OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用漫漫人生 点点随思 (原创) ——希斯永远的走了!
10/29/2007 5:24:00 PM (#515776)
欲望不满足,人便痛苦;欲望满足,人便无聊.人生便在痛苦和无聊间摇摆——人生就是欲望?
其实也就是生活中的点点滴滴,看到了、听到了,就记下来,结合自己想到的,希望自己也能做到。拿来跟各位一起分享。

虽然平日里都会有寂寞、空虚、无聊、烦躁,可我们还是得自己找些乐趣,找些寄托,别让那些忧愁和郁闷把我们给吞没了。对吗?

大家一起过的有欢乐,有意义些吧~~~~~

由 苦乐 修改过/ 2008-1-23 13:03:29
点击统计:14163
10/29/2007 5:24:00 PM (#9086145)
冬眠状态通行证 苦乐

级别:41
诞生:12/2/2006
努力,梦想

仅仅有努力是不够的。很多时候,我们是在用我们的梦想改变着世界。

没有梦想的人生,不是精彩的人生,更不是完整的人生。

概念手机,概念汽车,概念家居……都是对梦想的实践,对梦想的追求。现代人类生活多姿多彩,时尚便捷,就是梦想成真的结果。努力梦想吧,我们的人生一定会更加精彩的。
最后由 苦乐 修改过/ 2007-10-29 21:40:10
10/29/2007 6:05:00 PM (#9086247)
招军出赛 该角色已不存在
.....OK啦
10/29/2007 6:16:00 PM (#9086278)
冬眠状态通行证 斯文小哥

级别:24
诞生:11/10/2006
平日里都会有寂寞、空虚、无聊
10/29/2007 6:36:00 PM (#9086331)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
找些乐趣
10/29/2007 7:22:00 PM (#9086447)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
要做到很难
10/29/2007 7:23:00 PM (#9086448)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
要做到很难
10/29/2007 8:20:00 PM (#9086607)
冬眠状态通行证 紫月蓝冰

级别:35
诞生:10/26/2007
应该有点难度吧
10/29/2007 9:17:00 PM (#9086934)
冬眠状态通行证 苦乐

确实,要做起来似乎不是很容易,可不去尝试,永远就不会知道结果。

找乐趣的方法不少:看书,散步,旅游,写作……只要是能够培养我们良好兴趣的事,都可以,都值得去做。不必强求结果,开心就好~~~~

10/29/2007 9:39:00 PM (#9087022)
冬眠状态通行证 苦乐

读书使人明智

曾经有一段时间,特别爱看金庸古龙的武侠小说,很积极地跑到图书馆借来,一套一套地看。还有一阵,喜欢啃四大名著。品味着这些大部头的书香,不时地跟看过的电视剧比对着,才更加佩服原作者的文笔、构思、功力和才华。不久前火了一把的《百家讲坛》里的“红楼探秘”、“品三国”引得我再次翻阅这两部名著。这回当然是挑出那些以前疏漏的地方细读,果然有新的体会,新的发现。有了不同的版本,有了不同的视觉,自然对事物有更深的了解和进一步的认识,尤其是对堪称中华瑰宝的四大名著来说,显然通读一两遍是无法全盘吸收的。也只有这样的作品才值得我们反复地去欣赏,不断地去研究。

虽说都是古籍,其中仍有不少内涵能够给予我们启发,引起我们思考,并作为我们的借鉴。这些作品之所以不朽,正是由于这个原因。而且我相信,它们将继续成为中华民族无可替代的文化精品。
最后由 苦乐 修改过/ 2008-1-3 14:21:01
10/29/2007 9:45:00 PM (#9087047)
冬眠状态通行证 心相印(莞中)

级别:10
诞生:9/10/2007
孤独和寂寞是必然的!
11/1/2007 10:37:00 AM (#9097496)
冬眠状态通行证 苦乐

在最平常的生活里,有我们最大的满足。在我们毫不在意的一举一动里,我们不知不觉地享受着快乐。

生活是多姿多彩的,也是充满激情和欢乐的。可他同样也有平淡的一面,也有安静的时候。两个人热恋过后,将要面对的,是更为漫长的、平淡的日常生活。一份别致的小礼物,一声温馨的问候语,都会让我们感受到彼此的爱意,也可以让我们重温昔日的甜蜜。人,只要有了满足,哪怕只是在某个时段,他也一定会非常快乐的。
11/1/2007 10:51:00 AM (#9097554)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
自己开心就可以啊。。。。
11/3/2007 10:03:00 PM (#9107276)
冬眠状态通行证 苦乐

没有人能够独自走向成功,在我们成功的路边,站满了我们的父母、兄弟、师长、朋友、爱人……

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。无论是学习、工作还是家庭,我们一路的成长都离不开亲朋好友的帮助,离不开父母爱人的支持。有时候,我们也许会彷徨无助,束手无策,可实际上我们并不孤独,停下脚步,环顾四周,我们会看到鼓励的眼神,会看到伸出的双手。亲情、爱情、友情永远是我们的依靠,是我们力量的源泉,我们应该好好的珍惜,并在适当的时候给予回报。
11/19/2007 6:27:00 PM (#9172215)
冬眠状态通行证 苦乐

很多人有悠闲的时光,但没有悠闲的心情。

也许那是因为他们还没有定好人生的目标
也许那是因为他们还没有找准前进的方向

也许他们开始迷茫
也许他们正在彷徨

也许他们已经甘于沉寂
也许他们仍然等候时机

可,到何时
我们才能同时拥有
悠闲的时光和悠闲的心情?
11/28/2007 6:59:00 PM (#9213507)
冬眠状态通行证 苦乐

单身的人只有在过节和生病的时候才真切体会到孤独的痛苦。

过去曾经以为自己可以潇洒地一个人生活,无牵无挂;幻想着那是自己最想要的方式,不必去在意世俗的眼光,走自己的路,让别人光着脚去。

可随着年纪渐渐变大,心理却悄悄发生了变化。也许不是一定得结婚,可总想找到一个可以互相扶携的伴儿,在须发尽白的时候,能够有个照应……会是个奢望吗?
11/29/2007 11:55:00 AM (#9216199)
冬眠状态通行证 苦乐

因为身陷爱情的人都是盲目的,反倒不能清楚的说出到底爱对方什么,而当你能清楚的说出对方让你所爱之处时,那份爱情其实早已成为曾经

真是这样吗?好像是真的。
我还真说不上来,到底爱他什么。只是希望和他在一起,越久越好。哪怕只是望着他,也是一件幸福的事。阿辉说我傻,哪有不知道喜欢对方什么的。我当时还无言以对,反正身陷其中,本来就已经傻了。

可问题是,现在和他都失去联系了,一切早已成为曾经了,我依然说不清那个“什么”,知道没有前途,却还留着那份执著,真是傻到家了。

这,究竟是为什么呢?
11/30/2007 5:35:00 PM (#9222639)
冬眠状态通行证 苦乐

爱情 = 烦恼 = 人生 = 旅行

爱情是什么?见仁见智。在不同的时期,我们都会给不同的答案:有时候爱情带给我们烦恼,有时候爱情就是我们的人生,还有的时候爱情像一场场旅行……

说爱情好比旅行,是因为它有起点,也有终点,虽然我们很多时候嘴上不肯承认。可是,爱情结束的时候,正是由于它到达了终点,一切只得结束。

不同之处在于,有的爱情是一次又一次的短途旅行,从某个小站上来了一位同路人,也许过了几个站点,他就与你分道扬镳;接下来又会有另外的人,陪你度过某一段旅程。当然,运气好的时候,也可能会有人与你一路同行,直到永久……。

爱情旅程,既有起点,也有终点。
是长或短,不可强求,不必怨尤。
不同的旅程,有各自的精彩,关键是把握住爱情来临的时刻,用心去享受爱情的甜蜜,体会爱情的滋味,才不会枉留遗憾……

12/9/2007 11:18:00 PM (#9261635)
冬眠状态通行证 苦乐

不可不信……缘

年轻的时候,说是在找感觉;成熟了以后,说是在拼事业。总之,不想让自己从此陷入爱情遥坟墓和重重的世俗之中,也一直舍不得结束独身生活。或许只有自己的内心才知道,自己究竟等的是什么。

没错,是缘份。但,缘份是什么?遇见是吗?或者要到相爱才算?虽然我爱的人不出现,出现的人不爱我,可是彼此道别的时候,仍然会说一句“总算有缘”。真是一个不错的台阶,两个人都没有丢面子,俨然准备日后重逢的样子。为什么遇见的“缘”,很多时候都成不了相爱的“份”儿?

心就这样被那似有若无的缘份之说蒙蔽着,时光也就这样在蒙蔽中无情地流逝了。

你相信缘份吗?你还在等待吗?你的缘份在哪儿呢?
我已经不想纠缠在这些虚无的幻觉里了,只是期望着在某一个冬天,能够等来一段真实的爱的感觉……

(不可不信缘——刘德华)
曾说可不可信缘 曾说可不可相见
与你分开当天 不觉是情迁
谁说不可不信缘 谁说不可不相见
与你彼此相牵 只觉是迷恋

啊……曾眷恋曾挂牵曾有天
却醒觉可再次相见 全为了是有缘
寻了千百遍 仍眷恋仍挂牵仍有天
求再出现 重拾褪色片段

再次再遇偶然 再次再遇依然
追忆的当天 可有未想中断
再次再遇纠缠 再次再遇痴缠
灰色的冬天 拥有烈火温暖
12/10/2007 12:19:00 PM (#9263441)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #9086331 ) 乱世 :
找些乐趣

应该
12/17/2007 2:05:00 PM (#9296590)
冬眠状态通行证 苦乐

或许分开是一种所谓的成全

最近很流行的一首《依恋》里的一句歌词。

分开了,真的是一种成全?
已经拥有过彼此一段时间
最后,仍然什么也留不住
只剩下淡淡的回忆,隐隐的伤痛
在夜深人静的时候
悄悄浮进脑海,袭上心间

明知道没有结果,不会有明天
一旦陷入其中,总是不可避免
犯错,犯傻,甚至犯贱
渴望着他的蜜语甜言
哪怕只是一种敷衍
偏偏连这样的小要求也不能如愿
耐心地说服自己
其实已经住在他的心里面
那些承诺总有期限
不如拥抱来的永远

现在一切已经随风走远
只能在梦里依恋
或许来生还会有缘
那个时候
你还记得我的容颜?

12/22/2007 2:44:00 PM (#9321620)
冬眠状态通行证 苦乐

天下没有免费的午餐

在犹太人中,流传着这样一个故事——

数百年前,一位聪明的老国王召集了聪明的臣子,交代了一个任务:“我要你们编一本《各时代智慧录》,好流传给子孙。”

这些聪明人离开国王后,工作了很长一段时间,最后完成了一本12卷的巨作。老国王看了以后说:“各位先生,我确信这是各朝代的智慧结晶。然而,它太厚了,我怕人们不会去读完它。把它浓缩一下吧!”

这些聪明人又经过长期的努力工作,几经删减之后,完成了一卷书。然而老国王还是认为太长了,又命令他们继续浓缩。

这些聪明人把一本书浓缩为一章,然后浓缩为一页,又浓缩为一段,最后则浓缩成一句。老国王看到这句话时,显得很得意,说:“各位先生,这真是各时代的智慧结晶,并且各地的人一旦知道这个道理,我们担心的大部分问题就可以解决了。”

这句千锤百炼的话是:“天下没有免费的午餐。”

“天下没有免费的午餐。”春天播种,秋天才有收获;在生活中,付出的越多,得到的才越多。

感情何尝不是如此?许多人只想着如何得到,却一直不肯付出,或者害怕付出。一开始就不对等的感情,是很难成功的;即使侥幸成功了,也一定不会持久。为了那份爱,那份长久,学会付出吧,他需要,你也需要。

12/25/2007 8:34:00 PM (#9335958)
冬眠状态通行证 苦乐

天堂

今天读到这样一段话,跟朋友们一起分享:

“不要试图到遥远的地方去寻找虚无缥缈的天堂,不要因为生活的挫折和烦恼而怨天尤人。上帝无处不在,而真正的天堂就在你的心中。”

人生大多时候总是这样,当你四处奔波,拖着疲惫的步伐回到家里后才发现,自己最想要的东西就在身边。还记得有一个朋友让我们几个好友帮他物色女友,说了不少条件。当时我曾开玩笑地对他说:你条件已经不错了,要找个女友并不困难;不要老是抬着头找,也许你只要稍微一低头,就能够发现一个合适了的。应该也是这个道理吧。
12/25/2007 10:13:00 PM (#9336479)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
七情难断,六欲难扫
12/27/2007 2:52:00 PM (#9345304)
vincent2 该角色已不存在
多找点趣事做做!
12/27/2007 9:38:00 PM (#9347085)
冬眠状态通行证 苦乐

今天打完球回来突然有感而发写下来的,单独发表于“人在中年”里。觉得这也算属于漫漫人生里的点点随思吧,就转录于此。

穷·开心(原创)

今天上午阿WING又约打球了。八点多钟的路上,行人都神色匆匆,车辆你追我赶。我却着一身运动服,背着球拍,迈着休闲的步子朝球场走去。路口等红绿灯的公交车上有不少望着我的眼睛,“不知道他们是感慨还是愤怒?”我突然这样想到。人最怕比较了,如果换成是我在车上,我会羡慕这位悠闲人士的。

失业后,也曾面临新的选择,终究还是随了自己的性子,当一个“穷开心”吧。没有了朝九晚五的忙碌,重新为自己找了新的生活节奏。炒炒股,看看书,听听歌,打打球,跑跑步,偶尔旅旅游。听起来简直就是神仙般的日子嘛,可我却是没有固定工作的,经常要看股市脸色的人哦。当然了,因为单身,没有家庭负担,“一人吃饱,全家不饿”。合理安排之下,基本没有出现财政困难。所以也更坚定了自己“无政府状态”、穷开心的生活。呵呵~~~

周围的朋友也对我早早远离职场颇有意见,说我“没有事业”、“缺乏进取心”什么的。可是每每却又对着我抱怨工作困难,薪水太低,老板太坏之类的事,“有时候真羡慕你这个无业游民”,不知道真是有感而发,还是明嘲暗讽。我也不会当回事儿,你们自己这个放不开,那个丢不下的,又怎么能够奢望得到那份恬淡和悠闲呢?我不想争官,不想贪财,不当房奴,不当车仆,不愿张扬,不愿傲慢;我只选择健康,只选择开心,付出的代价只是钱包薄了一些,日子淡了一些,有何不可?

我穷,但我开心。没有钱,的确万万不能;可只是有了钱,却买不到真正的开心。不管怎么说,我得为自己而活,现代生活虽然经济发展,科技进步,可也让人们迷失了许多本性。渺小的个人无法改变环境,却可以选择适应环境的方法。我只希望在我内心深处为自己保留一份纯真,一份平静,一份简单,一份执著……
12/27/2007 9:51:00 PM (#9347138)
亚亮 该角色已不存在
加油
12/30/2007 6:08:00 PM (#9362354)
冬眠状态通行证 苦乐

今天一进来就收到管理员的邮件,把这篇稿置顶了。这是对我的鼓励,也是岁末给我的一份惊喜。

特此感谢管理员送我最好的新年礼物!

12/31/2007 1:03:00 AM (#9364948)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
自己的故事
12/31/2007 4:10:00 PM (#9368365)
冬眠状态通行证 苦乐

对心心相印的两个人来说,有时嫉妒也是一种爱情的尺度;嫉妒的火焰全部熄灭之时,也就是该分手的时刻了。

你的BF吃过你的醋吗?你最后一次吃醋是在什么时候呢?

偶尔会听老友记半含酸意地说起他的那位如何“花心”,如何“博爱”,或者说到自己若对同性朋友稍微“多情”时,男友极为不自然甚至两眼几乎冒火,根本不顾及自己的感受。语言中虽然颇有不满,但却是真爱的流露。如果不是爱到深处,心里哪放得下随时可供打翻的醋坛子?

老友又何曾想过作为听众的我的感受:我也好想砸烂几坛子醋,谁又给过我机会呢?差点儿就要砸他了:哪壶不开偏提哪壶,明摆着是要“刺激”我,根本就是欠扁嘛。不过,是真心为他们高兴的。同性之间的幸福总是尤其难得,尤其珍贵,不是吗?

充满爱意的嫉妒或许正是一剂调味料,可以偶尔给或浓或淡的感情这道菜,增添些许新意和刺激,让两个人互相更加了解,更加贴近呢。

找个机会,吃点醋吧,你或他都可以。只不过,别吃过了量,酸过了头,那会倒牙,会伤胃的。弄巧成拙,谁也不喜欢,对吧!

1/1/2008 9:01:00 AM (#9371480)
冬眠状态通行证 seatoy

级别:65
诞生:10/23/2004
祝福大家新年快乐!
1/1/2008 12:06:00 PM (#9372290)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
虽然平日里都会有寂寞、空虚、无聊、烦躁,可我们还是得自己找些乐趣,找些寄托,别让那些忧愁和郁闷把我们给吞没了。对吗?
哈哈。。。。
1/1/2008 5:48:00 PM (#9373680)
冬眠状态通行证 苦乐

( 引用回贴 #9372290 ) f226 :
哈哈。。。。

说的对~~~
1/2/2008 3:45:00 AM (#9376200)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
新年快乐..........2008
1/2/2008 10:27:00 AM (#9376689)
广州壮胖31 该角色已不存在
"干爸爹"
1/2/2008 11:29:00 AM (#9377059)
冬眠状态通行证 苦乐

( 引用回贴 #9376689 ) 广州壮胖31 :
"干爸爹"

你叫我?不敢当哦~~~
好似我仲未甘大噃~~~~
仲有,我都无乜礼物送比你
眞係唔好意思
1/3/2008 8:57:00 AM (#9382564)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
别让那些忧愁和郁闷把我们给吞没了
1/3/2008 9:16:00 AM (#9382659)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
回忆是美好的
1/3/2008 11:52:00 AM (#9383605)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
"干爸爹"日文加油的意思
我想,他应该不是想认你做干爹哦

你写得文章真的很好,很有内涵!继续加油。

每个人都会有孤单和寂寞的时候,当我们不再害怕孤单寂寞的时候,其实一个人的快乐也不错。

天下没有免费的午餐,也没有免费的早餐,晚餐哦!不写多点好东西出来,就不继续支持你的咯
1/3/2008 2:07:00 PM (#9384343)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
我觉得是很有意义的一个帖子
1/3/2008 2:16:00 PM (#9384397)
冬眠状态通行证 苦乐

( 引用回贴 #9383605 ) 769394 :
"干爸爹"日文加油的意思
我想,他应该不是想认你做干爹哦

你写得文章真的很好,很有内涵!继续加油。

每个人都会有孤单和寂寞的时候,当我们不再害怕孤单寂寞的时候,其实一个人的快乐也不错。

天下没有免费的午餐,也没有免费的早餐,晚餐哦!不写多点好东西出来,就不继续支持你的咯

原来那是日文,是我无知。在此,也向广州壮胖31说声SORRY。

我会继续努力的,只是大脑经常会短路,总得过一段时间才能再写点什么,你们要包容我啊
1/3/2008 2:30:00 PM (#9384507)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
( 引用回贴 #9384397 ) 苦乐 :

原来那是日文,是我无知。在此,也向广州壮胖31说声SORRY。

我会继续努力的,只是大脑经常会短路,总得过一段时间才能再写点什么,你们要包容我啊

呵呵,我也不知道那是什么意思
1/3/2008 6:48:00 PM (#9385656)

( 引用回贴 #9086934 ) 苦乐 :
确实,要做起来似乎不是很容易,可不去尝试,永远就不会知道结果。

找乐趣的方法不少:看书,散步,旅游,写作……只要是能够培养我们良好兴趣的事,都可以,都值得去做。不必强求结果,开心就好~~~~

1/3/2008 8:11:00 PM (#9386080)
咖啡的滋味 该角色已不存在
只是一种自我安慰吧
1/3/2008 8:49:00 PM (#9386346)
冬眠状态通行证 苦乐

我们真的更富有了吗?

现在中国有钱的人越来越多了,房子从无到有,从小到大,自己住一套,另外一(或N)套出租;车子也一样,国产换进口,手动换自排,再到夫妻俩一人一部;手机更是不断升级,花样百出,没有摄像头、无法收发彩信、不能听MP3的,已经被列入“儿童玩具”了……

争当成功人士,追求生活品质,本来是经济发展、社会进步的所要带给大家的一个高级目标;一部分人先富起来也是国家允许并鼓励的,这才更加促进了中国这么多年来的持续飞速发展。

只可惜,人们的物质生活富足了,却变得更加浮躁了,更加迷茫了,更加不安了,更加惶恐了。或许这就是改革开放所造成的一些副作用吧,或许这也是资本主义国家发展时的必经之路吧。暂且算是一种解释吧,可为什么现在我们会觉得读书难,看病难,买房难,做事难——
    上了四年大学,除了一本学历证明就一无所获
    本科生,硕士生找不到工作
    找到工作收入奇低的比比皆是
    “得什么也别得病”,有钱人也怕上一趟医院
    工作一辈子攒下钱来只为了当上房奴
    上头一句话,企业就趴下
    ……

什么都没有的也就罢了,那些有了什么的,也变得神经兮兮,时时处于紧张状态,似乎身边充满了不稳定因素,丝毫没有安全感。这已经成为了社会的通病,人人自危,个个好比一触即发的炮仗,任何一次细小的碰撞都极易迸出火苗来。于是,神经质、火爆脾气、不耐烦、语言过激等等成为了新的“职业病”,并演化为“社会病”。泱泱的文化大国,渐渐失去了自己最宝贵的财富——精神文明。

站在世界的舞台上,大家都会承认中国人在经济上富强了,是个大款;可论到人的素质,论到民族气质,论到文明礼貌,我们还能赢得别人的大拇指吗?

最后由 苦乐 修改过/ 2008-1-6 23:17:05
1/3/2008 11:18:00 PM (#9387228)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
最紧要开心!
1/4/2008 2:06:00 PM (#9390273)
在穗中年农民工 该角色已不存在
孤独的人是不可耻的!
1/5/2008 6:36:00 PM (#9396191)
冬眠状态通行证 苦乐

自己的角色

人生如戏。

上天赋予我们生命,让我们登上了人生的舞台,去担当某一个角色,完成人生这部大戏。 一路下来,总是困难重重,坎坷不断,但也充满了欢笑,充满了快乐。

角色有主有次,戏份有多有少。如果我们不以为然,只是消极懈怠,即使当上了主角也不会出彩,戏份再多也不会引人注意;反之,如果我们兢兢业业,全力以赴,也许未必是主角,也许戏份根本不多,甚至没有一句台词,却也很有可能成为关注的焦点,赢得人们的口碑,成就自己美好的人生。

正视自己的角色,把握自己的戏份,用演主角的态度去诠释每一段戏,我们的生命必将由一个又一个精彩的瞬间串连而成。有一天当我们回首往事,也将会十分的欣慰,也会为自己感到骄傲的。

说到角色、戏份,自然联想到那些演艺明星们。天天都在电视上见到某些帅哥美女演员的广告,我却说不上来他(她)们主演过哪部影视剧;不过,只要提到欧阳奋强、陈晓旭,我就知道那是大家都喜爱的宝哥哥和林妹妹……

最后由 苦乐 修改过/ 2008-1-6 23:17:45
1/6/2008 10:38:00 AM (#9399010)

( 引用回贴 #9086278 ) 斯文小哥 :
平日里都会有寂寞、空虚、无聊

1/6/2008 7:02:00 PM (#9401550)
冬眠状态通行证 牵手(我和你一辈子)

级别:8
诞生:11/18/2007
孤独和寂寞是必然的!
1/6/2008 11:37:00 PM (#9403381)
冬眠状态通行证 苦乐

为你服务

说起来,“服务”可以算是土生土长的“中国制造”了。老毛时代,已经有经典的“为人民服务”啦!那是我们可爱的子弟兵在接受首长检阅时高呼的一句响彻寰宇的口号。当时的“服务”是指子弟兵们为人民戍守边疆,保家卫国,使广大人民能够安居乐业,大力发展生产,全身心地投入到祖国的经济建设中,有着相对特定的范围。

现代的“服务”理念则是个舶来品,指的是企业/商家为客户/消费者提供的与产品销售有关的一系列活动,包括产品的运输、配送、安装、检测、维修以及产品的推介、使用方法的指导、释疑、咨询等等,内容繁多,范围广泛,“只有想不到的,没有做不到的”。这也是国外先进管理经验引进中国后的一个产物,国内企业纷纷争相效仿,并使之成为了企业继产品质量和价格之后又一个竞争的重要手段。

当然了,并不是所有的企业都甘心提供服务,有些不良业者只是打着“服务”的幌子招揽生意,一旦交易完成,立即过河拆桥,翻脸不认人,引发了许多消费纠纷。此等一锤子买卖破坏了游戏规则,利用了消费者的弱势,引起了公愤和抵制,也招致了同行业者的深恶痛绝,必将很快在商业竞争中遭到淘汰。

不过,永远属于弱势群体的消费者,何时才能真正享受到高质量的服务,而不必担心踏入“温柔陷阱“呢?