一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=1【疯语热辣讨论第三期】靠什么维系爱情?——8月18日结束,欢迎继续发表意见
8/10/2007 5:10:00 PM (#500075)
冬眠状态通行证 风吹过的地方

级别:48
诞生:8/27/2005
在那很久很久的时间里,在那遥远的地方...

作者原文:

突然听到同事说
两个人到了一定的年龄
要生小孩
要靠小孩子来维系感情
似乎又点道理

那G呢
两个人的确是要靠些东西来支持
靠什么来维系??
性?不可靠的东西
或许G就是少了些可以维系感情的东西
所以两个人之间的感情比较脆弱
莫非就没有更具体可以维系感情的东西了?
或者有什么别的方法?迷惑

【疯语轩热辣讨论三】爱情靠什么维持

有人说爱靠着许多元素维系着,有的是金钱、性、习惯、生活的依赖、心灵相通的精神支柱,有的是感情的基础和对未来的希望,有的就只是单纯的一份爱。

有人说,两人要长久的在一起就要做到:一是你情我愿,二要互相信任,三要目标一致,四要相互体谅,五要经济稳定,六要配合默契,七要调节生活情绪,八要懂得享受浪漫情调,九要协调亲朋好友的关系,十要彼此忠于彼此。

也有人说,我觉得一段爱情如果需要你我不停的去维持,那么这段爱情根本就不叫爱,也根本不用维持,维持是因为彼此的不合适而带给自己的不便,但因为多年的感情而在继续着,不想伤害到彼此的心,可在那同时没有了爱而只剩下同情的躯壳,那是残酷的!

那么,你的爱情,过去的现在的,拿什么维持?又因什么得到和失去?没有爱情的朋友又希望是将来与人相爱时已什么维系感情呢?

讨论题目:

靠什么维系爱情

参与形式:

人人都可回帖参与。交流争辩,各抒己见。

发言要求:

为保证讨论活动正常秩序,会员回帖请务必与论题有关,请大家自觉遵守不做影响他人讨论之事。

活动奖励:
1.认真参与回帖者奖励鲜花2朵(可选择送贴上或道具包上,请留言说明);
2.精彩回贴奖励鲜花5朵(鲜花奖励形式同一,可进行选择),苹果2个;(限定20人以下)

活动时间:

2007-8-10-2007-8-18

策划:

疯语版务处(风吹过的地方 墨疆 怀茗)

点击统计:11993 责任编辑:怀茗
8/10/2007 5:12:00 PM (#8762469)
斯文半熟阳刚男 该角色已不存在
新鲜感!!
8/10/2007 5:13:00 PM (#8762472)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
真心
8/10/2007 5:13:00 PM (#8762474)

( 引用回贴 #8762469 ) 斯文半熟阳刚男 :
新鲜感!!

没新鲜感了?那出轨?
暗示就是不会长久的咯
8/10/2007 5:14:00 PM (#8762478)
斯文半熟阳刚男 该角色已不存在
( 引用回贴 #8762474 ) 风吹过的地方 :
没新鲜感了?那出轨?
暗示就是不会长久的咯

新鲜感是经常弄点花样出来,不是让你天天换男人
8/10/2007 5:17:00 PM (#8762490)

( 引用回贴 #8762478 ) 斯文半熟阳刚男 :

创意总是有限的
特别对于平淡的生活
现实的生活很容易吧那些浪漫,新意磨平...
换句话说很难总是有新鲜感吧
8/10/2007 5:19:00 PM (#8762498)

( 引用回贴 #8762472 ) haye2000 :
真心

抽象了点吧
听起来很唯美
但是
8/10/2007 11:26:00 PM (#8763785)
冬眠状态通行证 airlee

级别:27
诞生:8/21/2003
要维护同志之间的感情已经很有难度更何况说的是爱情。同志间比男女间的感情缺少了那种可见的束缚,当新鲜感没了or厌烦了对着同一个人生活,很多人可以潇洒的说声再见 就形同陌路人。每个人都是独立而且具有个性的个体,但是又有几个人能跳出围绕着我们周围的大框框? 或许 沟通和理解会是我觉得维系一段情感的方法吧。
8/11/2007 12:18:00 AM (#8763986)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006

怎么去维系,可能真的看彼此的让步吧。
感情容易产生厌倦,追求新鲜感,可是,生活里不乏有爱的很长久的伴侣存在;
我觉得,让同志爱死去的有多种原因,猜忌,妒忌,出轨,婚姻,贪新厌旧……
可是真正能维系的只有一种,就是彼此包容。

能包容对方的弱点和不得已,才真的能维系吧。
8/11/2007 12:42:00 AM (#8764069)
招军出赛 该角色已不存在
因为G的感情隐晦不便公开,一段感情就只有两个人的见面吃饭做爱.

除了玩累了腻了,想定下来.

我觉得最终的出路还是出柜,只有当爱情从两个人的关系延伸纠缠至彼此的家庭,工作,...等人际关系,就像异性恋可能为了孩子等因素而不愿意轻言离婚,愿意再多给彼此机会再继续下去......

直到爱情转为亲情,直到愿意公开承诺,愿意负责,....

维系爱情,转为亲情,全心全意地爱他,出柜吧!
8/11/2007 1:23:00 AM (#8764223)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
维持只能靠双方的,不是单方面的,如果大家都想维持,那我相信一定可以到最好。

但是如果一但一方不想继续了,另外一方用什么办法都是徒劳无功的。

说真的,大多数同志不是为了性吗?你给不了他性方面的满足,他会去找其他人,也许可能你在物质方面可以照顾得到他,他到玩累了就会回到你身边了。

性,爱,都会随着时间的流逝而淡,但是物质不会。
最后由 龍啸九天 修改过/ 2007-8-11 1:23:51
8/11/2007 8:32:00 AM (#8764855)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
G的愛情總是讓人捉摸不清,我不祈求能夠天長地久,只望能夠希望與深愛的人曾經擁有過,走走行行,跌跌碰碰,很累了,
維系?????一個很簡單又易懂的詞語,仿佛對我來說已經很陌生了
最后由 姣婆.儷姬 修改过/ 2007-8-11 8:47:56
8/11/2007 9:31:00 AM (#8765014)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
彼此身上都有吸引对方的地方,比如某种性格、某种特长、当然还有外表等等,有时甚至就是 一种FEEL,当这些都没有了,感情再怎么维系也是徒劳。
8/11/2007 9:49:00 AM (#8765120)
冬眠状态通行证 stmark

级别:80
诞生:8/11/2006
( 引用回贴 #8765014 ) 永遇乐 :
彼此身上都有吸引对方的地方,比如某种性格、某种特长、当然还有外表等等,有时甚至就是 一种FEEL,当这些都没有了,感情再怎么维系也是徒劳。

乐乐准备重归疯语?

上次跟面条聊天,面条一直坚持一个观点,就是同志的感情大部分都是靠金钱靠物质维系的,没有这些前提,任何感情都是极度脆弱的……想想也不是没有道理,当彼此之间的新鲜感慢慢丢失之后,我们的注意力便开始转移到生活质量上……
8/11/2007 10:21:00 AM (#8765280)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
靠真爱啊
8/11/2007 10:22:00 AM (#8765290)
冬眠状态通行证 进退两难2

级别:53
诞生:2/26/2006
我认为G的爱应该是靠相互信任、相互迁就而且相互理解来维系吧。因为我们不同于正常的婚姻,不能有小孩,如果我们靠物质方面来维系,那爱情就变质了。真正能走到一起的来个人,一起生活,能一起慢慢地走到老,是在于两人都是真心地相爱,而且在生活中也都学会包容。
8/11/2007 12:21:00 PM (#8765731)

想了半天
觉得:G之间不可能用物质(比如孩子,领养除外?)或者某种具体形式(买房啊,同居)来维系

就像大多数人所说的
用些比较虚无的,抽象的,境界化的形式:
1.爱...
可以是对他某些优点,与众不同的地方的欣赏
对他行为,性格,以至外表的认可

2.责任...
其实我更赞同这个
责任衍生于对他的爱
爱是基础,责任则是对爱的升华
我认为,当你真正爱上某一个人的时候
你就会自觉的孕育出对他的责任
从他的角度出发
尽可能的为他着想,为我们的未来着想

3.包容...
或者说是相互迁就
有个朋友说过
两个人在一起很不容易,更何况是GAY,所以彼此迁就
是啊
两个人处于完全不同的背景,基于不同的压力在一起
无论是性格,行为,利益等方面会有想冲突的地方
这就看你们能否体量对方
站在他的立场
多为他服务
(插一点)
[假如一个人爱着另外一个
但是他说性格如此
永远不会为任何人改变,即使是向更加优越方向变化
你认可这个说法吗?觉得他真的是爱他的?]

还有就是我不认为金钱可以维持两个人的爱情
钱真不是个问题,真的不是
虽然有钱有很好的物质生活
但是,
两个人在一起
即使他们不富裕
他们都可以有很好的感情
我觉得很容易设计出月薪1w 的两个人的浪漫生活
同样,即使1k的月薪
也足够营造温馨的时刻
其实心在一起是最重要的
很欣赏西方婚礼的誓词中的
"无论生老病死,贫穷,富裕..."

ps:记得多年前无线电视剧常用一个细节:
多年前两个人生活拮据
积几个月的salary到一家高级餐馆"锯"扒
享受浪漫美好的一刻
直到很多年以后
他们共同那时的生活是最快乐的

感觉如果两个人可以共患难
经过困苦,贫穷...磨砺出的感情才会"钻石很久远,一颗永流传"
不过这样很难吧

以上说的都是很唯美的东西
一般情况都很难出现
不过我坚信
你抱着炽热的心,诚挚的态度
总会遇到美妙的爱情
(未经世故的人总是这么乐观d~~) =.=
其实我知道世界是残酷的
不过乐观点没什么不好吧

所以我总相信我会中500wan
说了吗 阿门~~Orz

谢谢观赏
8/11/2007 12:22:00 PM (#8765735)

世界是残酷的

希望是美好d
8/11/2007 1:24:00 PM (#8765966)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #8762478 ) 斯文半熟阳刚男 :

你是说经常换招式?你有很多招式吗
8/11/2007 5:20:00 PM (#8766874)
冬眠状态通行证 都是夜归人

诞生:9/23/2004
责任感~~~
8/11/2007 5:46:00 PM (#8766952)
冬眠状态通行证 珠海云雁

诞生:1/4/2005
两个人在一起的时间久..爱情很容易升华到亲情.]

就像家人的感觉一样..还需要特别去维系吗?

把最真实的\真挚的关心留给他们..
8/11/2007 5:47:00 PM (#8766954)
冬眠状态通行证 珠海云雁

诞生:1/4/2005
( 引用回贴 #8765735 ) 风吹过的地方 :
世界是残酷的

希望是美好d

想不到我们的疯疯还感触良多..
8/11/2007 6:40:00 PM (#8767084)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
  很认真地看了上面大家的发言,觉得都蛮有道理,而我却是一个彻头彻尾的爱情失败者,从没有一次成功的,包括我和那位女人结婚一样,不到半年,我和她就不得不宣告我们的“爱情”失败了,最后选择了协议离婚的道路。

作为一个G,一个纯G的我,从一开始踏上这条不归路以后,我实话实说,我所爱过的,所经历过的人和事,看来比你们任何一个人都多,但付出的感情就未必会比你们多,真的,以前我并不懂得什么叫419,什么叫XX,自从有了网络以后,我才真正地走进了这个圈子,真正地懂得,也从此解开了我过去一直埋在心底里的迷团。
  我承认我很色,也很花心,但现在的我已没了那资本了,我以前曾想过,我要是一个女人的话,可能会比当年的潘金莲更潘金莲,呵呵呵

至于你们所说的,爱情是靠感情和金钱维系,这点我也承认是对的,缺一不可!
但当你面对着社会和来自家庭的双重压力时,你们是否会选择逃避或象“招军出赛”所说的“出柜”,你们是否有这份勇气呢?
  或许,你们会选择逃避,远远地跑到一个没人认识你们的地方独自舔舌伤口!
  又或者你们会象有些人那样(我想,应该会有人说,你开心果就是那样的人了,只会说别人不会说自已)选择多个,今天这个,明天那个,到头来一个也没有,毫不负责任地东打一枪,西搉一榔头,用情不专!

再者,有些人为了照顾长辈,在外面领养一个自已无法生的孩子,把他/她抚养成人。自已的所作所为,你们有没想过这样对下一代会不会有所影响呢?
  你领养的孩子在你们的潜移默化的教育下,会不会也会步你们的后尘呢?
我记得广告里有一句话说得很好也很贴切“父母是孩子的最好老师”。
  当然,你和他,或她和她在一起,并不是,也不成立“父母”的关系,孩子还小的时候,根本就不会懂得这些,但当孩子长大了,会记事的时候,你们又怎样去教导他们呢?
  当孩子好奇地问“哪个是‘爸爸’”时,难道你会对他说,他是“妈妈”吗?那孩子会接受吗?

维系两人的爱情,确实不是一件易事,就算是异性恋之间的爱情,也会有这样那样的人和事的困扰。
我没经过什么轰轰烈烈的爱情,所以,也很难谈得上怎样去维系它,只好站在一边,好好学习了
8/12/2007 1:27:00 AM (#8768124)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
      一份自然的感情,一份好的心情,一份喜欢的感觉,一份远离尘埃的淡定,一份不经意的牵挂,一份相互扶持的决心,一份勇于进取的恒心,一份亲人般的交流,一份安宁的心态,一份未知的渴望~
8/13/2007 9:41:00 AM (#8774050)
招军出赛 该角色已不存在
( 引用回贴 #8767084 ) 快活开心果 :
  很认真地看了上面大家的发言,觉得都蛮有道理,而我却是一个彻头彻尾的爱情失败者,从没有一次成功的,包括我和那位女人结婚一样,不到半年,我和她就不得不宣告我们的“爱情”失败了,最后选择了协议离婚的道路。

作为一个G,一个纯G的我,从一开始踏上这条不归路以后,我实话实说,我所爱过的,所经历过的人和事,看来比你们任何一个人都多,但付出的感情就未必会比你们多,真的,以前我并不懂得什么叫419,什么叫XX,自从有了网络以后,我才真正地走进了这个圈子,真正地懂得,也从此解开了我过去一直埋在心底里的迷团。
  我承认我很色,也很花心,但现在的我已没了那资本了,我以前曾想过,我要是一个女人的话,可能会比当年的潘金莲更潘金莲,呵呵呵

至于你们所说的,爱情是靠感情和金钱维系,这点我也承认是对的,缺一不可!
但当你面对着社会和来自家庭的双重压力时,你们是否会选择逃避或象“招军出赛”所说的“出柜”,你们是否有这份勇气呢?
  或许,你们会选择逃避,远远地跑到一个没人认识你们的地方独自舔舌伤口!
  又或者你们会象有些人那样(我想,应该会有人说,你开心果就是那样的人了,只会说别人不会说自已)选择多个,今天这个,明天那个,到头来一个也没有,毫不负责任地东打一枪,西搉一榔头,用情不专!

再者,有些人为了照顾长辈,在外面领养一个自已无法生的孩子,把他/她抚养成人。自已的所作所为,你们有没想过这样对下一代会不会有所影响呢?
  你领养的孩子在你们的潜移默化的教育下,会不会也会步你们的后尘呢?
我记得广告里有一句话说得很好也很贴切“父母是孩子的最好老师”。
  当然,你和他,或她和她在一起,并不是,也不成立“父母”的关系,孩子还小的时候,根本就不会懂得这些,但当孩子长大了,会记事的时候,你们又怎样去教导他们呢?
  当孩子好奇地问“哪个是‘爸爸’”时,难道你会对他说,他是“妈妈”吗?那孩子会接受吗?

维系两人的爱情,确实不是一件易事,就算是异性恋之间的爱情,也会有这样那样的人和事的困扰。
我没经过什么轰轰烈烈的爱情,所以,也很难谈得上怎样去维系它,只好站在一边,好好学习了

潘金果,
两个都是DADDY啊,有的有亲爹还有干爹,西方也有教父啊.

我应该是不会领养孩子的.
8/14/2007 3:56:00 AM (#8777773)
麦芽糖 该角色已不存在
责任感吧~~~
8/14/2007 9:58:00 AM (#8778419)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
骚楼说:孩子
36说:吹萧
狐狸说:男人

我会说:熊熊
8/14/2007 4:03:00 PM (#8780120)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
  异性恋人的婚姻都可能出现裂痕,更别说是两个同性恋的!那该如何维系呢? 异性靠的是家庭,孩子,一张结婚证!  但是同性恋不用涉及到这些啊! 问过一些在一起多年的同性情侣们,他们如果维系感情!他们说,靠的是一份责任,一种家庭的观念, 有时候偶尔会出轨,但是依然会回家去,因为家里才是温暖的! 而我个人认为,两个人能在一起,除了互相都要有责任感,其次两个人要互相信任!如果两个人的情感中出现了猜疑或者什么什么的,那感情就很容易出现裂痕吧! 两个人最好在生活上 学习上或者工作上 有共同语言,要不然很难想像朝夕相处的一个爱人和他并没有共同语言,那都不知道怎么办了!
8/14/2007 4:35:00 PM (#8780335)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
这个问题挺难回答的,因为大家都是成年人。自己需要什么?想得到什么?该怎么样去爱?为了他怎么样去付出?个人认为能认真回答了上面几个问题后就能维持爱情
8/14/2007 6:02:00 PM (#8780594)
“穿针引线”好好椰 该角色已不存在
靠的就是爱
8/14/2007 7:28:00 PM (#8780894)
逹_da 该角色已不存在
爱情我觉得要维系是很需要2个人的意志吧.
性跟爱是相辅相成.
还有我觉得信任跟忠诚也是爱情里面很重要的
如果不信任对方的话这段感情我觉得很难走下去.
但是自己也该要对另一方忠诚
其他生活上的事可以慢慢磨合吧
8/14/2007 8:19:00 PM (#8781120)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
只能是:两个人相互真情/相互信任/相互信任,这样才能使两个人的爱情走的更远
8/14/2007 11:10:00 PM (#8781708)
白金通行证 KARENA

级别:56
诞生:10/14/2004
2个人靠得是对对方的真诚,永不放弃的勇气。我相信这个世界上,纯朴的“真”还是存在的。不过,要真正找到它,可是要靠点运气哦。呵呵!
8/15/2007 12:05:00 AM (#8781931)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
我认为,感情,当然首先必须彼此间都是相互的爱着对方,都对对方有情的因素存在.
紧接着,在性格是上最重要的了,现在很多人有一纸证书有怎么样,最后还是闹得天翻地覆,两个人必须性格合适,而且能够包容对方,交流是很重要的东西,因为不同的人对不同的事物看法都不一样的,如果有些事没有好好的说清楚,怕就因为一点点小事而分开。
过了性格这一道关,那接下来就是性了。这是一个很敏感的字眼和话题,但是这个社会上抛却肉身的爱情还存在吗?我想已经没有了。所以的话我们在性方面,必须要拿捏得很好。你要做到两个人有性,但是必须让对方感觉你在性方面永远很神秘,永远有他探索不完的东西,也就是永远都有新鲜感。当然,我并不建议那种天天两个人除非了嘿咻就什么都不要的人,因为在我的眼中性不是肉体上的东西,而是心灵的碰撞。
8/15/2007 12:37:00 AM (#8782064)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
同志比较难维持这种持久关系,因为好多人都是比较喜欢新鲜感的.
8/15/2007 1:12:00 AM (#8782178)
冬眠状态通行证 Penguin王子

级别:60
诞生:3/3/2007
应该考很多东西啊!
如果没有性,就算再浓烈的爱情也不可能抵的过欲望;
如果没有金钱,基本的物质要求都维持不了,怎么有心谈情;
如果没有深厚的感情基础,再轰烈的爱情也会一闪而过;
不过,应该最重要的就是信任吧。信任对方,给对方自己的空间,常沟通,去了解对方!就象 QUEER AS FOLK里面BRIAN和JUSTIN一样,我想,这样的爱情就会长久啊!
8/15/2007 1:26:00 AM (#8782224)
暮轩 该角色已不存在
适当的保持一点神秘感吧,不一定是情人就把全部都透明化。
好象人都是有点好奇心的,当一点点的揭开神秘的时候,会有成就感很新鲜感,这些感觉应该对感情方便比较重要吧
就像有句话,吃饭8成,恋爱8分
8/15/2007 10:14:00 AM (#8782999)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005

耶,当然是靠吹萧鸟
8/15/2007 1:37:00 PM (#8783852)
冬眠状态通行证 红猫

级别:46
诞生:10/7/2006
同志间聚散都匆匆,爱上一个人后,也许半年后就分手,那么再过半年又爱上了另一个,是否证明之前的那个就爱得不够真?所以才那么容易又爱上另一个?

说是真心,似乎很抽象....

说是责任感,但若是对方也应对第三方负责呢?例如他本身就有妻室...又或者他本来就有男友...难道不能同时都对两个负责?

中国长期以来都是一夫多妻制,即使是现法律规定一夫一妻,但还不是一样有婚外情,这似乎是男人的劣根性,存在着原始的兽性基因,四处去交沟.....只因现在跨入的文明,被道德的框架框住了来分别人与兽之不同...

可是,为何在异性恋里,男人逢场作戏,到夜总会谈生意,买女出钟,召妓,是那么的理所当然和明目张胆?

有多少生意不都是这样经心安排才谈妥的吗?多少高官不也这样身败名裂吗?

但........为何?

也许我对爱情的观点并不是一对一的,所以我并不认为只对一方负责或真心....

若问要靠什么来维系爱情,我觉得应是在乎这两个字...

在乎对方的感受,在乎对方的需求.在乎对方所在乎的一切.那么若对方也同等对待之.一段感情就能维持下来.

天龙八部的段正淳对每一个女人都是多情也真心,那些女人对他又爱又恨....

这世界是有多情种的....

如同我,喜新恋旧..........
最后由 红猫 修改过/ 2007-8-15 14:08:41
8/15/2007 4:32:00 PM (#8784640)
z2004 该角色已不存在
两颗真心
8/16/2007 8:03:00 AM (#8786661)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
我认为有三点很重要:
1.两个人从相识到相爱,都是发自真心,并同样希望能长长久久,才会想办法去呵护自己的爱情;
2.两个人都懂得宽容和理解,时时关心体贴对方,遇事多为对方着想,通过多了解、多沟通来学会如何与对方相处。
3.尽量让平淡的生活过得有情调,让彼此不会感到厌倦。要做到这一点,似乎难度不小。
相爱容易,相处难。同志夫妻的长久与异性恋夫妻的长久一样,很难。甚至,由于少了那一份约束,更是难得多!
8/16/2007 10:03:00 PM (#8789904)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005

什么爱情总会过期的,可以把爱情变成亲情虽然可怜点,没那么浪漫,不怎么激情,但变成了兄弟怎么都好长久的了。就算吵吵闹闹,还会知道这是兄弟。

主要是看两个人怎么相处的了,觉得老公老婆的没证书绝对容易散了,成为兄弟就不错了
8/17/2007 9:02:00 AM (#8791133)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004

开始,我以为是彼此的感情就足以维系gay的爱情了;
呵呵,自认自己的优势,却屡屡败于事实之手。

任性导致爱的死去,嫉妒导致心的别离;出轨戳破情的美梦;最后,是爱的伤痕累累。

已经不知道什么是维系爱的根本了。

开始以为是包容,宽容,信任,可惜,每个丑陋的真相会让人学会怀疑爱情。

每段本来看似天长地久的爱都那么轻易的夭折了,gay之爱,靠什么维系?

我茫然,真的茫然。
8/17/2007 10:17:00 AM (#8791406)

( 引用回贴 #8791133 ) 银狐 :

......
任性导致爱的死去,嫉妒导致心的别离;出轨戳破情的美梦;最后,是爱的伤痕累累。

已经不知道什么是维系爱的根本了。

开始以为是包容,宽容,信任,可惜,每个丑陋的真相会让人学会怀疑爱情。
......
size]

过分的任性来源于自私,不设身处地为对方着想...
  嫉妒大概因为彼此间缺少沟通,缺乏相互的理解...
至于出轨,那就是因为一点小挫折,心情不快之类的原因导致的非理智性行为,归根到底,就是其实没有真正的爱着那个他...

包容,宽容,信任是要双方的,一个人的行为不足已维持.一个人如果慢慢厌倦了,无法在包容,因为他不是真正爱你,他的爱只停留在表面

可以这样理解么
8/19/2007 8:46:00 AM (#8798270)
xsjlxw 该角色已不存在
平平淡淡才是真!
[1]