栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用如果老文一次能卖80万,得卖多少次啊......
no_more (该角色不再存在)
8/2/2004 1:59:00 PM (#99393)
no_more
该角色已不存在
富是什么样子的?
好几年前有本书叫《格调》,里面对富的陈述是‘看不见的’。
但是我觉得我其实总能想象什么叫富。
想象奢华的生活似乎是‘穷人’的本能:一掷千金,豪宅别墅,私人飞机,上天如地,美女如云。但这些东西终究是过于空泛。
刚才看到一张比尔·盖茨的客厅照片,才感觉,真正的富人确实是我想象不 到的。在客厅里放一个假山,做一个喷泉,那是农民企业家的品位。在客厅里布置一个大鱼缸,那是中产阶级的消遣在客厅里哪一个水族官当背景,这才真需要点财力。
而最最另我发指的是,这个大水缸里的货色。 海豚,鲨鱼也就算了,这些东西最普通的水族官里也能看到。那分明居然还有一条鲸鲨——世界上最大的鱼
这体现出盖茨的富不是单就有钱。还要提醒的是,鲸鲨不但稀有,濒临绝种,而且它也是世界上最古老的生物之一,它不是鲨鱼,也不是鲸鱼。那么庞大的体型,吃的确是海洋浮游生物。这意味着,它消化的功效很底,转换食物为体能所需养分的功效很底。因此它需要不断的进食。鲸鲨又是最神秘的地球生物之一,科学家研究鲸鲨都进行长年累月的追踪仍然不能完全掌握其迁徙轨迹。其在海洋中迁徙的距离之长就不用说了。
综合以上,比尔·盖茨如何人工养殖这条鲸鲨就成了一个值得研究的问题。其次,这个水缸要多大,才能满足一条鲸鲨的基本需要?
再次,这成吨的海水单就在海边,也需要一整套水力系统做支持,如果居所在内陆,或进内陆,那么这么多海水的运输,替换成本简直要让人乍舌了。除非海水是以活水方式导入。最主要的是,伺候一条鲸鲨不是伺候小狗小猫这样的宠物。其背后不是找一两个兽医就可以了事的。那需要一个科研小组。换言,如果你是科学家,动物学家,你可以帮盖茨去养鲸鲨。现在我才知道富人是怎么成为的。《格调》里面说,富人不单是一个钱的问题。
富人当然不能没有钱,钱是基本前提。富人更需要的是极端的想象力。
象我们大家还停留在以为有房有车就是富裕,大不了象某些留学生以为,三天两头的更换最好的车,就是富了。那只能说我们还处于对什么是‘富’认识的最最原始阶段。
比尔该茨这个时候,已经努力在把最前沿的科学成果,运用到装点家居上了。
最富的人确实看不见,这不过是老盖茨的客厅一角,我上次看过一个报道,他那个寓所,小到一个水笼头,都包藏着玄机~~
没有办法比,无法想象哦~~
点击统计:5205 责任编辑:熊熊烈火
8/2/2004 2:34:00 PM (#1423063)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
是按斤称吗?
8/2/2004 2:59:00 PM (#1423131)
cniv 该角色已不存在
7月份微软宣布在今年年底发放现金红利,金额是30billion,就是300亿美圆。(是历史上最大金额的单一分红)BILL 一个人就能分将近10个亿(是美刀)。但是他老人家说,分文不要,如数拨捐BILL GATES慈善基金。

终于见到海了!
8/2/2004 3:36:00 PM (#1423439)
|可青VS^蓝色^ 该角色已不存在
(引用回贴#1423131)cniv:
7月份微软宣布在今年年底发放现金红利,金额是30billion,就是300亿美圆。(是历史上最大金额的单一分红)BILL 一个人就能分将近10个亿(是美刀)。但是他老人家说,分文不要,如数拨捐BILL GATES慈善基金。

终于见到海了!

这个消息让我觉得自己应该去买豆腐撞死
8/2/2004 4:42:00 PM (#1423796)
no_more 该角色已不存在
(引用回贴#1423063)lifeengineer:
是按斤称吗?

按毫克称还差不多
8/2/2004 4:43:00 PM (#1423805)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
(引用回贴#1423439)|可青VS^蓝色^:
(引用回贴#1423131)cniv:

终于见到海了!

这个消息让我觉得自己应该去买豆腐撞死

建议你还是买根面条把自己勒死比较好地
8/2/2004 4:47:00 PM (#1423830)
mo_ing 该角色已不存在
看了这篇文章才知什么是富有!

我都想富。
8/2/2004 4:50:00 PM (#1423845)
冬眠状态通行证 !背叛艺术的男孩

级别:61
诞生:1/19/2004
那要算算一斤多少钱钱了
8/2/2004 4:52:00 PM (#1423862)
看见有人在。。。。 该角色已不存在
(引用回贴#1423845)!背叛艺术的男孩:
那要算算一斤多少钱钱了

好象你都没有看帖咯
8/2/2004 6:04:00 PM (#1424722)
冬眠状态通行证 老文

诞生:4/13/2004
盖茨的那条鲸鱼比我幸福!
不过我也希望楼主请尊重本人,将题目予以修改,如果你真的对我有什么误解或意见也可以发邮件给我,谢谢了!
8/2/2004 6:41:00 PM (#1424983)
(引用回贴#1424722)老文:
不过我也希望楼主请尊重本人,将题目予以修改,如果你真的对我有什么误解或意见也可以发邮件给我,谢谢了!

呵呵,怎么可能对你有意见呢?不如你告诉我改成什么吧,我照改就是咯。
8/2/2004 8:46:00 PM (#1425964)
冬眠状态通行证 老文

(引用回贴#1424983)no_more:

呵呵,怎么可能对你有意见呢?不如你告诉我改成什么吧,我照改就是咯。

呵呵,没关系,不如搞个竞投吧!
8/2/2004 10:09:00 PM (#1426421)
(引用回贴#1425964)老文:
(引用回贴#1424983)no_more:

呵呵,没关系,不如搞个竞投吧!

你比天气预报变得还快呀
8/2/2004 10:48:00 PM (#1426675)
WithMe 该角色已不存在
竞投现场一定很火爆
不过币种是[里拉]
8/2/2004 10:54:00 PM (#1426731)
暗夜图腾 该角色已不存在
要是一天一次的话,每年360,过年休息5或者6天,估计没的赚,因为营养补充不及时
要是两天一次,减半
要是三天一次,可以保持进销差价
........
要是不卖,保本
8/2/2004 11:10:00 PM (#1426828)
(引用回贴#1426731)暗夜图腾:
要是一天一次的话,每年360,过年休息5或者6天,估计没的赚,因为营养补充不及时
要是两天一次,减半
........
要是不卖,保本

不卖,那是浪费
8/3/2004 1:16:00 AM (#1427556)
niezi8234 该角色已不存在
富有。。。那算什么。。。
我最富。。。我有天下最难用钱买的真情,无价啊,这里好多人都很富有的啊,比如。。。
8/3/2004 2:21:00 AM (#1427885)
冬眠状态通行证 lifeengineer

头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1427556)niezi8234:
富有。。。那算什么。。。
我最富。。。我有天下最难用钱买的真情,无价啊,这里好多人都很富有的啊,比如。。。

渴望是心中富,名和利不刻意追求!
8/3/2004 3:42:00 PM (#1430908)
昨晚与老文有一聊,他对我此无理行径竟不以为忤,特此感谢他的看得开。
8/3/2004 5:41:00 PM (#1431598)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1430908)no_more:
昨晚与老文有一聊,他对我此无理行径竟不以为忤,特此感谢他的看得开。

人家是有名的好脾气有度量
8/3/2004 10:07:00 PM (#1433437)
冬眠状态通行证 老文

又拿我开涮,搞得我好像来者不拒一样!
8/3/2004 10:55:00 PM (#1433756)
(引用回贴#1433437)老文:

你怎么就往歪的地方理解
8/3/2004 11:39:00 PM (#1434122)
冬眠状态通行证 老文

(引用回贴#1433756)no_more:

你怎么就往歪的地方理解

嘻嘻!
8/3/2004 11:40:00 PM (#1434139)
(引用回贴#1434122)老文:
(引用回贴#1433756)no_more:

你怎么就往歪的地方理解

嘻嘻!

8/3/2004 11:40:00 PM (#1434143)
黄金通行证 枫的日子(gz)

级别:41
诞生:8/21/2003
夸张~
8/4/2004 11:16:00 AM (#1436332)
(引用回贴#1434143)枫的日子(gz):
夸张~

8/4/2004 11:17:00 AM (#1436339)
冬眠状态通行证 佛山竹韵

级别:17
诞生:7/17/2004
还漂亮的图片!! 
8/4/2004 11:52:00 AM (#1436675)
看见有人在。。。。 该角色已不存在
(引用回贴#1436339)佛山竹韵:
还漂亮的图片!! 是、啊,几正

9/27/2004 12:21:00 AM (#1805666)
普通通行证 剑胆琴心1

级别:9
诞生:10/28/2003
我觉的,能够吃,够花就够了!要那么多钱干什么?
9/27/2004 12:29:00 AM (#1805734)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#1426828)no_more:
(引用回贴#1426731)暗夜图腾:
要是两天一次,减半
........
要是不卖,保本

不卖,那是浪费

看样子你对老文很感兴趣哦。
9/27/2004 8:46:00 AM (#1807401)
高级通行证 coogle

级别:20
头衔:
诞生:4/11/2004
总觉得那鲸鲨的比例有点不对。
9/27/2004 10:29:00 AM (#1808271)
越秀小飞 该角色已不存在
我不相信这是真的
9/27/2004 10:43:00 AM (#1808436)
深圳阿帆 该角色已不存在
真的好想知道最后的答案!究竟可以卖多少钱?
9/27/2004 1:49:00 PM (#1810104)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004

我想睡觉~~

我想哭了~~~~~`
[1]