公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
版主推荐=2【LES原创】-- LES生活中的点滴
yan-he (该角色不再存在)
11/29/2006 11:07:00 PM (#402214)
yan-he
该角色已不存在
                       一 、遗忘的亲人
      大概,在我出生的时候,只有外婆一个隔代的长辈还在身边。所以一直以来都没有意识到每个人都有奶奶,爷爷,外公,外婆四个老人家。我出生的时候,外公,奶奶,爷爷都去了黄土高原永远定居下来(我妈妈是这样形容),外婆也已经七十好几。一直以来我都忘记了她的生日,却记住她永远离开我们那天她已经九十一岁了。
      小时候,由于超生的原因,一出生就被送到很远的地方寄养,从小就缺乏母爱的关怀。\外婆是负责照顾我的唯一亲人,还有那个奶妈。回到父母身边的时候已经有了记忆。记忆里只记得父母去哪里都不能带我在去,往往,家里只有我和外婆,四面墙。我和外婆经常在家玩扑克牌,其实我们谁也不会玩,只懂得乱打,读幼稚园时,上学也是我自己走路回学校的,放学因为一定要家长来接,外婆就多了一项任务,接我放学回家,然后又回家面对着四面墙。偶尔好奇楼下小朋友们的游戏吵着要去玩,外婆假装就会诡秘地说,去吧,外面有很多鬼会把你抓走的。这个也成为了我如今还很怕黑和鬼的原因。
    读小学的时候,我已经不再需要外婆接送,也不需要多加照顾,开始懂得照顾自己,外婆就开始每天在家里缝缝补补,拖拖地。我和外婆变得生疏了起来,搬到了新家,我和外婆分房睡,以后相处的日子里,我们的话少了很多。很多时候外婆总是用相求的语气,希望我帮她开热水气放点热水让她洗个暖澡,每次我也很不奈烦的,帮她开完,然后继续追我的电视剧。偶尔无聊也学会整蛊她,趁她将要坐下的时候,将櫈子拿开,毫无考虑她当时已经八十多岁的身体,哇哇大笑看着她摔在地上然后离开,留下惊慌失措的父母。这些一切一切的恶作剧在奶奶离开以后我都很后悔,可惜补救的机会已经永远失去了。
      从初中起,我开始了我的寄读生涯,只有放长假的时候,才会有时间回家,看看外婆。初中的时候,妈妈惩罚犯错的我,外婆还有力气去劝,去保护犯错的我,新年,外婆还能穿着一身新衣服来敲门,笑盈盈地将一脸的皱纹聚在一起,张开没有牙齿的嘴,轻声地说声,新年快乐!然后递上她的压岁钱。高中的时候,她已经年老到不能行走,一次摔交使她长期的躺在床上,依靠母亲每天的喂食和照顾来维持生命,那以后,她很少说话。偶尔会大声叫那些已故亲人的名字,说她们来了,来接她了,直到把母亲吓得哭了,她就停止。
    大学的时候,她已经连说话的力气都没有了,吃喝拉撒都在床上,母亲除了每天上下班煮饭,还要照顾外婆。大二的暑假我去了肇庆玩耍,关了手机,与家人失去了联络,某天从网上看到哥哥的留言,方知道外婆病危了。赶回去的那天,冲进外婆的房间,发现她已经喘气,和困难的呼吸。母亲说外婆大概感觉到我的回来,又开始坚持咽下那难吞的流质吃物。第二天的中午,我和母亲再次进房喂外婆的时候发现她的呼吸逐渐微弱。母亲留下我在家里观察,然后她去买东西。和叫父亲回来。
      房子里,只有我一个人陪着外婆,哀伤的眼光对望着对方。最后奶奶吐了一口气,从此,我们阴阳相隔,我的外婆她很不舍的离开我们去了极乐世界,留下悲伤的我们在世间为她嗷哭.....
    外婆的去世,对于她来说,或许是种解脱,对于我们来说,是种哀伤。如今,身边的人已逐渐忘记了她,忘记了她的过去,还有她给我们带来的回忆。
     哥哥结婚那天,我们一家人,还有远处的舅舅都聚在一起吃饭。谈话彼此都没有提起外婆,只是默默的把外婆放在心里。仍然谈笑风生,仍然喜气洋洋,只有我独自默默离开,回忆外婆,还有从小照顾那幼小身躯时她那充满慈祥的眼睛!

强力推荐大家看韩国一亲情片<爱.回家>.我看第二次都还在哭.
由 yan-he 修改过/ 2006-11-30 18:19:13
点击统计:13853 责任编辑:Noodle
11/30/2006 2:29:00 AM (#6797510)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
很真实的情感
这辈子我最对不起的就是家人
我自己都做不好,SO也说不了什么安慰的话。
11/30/2006 8:49:00 AM (#6798092)
意粉 该角色已不存在
又外婆又奶奶~~一旧旧~~~
11/30/2006 9:27:00 AM (#6798270)
yan-he 该角色已不存在
改番啦~!
11/30/2006 6:15:00 PM (#6801519)
                     二、男生不该爱LES
      偶尔下班开摩托车回家的时候会遇上男同事,男同事都喜欢在旁边开过按一下喇叭。然后引起我的注意,有时候我会装酷笑一下,加大油门,甩开他;有时候,也会装傻与他并行在公路上边聊边回家。
      偶尔会有男同事发些无聊的彩信过来,或者打电话来约吃饭。其实我并不知道对方是谁,甚至没有见过面,别人也能从其他人口中或手机中得到我的电话。心情好的时候,对方打电话来约会,或许还能挽约拒绝,还会说两句笑话。心情不好的时候,一句“没有空”,就彻底断绝了对方的希望。
      可以约到一起吃饭的,还学会在我家楼下,给个电话,让我惊喜,约我再次吃饭或者聊天。但我已经不能继续走下去,点到即止。  
      心里有时候想,倘若我爱的是男生,或许我在今日里可以不用携带着情感的包袱走下去,不需要在寂寞的时候独自舔伤疤,就如LES不该爱上直人一样,可以避免伤害和绝望。
      男生,真的不该去爱上LES,在不知对方是LES情况下,他们得到的是失望和痛苦。
     在知道对方是LES以后还要继续爱下去,就是失望和痛苦的延续,永无休止!
12/1/2006 4:04:00 PM (#6807906)
16787 该角色已不存在
很真实的感受
12/1/2006 7:49:00 PM (#6809302)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
好的,要看看
12/2/2006 12:31:00 AM (#6811583)
                    让心房与你更加靠近
  工作带来的麻木,让天真的我,有点不知所措..
  不知道什么时候开始,心,开始渐渐远离人群.
  有时候,漂离了那群不断跳动的心.
  有时候,沉淀了那群不断沸腾的声音.
  每天,带着疲惫和束缚的感觉去面对.
  唯有,偶尔的好天气可以带来快乐..
  像似一种寄托的工作,变成了一种束缚
  将我的心勒紧,让我远离了彼此.
  什么时候?
  我才能重新让我的心房与你更加靠近
12/2/2006 12:32:00 AM (#6811596)
谢谢继续支持~!
不断有感想出现
12/2/2006 2:11:00 AM (#6812113)
Jackiet 该角色已不存在
甘系支持你啦.有文章睇喔.
12/3/2006 5:30:00 AM (#6819718)
yanyan45 该角色已不存在
fantastic!!!
12/4/2006 9:06:00 PM (#6830167)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
看了<爱,回家>,能体会到你对外婆的思念之心
12/5/2006 12:16:00 AM (#6831654)
哈哈,终于有人可以体会我那种感觉.那束电影真的很好看
12/5/2006 12:55:00 AM (#6831851)
          结婚是唯一出路吗?
  今天在M记,意外看到了他.他,是我第一次相亲的对象.
  当我们两眼相对的时候,我们都显得沉默和冷静,曾经我们也一起坐在M记里面,聊天,说笑.如今变成了陌生人.
  我们那里有一个风俗就是很流行女生嫁出外国,而他,是一个从外国回来的唐人,母亲拉我去相亲的那一天,我并不情愿.试问一个女人怎么可以嫁给一个她不爱的人,更何况LES.
  可是每当看见母亲那种渴望的眼光,还有我那遍布伤痕已无力爱人的心,我还是愿意去尝试将我的终生幸福寄托给一个年纪比我大,可以让我依靠的男人.见面的那天,我装得很施文,宛如一个纯情刚毕业的女生,不暗世事,只求有个坚硬的肩膀和宽躺的胸膛让我依靠.
  于是我们从那晚见面以后,开始了交往.彼此的感觉就象赛跑一样,我拼命跑,他拼命追.偶尔他会发些甜蜜短信,或者半夜来我家楼下看着我房间里的等打电话给我聊天.我总是不咸不淡的对待着他.我们经常约会的地方就是M记,那是个市中心最旺的地方.他是一个大我十二岁的男人,站在一起的时候,总会感受到身边的奇怪眼光.
  我们第一次接吻在我家楼下,他喝醉的时候.那天他喝得很醉,我下楼去安慰他,叫他回家,他突然得抱住我,在耳边说了一次又一次的甜言蜜语.我相信了,感觉到有种幸福的感觉.虽然他的年纪比我大,但他给得到我被爱的感觉,能容忍我偶尔抽烟,容忍我偶尔的任性.容忍我经常的冷淡.当他那带着酒气的嘴亲向我的时候,犹豫的心没有抗拒,并被动的迎合着他.
  后来,他回去了外国,留下了他的承诺.曾经有一段时间,我们真的好象一对已订婚的夫妻,很和睦的相处,并期待结合的那天.如果不是再次遇见了善,触发了我原始对爱情的追求和倾向.或许我今天已经成为人妇.
  某天从广州回来,遇见了善,她主动地叫我坐在她旁边的座位,半路善打起磕睡,头,很自然的靠在我肩膀.心,象小鹿不停的乱蹦.不安的心一路回到终点.未婚夫给了电话来也变得神不守舍.那段时间明显对他冷漠起来.内心挣扎得很厉害.到最后我还跟未婚夫提出了分手,告诉他,他其实很好,没有错,是我错了,不能放下过去.他说他愿意等.我说我不能忘却过去,这一辈子都不能......
  就这样,一直努力维系的异性恋爱曲,就此结束.
虽然倍受伤害的心,一路以来都不能被人真正的安慰和在乎.但依赖自己往后对生活的希望和自信.相信,没有婚姻.没有了爱情.我们都能过得好,有属于自己的生活和精彩.
12/5/2006 11:07:00 AM (#6834117)
                      原来爱情这么伤

词曲:彭学斌 制作:马玉芬

演唱:梁咏琪

我睁开眼睛 却感觉不到天亮

东西吃一半 莫名其妙哭一场

我忍住不想 时间变得更漫长

也与你有关 否则又开始胡思乱想

**我日月无光 忙得不知所以然

找朋友交谈 其实却帮不上忙

以为会习惯 有你在才是习惯

你曾住在我心上 现在空了一个地方

原来爱情这么伤 比想像中还难

泪水总是不听话 幸福躲起来不声不响

太多道理太牵强 道理全是一样

说的时候很简单 爱上后却正巧打乱

**repeat

只想变的坚强 强到能够去忘

无所谓悲伤 只要学会抵抗

原来爱情这么伤

原来爱情是这样 这样峰回路转

泪水明明流不干 瞎了眼还要再爱一趟

有一天终于打完 思念的一场战

回过头再看一看

原来爱情那么伤

下次还会不会这样
12/6/2006 12:37:00 AM (#6840395)
  今天意外收到了好朋友QQ的留言,令我很感动,感动得不想说话,甚至落泪.....
  很谢谢一路以来有她的支持,和帮助.
  是她一直陪我走过人生中最艰难的时期.
12/9/2006 5:46:00 AM (#6865978)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
ER。。。。怎么也是相亲~

很不明白,为什么同性总是会被拉去相亲
12/13/2006 7:55:00 PM (#6914827)
  今天,是我工作以来,心情最沉闷和内心最难受的一天,因为今天我被客户骂哭了.
  的确,我是一个T,外表应该坚强并稳重.内心也一样要保持温柔.但今天,连续被两个客户欺负了以后,我开始忍受不了这种精神上的折磨.冲进厕所,哭了起来.
  呼~~~~~工作中,虽然有不顺意的东西有很多,可是,被客户骂心里的确很难受.工作现在已经成为我的精神支柱.只有它才能我感受到对生活的一种满足和渴望.更甚至为了它,我忘却了爱情,忘却了过去.
  每天都要开十多公里的摩托车才到公司,晚上才能回来.没有什么时间可以去玩.只懂工作.
  或许,繁忙也算是一种充实.
12/15/2006 1:37:00 AM (#6927349)
Jackiet 该角色已不存在
我比你仲大锅,工人出错,我要负责,领导将矛头直指我,

第一责任人,想躲都躲不了.挨年近晚出现呢种情况,哎,

一句就否定了我这几年的工作表现.
12/17/2006 11:45:00 PM (#6950378)
明天又要考试,今晚可别想睡觉了..
哎~!
12/19/2006 4:21:00 PM (#6963270)
真诚感情 该角色已不存在
选择这条路,真的很难走下去吗?
6/16/2007 10:45:00 AM (#8521193)
白云阳光23 该角色已不存在
( 引用回贴 #6840395 ) yan-he :
  今天意外收到了好朋友QQ的留言,令我很感动,感动得不想说话,甚至落泪.....
  很谢谢一路以来有她的支持,和帮助.
  是她一直陪我走过人生中最艰难的时期.
6/17/2007 3:21:00 PM (#8526473)
   静静的,我又打开了这张贴.继续记载心里的各种思绪和回忆.
   昨晚,和朋友去超市买东西.突然一个小孩子插队排到我的前面.一开始没有注意这个小孩的外表.也愿意容忍他的插队.收钱的服务员反而喝止了他
    "喂,要排队."
    小孩似乎并不太清楚服务员说什么.无辜的望着服务员.那种眼神,有点无助,又有点抵抗.旁边的收钱窗特意为他开多一个窗口.小孩子递上他要的那瓶酸奶和钱,等服务员收钱.
    "XX,差两毛钱啊,给不给他好啊."服务员发现实际收到的金额比货物价钱少了两毛钱.
    我扭头看了一下那小孩.一身黄旧的短袖短裤.还有没穿鞋子的脚.很黑很脏.心有点酸.于是我跟服务员说:"我帮他给吧,那钱不要收了."
   他的上司跟他说:"算了给他,让他走吧."
   小孩子拿上递给他的酸奶.很快就跑了.外面下着大雨.湿泞的公路.乌黑的地面.还有小孩那不断奔跑没有穿鞋的脚.
    他的出现,让我想起山西砖窖的包身工儿童.乌黑的脸.眼神充满不符合年龄的伤感,还有布满伤痕单薄的身躯.
    今天,在看电视正谈论大贪该不该被判死刑.于是我问爸爸.
    "爸爸,你觉得大贪官该不该被判死型."
    "该,杀了他也不得以泄民愤."
    祖国,我该拿怎样的心来爱你,才不会失望和难过?
最后由 yan-he 修改过/ 2007-6-17 15:24:42
12/22/2007 12:41:00 PM (#9320866)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
仔细
12/24/2007 11:26:00 AM (#9329184)
vincent2 该角色已不存在
路过!努力!顶顶
5/9/2008 4:30:00 PM (#9987071)
谁恋风中絮 该角色已不存在
华丽的飘过
5/22/2008 9:15:00 PM (#10042598)
长毛怪 该角色已不存在
一般都不会
5/24/2008 1:01:00 AM (#10049285)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
对啊!
5/24/2008 1:55:00 AM (#10049521)
冬眠状态通行证 °何必☆o

级别:40
诞生:8/13/2005
嘿嘿,有点感觉!
5/25/2008 12:24:00 PM (#10057721)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
8/25/2008 1:37:00 PM (#10538731)
理洞兵 该角色已不存在
爱得很痛很辛苦
8/25/2008 4:43:00 PM (#10541543)
金牌马甲 该角色已不存在
记录生活的文章最有意思
8/25/2008 6:55:00 PM (#10543520)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
可以当朋友啊
8/26/2008 11:19:00 PM (#10563747)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
路过。支持一下。。。
8/27/2008 2:35:00 AM (#10565859)
心的接触 该角色已不存在
( 引用回贴 #6963270 ) 真诚感情 :
选择这条路,真的很难走下去吗?

是的
5/2/2009 8:04:00 PM (#12223898)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]