快也不算太慢,年年都在进步;这是我想要的最好的状态:不用跟最高的人比高,也不必被拉到平均线以下。
虽然工资在涨,但是花销也是同步上涨,所以也没存到钱;不过想想这几年过得也算舒适,没有委屈自己和跟自己在一起的人,所以也没什么可惜。钱,挣来就是为了让自己过得更好。
今年开始创业,体验到了当年父母创业的艰辛。不过,一切都还是充满希望的。一帆风顺的幸福,是不值得被珍惜的。每一份所获所得,都能清楚地看到它的来龙去脉,用起来的时候,心里才会格外踏实。

突然这样的深夜,写这些,也不为什么。只是讲一段小小的故事,当作一段纪念,或者宣泄。

希望F能尽快找到属于他的新的感情。感谢你陪我走过的几个月,虽然我们不能以情侣的身份走到最后,但我们可以以朋友的身份,看着彼此幸福。我也会渐渐地更加成熟,避开那些你不想听的话,维系好我们的朋友关系。

2008年5月跟第一任在一起到现在,入圈5年多了,认识了不少朋友,散步在世界各个地方;有的经常联系,有的渐渐地遗忘了,偶尔想起也会特别怀念一些值得纪念的日子。
感谢那些爱过我和被我爱过的人,在五年中的不同时间,教会我不同的东西。
感谢那些跟我确认过正式关系的爱人。虽然你们有的离我很远,有的甚至我想今生都不会再相见,但是我还是很确信地告诉你们:在曾经的一段时间,你们曾是我生命的全部,曾是我规划未来生活的重要考虑因素。很可惜,我们最后分道扬镳;但若不如此,我们又怎会拥有今天此刻的幸福和不幸福呢?

生活的意义在于,历经悲喜,继续向前。既然我们选择了生,那就活得痛痛快快吧!

夜深了,晚安。

2013年8月26日凌晨1:22
点击统计:5078 责任编辑:品味
8/26/2013 7:59:00 AM (#15817163)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005
如果真正看重感情,金钱过往应该是小事,不必斤斤计较。
8/26/2013 11:17:00 PM (#15817741)
鹰星传讯Star 该角色已不存在
懂得感恩是一个人的品行!
8/27/2013 12:36:00 PM (#15818051)
冬眠状态通行证 错爱~

级别:20
诞生:6/4/2011
付出和收获永远是不对称的。
8/29/2013 12:25:00 AM (#15819425)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下
8/29/2013 12:54:00 AM (#15819437)
冬眠状态通行证 一种乐趣

级别:2
诞生:12/6/2009
哈哈,谢谢支持~少有发帖,呵呵~
( 引用回贴 #15819425 ) 华南影都 :
支持下
8/29/2013 12:55:00 AM (#15819438)

感情的世界,计较什么付出和收获呢?又何必讲究对称呢?

你爱他,与他无关,除非他答应接受你的爱;反过来,他爱你也一样!

( 引用回贴 #15818051 ) 错爱~ :
付出和收获永远是不对称的。
8/29/2013 12:57:00 AM (#15819439)

两人的生活,金钱永远是基础。如果双方都很富有,那自然金钱是小事;但若双方都拮据,我想金钱就是大事了。凡事不能一概而论。
( 引用回贴 #15817163 ) yww68 :
如果真正看重感情,金钱过往应该是小事,不必斤斤计较。
8/29/2013 12:58:00 AM (#15819440)

品行不如珍惜。

( 引用回贴 #15817741 ) 鹰星传讯Star :
懂得感恩是一个人的品行!
8/30/2013 8:03:00 PM (#15820499)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
说得很好
9/8/2013 2:44:00 PM (#15826165)
冬眠状态通行证 zxcvbnm66

级别:66
诞生:6/4/2010
无法真正面对
9/18/2013 10:03:00 PM (#15834640)
冬眠状态通行证 591285664

级别:1
诞生:5/20/2012
你认为是痛快,那就是痛快。
9/27/2013 12:50:00 AM (#15840071)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
工作快4年,工资从2000多到4000多到5000多到现在近万,快过杜拉拉
10/2/2013 1:07:00 PM (#15843544)

你们出柜了?
10/2/2013 1:07:00 PM (#15843546)

你们出柜了?
10/6/2013 11:17:00 PM (#15846970)
冬眠状态通行证 男人吧

级别:16
诞生:4/15/2012
为自己而活
11/4/2013 4:26:00 PM (#15866672)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
很有共鸣感
12/4/2013 8:09:00 PM (#15889287)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
不能算得太清楚
12/14/2013 10:17:00 PM (#15897132)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
一切要靠自己
12/15/2013 6:47:00 PM (#15897848)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
有沒有下文
2/17/2014 11:40:00 AM (#15944504)
冬眠状态通行证 黑暗沉思

级别:16
诞生:9/24/2013
爱人之间无不会为钱争吵,这是不变的事实。从远古到现代都这样。这才是情趣。我也好想早点有个经常和我吵嘴的人。这样生活才有情调。不然生命就像一口枯井,了无生处!
2/23/2014 3:33:00 PM (#15948941)
广州·三十 该角色已不存在
喜欢就好
10/7/2015 4:23:00 PM (#16250430)
冬眠状态通行证 deniscat

级别:46
诞生:2/12/2006
喜欢很好!
[1]