一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用【热辣讨论】出柜与不出柜——活动奖励已发放,请查收
7/11/2007 9:13:00 PM (#492402)
冬眠状态通行证 怀茗

级别:50
诞生:4/11/2007

出柜不出柜,对同志来说,是个两难的问题,特别对于已结婚的同志。

我们要考虑社会舆论的压力还要考虑家人的感受。但是他毕竟是一个困扰我们的问题。出柜与不出柜,需要划得泾渭分明还是保持混沌暧昧?

出柜需要什么样的代价?出柜是有钱人的游戏?出柜才是同志身份的认同?

这所有的问题大概还得回到问题的始点:同志出柜是为了什么?为了效应?身份认同?

出柜是谁的事?我们这个同志群体的?社会的?还是仅仅个人的?

……

关于出柜与不出柜,话题与争论同在,那么身在GT的朋友们是有什么样的体会或怎么样的看法呢?欢迎大家踊跃发言,谈谈自己的切身体会。

讨论题目:

出柜与不出柜

参与形式:
人人都可回帖参与。谈感受说看法,问题争辩与心得交流,围绕出柜与否论题进行,自由发言。

发言要求:

为保证讨论活动正常秩序,会员回帖请务必与论题有关,请大家自觉遵守不做影响他人讨论之事。

活动奖励:

1.认真参与回帖者奖励鲜花2朵(可选择送贴上或道具包上,请留言说明);
2.精彩回贴奖励鲜花5朵(鲜花奖励形式同一,可进行选择),苹果2个;(限定20人以下)

活动时间:
2007-7-12-2007-7-18

策划:疯语版务处(墨疆 怀茗)

精彩回帖奖:
1.haye2000
2.春天屋檐
3.啊不
4.波西米亚
5.小政哥
6.stmark
7.natsuge
8.jjaysun
9.赣男
10.招军出赛
11.大贼

参与奖:
1.devil_ken
2.若雨
3.直男
4.风摆渡
5.快活开心果
6.麦芽糖
7.银狐
8.赵兄托你帮我办点事
9.云海鹿踪
10.philip
11.北风之狼
12. 因你aibuhui
13.可青

点击统计:10051 责任编辑:怀茗
7/11/2007 9:24:00 PM (#8635140)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
我首选单身(针对结婚而言)现在异性恋也有很多单身贵族。我一直对家里表明我对婚姻的态度,我不想结婚。首先,结婚所需物质条件很多,房子,车子,等等。现在很多人拿婚姻当儿戏,甚至是谋财手段。我父母比较开明,他们自己也觉得,结不结婚是我自己的事情,只要我觉得幸福就行。如果我有适合的BF,如果有必要,我会出柜。这么多年的相处,我父母也知道我是什么样的人,对于我的性取向也心里有数,只是大家都不说破。旁人也有人在对我父母催,说该给我找女朋友了,我父亲告诉他们,孩子想要,自然会去找的,我们做大人的不操这份心。
出不出柜,跟自己所处环境有着相当大的关系。我也一直说,结婚是一辈子的事情,我不会为了父母或别人的面子或看法而屈就,可能是自私,但是谁能陪我们走到最后?自己不对自己好点,不对别残忍点,怎么活下去?
7/11/2007 9:27:00 PM (#8635151)
春天屋檐 该角色已不存在
对于我们来说
  G是一件事实,无法改变的事实!
  我们唯一能做的,就只能是守住自己的秘密!
  这个我在我帖子里有说过 !
  对于我们G群,尤其是已婚的G群,切记不要出柜!
以下几点:
  1:我们是男人,我们需要承担的东西太多,尤其是责任感,家庭,事业,老人,小孩等等,尤其是80年后的G,大多数还没有成熟到可以放开所有的一切
  2:有的时候感觉自己的生活圈子很大,其实自己的生活圈子很小,如果出柜的话,无异于在一个小水塘里丢进一个重型炸弹。事情会传的飞快。于是人人都以为你就是传染病患者,就是爱滋病毒携带着,就是变态,自己抬不起头来,家人也会永远生活在阴影中。。一辈子,也许就这样毁了
  3:有的时候,人并不是为了自己而活着,需要工作,需要生活。试问,如果举着我是G的牌子找工作的话,有几个单位能够聘用呢?如果饭都吃不饱,拿什么去做G,难道真的每个G都要去做MB?
  哎,一说到这个话题,我总是特别的伤感。
  我是一个G,我是一个笼子里的G
7/11/2007 9:35:00 PM (#8635168)

楼上说的也对。不过我们性格太不同。我不对任何事情屈就,即使拼命。如果活着是累,是痛苦,是强忍。我选择拼命到底。物质又怎样?生不带来死不带去的东西。责任?是别人强加的,我根本无须去背负。有时候想,跑去出家或者去山里种田算了。
感情,物质,性,只要我觉得是负累,我什么都可以抛弃。
出柜,可能是命中定数。该出就出。也没有父母忍心看自己孩子痛苦,跟一个无法一起生活的人过一辈子。说了有一半机会得到理解,不说,自己痛苦一辈子。
所以春天你一直说不快乐,你觉得你的选择真的是对的吗?不讲你是不是懦弱,你的性格注定你要背负这些累,这些痛苦。我跟你环境不同,可能无法了解你的心情。但至少我知道,我要是跟你一样,可能在说一直不快乐的是我。所以我不会跟你一样。

最后由 haye2000 修改过/ 2007-7-11 21:41:15
7/11/2007 9:48:00 PM (#8635226)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
很有创意啊,
以前有419辩论,
现在有”出柜与不出柜“的辩论。。
7/11/2007 9:53:00 PM (#8635262)
( 引用回贴 #8635168 ) haye2000 :
楼上说的也对。不过我们性格太不同。我不对任何事情屈就,即使拼命。如果活着是累,是痛苦,是强忍。我选择拼命到底。物质又怎样?生不带来死不带去的东西。责任?是别人强加的,我根本无须去背负。有时候想,跑去出家或者去山里种田算了。
感情,物质,性,只要我觉得是负累,我什么都可以抛弃。
出柜,可能是命中定数。该出就出。也没有父母忍心看自己孩子痛苦,跟一个无法一起生活的人过一辈子。说了有一半机会得到理解,不说,自己痛苦一辈子。
所以春天你一直说不快乐,你觉得你的选择真的是对的吗?不讲你是不是懦弱,你的性格注定你要背负这些累,这些痛苦。我跟你环境不同,可能无法了解你的心情。但至少我知道,我要是跟你一样,可能在说一直不快乐的是我。所以我不会跟你一样。

哈雅,你说的没错
我的确是顾忌的太多,我也知道自己好象从小到大都是为了别人而活着,我其实也很想真正的做自己
  人的这一辈子有太多太多需要牵挂的东西,禁锢着你,真是是抛弃不了的!
  如果说我的委曲求全能让全家人过的幸福的话,我想,我几乎是没有的选择!
7/11/2007 10:00:00 PM (#8635289)

( 引用回贴 #8635262 ) 春天屋檐 :
哈雅,你说的没错
我的确是顾忌的太多,我也知道自己好象从小到大都是为了别人而活着,我其实也很想真正的做自己
   人的这一辈子有太多太多需要牵挂的东西,禁锢着你,真是是抛弃不了的!
   如果说我的委曲求全能让全家人过的幸福的话,我想,我几乎是没有的选择!

你可以选择的,只是你害怕尝试,你只考虑了最最坏的结局,所以你选择了逃避,选择了承受。我朋友也跟我说,我把一切负担都抛给父母去承受,太残忍了。可是你想没有,如果你承受了,等到承受不了,万一你被发现,受到伤害的是两个家庭甚至是孩子。就算你没有被发现,你一直隐忍,痛苦,你以为别人看不出吗?你家人就不担心吗?如果你崩溃,甚至无法承受而自杀,那更是可怕。你没跟你父母沟通过,你怎么知道他们一定就不会接受你的身份呢?问题是,如果我们可以选择没人愿意走这一条违背常规的绝路。要怪,怪父母把我们生出来!
7/11/2007 10:42:00 PM (#8635455)
啊不 该角色已不存在
出不出在我眼里没什么大不了,我承认,我是那种我行我素的人,谁的眼光我都不会在乎的那种人,如果有人问我是不是gay,我肯定告诉他,是,但是叫我到处去宣告:我是gay。估计我是不去的,我不是那种喜欢张扬的人,再说,在我眼里,gay没什么不正常的,我不觉得自己低人一等,跟告诉别人我是男人一样正常的东西,没必要估计也不会特意去告诉别人。所以,出与不出,对我没区别。
春春只是不习惯别人异样的目光而已,没什么的,哈雅嘛,比较暴烈,但是都没关系,个人有个人的路,大家互相包容就好了,这样比较容易开心哈。
7/11/2007 10:47:00 PM (#8635473)

( 引用回贴 #8635455 ) 啊不 :
出不出在我眼里没什么大不了,我承认,我是那种我行我素的人,谁的眼光我都不会在乎的那种人,如果有人问我是不是gay,我肯定告诉他,是,但是叫我到处去宣告:我是gay。估计我是不去的,我不是那种喜欢张扬的人,再说,在我眼里,gay没什么不正常的,我不觉得自己低人一等,跟告诉别人我是男人一样正常的东西,没必要估计也不会特意去告诉别人。所以,出与不出,对我没区别。
春春只是不习惯别人异样的目光而已,没什么的,哈雅嘛,比较暴烈,但是都没关系,个人有个人的路,大家互相包容就好了,这样比较容易开心哈。

我们的观点是一样的。其实我也是你这样的人。我行我素。我觉得一切都很正常,我同学,朋友也基本都知道我是GAY。
7/12/2007 12:55:00 AM (#8636117)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
  我算是已经出了一半柜的人了!
  我有几个亲人,还有所有和我要好的朋友都知道我是GAY! 还好,他们全部都能接受,全部都能理解我的想法!

首先我觉得,你得考虑为何要出柜,出柜的意义是什么?  如果想好了要出柜了,那你得想想,你的爸爸妈妈亲人朋友能不能接受, 我觉得这两点很重要! 如果你认为会另他们反感,而且不接受,那最好就不要出柜了,因为那样做也没什么意思啊! 
  作为我自己,我自己以后应该不会结婚的,爸爸妈妈生我下来很大原因就是想让我传种接代,但是我却不能这么做,因为这样我会伤害到那个女生, 但是不这样做我又伤害了我的爸爸妈妈和许多关心我的人, 因为这样所以我认为出柜对他们有时候可能是件很打击的事情,既然已经是GAY了已经对他们造成一定的伤害了,那出柜就算了吧!   
  呵呵,就说这么多(童言无忌哦!)
7/12/2007 2:06:00 AM (#8636262)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
  我也算是出了一半吧,有几个亲人知道我所有的事,嘿嘿!不过也没有什么的,当然她们当中有理解,有支持,也有反对的!

我个人觉得出柜的话,首先要考虑好后果吧!千万不要一时兴趣就说出来!因为有时候,做为我们还是要为家人想想的,有的家人是可以理解,有的家人是理解不了的,当他们理解不了的时候,他们就采取偏激的手法,这样只会两败俱伤!

我个人是赞成出柜的,因为出了柜,又能得到家人的理解的话,那我们的内心的压力也会放松很多,这样我们就会活得开心快乐很多!像我们现在这样没有出柜的人,真的有时候活得很累,特别是像年龄大点的朋友,他们要一边面对公司的工作,一边面对自己的感情,还要面对家人的期望,说实话,有时候看到我朋友中的这类朋友,真为他们感到累!

真心的希望世界能够让我们有更多的空间,更多的自由,这种自由是要靠我们自己去争取的,那就让我们一起努力吧!加油,我相信艳阳天是属于我们的!
7/12/2007 8:28:00 AM (#8636636)
( 引用回贴 #8635289 ) haye2000 :
你可以选择的,只是你害怕尝试,你只考虑了最最坏的结局,所以你选择了逃避,选择了承受。我朋友也跟我说,我把一切负担都抛给父母去承受,太残忍了。可是你想没有,如果你承受了,等到承受不了,万一你被发现,受到伤害的是两个家庭甚至是孩子。就算你没有被发现,你一直隐忍,痛苦,你以为别人看不出吗?你家人就不担心吗?如果你崩溃,甚至无法承受而自杀,那更是可怕。你没跟你父母沟通过,你怎么知道他们一定就不会接受你的身份呢?问题是,如果我们可以选择没人愿意走这一条违背常规的绝路。要怪,怪父母把我们生出来!

其实,我很不愿意谈到这个沉重的话题
  因为他无疑是把我刚刚结痂的伤口在抓开,然后洒一把盐。
  或者我个人想法有点不对,我认为自己就是比别人差,这也许是我缺乏自信的原因。但是导致缺乏自信的原因呢,就是因为我们是G,我们永远无法暴露在阳光下,我们只能躲在阴暗的角落里。所以我们敏感,多疑。你也说了,别人会看出来我们是G,那我们就需要更加的小心和隐藏的更深,不对么?
  另外,不能爱自己喜欢的人,却又要接受自己不喜欢的人,这样难道也是我们愿意的么?
  人,毕竟有思想,有情绪。
  换句话说,我们为了自己而让家人一辈子蒙羞,一辈子在人面前抬不起头来。这就象一座山,越来越沉重,压的我们无法喘息!起码我们需要维持表面的幸福。
  我老是对自己说,坚持坚持,一辈子很快就过去了。。。
  不知道,未来的路能走多远。。。
7/12/2007 8:39:00 AM (#8636667)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
不出
7/12/2007 10:55:00 AM (#8637210)
冬眠状态通行证 stmark

级别:80
诞生:8/11/2006
我先谈谈对家人对父母的出柜问题。按照我个人的性格,对家人出柜必定是我的唯一选择,sooner or later……

清楚地记得小学五年级的时候,凤凰卫视中文台(当时似乎只是叫做“卫视中文台”)在午夜时分播出了一辑专题,叫《同性之恋》。当时我与我的小姨和外婆一起看的这档节目,期间我脸红心跳,坐立不安,对自己是gay这个事实开始深信不疑。外婆看出我脸上的不自然,就主动说了一句:“阿X,你以后可不要变得像他们这样啊!”我心头一震,那种浑身火辣辣的感觉至今仍无法忘怀。还好小姨开口帮我解围:“说好话说好话!人家才小孩子一个,不要乱讲!”

之后我便开始思考一个问题:在我确定我是gay之后,我该不该向家里人坦白。这个问题一直萦绕着我,十几年了,还是没敢开口。为什么?因为怕家人接受不了,甚至一气之下把我赶出家门,这样的话,我就成为无家可归的孩子,也就没书读了(小时候的想法)。虽然我的父母已是属于高级知识分子,对这些东西也一贯持中立态度,但我想,当事情落在自己儿子头上时,要接受就不是那么容易了。

我知道,出柜是一件很自私的事情。在家,我是独子;而在我们大家族里,我是这一代唯一的男丁(我有七八个堂姐,我是家里最小的,也是唯一的男孩)。广东人的宗族观念本来就比其它地方要强烈,绝后是莫大的不孝,虽说是知识分子家庭,这些根深蒂固的传统思想依然左右着我们的生活。尽管如此,生性倔强的我依然不能抑制住自己出柜的冲动。我开始把我的每一任男朋友往家里带,开始不停在我父母耳边提及他们的事情。一方面,是为自己出柜做好铺垫,让他们提前感受到我是喜欢男性的;另一方面,也是让他们能够坦然接受我的男朋友,甚至对我男朋友好。

现在的我,生活能够自给自足,也有了稳定的感情,我的出柜欲望又一次点燃。父母来广州看望我,我强行拖着我的男朋友陪他们逛街吃饭,喝茶聊天;我会让父母从家乡寄些我们俩需要的东西过来;父母在电话中偶尔也会问及我男朋友的一些情况,无论客套也好真心也好,总之能够让他们心里有这么一个人,我的目的也就达到了。

逢年过节,亲戚朋友都会向我父母八卦:“怎么样?有女朋友了没有啊?”父亲总是避而不答,母亲总会让他们问我,而我,每年也都给出相同的答案。能感觉出来,父母应该不会逼我结婚的,但亲戚们隔三岔五的追问,却会给父母带来不小的压力。我还没有想清楚,我将来的出柜要控制在什么范围内,但可以肯定,我的出柜并不是父母逼出来的,而是其他对我缺乏了解的亲戚朋友。

说到底,我还是选择出柜的。希望父母原谅我这个自私的儿子,我也一定会在其它方面做补偿的。出柜要选好时机,要坚定信念,在这个问题上,优柔寡断反而会害了自己。
7/12/2007 11:02:00 AM (#8637224)

stmark的做法很棒,其实我也是这样的感觉。我母亲也问过我是不是同志。虽然我否认了,其实我只是觉得时候未到。最起码要等到我经济独立,能自己养活自己。人都是有感情的动物。相信父母也会理解我们的。他们也是希望我们幸福。
7/12/2007 11:35:00 AM (#8637380)
( 引用回贴 #8637224 ) haye2000 :
stmark的做法很棒,其实我也是这样的感觉。我母亲也问过我是不是同志。虽然我否认了,其实我只是觉得时候未到。最起码要等到我经济独立,能自己养活自己。人都是有感情的动物。相信父母也会理解我们的。他们也是希望我们幸福。

关键是我可能是隐藏的比较好,还没几个人问我是不是G!
7/12/2007 1:20:00 PM (#8637719)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
“To be or not to be,this is a question....”

多么经典的一句台词。

生或者死,这是一个问题。

出柜还是不出柜,这是一个问题。

从我知道自己喜欢男人的那一天起,就一直被这个问题缠绕。

出柜又能怎么样?不出柜又能怎么样?为什么要出柜?为什么不可以出柜?

我身边的很多朋友都知道我是“同志”。但我的父母并不知道。我想我永远都不可以跟他们说起这个问题的。

对我自己而言,出柜了,我会轻松很多,不再为那些遮遮掩掩而费神。可是出柜之后呢?我深信,对父母的伤害,是他们永远也抹不掉的痛。

我在大连的时候,有几个朋友都对自己的父母坦诚地说出了这个问题,结果是——

甲母亲:同性恋就同性恋吧,只要我养了20几年的儿子别变成个姑娘就行....

乙母亲:我是你妈,你妈没有文化,但是妈会支持自己的儿子。你是什么也好,不是什么也好,我都不会怪罪你....

丙父亲:我真忍不住自己,会不会拿刀杀了你们俩....我相信你只是暂时被人带坏了,总有一天,你还会变回正常人的....(这位父亲,现在也开始接受现实了,并且在很多公开场合,鼓励同志家长接受自己的孩子的性倾向选择,并上过凤凰卫视《冷暖人生》节目)

谁能告诉我,以上的这三位父母亲,究竟心里是快乐的?还是有着无可言说的悲伤?
7/12/2007 4:27:00 PM (#8638557)
冬眠状态通行证 stmark

级别:80
诞生:8/11/2006
( 引用回贴 #8637224 ) haye2000 :

是啊,对父母出柜不出柜,都是因人而异,没有一个确定的答案。需要考虑的东西也很多,比如你有没有兄弟姐妹,父母的宗族观念是不是很重,父母接受此类“新鲜事物”的程度等等。有时候,你不出柜,痛苦的反而是父母,他们需要用尽余生去不断地做思想斗争,不断地琢磨你到底是不是gay,不断地说服你找女朋友,结婚……个人认为,与其让父母猜一辈子,不如选择适当的时候向他们坦白。也许,痛苦过后的麻木,要比一辈子的内心挣扎却又无处诉说要好得多。毕竟,虽然你不能为他们添个孙子孙女,但他们还是能看到你的生活是幸福的。
7/12/2007 5:13:00 PM (#8638699)
jjaysun 该角色已不存在
其实出柜与否对我来说,至少现在来说,我肯定不会选择出柜,刚刚大学毕业,找到一份很体面的工作,然后事业刚刚起步,如果选择出柜,我会面临太多太多的压力,首先在公司估计就呆不下去了,父母那边我是不抱太大的希望,父母都是很传统的人,虽然口头上让我不要急着找女朋友,但是到了一定的年龄,这个是没有办法回避的问题。

所以我的想法,如果我要出柜,那肯定不会选择在国内出柜,如果可以的话,我会选择在30岁左右去国外发展自己的事业,由于公司可以提供非常好的出国留学的政策,如果一切都顺利,我会出国,然后告诉父母,那个时候虽然也觉得对不起他们,但是至少不能让自己痛苦一辈子,也不能毁了女方的幸福。我相信时间会冲淡一切的,毕竟父母还是爱自己的,如果我活的开心,事业也很出色,父母会渐渐理解自己的,除了没有办法给他们添孙子外,其他的我都可以给他们。我相信没有一个父母会不希望孩子好的。

等到父母理解了自己,那么我可能再选择回到国内。反正自己的观点:出柜与否,要天时、地利、人和。但是我相信:自己出柜与否,只是一个时间的问题。
7/12/2007 5:20:00 PM (#8638725)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
我已经属于半出柜了
打算不结婚
以后再对家里人说好了
结婚,实在是个噩梦
7/12/2007 6:43:00 PM (#8639126)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
      这么沉重的话题~

有几人能够勇敢面对,又有几人不能面对?其实这永远都不是主要的。

主要的是-你快乐吗?你真的快乐吗?人生活在这个人与人组就的社会,就不可能无视社会的存在。

也许周围的环境其实才是你最后决定的主要因素。也许心中的渴望与不舍将陪伴你一生。

人,毕竟是复杂的。随着社会的发展而发展,随着思想的变化而变化。这个话题也许在很长的时间将继续存在~
7/12/2007 6:57:00 PM (#8639203)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
出柜后,最大不了就是让人家讲上一段时间,过了这段时间,大家习惯了,也就没什么好再说的。两个人都不用偷偷摸摸的,坦然不少。
我认识的异性朋友,大多都知道的,她们也能接受,反而同性朋友就需要好长时间来接受。
7/12/2007 7:56:00 PM (#8639561)
赣男 该角色已不存在
看着上面一个个都长篇大论的,不知道是不是字数越多就表示越认真。反正我也是很认真的在回答这个问题了,只不过我说的可能字数不是很多,为了防止被说不认真而损失两朵花,所以以上就是算凑字数吧。
OK,说正题,出柜与不出柜我的个人意见,只是叙述下我自己的想法而已,别人想的是不是和我一样,我不清楚。我的意见是,在当代政府还不接受这样的身份明朗化的情况下,我不会出柜。
主要原因就是可能我自己的性格驱使吧,我宁愿邻居朋友同事那些去怀疑,我可能是同志,那至少我可以保留一点反扳狡辩的一个机会,不是说我自己也歧视同志,而是现在的社会真的很难找到我们的容身之处,当然,我指的是心理。当一但出柜之后,以前那些或者有些怀疑,或者根本不知道的人,用那种原来如此夹杂着很怪异的目光和言论对着我的时候,我是根本无法清醒的。

所以我绝对不出柜,3Q
7/12/2007 8:19:00 PM (#8639712)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
我结婚了,并且现在有了一个很好的BF,但是我们俩现在一致的认为,现在不能出柜.因为,我们都想在我们正常交往的情况下,保持各自的家庭,为了父母,为了妻子,为了后代.我们希望自己能过的快乐一点,但也不想伤害身边的人.如果出了柜,无疑,对家人是一种打击.但是,我的亲人和他的亲人中,我们都选择了一个我们认为可以接受同性恋的亲人,告诉了他们真相.结果,他们一开始都是劝我们分开,但是,经过一段时间接触,觉得我和BF是真心相爱,因此,也只能送上祝福.我和BF商量好了,等我们父母都过世了,孩子都长大了,那时,如果我们还是离不开彼此,我们一定选择出柜,我们要真正的生活在一起.对妻子,我们都会觉得内疚,因此,我们努力的发展自己的事业,只求,能给她们一定的物质生活.出柜,是为了让别人认同,因此,在必要的时候,我会选择出柜.
7/12/2007 8:29:00 PM (#8639772)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
看情况了,要是一定要出的话,那也是无法避免的。爱谁不爱谁?爱同性还是异性,那是每个人的爱好不同而已,有些事是不能勉强的,我是这样认为的。
7/13/2007 12:04:00 AM (#8640760)
冬眠状态通行证 中年想入非非

级别:11
诞生:6/16/2007
( 引用回贴 #8635226 ) 姣婆.儷姬 :
很有创意啊,
以前有419辩论,
现在有”出柜与不出柜“的辩论。。

多搞点新创意不好吗
7/13/2007 12:54:00 AM (#8640935)
招军出赛 该角色已不存在
我是射手座的,我讨厌虚伪,找不知情的女人结婚,再偷偷摸摸去找男人,委屈了自己,更葬送别人幸福.

现阶段,出柜,还很困难,至少我可以选择不欺骗,不欺骗别人,更不欺骗自己.

其实出柜,怎么说呢,你有许多朋友圈,旧同事,新同事,老同学,之间未必交集,所以我现在是部分出柜,但有人问我是不是同志,我也很技巧不欺骗地应对过去.

最终,我是会选择出柜的,也应该快了.
其实最在乎的还是家人的看法,还有工作.工作,打算自己当老板后,不必在乎被歧视后自然解决,比较有问题的还是家人的沟通,怎么做,每个人不同,依靠自己的智慧.

而为什么要选择出柜,除了摆脱传统婚姻,继而还要争取同志平权.

权利,不会白白从天上掉下来,光是社会的"包容"还不够,这包容,何尝不是争取来的?!
同志婚姻,财产共有,继承,.....领养小孩.....等等应该跟异性恋一样应得的权利,光靠偷偷摸摸,就能享受吗?

出柜,露脸,发声,争取权利,同志仍须努力.

做个优秀的同志吧!别以不得已,被敲诈勒索的方式,以不辱同志身份的方式出柜!
7/13/2007 2:35:00 AM (#8641189)
麦芽糖 该角色已不存在
不想出柜~
妈妈接受不了偶素同志!免得她老人家伤心!
7/13/2007 1:10:00 PM (#8642870)
( 引用回贴 #8641189 ) 麦芽糖 :
不想出柜~

早晚有一天都要摊牌的,要不就只好违心结婚,流落到中年版去诉苦水了
7/13/2007 1:45:00 PM (#8643043)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
( 引用回贴 #8641189 ) 麦芽糖 :
不想出柜~

你这么骚,打扮得又像只鬼,你妈妈早就猜到了
7/13/2007 5:19:00 PM (#8643864)
这是来自 61.142.***.*** 的匿名网友
    作为一种讨论,我首先说明我的观点,我不出柜!
    家庭环境不容许我出柜。我是家里的独生子,父母的所有心思、希望都寄托在我身上。他们要的是一个在诗人眼中幸福、正常的儿子。所以即便他们现在已经充分感觉到我可能是一个同性恋者,但还是不愿意戳破那最后一层纸!因为儿子是否“正常”、是否结婚还是他们在同伴面前炫耀的资本,和沉重的心理压力!即使儿子事业多么成功,但到了适婚年龄还没有女朋友,他们总觉得比别人矮一截。旁人一句有心或无意的问话“你个仔几时结婚啊?”,都会让他们觉得别人是在挖苦他!试问我怎么能让父母承受我出柜之后更沉重的压力?!中国人的口水的确能把人淹死!
    工作环境不容许我出柜。虽然我身边不乏“前卫”的同事,他们可以默认自己的同志身份,不介意因此影响工作前途。但我没有他们的资本,我是个希望能在这个单位一直工作到退休的人,我输不起!
    我最理想的状态是,两对同志和拉拉组成两个“家庭”,告慰四个家庭。再用人工授精的方法生产两个小朋友,四个人的家庭共同成长...
    假如这个理想化的状态能够实现,最关键的问题是小朋友成长的心理问题。小朋友是无罪的,怎样告诉他,父母只是好朋友;怎样让他接受父母的爱人,让他们明白这一切,太难了。
    所以出柜、不出柜都有一大堆的问题。要看每个人所处的环境和他的性格。
    祝愿每个同性恋的朋友都能妥善处理一切问题
7/13/2007 5:21:00 PM (#8643874)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
作为一种讨论,我首先说明我的观点,我不出柜!
    家庭环境不容许我出柜。我是家里的独生子,父母的所有心思、希望都寄托在我身上。他们要的是一个在诗人眼中幸福、正常的儿子。所以即便他们现在已经充分感觉到我可能是一个同性恋者,但还是不愿意戳破那最后一层纸!因为儿子是否“正常”、是否结婚还是他们在同伴面前炫耀的资本,和沉重的心理压力!即使儿子事业多么成功,但到了适婚年龄还没有女朋友,他们总觉得比别人矮一截。旁人一句有心或无意的问话“你个仔几时结婚啊?”,都会让他们觉得别人是在挖苦他!试问我怎么能让父母承受我出柜之后更沉重的压力?!中国人的口水的确能把人淹死!
    工作环境不容许我出柜。虽然我身边不乏“前卫”的同事,他们可以默认自己的同志身份,不介意因此影响工作前途。但我没有他们的资本,我是个希望能在这个单位一直工作到退休的人,我输不起!
    我最理想的状态是,两对同志和拉拉组成两个“家庭”,告慰四个家庭。再用人工授精的方法生产两个小朋友,四个人的家庭共同成长...
    假如这个理想化的状态能够实现,最关键的问题是小朋友成长的心理问题。小朋友是无罪的,怎样告诉他,父母只是好朋友;怎样让他接受父母的爱人,让他们明白这一切,太难了。
    所以出柜、不出柜都有一大堆的问题。要看每个人所处的环境和他的性格。
    祝愿每个同性恋的朋友都能妥善处理一切问题
7/13/2007 6:41:00 PM (#8644130)
高山熊鹰 该角色已不存在
打死也不出
7/13/2007 9:03:00 PM (#8644681)
( 引用回贴 #8643043 ) vt1994 :

一针见血
7/14/2007 12:24:00 AM (#8645325)
冬眠状态通行证 灭道

级别:22
诞生:12/24/2006
生命,是属于自己的,不是别人的延续,也无需去延续。无须对任何人负责
7/14/2007 3:59:00 AM (#8645753)
麦芽糖 该角色已不存在
( 引用回贴 #8643043 ) vt1994 :

哪有你烧鸭~~~
7/14/2007 4:00:00 AM (#8645755)
麦芽糖 该角色已不存在
( 引用回贴 #8644681 ) 招军出赛 :
一针见血

肥婆~你也来欺负偶!
7/14/2007 4:06:00 AM (#8645760)
麦芽糖 该角色已不存在
( 引用回贴 #8642870 ) 招军出赛 :
早晚有一天都要摊牌的,要不就只好违心结婚,流落到中年版去诉苦水了

还好妈妈只素接受不了同性恋~可并不在乎偶结不结婚!
7/14/2007 12:34:00 PM (#8646984)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
我会选择出柜。
不为其他,为了自己。
说自己自私也好,没顾及家人感受也好。
至少在不希望伤害他人和自己的前提下,我还是愿意选择自己的生活。
人的一辈子短暂而艰辛。
何苦再感情路上还好带着面具做人?
7/14/2007 12:46:00 PM (#8647043)
赵兄托你帮我办点事 该角色已不存在
对几个很好的朋友出柜,让我在与他们聊天时多了些真诚,不再需要面对他们关于女友的话题而遮遮掩掩,而我表现出的坚强也让他们相信我能够处理好这个圈子里的关系..
对外人,我声称已经结婚了,老婆在乡下..有些人信,有些人不信..但我不无谓,因为我的8小时后生活对于我的很多朋友都是个谜..
对于出来玩的朋友,我不会告诉他们我是同志,在女性面前我会表现得比他们更主动,更好色(还好我是BI,虽然对女人要求很高),加上本身外形与同志的差别,让他们即使是听到传言也不会相信我是同志..而我于他们无所谓,毕竟只是出来玩的酒肉朋友,今天走了一群明天还会来一群..
7/14/2007 3:50:00 PM (#8647764)
Atleast 该角色已不存在
很想出哦
7/14/2007 10:21:00 PM (#8649141)
普通通行证 云海鹿踪

级别:12
诞生:4/28/2007
我想我现阶段同现工作的环境还是选择不说出来,因面对的外来压力,是我所不知,只要找到个真是同自己一起面对的人也许以后会说出来
7/14/2007 10:30:00 PM (#8649171)
冬眠状态通行证 philip

级别:17
诞生:8/21/2003
我会为我喜欢的人出柜。
7/15/2007 4:39:00 AM (#8650065)
麦芽糖 该角色已不存在
( 引用回贴 #8646984 ) 银狐 :
何苦再感情路上还好带着面具做人?

习惯了就好~~~
7/15/2007 8:24:00 AM (#8650219)
北风之狼 该角色已不存在
很简单的一件事:

有足够的心理准备,有足够的承受能力,有足够的应对余地,那就出,

假如没的话,那还是做地下党吧.
7/16/2007 7:25:00 AM (#8653795)
因你aibuhui 该角色已不存在
出柜不出柜都无所谓啦
7/18/2007 11:10:00 AM (#8657817)
白金通行证 墨疆

级别:52
诞生:6/19/2007
大家踊跃支持啊
7/18/2007 4:37:00 PM (#8659356)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
不知道长篇大论,只想说,我不出柜,出柜又不见有什么好处,不出柜又不见得有多坏,为什么要把自己推出去给人评论啊
7/19/2007 8:46:00 AM (#8661580)
( 引用回贴 #8657817 ) 墨疆 :
大家踊跃支持啊

花呢?
7/19/2007 9:14:00 AM (#8661675)
( 引用回贴 #8657817 ) 墨疆 :
大家踊跃支持啊

就是,花和苹果呢?
[1]